Даете ли вы деньги попрошайкам? | страница 24

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Водичка, 20 фев 2007.

1. SevaV

SevaV Пользователи

Симпатии:
    3
    Никому не даю, совершенно. Без исключений, иначе собственных денег не напасешься.

2. Винтокрыл

Винтокрыл Пользователи

Симпатии:
    7
    Наблюдал картину когда у храма попрошайки кидаются в драку за клиента и к тому же даже не просят, а нагло требуют... Не даю принципиально, пусть идут и работают [​IMG][​IMG]

3. newcomer_spb

newcomer_spb Пользователи

Симпатии:
    25
    а вот это как раз неправильно

использование церкви для "жалости и вымогательство и есть грех на мой взгляд.

мне гораздо больше жаль просто каких занесенных на обочину жизни людей или инвалидов

4. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    Не помню писал на этом форуме об этом или нет. Никогда не даю никому ни за что. Заниматся попрашайками должны власти. ментополиция выявлять выяснять и передавать властя другим. А те уже доджны что то делать с нищими в том числе и профинищими.

5. Satoriya

Satoriya Пользователи

Симпатии:
    3
    Подаю бабушкам, очень их жалко. А остальные - по многим видно что это их бизнес, к сожаленью.

p.s..............был очень хороши пост- история про то как он возле какого то храма встретил парня с душещипательной историей про нехватку денег на билет до Хабаровска, так там даже батюшка с прихода подсобил, а на деле развод да и только.

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2014
  6. Хельгинка

Хельгинка Пользователи

Симпатии:
    8
    Если попросят, даю небольшую денежку мужикам на выпивку с утра, ведь это болезнь, и рады бы они от своей зависимости избавиться, но не просто сделать это. Они много не просят обычно, немножко мелочи. Просящим или требующим в вагонах метро или возле церкви не даю денег.

7. SevaV

SevaV Пользователи

Симпатии:
    3
    А у бабушек разве не бизнес? Сомневаюсь, что каждая из них стоит исключительно из - за нищеты. Такой же заработок.

8. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Раньше забавляло, смотреть на реакцию просящего на проезд в метро. Давал ему жетон, который всегда имелся у меня. Ясно было, что не ехать ему нужно. Теперь наскучило, да и честно сказать, жаба давит.

9. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    не люблю когда в церквях просят, особенно нагло. советую молиться и просить того, кого надо просить в церкви.

10. soberis

soberis New Member

Симпатии:
    1
    выхожу с магазина и возле выхода стоит бабка , говорит дай денег типа на молоко не хватает я ей 20 руб даю , она говорит себе оставь тут не хватит и уходит)))

11. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Так категорично нельзя! Надо: 1. Если есть возможность - выдели какую-то сумму на помощь в нищете. 2. Помогая, - спрси что-либо о его жизни.... 3. Помоги только тем, на кого у тебя дрогнуло сердце. [​IMG] :yes:

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2014
  12. arsenik

arsenik Пользователи

Симпатии:
    0
    Так це ж сами виноваты. У меня есть знакомый, без ноги. Ни у кого ничего не просил. ИП. Вполне прилично зарабатывает. Голова-то есть...

13. Maranton

Maranton New Member

Симпатии:
    0
    Давать или не давать это дело каждого, но, лично мне, помочь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации совсем не трудно, другое дело что большинство попрошаек - самые настоящие мошенники. Особенно вызывают недоумение "инвалиды", которые, хромая и запинаясь на каждом шагу, начинают слезливо просить денег, а потом, выйдя из вагона, устремляется рысью к следующему вагону. Самое печальное, что большинство тратят выпрошенные деньги на выпивку...

14. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Такой у них уже образ жизни...А вы хотите чтобы они , собрав подаяния, поспешили в ОПЕРНЫЙ театр? Так любой театр далеко, а киоск близко...И забыться - просто! [​IMG][​IMG]

15. jabrunetko

jabrunetko Пользователи

Симпатии:
    2
    Ну можно не в театр, а улицы подметать, газетки разносить и т. д. вместо сбора подаяний. Так ведь не хотят и выбирают для себя такой вот способ заработка, артисты [​IMG]

Мне вот это зрелище не нравится - я и не даю ничего (даже если бы изо всех карманов деньги валились, все равно не дам).

А для тех, кому помощь действительно нужна есть фонды, центры, ночлежки и т. п.

16. borism

borism Пользователи

Симпатии:
    1
    Думается, что помогать или нет - каждый решает для себя. В конце концов, мы деньги отдаем в первую очередь для себя.

17. Knut666

Knut666 Пользователи

Симпатии:
    77
    [​IMG] Если бы я стал Президентом, то так бы и было: все бы работали и ни одного человека-попрошайки никто бы не увидел! Фонды, центры есть не везде! Я же веду речь о местах, где естть нищий человек и ничего другого нет там и в помине... Не хочешь дать монету - дай кусок хлеба... [​IMG][​IMG]

18. jabrunetko

jabrunetko Пользователи

Симпатии:
    2
    Где есть нищий человек и ничего другого, это где? В лесу глухом? Так там грибы, ягоды, охота, рыбалка было бы желание...

А я живу в большом городе и вижу местных нищих, а они, знаете ли, куски хлеба не берут.

19. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Иногда даю милостыню, изредка, на собственное усмотрение.

Но не любому, и не всегда.

----------------------------------------------------------------

Насильно заставлять людей работать, даже если они не хотят- это называется каторга. Это контрпродуктивно. Ну и получите в ответ саботаж. Выйдут на работу из-под палки, но будут плохо работать, воровать с работы всё что угодно, и пьянствовать в знак протеста, и ничего вы не добьётесь.

Последнее редактирование модератором: 30 мар 2014
  20. mr.lemichev

mr.lemichev New Member

Симпатии:
    0
    На повороте с Арсенальной на поворот в сторону шоссе революции и пискаревке,стоит бабка,давно стоит уже,один раз дал,думал и правда у нее проблемы,а потом смотрю давно уже стоит видать,поставили ее туда ребятка бравые на мерсах...Интересно было за ней проследить когда она уходила..))))))))))

Предыдущие темы

• Что хуже?

yanrik, 3 авг 2007
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    5.231
    Fillis
    12 авг 2007
  • Улыбка

yanrik, 2 авг 2007
    Ответов: