Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 207

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. lapyh

    lapyh Пользователи

    Регистрация:
    07.08.2018
    Сообщения:
    1.042
    Симпатии:
    742
    Какая удачная находка. Везет же некоторым!
     
    zolotnik.u и Радищев нравится это.
  2. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.775
    Симпатии:
    4.749
    Ехал тут в Мурманскую область в двухэтажном поезде, тесноват, второй этаж вообще для малорослых, но не в том суть.
    Стоит микроволновка и рядом объявление: "Включать в присутствии проводника".
    В силу врожденной любознательности спросил проводника о причинах.
    Оказалось, один узбек зарядил упаковку сосисок в вакууме на полчаса и ушел отдыхать.
    Потом и узбек, и проводник были недовольны.
     
    lapyh и zolotnik.u нравится это.
  3. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    В честь Праздника всемирного дня атеиста, мы сегодня с драгоценнейшей супругой сделали карельский пирог-рыбник из сига с Онежского озера!

    Снимок экрана 2024-03-23 182341.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  4. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А это маленькие карельские рыбники из рипуса и озёрной форели. Ждём вечером гостей на пироги!!! Всех с праздником!!!

    Снимок экрана 2024-03-23 183046.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  5. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Готовлю шурпу. Прекрасный суп для настоящих мусульман! Готовить суп разрешается ТОЛЬКО мужчинам! Готовится просто:

    - Обжариваем (не до фанатизма) килограмм баранины на ОЛИВКОВОМ масле.
    - Обжаренную баранину отправляем вариться в подсоленной воде в 5-литровую кастрюлю до готовности.
    - Далее достаём из бульона баранину и раздербаниваем её РУКАМИ на КРУПНЫЕ куски и отправляем обратно в бульон.
    - Туда же в бульон отправляем 4 шт. КРУПНО порубленного картована и крупно порезанной кольцами моркови.
    - Варим ещё 30 минут.
    - Затем добавляем в суп крупную репчатую луковицу порезанную ПОЛУКОЛЬЦАМИ.
    - Берём три-четыре крупные зубчики чеснока и МЕЛКО их крошим и добавляем в суп.
    - Далее берём сладкий болгарский перец (1 шт., но крупную) и рубим его крупной соломкой и так же бросаем в суп.
    - Рубим три средних помидора на восемь частей и бросаем их в суп.
    - Варим всё это ещё 10 минут.
    - Затем перчим и добавляем в суп крупно рубленный укроп.
    - Варим всё ещё одну минуту, а затем выключаем газ, накрываем крышкой и томим под крышкой ещё минут 40.
    - Суп готов. Подавать после намаза.

    Снимок экрана 2024-05-01 061138.png
     
    zolotnik.u нравится это.
  6. Радищев

    Радищев Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2018
    Сообщения:
    2.775
    Симпатии:
    4.749
    Беспокойной выдалась среда на овощебазе в Калининском районе Петербурга. Работники выясняли отношения настолько бурно, что один оказался в больнице, а второй — в отделе, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 16 мая.

    Номер экстренной службы «112» накануне около пяти часов вечера набрал охранник и рассказал о драке между сотрудниками на проспекте Непокорённых. По его словам, одного из участников ударили ножом в висок, скорую он ждёт с сильным кровотечением.

    В больницу увезли 41-летнего дворника с раной щеки и височной области. Врачи оценили его состояние как среднетяжёлое.

    Полицейские забрали в отдел его 59-летнего коллегу, с места изъяли нож и пустую бутылку. По предварительным данным, двое отдыхали от работы, выпивая, в какой-то момент компания друг друга резко разонравилась.

    Задержанный получил протокол о мелком хулиганстве. В перспективе — возбуждение уголовного дела.
     
  7. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Готовим карельские ёжики из оленины. Оленину пропускаем через мясорубку с репчатым луком и чесноком, грамм 50 сливочного масла, туда же разбиваем три куриных яйца, добавляем рубленный укроп, соль и немного паприки, затем высыпаем в массу отваренный длиннозернистый тайский рис и добавляем столовую ложку настоящего японского соевого соуса. Тщательно перемешиваем массу и даём ей "настояться" часик-полтора при комнатной температуре. Далее формуем ёжики и обжариваем с двух сторон на сковороде до готовности. Пропаривать не обязательно! Подавать с натуральной сметаной.
     
    царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Замариновал сухим способом рулет свиной килограмма на два. Использовал смесь морской и нитратной солей, чеснок сухой и натуральный, пажитник, кориандр, мускатный орех, смесь пяти перцев и чего-то ещё. Запаял в вакуумный пакет и отправил в холодильник для ферментации дней на пять-шесть. На следующей неделе либо в духовку при ста градусах часа на... ну, пока до семидесяти четырёх не прогреется, либо попробую освоить технику су-вид — не решил ещё.
    Расскажу потом, что получилось.
     
    царевна-мышка и romanboss нравится это.
  9. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Мы так самодельный хамон на даче делали из свиного окорока. Начало такое же как у тебя, но для просола требуется одни сутки на каждый кг мяса, поэтому время нахождения в холодильнике варьируется. Потом после просола промываем мясо (это обязательно) и отправляем в холодный подпол на месяц под гнёт и капустный рассол. Через месяц-полтора достаём хамон из под гнёта, снова промываем в воде и сушим под марлевым шатром на чердаке ещё пару месяцев. После вяленый хамон оборачиваем стерильной марлей и снова отправляем в тёмный прохладный подпол дозревать месяца на три ! Аккурат созревает к Новому Году ... ))) А для тех кто скажет мол нах использовать капустный рассол? Отвечаю: для того чтобы предотвратить образование плесени на поверхности мяса. Это у испанцев допускается наличие плесени на хамоне, но я не испанец и для меня наличие плесени на продукте свидетельствует о том, что данный продукт безвозвратно испорчен. Я понимаю что есть сыры с плесенью, есть хамон с плесенью, есть ягоды с плесенью или покрытые дрожжевым грибком и многим людям нравится употреблять продукты с плесенью и это их право, но я же предпочитаю продукты БЕЗ ПЛЕСЕНИ!
     
    царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  10. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Если ходишь за грибами, то обрати внимание на (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) - в сушёном виде это уже приправа и по своему вкусу она гораздо приятнее чеснока плюс она не вызывает раздражение у чувствительных пищеводов в отличии от самого чеснока. Этот гриб заменяет чеснок и в наших краях его порой встречается с избытком. Отличить его от поганок проще простого, у чесночника очень сильный запах чеснока и посему спутать его с поганкой в принципе невозможно!
     
    царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  11. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Никаких замен! Я потребляю чеснок в больших количествах без всякого раздражения, но с великим удовольствием.
     
    царевна-мышка нравится это.
  12. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Аккуратнее с количеством. Действующее вещество в чесноке изменяет микрофлору ЖКТ что порой приводит к крайне нежелательным последствиям для здоровья. Есть хорошая мудрость: всё хорошо в меру.
     
    zolotnik.u нравится это.
  13. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.068
    Симпатии:
    703
    Наверное, индивидуально. Я могу очень мало, микроскопически, иначе плохеет, а кто-то головками ест.
    А вот маринованные в оливках помню... Его можно съесть больше, этак четыре штуки... Давно не видела, куда-то делись.
     
  14. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.068
    Симпатии:
    703
    Неужели вы охотились на оленей?))
     
  15. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.068
    Симпатии:
    703
    Ручную?
     
  16. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.068
    Симпатии:
    703
    Ну вы мастера! Просто слов нет!:good:
     
  17. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    965
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Да нет конечно. Кое где ещё остались на Севере домашние олени.
    Ну зачем же так? У нас давным-давно уже имеется японский кухонный комбайн которым можно управлять даже со смартфона.
     
    царевна-мышка нравится это.
  18. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    upload_2024-6-19_21-15-19.png
     
    царевна-мышка нравится это.
  19. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.467
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Давно хотелось свежей рыбы и вот сегодня перепала мне полуторакилограммовая щука свежепойманная.
    Нужно было бы, конечно, поизгаляться и сделать из неё чего-нибудь «прямо ух!», но было лень.
    Поэтому филе ушло на сковороду с горчичным маслом, а из останков вышел очень даже ароматный густой суп.
    Хорошо!
     
    царевна-мышка нравится это.
  20. царевна-мышка

    царевна-мышка Пользователи

    Регистрация:
    24.07.2013
    Сообщения:
    5.068
    Симпатии:
    703
    Так филе, это самое вкусное) что-то с ним делать - только портить)
     

Предыдущие темы