Здравствуй, оружие! Насколько вы готовы к принятию закона? | страница 63

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем корвин, 18 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    основная мысль некоторых хоплофобов - вменяемый законопослушный гражданин вооруженный КС опаснее и страшее преступника.

Думаю. пытаюсь постичь.

То что во всем мире крышу сносит единицам, а преступников и преступлений совершаются сотни тысяч им невдомек.

То что при "сносе крыши" убивают чем угодно, а останавливают таких маньяков именно вооруженные люди им непонятно.

но вот любопытно.

А как вы умудряетесь СЕГОДНЯ справляться со страхом, что любой вменяемый законопослушный гражданин может иметь в кармане большой нож. И зарезать вас?

Ведь как то же справились? или вечно дрожите от страха, свыклись с такой жизнью?

2. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Никакого страха нет. Нож не может быть опаснее пистолета. Он требует максимального сближения и им сложнее нанести урон.

Дрожат от страха как раз те, кто требует воружения.

3. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Простой вопрос: Вы жизнью своих детей поручитесь, что все те, кто не в психушке, - вменяемые?

Ведь цена Вашей беспечности, - человеческая жизнь; чужая; и не одна...

Или для Вас невменяемый, - это после убийства?

А за секунду "до", - вменяемый?

Тем более, что эти граждане уже хорошо знакомы с вазелином, - и часто с любовью его вспоминают...

Банальная месть за опущенную честь, - а поза-то... ...а разговоров-то...

Нож, - это нож.

Есть шанс, что успею или вырубить, или хотя бы шею сломать.

Пистолет, - без шансов, особенно после сорока...

Организм не тот.

Травматический шок, сепсис...

Без шансов...

И бороться за жизнь никто не будет...

4. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    то есть от страха ножей вы сумели избавиться?

но только потому, что вам кажется - вы сильнее преступника с ножом? или быстрее убегаете...

понятно, что старые, слабые, хромые и женщины вас не интересуют

ага..

да-да.... все тут поверили

в каске и бронежилете... против парочки с ножами...

да-да...а когда не получается - вазелин?

женщины ваши.. старики и слабые тоже круть... да.. можно позавидовать

5. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Да нормально с юмором.

Юмор в том, что в чужую голову не залезешь...

Кто на что себя вправе считает?

От одного того, что читаешь, уже плохеет...

6. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Бронежилет...

Вы в каком веке живёте?

Так, майка...

Да и не весит почти ничего...

А вот от "по морде", - не спасёт, да...

Тут, - только с пистолетом обидчика искать...

Опущенная честь...

Ну, это по Вашей части. У Вас с вазелином, я так понял, отношения уже сложились...

За своих женщин я опасаюсь от таких, как Вы, чьё появление на улицах есть следствие закрытия большинства ПНД.

Понимаю, - этого не будет, но может Вы сравните статистику покушений на чужую жизнь при личных разборках(быт, дорога, пьянка, личное, травмат, табельное) со статистикой нападений на никому вообще не нужных стариков и баб?

Вы, похоже, в своей болезни табу для себя наложили на простой вопрос: а смысл?

У тех баб, которые с деньгами, - давно уже и пуленепробиваемые машины, и оружие.

Отстрелят Вам яйца, - и хоть усритесь, доказывая, что никого не хотели ограбить.

На заднице ещё и тату сделают: кат и лихоимец...

Вам бы в школу, перед тем, как здесь писать: хоть бы со статистикой независимой оценки большинства современных приговоров ознакомились...

7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
  8. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    Шуруп. хочу спросить Вы - профессионал? На этом форуме вообще нет, как я понял, профессионалов. Многие прошли это в армии, может, кто-то еще потом в милиции. Но Вас лично спрошу, ибо очень вы активны, в лоб спрошу, вы в тире когда были последний раз ? В настоящем тире, где не мелкашки? Адрес и дату. Сложно? Я - могу назвать. Вы - вряд ли.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2012
  9. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    У меня его и не было.

Шансов больше, однозначно. И вы это понимате не хуже меня.

Интересуют. Но их не интересует оружие. И вы тоже это прекрасно знаете.

10. Павел

Симпатии:
    324
    Ну никак. Никак не объяснить, или меня просто не хотят слышать? Что вы говорите " вы тоже это прекрасно знаете" ? Вы - женщина, старый, хромой? Им необходима защита. Потому что если я попаду, я или благополучно помру, или выберусь. Если попадёт ребенок, женщина, старушка, хромой, у них нету шансов. Вы против, чтобы дать им шанс? Сколько говорено уже, если мне взбредет в голову, мне не нужно искать оружие, я найду его под рукой, а вот тормознуть. Неужели непонятно? Когда он будет знать, что у старушки ствол, старушка останется целой и невредимой. У кого тырнет быстрый, поищите ссылку на подобные случаи. Бывало, старушки голыми руками давали отпор ))) И еще и еще повторю. Если мне надо, средство устранения противника я найду. А оружие - психологическая защита. Опять непонятно?

11. Павел

Симпатии:
    324
    Хорошо. Кто не хочет понять. еще довод.

Не будь у России ядрёной бонбы, прикиньте, где бы мы были?

12. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    !.

По отношению к "булочникам", в какой то степени - ДА!2.

Не знаком с Вами, но подозреваю, что и Вы не просто вышли погулять рядом, имеете опыт. А профессионал, это тот, кто на хлеб этим зарабатывает - профессия такая. 3.

