Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 19

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.377
    Симпатии:
    324
    Адрес:
    С.Пб
    Трап! Когда только свч в арсенале... Да ты где видал, чтоб у работяги в холодильнике сливки завалялись)))) *й с ней, с курячей грудкой, спеклась и намано, перчику, сметанки, и перекрестясь....
     
  2. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Уложить куриные грудки целыми в стеклянную кастрюлю для СВЧ, на дно налить немного подсолнечного масла. Посолить. Накрыть крышкой.

    Готовить на микроволнах (МВ) 10 минут при мощности 850-900 Вт.

    Достать, добавить 1 луковицу, порезанную кольцами 1 большое кисло-сладкое яблоко, порезанное на дольки. Сверху полить 3 ст.л. острого кетчупа. Накрыть крышкой, готовить еще 10 мин. при мощности 850-900 Вт.

    Достать из печки. Перемешать мясо и образовавшийся соус. Сверху посыпать тертым сыром (100 г.), поставить опять в СВЧ БЕЗ крышки на 1,5 мин. при мощности 850-900 Вт, чтоб сыр растопился. Всё.

    Готовить очень быстро, особенно хорошо, когда приходишь с работы, устала, нет свободного времени и очень хочется есть...
     
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2012
  3. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
     
  4. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
     
  5. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    я обычно майонез добавляю :064:
     
  6. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Уже года 2 как отказался от него.

    Ну, в гостях, конечно отрываюсь не привередничаю... :)
     
  7. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    а в салатах?

    не представляю себе салат (практически любой) без майонеза. Сметана, масло конечно хорошо, НО всё же с майонезом лучше [​IMG] (на мой взгляд)
     
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2012
  8. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Оливковое, виноградное или льняное масло с неб кол-вом лимонного сока или бальзамического уксуса. Салаты с капустой хорошо заправлять горчичным маслом или нерафинированным подсолнечным.

    Да и сами масла можно прекрасно ароматизировать - тогда вообще можно добавить только их.

    Ну, а майонезные салаты - только в гостях...
     
  9. Гость

    Гость ...

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6.198
    Симпатии:
    374
    большую часть из перечисленного я в глаза не видел [​IMG] тем более не пробовал [​IMG]

    за совет, спасибо!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2012
  10. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    [​IMG]

    Не за что!
     
  11. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284
    Я тыквенное масло люблю в салаты.
     
  12. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Да. Забыл. Давно не покупал...
     
  13. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Кстати,да.Практически любой салат станет намного вкуснее ,заправленный маслами,которые Трап перечислил,или соусом из НАТУРАЛЬНОГО Йогурта(не из баночек)
     
  14. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    [​IMG]

    как запечь стейки форели или сёмги, х/з...

    в фольге ? под рукой кроме соли, перца, лимона и ст.л. майонеза нифига нет

    в магазин не пойду [​IMG]

    а, забыла, есть сыр )
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2012
  15. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Ни к коем случае!Зачем портить рыбу и желудок?? Все просто-посолить ,поперчить,лимоном полить и дать минут 15 "отдохнуть".В фольгу и в топку.Если хочется-перед окончанием фольгу развернуть,посыпать тертым сыром,но,по мне,это лишнее-семужка сама по себе жирная рыбка,зачем утяжелять?
     
  16. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    поняла )
     
  17. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    тоже самое хотела предложить...))я иногда еще картофель пару пластиков добавляю..
     
  18. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    та я не помню что там семга или форель [​IMG]

    они же вроде отличаются по жирности, не ?

    брат как-то приволок рыбину, часть засолила, а часть на стейки и заморозила
     
  19. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Если "мясо" яркое - форель, но лучше смотреть по коже - у форели вдоль боковой линии явная полоса идёт.

    Не сильно. Не парьтесь с этим.
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    да хз, ничо не понятно [​IMG]

    айяйяй [​IMG] :xexe:
     

Предыдущие темы