Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 17

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Угу. [​IMG] это чтобы потом сесть капитально)

2. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Даже если допустить, что столько киношная чернуха - правдивая история(отыметь за одну остановку - это кролик был, что ли?), то при легализации оружия было бы так: парни были бы вооружены и держали бы остальных на прицеле. И никто бы не пикнул и не рыпнулся.

Сторонники легализации не могут или не хотят понять одну простую вещь: преступник всегда будет действовать с опережением!

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Любезный, не уверен, что это Вы в мой адрес. Но, мало ли, если что - мне сорок пять, на дитё слабо похож, и рассуждаю о том, что лично видел и, более того, на собственной шкуре ощущал.

4. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Будьте добры, прочитайте название темы. Речь идёт о ЛЕГАЛЬНОЙ возможности использовать короткоствол ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ ГРАЖДАНАМИ против БАНДИТОВ. Не прилично, стыдно быть таким непроходимым!

5. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ.

Спасибо логичному Гость за начало разговора и НЕлогичному Наблюдательный вниматель, вынесшему моСк минимум двоим логичным оппонентам своей чушью.

Если использовать логику, то невозможно оставаться прогибиционистом,

но если выключить мозги, прогибиционизм победит обязательно.

А вот упертых, не желающих слушать никаких аргументов, прикрывающих глаза и уши ладошками и при этом голосящих об опасности такого решения, не убедить ничем. Как не расшатать слепой убежденности верующего фанатика, ибо вера его ни на чем не основана. Нечего расшатывать! Основа любой веры лежит в глубинах человеческого мозга. И мировоззрение автоматически подбирается индивидом под структуру личности. А если факты не соответствуют убеждениям, тем хуже для фактов.

6. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Будьте уверены в Ваш. А видели Вы т. н. "совок". Разгул бандитизма запущенный Горбатым (кличка-меченый) с алкашом Ельцыным на пару. Советскую Власть Вы не застали и не представляете что это, Вам остались протухшие остатки. При Советах кроме ГАИ и участковых, милиции то не было на глазах, в пистолетной кобуре бутерброды носили. Автомат у мента в городе - нонсенс, невозможно.

7. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    не все... не обобщайте...

и лозунг "не проходите мимо" был советским...

сейчас его заменили на "это ваши проблемы"

8. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Это если, как ВЫ предлагаете, вооружать всех четверых бандитов. Мы предлагаем дать возможность иметь короткоствол (по желанию) ПРОВЕРЕННЫМ ГРАЖДАНАМ с активной жизненной позицией.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Не надо. Разгул бандитизма начался в конце 80-х, а я достаточно хорошо помню и их начало, когда ни о каком Горбачёве никто ещё и не слышал.

А кто проверять будет и позицию оценивать?

10. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Ну не в датах суть, может раньше, простите дедушке.

А СССР (ГДР-развалил) именно ссука меченый продал. И бандиты сразу появились. У меня половина друзей Вашего возраста ушли в легавые, половина в бандосы (тех уж нет).

Вам это надо, чтоб Вас кто то оценивал? Мне - нет!!! Презумпция невиновности. Буду преступником только после того как сам это докажу, до того - святой.

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2012
  11. NecRomantik

Симпатии:
    232
    С выделенным соглашусь. [​IMG] Поэтому Вам стоило бы устыдиться.

Или Вы, может, в другой стране живёте? Тогда (на всякий случай) напомню: в этой стране законы примерно такие: стрелял в тебя бандит - ты потерпевший. стрелял в бандита ты - ты сам бандит.

12. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    Еще один важный аспект, не рассматриваемый ранее.

Для защиты от кого легальное оружие наиболее эффективно?

Как правило очевидно, что вооруженный подготовленный профессиональный преступник сильнее обычного вооруженного гражданина. Так давайте признаемся, что в ЭТОМ случае у неподготовленного гражданина шансов нет. Никаких! Оптимальное поведение – не защищаться и выполнить требования, если они не угрожают жизни и если нет желания рискнуть и вероятно погибнуть. Не забываем, наличие у вас пистолета НИКАК не помешает вам и в этом случае, но помочь может!

Но! Кто именно может представлять интерес для вооруженного преступника? Преступник всегда взвешивает вероятность успеха нападения и безнаказанности и - прибыли ожидаемой от этого. За какую сумму он готов с оружием в руках напасть? За 500 рублей? За 6 тысяч? По принципу 20 старушек – рубль? Понятно, что ежедневные нападения приведут к его быстрой поимке, поэтому совершать преступления он вынужден редко и по-крупному.

Кто из вас носит с собой миллион? А как часто 100 тысяч?

Итого. Профессиональному преступнику мы – неинтересны.

