Человечество зажралось Ему скучно | страница 17

Тема в разделе "Культурный форум", создана пользователем Шкура, 3 май 2012.

1. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    [​IMG] Люблю вас обоих. Весело как-то с вами

2. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    эй, бабулька. Сюда ходи

3. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    ну вот видишь насколько разные у нас вкусы))

4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    :) [​IMG]

Вообще вкусовщина оно конешно, прошибает)).

Тута чердак разбирали на даче. Картину нашли )). Ну писал типа двоюродный дядя со стороны тети по линии второга мужа [​IMG] .

На пенсию вышел - почувствовал тягу к прекрасному . У себя в Больших Васюках выучился при доме колхозника - и творил.

Матерый соц. реализм причем с уходом в примитивизм [​IMG] .

Типа -"Счастливое детство". Дети в носочках, собака чесаная лохматая, дом какой-то и природа.

Дети такие -- в общем анатомию дядя не знал. )) перспективой тож не заморачивался. Но все улыбаются ))), счастливы и рады.. Жесть и махровый китч. Причем китч, переходящий в штучность [​IMG] ну не знаю...как объяснить. Только аналогией. Чашка у меня есть ЛФЗ кофейная, костяного фарвора. Так на ней - какой-то гном на козе вздыбленой на фоне корявого сарая с пришлепкой наверху.

Вот дядя примерно так же творил.

Так Нюра-то что хочет.

Отчистить от грязи, дырки заклеить, лаком чтоли сверху да в раму , да в квартире где повесить.

Факт, гости рыдать будут от зависти!

5. sakt

sakt Пользователи

Симпатии:
    19
    Что-то было у него голубо-облачное....А надо мной - гора Ай-Петри, в сиянии дымки голубой [​IMG]

6. Бес в ребро

Бес в ребро Очевидность Очевидность.

Симпатии:
    284
    Разные, я по это говорила ещё -цать страниц назад. Просто вкусы других не надо оскорблять. Да и вообще сравнивать художников-дело пустое и неблагородное.

"Море. Крым."

Вдохновение в одном месте черпали.

Странная всё-таки штука творчество... Писала я одно, а нравится мне совсем другое. Вот поэтому мои картины никогда за 120 лимонов не купят.

7. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    У меня дедушка в 50 лет начал картины писать... Не соцреализм, правда. И еще английский учить...

Жаль, что он рано умер и я его не могла наблюдать взрослыми глазами. Интересный, видимо, человек был

8. Бес в ребро

Симпатии:
    284
    :mellow: Хорошо, что я в 24 забросила это дело.

9. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    хм.. я так думаю - пока просто не до того)))

10. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    обычный способ увеличивать состояние: взять в долю "экспертов" и раскрутить что-то в "мировой шедевр"

Стоимость растет многократно. Причем совершенно из воздуха.

Эксперты лишь должны быть обучены говорить убедительно и малопонятно

11. Бес в ребро

Симпатии:
    284
    Желание пропало. Причём резко. И даже до сих пор непонятно, с чем это связано.

12. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Я про другое. Там в следующем посте описнила

13. sakt

sakt Пользователи

Симпатии:
    19

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Да ладно... всегда были голодранцы, жравшие водку или асбент с художниками. И те, у кого не было ни гроша - но они пропивали последний грош с теми, кто потом стоил миллионы - достойны уважения больше, чем те, кто сделали миллионы на чьей-то посметрной славе.

15. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    непонятно я выразилась, кажись..

исправлю:

только те, кто имеет делает деньги, обсуждая "шедевры", достойны восхищения.

16. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    я вначале подумал ТС разделом ошибся [​IMG] и тут разгорелась нефиговая кулинарная баталия [​IMG]

а оказалось тема об искусстве.....иееехххх и сказать то нечего [​IMG] (а так хотелось подискутировать)

Последнее редактирование модератором: 4 май 2012
  17. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232

Вложения:

18. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Маленькая Зета с 6 лет рисовала простым карандашом на листочках в клеточку планы. Это были сначала планы пещер для маленьких выдуманных человечков. Потом норок для мышек. Потом эти каракули стали планами квартир - с шифоньерами, письменными столами и торшерами.

Мама сказала Зете, что она слишком ленива, ее каракули кривые и если она хочет стать архитектором, то надо идти в художественную школу.

Ну…Надо, так надо.

Ленивая Зета очень ленилась срисовывать с натуры по правилам глиняные горшки, пирамиды, шары, и особенно людей. Она быстро поняла, что настоящий рисунок – это нудная работа. Трудная. Нужно много времени и знаний, чтобы человек получился как живой.

Но, как все девочки, Зета была еще и хитрой. Она быстро сообразила, что кроме красиво прорисованных картин, где на влажных лепестках цветов играют навечно застывшие солнечные блики и пр., есть много картин, написанных так, как 12-летняя Зета уже умеет. Даже если не очень старается.

Учитель рассказывал о таких картинах с придыханием и многозначительными …паузами. Т.е. там, где дети спрашивали – ЧТО же все-таки конкретно ЭТО обозначает ????, учитель делал загадочное лицо и говорил, что нужно еще многому учиться, чтобы понимать ТАКОЕ высокое искусство…

Тогда любознательная и вредная от природы Зета пошла за ответом к папе. Папа знал все.

«Объясни, пожалуйста, папа, (в детстве Зета была очень вежливой и никогда не материлась) – почему «Подсолнухи» Ван-Гога, которые я срисовала с репродукции маме на день Рожденья, стоят миллионы долларов, а натюрморт в таком же «стиле», который я сдала в художке, учитель вернул ? И сказал, что надо переделать эту работу в дополнительное время.»

«Да, Зета, твои Подсолнухи получились один в один с репродукцией. Не отличить. Но тебе нужно научиться рисовать по-настоящему, потому что ты хочешь быть архитектором, а не художником. Это разные вещи.»

Хитрая, но ленивая Зета расстроилась, ей стало понятно, что нудных рисунков – не избежать, ведь дома не могут быть кривыми, они просто упадут.

«Но всё же, папа, почему эти уродливые картины богачи покупают за такие огромные деньги? Почему критики пишут, что они прекрасны и вызывают какие-то там чувства?

Что в каракулях заложен какой-то непостижимый, но великий смысл (не доступный простым людям) ? Ведь эти картины написаны психически нездоровыми людьми, и так и выглядят.»

И тут папа опять заставил ленивую от природы дочь работать головой.

«Зета, мне стыдно за тебя. Ты ведь уже взрослая, много читаешь. Ты должна догадаться сама. Ответ на твой вопрос прост.»

Но Зета оказалась глупее, чем думал о ней папа, и ей понадобилось несколько лет, чтобы догадаться – ПОЧЕМУ !

И когда она, наконец-то, догадалась, то выбросила кисти для масла, собрала в полотняный мешок гору тяжелых тюбиков с красками Ленинградского завода и забросила его на антресоль. А большие подрамники с холстами (к тому времени Зета писала масштабные полотна) отвезла на мамину дачу.

2 пользователям это понравилось.
  19. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411

20. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    Мне никогда не нравится что-то целиком. Например, вся китайская живопись. Или вся Зинаида Серебрякова.

Я люблю отдельные вещи, в счастливую минуту вылетевшие из-под руки мастера. Детей истинного дара и вдохновенья.

Предыдущие темы