Вы правы. Мне 56 лет - всё в прошлом, стрелковый спорт, стенд, стрельба на заброшенных карьерах и на охоте давненько не был - недосуг. Я требую ПРАВО, оружие мне не нужно, я не вижу опасности в повседневной жизни. Но хочу РЕШАТЬ САМ, что мне нужно. Несу полную ответственность за свои поступки. Того и от Вас и всех граждан государства, стремящегося к демократии, требую, под страхом судебного преследования. Чего тут сложного? Попался по пьянке или проехал светофор на красный - лишись оружия (в т.ч и травмата) и лицензии вообще.

Не согласны? Жизнь готов отдать за Ваше право иметь своё мнение! Стрелять в Вас не буду.

1 человеку нравится это.
  13. Павел

Симпатии:
    324
    Вы требуете СВОЕ право. и хотите решать сам. А я хочу, чтобы никто не мог решить за моих близких. А они опасность не просто видят. Это мы с вами - видим. А они - вправду боятся. Есть разница? Вы меня постарше, не буду больше наезжать )))

14. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Да ради Бога.

Но не здесь.

Здесь я живу; я придурков насмотрелся и с оружием, и без; мест, где придурки кучкуются много и так; сюда, - не нужно.

Мне, например, нужно ездить с мигалкой, и я хочу РЕШАТЬ САМ, что мне нужно...

Попался на пьянке, - от 10000 до 100000, в зависимости от региона, без занесения в базу (или с изъятием из базы)

И чё?

Что за бред, - выдумывать ограничения или наказания, когда продаётся ФСЁ, - и ограничения и наказания?

56 лет...

И до сих пор не знаете, где живёте?

И скажите ещё, что после этого Вы адекватны...

Хорошо. Отдайте.

Убейтесь ап стену...

А я не верю..

И это не Ваша вина, а тех, с кем я общался до Вас.

Обещалкины...

Вруны и демагоги...

А у России её и нет.

Бонба была советская, - и она была.

Сейчас полуразвалившийся неработающий хлам.

Не по теме, конечно...

Но кому нужно нас второй раз оккупировать?

Одного раза что, - мало?

Даже ниггерам за вывоз природных ресурсов из Эрафии придётся платить...

15. Павел

Симпатии:
    324
    Не надо нам знакомиться, наверно ))) Два медведя в одной берлоге не уживутся. Хотя, за кружкой пива, да под разговоры., Моё кредо : всё возможно в этом лучшем из миров !))

16. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Да наезжайте ради бога! А то обижусь [​IMG] . Ну как ещё объяснить свою мысль? Право против самой суровой ответственности, будет дисциплинировать? Как считаете? При этом перед выдачей лицензии многократно вдолбить новичку, может как в Германии - годичное (или больше) членство в стрелковом клубе с ручательством этого клуба перед полицией. Закурил (выпил) в неположеном месте - лицензия долой навсегда. Да такой "народный дружинник" - вооружённый гражданин, на порядок лучшим защитником Вашим близким будет, чем пьяный полицай. У полицаев за курение и пьянку оружие не отбирают, пока бутылкой кого нить не изнасилуют. Пусть ПРАВО будет даваться при самых жёстких требованиях, но пусть оно будет! Кто сказал, что в полицию идут самые лучшие граждане, убеждён, что лучшие воздержаться туда идти.

17. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Да наплевать на Германию.

Здесь и сейчас продаётся любое решение кривосудия, любой протокол мента, любые обстоятельства и любые свидетельства...

И продаётся, - это когда не вхож в Систему.

А там у них ещё проще, - по звонку...

Был потерпевший, - стал нападавший...

Сомневаетесь?

Неужели в 56 это нужно объяснять?

18. Павел

Симпатии:
    324
    Выделенное не понял. во всем остальном согласен. кроме вот чего. Речь - не о нас с вами. вы, уверен, сможете. Я, уверен, смогу, если не дай бог. но. мне спокойнее , когда я знаю, что и жена может. и причем тут стрелковые клубы, пытаюсь доказать, что не обязательно ей таскать в сумочке РСЗО 9К51, достаточно чтобы все знали, что он там может быть. я про это )

(для неслуживших)

19. Shurup56

Shurup56 Пользователи

Симпатии:
    250
    Скорее всего Вы правы, чувствую себя иностранцем, я родился в другой стране. У меня совершенно другие понятия, по сравнению с общепринятыми, о чести, совести, порядочности и многом другом. Может я всё придумал себе сам, а может Родина воспитала, та другая, которой больше нет [​IMG][​IMG][​IMG] . Там всёж было больше взаимовыручки, товарищества, очень редко глотки перегрызали друг другу.

20. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    ТАМ, - всё было по-другому, хотя Система не особо ценила наши жизни и там...

Сейчас, - о чём вообще речь?

Любой поступок любого человека, - не то, что он есть, а то, что о нём запишут те, кому и как скажут записать...

Что, думаете, бояре не будут развлекаться стрельбой по людям?

Будут, - ведь ответственности всё равно никакой, - и сколько примеров, что УЖЕ развлекаются...

Да что бояре...

Людей нагнули раком ВСЕХ, - и каждый в чём-то чувствует себя ущемлённым; и каждому нужно сделать что-то, чтобы почувствовать себя не дерьмом...

Что и от кого ожидать в такой обстановке.

Что я к Вам прикопался?

Не верю, - но пусть, - условно, - Вы адекватны.

Но оружие-то будет У ВСЕХ...

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.