А вот мелкая гопота, хулиганы, наркоманы и акоголики – это и есть наиболее часто встречающаяся преступность для нашего круга. Чем они могут быть вооружены? Естественно легального оружия у них НЕ будет. Во-первых никто им его не даст, а во-вторых, оно им зачем? Оставить свою визитку на месте преступления? Будет ли у них НЕлегальное оружие? Очень маловероятно!

Что им нужно от вас? Небольшая сумма денег или ценные вещи, а так же получить удовольствие от насилия над жертвой. Убить вас или сильно искалечить – такой цели не ставится! Любое действие совершенное ими с оружием увеличивает максимальный срок наказания до 12 лет. Без оружия – до 2 лет. Соотношение риск/выгода представляете себе?

Именно в этом случае наличие у вас пистолета окажется решающим фактором вашей защиты. Нападение, скорее всего, просто не состоится.

Итого. Нет причин опасаться поголовного вооружения мелкой гопоты.

Но все же. А вдруг? Да, может быть и «вдруг». Но здесь уже понимаем вот что:

1. Убить вас или сильно искалечить – такой цели не ставится! Значит, не будет никаких выстрелов из за угла.

2. Стрелковая подготовка такого непрофессионала вероятно будет уступать вашей подготовке, если вы хоть раз в полгода не поленитесь сходить в тир.

3. В любом случае вооруженная жертва смертельно опасна для преступника.

Именно в этом случае , наличие у вас пистолета окажется наиболее эффективным способом защиты и НИКАК не сможет вам помешать.

Итого. Очень высока вероятность, что вы сумеете отразить такое нападение, а скорее - предотвратить его.

Общий итог. Вооруженный законопослушный гражданин может как избежать так и отразить (а чаще всего просто недопустить) большинство преступных посягательств на свою жизнь и здоровье.

Что и требовалось доказать.

ЗЫ. Я понимаю что снова начнутся НЕлогичные вопли страха и как бы аргументов – «низззззя, потому что все это знают». Но читателям темы хорошо видно, чего стоят эти доводы.

1 человеку нравится это.
  13. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Во такие люди как Вы, своей непроходимой тупизной, провоцируют законопослушных граждан на контрольный выстрел Йухом по лбу. Но не дождётесь, оружие продают только психически уравновешенному мне. Я САМ РЕШАЮ стрелять ли мне и меру своей ответственности. Для Вас ограничусь просто звуком передёрнутого затвора и Вы сдрисните.

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Хорошие же у Вас были друзья. Среди моих друзей-ровесников ни ментов, ни бандитов нет и не было.

15. NecRomantik

Симпатии:
    232
    Ты такой Крутой и Вумный) Тебя часом не Супермен зовут?

Тупизной как раз поражают такие как ты, ниибацо уверенные в себе. Виртуально.

16. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Достаточно вооружить одного из четверых.

Что значит "проверенным"? Кто и как будет проверять?

Идите работать в полицию. Там и оружие выдадут, и свою активность будет где проявить.

17. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Ну не то что бы друзья, знакомые, знакомые знакомых и друзей. Разница в возрасте всёж. Они шли со временем в ногу. Или торговать или грабить торгующих. Третьего не дано было. Честные тихо подыхали.

18. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Шуруп, у тебя две прорези в голове - крест накрест? Пургу гонишь.

Дали каждому дураку возможность получать права - давят людей тысячами.

Дали блондинке руль - все столбы посшибали.

Также будет с разрешением на оружие.

Представь себе, если бы на права учили также, как на вождение паровоза или самолёта? Было бы порядка больше.

19. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Дадут. Так же как дают водительсткие удостоверния и мед.справки.

Ясень пень: чтобы совершать свои мелкие уличные преступления. И пистолет тут будет большим подспорьем.

У них будет легальное. Купленное в магазине.

Вы очень хорошо о них думаете. Гопота в состоянии подпития и уж тем более одержимые наркоманы не листают заранее УК, а просто совершают свои злодеяния. И возможное сопротивление их не пугает.

Состоится. По описанным выше причинам.

А стрелять и не понадобится. Направят на вас пистолет и всё.

Апофеоз! Принять закон, чтобы в любой момент стать участником перестрелки!

Это нормально?

Все готовы к этому на улицах нашего города?

Инкассаторы вооружены и подготовлены. Только их всё равно грабят и убивают регуярно. Что тогда говорить о обычных людях?

... при условии что вы - супергерой.

20. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Спасибо, не обижаюсь, меня не зовут, я сам прихожу. Чё не сдриснул?

Ну Вы пока вооружайте одного, из тех, что у Вас есть. И не говорите, куда мне идти, а я не скажу, что Вам делать. И читайте тему сначала, вопросы повторяются.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.