Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 205

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Увы., нет. Делал из того, что подвернулось под руку. А под рукой оказалась только свинина. Ароматизировал копченой грудинкой.
     
  2. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Вдохновился твоей картинкой и наварил вчера борща. А к нему сделал хлеб с ржаной мукой и тмином.

    IMG_20230712_002842.jpg
     
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Прости мою серость: тмин и анис - это одно и то же? О вкусах не спорят, но из своего детства я помню как на хлеб с анисом прекрасно ловился карась и линь. при том только на хлеб с анисом! Сам я анис не очень, но иногда ЧУТЬ-ЧУТЬ добавляю в маринад для грибов ибо моя Драгоценнейшая супруга дюже любит аромат аниса.
     
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Нет.
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    IMG_20230714_193223.jpg

    Думаю вот, какой бы не сладкий соус сделать к оладьям из кукурузной муки.
    Может, просто свежей смородины на них надавить?
     
  6. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Разумеется к выпечке нужен сливочный соус! Помнишь ту белую субстанцию которой в советской школе поливали омерзительную запеканку (когда сам соус слизывался с запеканки за милую душу, а невкусная творожная запеканка выбрасывалась)? Так вот: эта субстанция есть ничто иное как сливочный соус который пригоден к любым кондитерским изделиям и выпечке вроде оладьей.

    Крахмал, сахар и яичные желтки смешай в одной емкости, а в другой доведи до кипения сливки — с ванилью (стручок раскрой и добавь в сливки сначала семена, а потом остальное). Затем залей в крахмальную смесь немного горячих сливок - это нужно, чтобы температуры жидкостей выровнялись ибо нельзя чтобы одна часть была холодной, а другая горячей. И наконец: завари соус как кисель: добавь смесь из желтков и крахмала в горячие и перемешай (как следует). Не забудь под конец вынуть стручок ванили. Ах да, в самом-самом конце добавь натуральное сливочное масло и ещё раз перемешай как следует! Готово! Соус для оладьей готов.
     
  7. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Ты невнимателен.
    И это, в любом случае, долго. Оладьи остынут. А их нужно есть свежими, горячими, только что со сковороды.
    Да и съел уже, в общем-то. С блендированной смородиной.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2023
  8. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А ещё обязательно попробуй блендированную морошку с сахаром. Морошку (без листьев) и сахар по-вкусу высыпаешь в высокоскоростной блендер, превращаешь всё это дело в однородную массу, которую процеживаешь от косточек и разливаешь по-банкам. При этом обязательно оставляй 1/3 от ёмкости пустой так как блендированная морошка имеет свойство "подниматься" даже при условии хранении в холодильнике. Получается что-то вроде джема, что отлично сочетается с оладьями.
     
  9. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Не-не-не, я перестал есть сахар. И консервы.
    Тут просто блендером погружным горсть смородины расхерачил, чтоб оладьи полить.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2023
  10. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Ну ведь фруктоза содержащаяся в ягодах и фруктах - это тоже разновидность сахара!
    А как же домашняя тушёнка без химозы, только с натуральными консервантами (животный жир + соль + специи)?
     
  11. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Вот её и достаточно.
     
  12. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Так. С консервами-то я, оказывается, спиздел немного. У меня ж, я посмотрел, грибы стоят прошлогодние, помидорчики меленькие, ещё чего-то там...
    Это закуска. «Для дорогих гостей».
    Надо бы заманить кого-нибудь...
     
  13. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Маринованные грибы могут стоят очень долго так как уксус убивает почти все известные бактерии. А вот солёные грибы больше года не хранятся даже на холоде. Известно довольно много случаев поражения людей пищевым ботулизмом при употреблении сильно "просроченных" солёных грибов. Для примера в Древнем Египте до сих пор находят сосуды в которых хранятся вяленые фрукты на меду - это есть ничто иное как древнее варенье.
    Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской. Открыли кастрюлю - в ней оказались сосиски в томате (с). Классика Булгакова.
     
    zolotnik.u нравится это.
  14. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Эх, День взятия Бастилии уже прошёл. Нужен повод, хотя бы символический. Очень хорошо водочка уходит под мясную горячую закуску типа молочной телятины в остром соусе с печным картофелем. К горячему обязательно должна быть свежая зелень, маринованные грибы, огурчики и помидорки черри, а так же свежий ржаной хлеб и обязательно что-нибудь кисло-сладкое вроде охлаждённого клюквенного морса для тех кто по причине своей слабости запивает крепкий алкоголь. А когда гости уже поднабрались и разговоры начались на повышенных тонах, а гости начали громко перебивать друг-друга, то на стол можно подать и хит: якутская строганина из чира с горчичным соусом и маканиной, она придаст колориту компании, а так же добавит выпивающим новых сил для установки новых личных рекордов по употреблению водочки. Надо ли говорить, что после такого гостеприимства хозяин застолья получит всеобщее уважение в своём кругу и прослывёт как грамотный и очень талантливый организатор качественного застолья.
     
    zolotnik.u нравится это.
  15. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) поводы на любой день. И на любой вкус.
     
  16. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Пшенично-ржаной с горчичным маслом. Только что из духовки достал. IMG_20230718_151824.jpg
     
  17. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.775
    Симпатии:
    4.749
     
  18. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Да его везде сейчас много, специи есть везде, мне кажется.
    У нас в соседнем ТЦ есть замечательная лавочка узбекская.
    Молотый, который я использую для хлеба, заказываю на Озоне — там оху... огромный выбор приправ и специй.
    И вполне себе приличного кофе, кстати. В магазинах нет такого ассортимента.
     
    Радищев нравится это.
  19. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.775
    Симпатии:
    4.749
    Про Озон я как-то и не догадался...
    Спасибо!
     
    zolotnik.u нравится это.
  20. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Мне вчера перепало немного уже сушеных. Замочил с утра, а к обеду сварил суп. Только из шляпок — они мягкие и ароматные очень. Запах стоит в кухне — закачаешься! Приоткрыл окно — прохожие носами водят, принюхиваются.

    А ножки потом к говядине в горшочке пойдут. Расскажу рецепт как-нибудь, я его а 1988 годе изобрёл и до сих пор берегу для особых случаев и дорогих гостей.
     

Предыдущие темы