Даете ли вы деньги попрошайкам? | страница 29

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Водичка, 20 фев 2007.

1. Danna

Danna Пользователи

Симпатии:
    0
    Даю но не всем, только тем которые не похожи на жуликов.

2. NatalySPB

NatalySPB New Member

Симпатии:
    0
    Только оооочень убедительным. Это каждому 20-му ))

Только оооочень убедительным. Это каждому 20-му ))

3. Hi4kok

Hi4kok Пользователи

Симпатии:
    0
    Аналогично.

4. Carlin

Carlin Пользователи

Симпатии:
    124
    Под настроение))

5. banditka26

banditka26 New Member

Симпатии:
    0
    в большинстве случаев это правда бизнес - согласна с этим утверждением... к сожалению

6. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Ну, Вы, девушка... даёте

7. Boginya

Boginya New Member

Симпатии:
    1
    иногда даю, а иногда нет... даже не знаю от чего зависит, наверное насколько человек, который просит, вызывает доверие...

8. янот

янот Пользователи

Симпатии:
    8
    Как вы относитесь к просящим людям на улице? Ну, в стиле (на жизнь, на хлеб и прочее). Лично я не ленюсь и спрашиваю в чем дело, что случилось, по какой причине они просят мелочь. Не буду же я честным трудом заработанные деньги, отдавать тому, кто просто не хочет работать. Истории бывают разные, но зачастую они повторяются, дом сгорел, кто-то умер и прочее. Встречаются и инвалиды, у которых одна история на всех (не берут на работу из-за неполноценности). Неужели это так и есть? Инвалиды никому не нужны? До этого, как-то не интересовался этой темой и решил поподробней узнать об этом в интернете. Результат, конечно, не подтвердил слов просящих. Есть для них, даже специальное направление в органах трудоустройства. Больше того, прочитал о том, что общественная палата предложила создать при правительстве госорган, где люди с ограниченными возможностями смогут решать проблемы инвалидов, связанные с их трудоустройством и передвижением по городу (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

После этого, я встречал, не мало просящих людей в переходах, в метро, на улице. Кому то из них и правда нужна была помощь, а кто-то также говорили о том, что не может найти работу. Но тут-то я уже был подкован и говорил, что они просто привыкли просить мелочь, и что я не готов отдать заработанные деньги (пусть даже мелочь) тому, кто просто ленится и не хочет работать. Так что, граждане, не стоит отдавать свои деньги, кому попало. Уделите пару минут, чтобы поинтересоваться, что случилось и на какие цели нужны человеку деньги. Если у человека и правда горе, и вы ему помогли, то вы сделали благое дело, а если он говорит, что просто не может найти работу, и вы все равно даете ему денег, знайте, что вы поощряете безработицу.

9. янот

янот Пользователи

Симпатии:
    8
    Как вы относитесь к просящим людям на улице? Ну, в стиле (на жизнь, на хлеб и прочее). Лично я не ленюсь и спрашиваю в чем дело, что случилось, по какой причине они просят мелочь. Не буду же я честным трудом заработанные деньги, отдавать тому, кто просто не хочет работать. Истории бывают разные, но зачастую они повторяются, дом сгорел, кто-то умер и прочее. Встречаются и инвалиды, у которых одна история на всех (не берут на работу из-за неполноценности). Неужели это так и есть? Инвалиды никому не нужны? До этого, как-то не интересовался этой темой и решил поподробней узнать об этом в интернете. Результат, конечно, не подтвердил слов просящих. Есть для них, даже специальное направление в органах трудоустройства. Больше того, прочитал о том, что общественная палата предложила создать при правительстве госорган, где люди с ограниченными возможностями смогут решать проблемы инвалидов, связанные с их трудоустройством и передвижением по городу (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

После этого, я встречал, не мало просящих людей в переходах, в метро, на улице. Кому то из них и правда нужна была помощь, а кто-то также говорили о том, что не может найти работу. Но тут-то я уже был подкован и говорил, что они просто привыкли просить мелочь, и что я не готов отдать заработанные деньги (пусть даже мелочь) тому, кто просто ленится и не хочет работать. Так что, граждане, не стоит отдавать свои деньги, кому попало. Уделите пару минут, чтобы поинтересоваться, что случилось и на какие цели нужны человеку деньги. Если у человека и правда горе, и вы ему помогли, то вы сделали благое дело, а если он говорит, что просто не может найти работу, и вы все равно даете ему денег, знайте, что вы поощряете безработицу.

Последнее редактирование модератором: 29 дек 2014
  10. Унылый

Унылый Пользователи

Симпатии:
    37
    К просящим отношусь нейтрально. Подаю, редко, точнее в последние лет 5-7 не подаю вообще. Программы трудоустройства инвалидов есть, но они мало эффективны мест мало, зп низкие. Есть закон о квотах для людей с ограниченными возрожностями, но бизнес его не принимает, поскольку оборудование рабочих мест для них стоит дорого, да и бездумны нормы, не на всяком производстве есть работа для лсов, да и трудовая не шибко смотрит за соблюдением квот.

11. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    соединил темы

12. iramaslou14

iramaslou14 Пользователи

Симпатии:
    4
    Даю,но как правило только пожилым людям,может у них это тоже бизнес ,но их мне особенно жалко

13. Костоправ

Костоправ Пользователи

Симпатии:
    13
    Частенько от настроения зависит, иногда радостно в душе, дашь и музыкантам, а иногда так всё паршиво, что и бабусе не кинешь копеек.

14. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    И не нада подавать. Чем больше подаешь тем больше попрашаек становится. Надо лучше зпсланцев выслать тогда и рабочие места освободятсч и проблем меньше будет.

15. янот

янот Пользователи

Симпатии:
    8
    О каких засланцах речь? О гастарбайтерах? Вон они, повалили домой, правда пока не всем скопом, но все-же, чуть меньше половины. Аргументируя это тем, что зп упала, а такие деньги они и дома заработают.

16. angelikaartushova

angelikaartushova Пользователи

Симпатии:
    1
    Исключительно только бабушкам и дедушкам,а молодежь может и работу себе найти,а не попрошайничать.

17. gavroliy

gavroliy Пользователи

Симпатии:
    32
    Не знаю кто как, я обычно мимо прохожу.

Но иногда, бывает или толковым музыкантам на пиво дам, или бабуське какой денег отсыплю.

А сення, спецом зашел в пышечную на конюшке. Однако там полно этих бабусек харчуется, так я с полтора часа наверно сидел там и бабусек угощал. Они так стыдливо отказывались постоянно, но после 2 минут беседы, проникались и уже через полчаса собралось порядка 5 штук вокруг меня и давай трындеть о тяжкой жизни...

С одной стороны жалко, а с другой стороны ненависть к их родственникам...

Что удивительно, не смотря на все их нищенство, почему то говорят что раньше (10-15 лет назад) было гораздо хуже... Долго думал, но так и не понял.

18. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    было им хуже..

иные бабуськи по 2квартиры сдают,тысяч на 50 пензия и зарабатывают больше работающей молодёжи с в.о., маскируются..

19. Белла Лавент

Белла Лавент Пользователи

Симпатии:
    312
    От тюрьмы и от сумы не зарекайся. (с)

Это тем, кто "попрошаек" пытается судить.

20. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136

Вложения:

Предыдущие темы

• Что хуже?

yanrik, 3 авг 2007
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    5.231