Даете ли вы деньги попрошайкам? | страница 26

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Водичка, 20 фев 2007.

1. Kristina0803

Kristina0803 Пользователи

Симпатии:
    5
    Раньше было очень много, но их отлавливают волонтерские группы. Сейчас потеплело и они начинают вылезать. Вчера вот видела около Сенной площади.

2. FrosTee

FrosTee Пользователи

Симпатии:
    4
    хотя вру с детьми цыган тока видел)

но это наверно отдельная тема ) ибо цыгане это лютый ужас :sm15:

3. Имаса

Имаса Пользователи

Симпатии:
    8
    Я тоже вижу попрошаек, но денег не даю! Я лучше пойду и булку ему куплю, чем он мои деньги пропьет! А еще, меня раздражают якобы "немые". Часто в Академке в кафе обитают. Сидишь кушаешь, подходит амбал со здоровенными руками и ногами и ставит сувенирчики с записками! Аж противно! У тебя ж язык не работает, иди паши грузчиком, дворником! У меня друзья инвалиды на колясках есть и то не попрошайничают, работают!

4. Emprana

Emprana New Member

Симпатии:
    0
    Заметил, что попрошаек в метро стало намного меньше, но на некоторых ветках метро все еще есть. И как-то неловко себя чувствуешь, когда их видишь, но тем не менее денег им давать не хочется. Особенно, когда насмотрелась по телику, как там все происходит с этими попрошайками.

5. Параша

Параша Пользователи

Симпатии:
    14
    Просящему у тебя - дай!

И от хотящего занять у тебя - НЕ отворачивай (дале НЕ цензурно) ...

6. x_joe

x_joe Пользователи

Симпатии:
    1
    В Москве как-то спустился в метро, там их тьма!! Не знаю, как в Спб с этим, я на авто. Но в Москве это жесть! Забитые, скрюченные! Причем делают вид, что скрюченные- у настоящего горба на спине четко видна деформация, у них ее нет. У них спина нормальная, но они ходят скрючившись специально. Это даже не медик поймет. Как таким людям можно давать денег? Поддерживать подпольный бизнес? Ну нет!

7. Таина

Таина New Member

Симпатии:
    0
    Не давала и не даю ничего попрошайкам. Один раз предложила хлеба купить, оказалось не надо. Ну на нет и суда нет.

8. Mare

Mare Пользователи

Симпатии:
    44
    Когда летала в Киев по работе, то заметила там в метро одних и тех же попрошаек, кто на операцию, кто детям клянчил. Через несколько лет прилетела - с теми же фото и "диагнозами" все те же пропитые лица. Не даю таким никогда.

Но если какая бабушка старенькая в городе или в магазине встречается, всегда стараюсь незаметно в карман или сумку денег подсунуть. Не знаю, жалко мне их...

9. borism

borism Пользователи

Симпатии:
    1
    ага. а если пока вы незаметно подкидываете бабка-одуванчик заметит и обвинит вас в краже?

10. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    У метро Пионерская, вот уже несколько лет, около одного из бистро, наблюдаю бабулю у столба. Как на работу туда ходит, на жизнь должно быть точно хватает. В том бистро часто назначаем встречи по работе, а по тому ни раз в окно наблюдал, как она кассу делает. Ценность жизни как таковой, часто приобретает свой истинный и неприкрытый смысл - просто отбыть время...

11. Hi4kok

Hi4kok Пользователи

Симпатии:
    0
    Попрошайка деньги никогда не давал и не даю. На улицах кидаю денюжку только волонтерам, которые собирают на лечение, им нужнее.

12. anch

anch New Member

Симпатии:
    0
    это же целая мафия - сеть бездомных, все деньги идут не им.

13. ЛенЫч

ЛенЫч Пользователи

Симпатии:
    0
    1

По этому и не даю.

14. in carne

in carne В статусе. )

Симпатии:
    36
    Денег попрашайкам не даю. Не считаю нужным.

15. Флёр-де-Лисс

Флёр-де-Лисс Пользователи

Симпатии:
    2
    Я читала одну историю от первого лица. Девушка писала, что вот так в метро увидела попрошайку, которая просила денег на операцию для ребенка, и с ней было фото этого ребенка. И вот эта девушка с ужасом узнала в этой фотографии своего ребенка. Пишет, что долго от шока отойти не могла [​IMG]

По сабжу - деньги иногда даю. Старикам конечно.

16. Ивановна

Ивановна Пользователи

Симпатии:
    1
    Кошмар какой! [​IMG]

Я даю, как сердце подскажет. Иногда бабушка сидит такая несчастная - мимо не пройдешь.

17. borism

borism Пользователи

Симпатии:
    1
    это ж можно было сразу за использование фотографии в суд подать нафиг

18. DAMA13

DAMA13 Пользователи

Симпатии:
    1
    Согласна на все 100%.

Ибо, как бы плохо ни было, в первую очередь есть родные, близкие, друзья, соседи... Есть благотворительные общества, есть Совет Ветеранов при МО, есть Социальный отдел в Администрации района... Поэтому, настоящий нуждающийся человек не пойдёт с протянутой рукой стоять в метро или ещё где... Стыдно ему будет. Все, кто имеет низкий уровень жизни, они, как бы,есть на учёте за субсидиями.

А попрошайничают либо-либо...те, кому не хлеб нужен.

Очень возмутило то, как пользуются всякие непорядочные люди даже на болезнях своих детей. В передече А.Малахова, вчера был сюжет, как папа и мама бросили клич на соц. сайте о помощи их больному ребёнку. Откликнулся на крик о помощи наш добрый народ... А он паршивец (папа) эти собранные деньги потратил на личное обогащение, а годовалому ребёночку сделали операцию по квоте, но прежде его забрали из семьи. Решается вопрос: возвращать ли таким родителям ребёнка.

Вот как не задумываясь,отдавать свои деньги не на пользу. Есть же фонды помощи разные, лучше туда отправить свою лепту.

:)

19. Gvennivar

Gvennivar Пользователи

Симпатии:
    1
    А присмотришься - и не бабушка это вовсе сидит.

Если по сабжу - то нет, денег попрошайкам не даю. Ибо смысл? Они зачастую зарабатывают больше чем я в месяц. А зачастую и не они зарабатывают, а хозяева навариваются. Все эти "безногие", неожиданно встающие в переходе метро; "сгорбленные несчастные бабушки", которые нечаянно выпрямляются или у них поднимается рукав, а там чистенькая и ни разу не морщинистая рука..

Вот музыкантам играющим в переходах или на улице могу по настроению денег дать, а также пожилым людям которые выглядят прилично (ну всё равно видно пьет или не пьет человек), которые например собирают бутылки в мусорках..

Несколько раз бумажками давала. Последний раз давала в сложный период, когда действительно от удачи, везения, кармы, не знаю как назвать то даже (у близкого человека ожидалась сложная операция) зависело многое. И поэтому с полным убеждением заявляю. Все эти приметы - бред. Операция прошла успешно и в целом все очень хорошо)

20. Guntar

Guntar Пользователи

Симпатии:
    7
    Не даю денег никогда. Меня удивляют опустившиеся люди с явными чертами деградации личности, которые сидят по метрополитену и просят деньги на водку. Противно. У нас милостыня превратилась не в помощь ближнего, а в теневой бизнес. Дала как то музыканту денежку - но ведь это не милостыня?

Предыдущие темы

• Что хуже?

yanrik, 3 авг 2007
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    5.231
    Fillis
    12 авг 2007
  • Улыбка

yanrik, 2 авг 2007
    Ответов: