Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 55

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265

Вложения:

• e928ad.jpg
      e928ad.jpg
      Размер файла:
      17,9 КБ
      Просмотров:
      5
    • fear.jpg
      fear.jpg
      Размер файла:
      29,5 КБ
      Просмотров:
      6
  2. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136

Вложения:

• 19_735.jpg
      19_735.jpg
      Размер файла:
      218,3 КБ
      Просмотров:
      11
  3. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
  4. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Читал, пока был в самозабане.

Поясню. Позиция очень простая, не пойму, о чем спор. Вы, - граждане? Или вы овцы? Овца кормитя травой, или чем там, иногда мычит, но чаще молчит. Гражданин ее доит, или как там, хер знает, ест. Иногда кормит. И помнит о засаде. Корвин, по-моему, прав, господа, вы просто ссыте. Того, что рядом будет человек сильнее вас. Ведь накачивать трицепсы в спортзале - не запрещено?

А ссать тут не надо. Будь сам адекватным, и к тебе отнесутся адекватно. Вот вроде, затёртая и всем известная истина, а люди ее забывают. "Пичалька", сказал Главный Ёжъ.

5. murmur

Симпатии:
    2.188
    это не дает ему право с пренебрежением в голосе разговаривать с оппонентами и троллить мочало на колу :pleasantry:

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    На днях в Туле, по - моему, один дядька зарезал троих ворвавшихся в его дом грабителей. Они били его жену, чего-то там с детьми.. угрожали им, или били их. Дядька их зарезал кухонным ножом. Сам лежит сейчас в больнице, и ему грозит пожизненное заключение за превышение степени самообороны. Жирная, и тупая тетка - судья считает, что он превысил самооборону, и ему теперь нужно доказать, что ему, и его семье действительно была угроза жизни. Мы имеем такие законы нашего государства!!!!!

Представьте теперь, что будет, если население вооружится, и будет стрелять по каждому поводу. Из судов, и тюрем страна не вылезет. И сколько будет " ничейных " трупов.

7. murmur

Симпатии:
    2.188
    русалка!Ты тему читаешь? (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

или так, чтобы отписаться???

наконец-то неадекватов станет меньше :russian_ru:

8. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    ИМХО, корвин на 99% прав (на 100% - прав только Господь Бог). Стиль спора - зависит от того, кто на что учился. Если Вы учились круче, будьте терпимее к оппоненту. А вообще тема - бред. Мурыч правильно сказал, ни кто не спросит Вашего мнения, успокойтесь. Оружия нелегального в стране больше чем грязи. Только ленивый не имеет пистолетика (из тех кто хочет иметь). Но это или законспирированные маньяки - любители железа -оружейники, или криминал. У законопослушных граждан - оружия нет. Правительство "ссыт" своих работодателей. Может сменить слуг народа?

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2012
  9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] Ню... давно не читаю. [​IMG] Корвин достал. А чего помешают мои 5копеек?

10. murmur

Симпатии:
    2.188
    новые- в самый раз.

а старые зачем кидать-то?(пожимая плечами) :pleasantry:

11. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Слушаюсь, гражданин начальник, учла. :yes:

12. murmur

Симпатии:
    2.188
    (воровато оглядываясь по сторонам) :kiss3:

1 человеку нравится это.
  13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] И я Вас!!!!!!

14. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Адекватов тоже, вот в чём бИда.

15. murmur

Симпатии:
    2.188
    это нимая бида :pleasantry:

16. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    А это определение, ели Вас стало меньше, ВЫ - неадекват.

17. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    Оружие в Латвии. Латвийский закон об оружии — практически ровесник независимости — разработан специалистами МВД.

Согласно ему, каждая единица огнестрельного оружия, находящегося на руках у гражданского населения, должна быть зарегистрирована в баллистической картотеке. Для ограничения оборота оружия в республике действует один из самых жестких в Европе регламент. Чтобы купить пистолет или револьвер, нужно быть совершеннолетним и непременно гражданином Латвии. Таким образом, более 400 тысяч взрослых неграждан по закону лишены права вооружаться даже в целях самообороны. Этот абсурдный и явно дискриминационный закон как одно из нарушений прав человека давно вызывает протест у правозащитников диаспоры ”aliens”. Но изменен он будет, судя по всему, еще не скоро.

А вот что вполне обоснованно, права на приобретение оружия лишены также 40 тысяч человек, имеющих судимость и отбывавших наказание в тюрьме, 80 тысяч психически больных граждан и около 20 тысяч лиц, которые не могут иметь оружие по медицинским показаниям: это тяжелые хронические болезни, например церебральный паралич и серьезные проблемы со зрением. За вычетом всех этих бесправных, в том числе не достигших совершеннолетия, выходит, что все равно более одного миллиона соотечественников имеют законное право обладать персональным Уравнителем Шансов.

До сих пор этим правом воспользовалось не более 100 тысяч граждан: в основном это работники полиции и охранных структур, охотники и военнослужащие армейских подразделений. Но есть в их числе и примерно 36 тысяч человек, не связанных напрямую с индустрией безопасности и охраны правопорядка. Среди них присутствуют коллекционеры, вооружившиеся, так сказать, до зубов. И касательно холодного оружия — Холодное оружие спокойно может купить любой человек с 18 лет. Однако исходя из современной (латвийской) редакции Уголовного закона вы не имеете права его носить. То есть вы можете купить, перевозить, хранить, но носить для самообороны — нет. Когда-то в старом Уголовном кодексе была статья и за хранение холодного оружия.

18. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Нас, адекватов, пока не стало меньше, но это до поры, если неадекваты всё-таки реализуют своё маниакальное желание таскать пушки в карманах. Вот тогда будет неважно, адекват ты, или нет - не успел ствол достать? Ну извини, чувак, зато у неадеквата есть отличная возможность устроить бойню.

Так что хрен-то Вы угадали.

То-то и оно. "моя хата с краю, срать на всех хотел я".

19. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Сильнее, - и так есть.

ВИП-ЧОП и так с оружием ходит.

Но в такие структуры ослов не берут, - а с учётом некоторых последних событий поправлюсь: не должны брать...

Так вот я персонально беспокоюсь о том, что рядом будет не человек, сильнее меня, а осёл сильнее меня, - а с учётом некоторой статистики поправлюсь: непредсказуемый осёл...

Или, того ещё хуже, предсказуемый осёл, законченый параноик, живущий в роли супершерифа, вышедший на улицу наводить справедливость так, - как она ему, - и только ему, - видится...

Ну, в этом году уже было две попытки сменить, - и слуг, и главного Слугу...

Зато у ментов не останется нераскрытых мокрух.

Трупов с пистолетами для закрытия дел будет вдоволь...

20. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    с одним аргументом вы оказались неправы. признали.

этот - следующий аргумент?

рассмотрим.

Может вы обратили внимание, что бойню маньяки устраивают в местах свободных от оружия?

Брейвик, Евсюков.

Угадаете почему?

правильно! остановить то их некому.

а там, где есть вооруженные граждане, маньяка останавливают достаточно быстро.

Вчера объяснял это наблюдателю с реальными примерами.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вас все еще пугает оружие? [​IMG]

а какие есть основания у вас для подобных страхов?

или вы тоже считаете (как наблюдатель) что достаточно принести некую "волшебную" справку и вам продадут оружие?

может вместо плача Ярославны михельсона ... лучше мозги включить?

абсолютно беспочвенная трусость не позволяет реально оценивать окружающий мир.

да... михельсон, не надо выдумывать что именно я буду делать... тогда я не скажу куда вам нужно идти...

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.