Что готовим сегодня - II подсказки, рецепты, вопросы, ответы | страница 27

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Felicitas, 11 авг 2007.

  1. asm

    asm Активный участнег

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    4.032
    Симпатии:
    427
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ;)
     
  2. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    ну вощееее [​IMG]

    суп-пУре из кабачка

    сверху сыра потёрла

    завтра тож самое :)
     
  3. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    надо тож кабачков купить [​IMG] свои еще не скоро <_<
     
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.486
    Симпатии:
    7.774
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Тоже селедку под шубой делали.

    Осталось немного свеклы, так бабушка добавила туда чеснока, авокадо, апельсин мелко порезала, масла оливкового и... получился неожиданно вкусный салатик. Правда-правда.

    Надо запомнить...
     
  5. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Продвинутая у вас бабушка.Почему-то в моем холодильнике не бывает завалявшегося авокадо.Хотя,у меня и магнитиком мало,может в этом проблема.
     
  6. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    делала как-то наполнитель для тарталеток, сверху был авокадо (паста из него)

    чота я не поняла вкуса, некоторые гости сковыривали его :(
     
  7. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Честно-я тоже не понимаю,вроде и полезно и модно,но как-то не прижилось в меню.Сделала салатики--закусочки,и все,не заинтересовало.
     
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.486
    Симпатии:
    7.774
    Адрес:
    деревня Малиновка
    А нас что-то прикололо... Когда он(он, оно?) мягкий, я его намазываю на черный хлеб, как масло, сверху соли крупной чуть-чуть - замечательный бутерброд. Можно не соли, а кусочек селедки, например - [​IMG] . Только авокадо должен быть мягким(-ое, -ая)...
     
  9. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    сырников нажарила. много-много.
     
  10. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    люблю серники, ОСОБЕННО ЕСЛИ ИЗЮМА В НИХ МНОГО
     
  11. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    я их с тертым яблочком делала и с корицей. нямочки.
     
  12. Azanta

    Azanta Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток-Питер
    Поделитесь рецептом сырников плз. Я никогда их еще не делала [​IMG]

    А на обед у меня сайровый супчик)
     
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
  13. Кошечка_лесная

    Кошечка_лесная Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2011
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    129
    В поезде последний раз ела. А дома-то его зачем? Дорожная еда, ИМХО.
     
  14. НепростоМария

    НепростоМария ЖИВУ ОДНИМ ДНЁМ.

    Регистрация:
    21.05.2011
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    169
    Неплохо получается :сварить кабачки,репчатый лук, зелень разная (лучше один укроп), картошечка, морковочка

    Всё это дело под блендер. [​IMG]

    Неплохо для тех, кто не любит плавающий лук и зелень в обеде.
     
  15. Кошечка_лесная

    Кошечка_лесная Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2011
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    129
    Творог растираем с яйцом, добавляем сахара по вкусу, соду на кончике ножа и вводим муку так, чтобы масса получилась не слишком крутая, но и не слишком жидкая. По желанию добавляем ванилин или изюм. Формируем сырники зачерпывая ложкой массу частями и каждую часть обваливаем в муке, после чего чуток утрамбовываем руками. Обжариваем на горячей сковороде с 2-х сторон. Вот и все)).
     
  16. Azanta

    Azanta Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток-Питер
    Кошечка_лесная, спасибище!)) *записала в свою "вкусную" книжечку* )))

    А можно рецептик расходом продуктов добавить?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
  17. Кошечка_лесная

    Кошечка_лесная Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2011
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    129
    Творога беру так грамм 400 - 1 яйцо. Сахар по вкусу, я буквально пару столовых ложек добавляю, но мой супруг любит с медом, поэтому можно чуть чуть больше, а можно сделать с двумя, понять сколько нужно и прибавить в следующий раз. Ванили - буквально на кончике ножа!!! Передоз ванили - все будет горчить!

    Муку добавляю тоже "на глазок", чтобы масса получилась не слишком крутая, но и не слишком жидкая, лучше всего ложечками постепенно растирая.

    Извините, если все так расплывчато, с детства на глазок готовлю))).
     
  18. Azanta

    Azanta Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2012
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток-Питер
    Не, отлично! Спасибо большое еще раз. Мне все понятно)
     
  19. Кошечка_лесная

    Кошечка_лесная Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2011
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    129
    Пожалуйста))
     
  20. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    сегодня кабачок, лук, чеснока зуПчик, пару стеблей сельдерея

    усложнила [​IMG]

    и посыпала укропом :rolleyes:
     

Предыдущие темы