ООО "Храм Христа Спасителя" предлагает услуги. | страница 10

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Александра Александровна, 26 май 2012.

1. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Я верю в Бога. Другой вопрос, что, как мне, так и очень многим верующим в Бога людям в России НЕ нравится то, что на вере людей делают бизнес, а храмы и монастыри превращают в торговые точки.. Потому некоторые люди и предпочитают зайти в церковь только для того, чтобы помолиться Богу, но ничего там не покупать, чтобы деньги не ушли в фонд покупки предметов роскоши для архиереев.

В храме ставят свечи, а свечи продаются в церкви за деньги.

Зачем- ну если ничего не будут продавать , то не будет денег на покупку предметов роскоши и разных мерседесов для патриарха и архиереев, которые периодически показывают по ТВ вкупе с видами их роскошных резиденций.. А так, считайте: если свечи по 20 рублей продадут миллиону человек по всей России, то вот вам и 20 миллионов рублей денег...

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2012
  2. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Ну,петербуржец,если с такими мыслями носиться,то лучше и правда свечи не покупать... Толку не будет никакого... Господу нужно наше собственное желание жертвы,а насильно мил не будешь... Хотя вообщем-то, никто никого ни к чему и не принуждает-дело сугубо добровольное.. Только вот святые отцы говорят,что кому церковь не мать - тому и Бог не отец,и не оскудеет рука дающего... Но если вам жалко-не давайте,церковь без вас не пропадет,уверяю,а вот вы без неё - не спасетесь...

Тема называется ,Храм Христа Спасителя,причём здесь греки? Ты бы ещё Папу Римского приплел сюда..

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.748
    Хм. И что, Вы таки убеждены, что Богу (если он существует) любезны исключительно последователи вашей религии и вашей церкви? А, к примеру, протестанты, буддисты и, страшно подумать, атеисты - вызывают у Создателя отвращение?

4. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Нет проблем,всенепременно.. Только и вы ,в свою очередь,предоставите нам факты того ,что кого -то там к Благодатному огню не подпус кают и исследовать его не дают. Лады?

А с чего Вы взяли,что я в этом убеждена?

Совершенно верно.. Лично я к так называемым агностикам отношусь скептически.. Человек или верит в Бога,или не верит.Всё остальное демагогия и словоблудие.. Нельзя быть немножко беременным..

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.748
    Я могу предоставить только отсутствие известных мне фактов серьёзных исследований. И с большим интересом ознакомлюсь с таковыми, если они есть.

Исключительно из Ваших высказываний типа "а вот вы без неё - не спасетесь...". Или это касалось только одного персонажа, к которому Вы обращались, а остальные вполне себе "спасутся" и без РПЦ и православия?

Хм. А в какого Бога - не имеет значения? Далай-лама, например, - верит, или нет?Опять же, вера в Бога как в Создателя и вера в какое-либо религиозное "писание" - вещи очень даже разные.

6. Йорик

Йорик Пользователи

Симпатии:
    3
    Бог един, только называют его разные народы по разному, соответственно и религии различаются по названиям, атеисты, думается, вызывают у Него лишь жалость и сожаление.

Собственно их, в " чистом виде" не существует, в минуты тягот и испытаний (болезни, война) все, как и тысячи поколений до нас, мысленно и вслух повторяют: "Спаси и сохрани" - это я по себе знаю.

" Посчастливилось" мне побывать Афганистане и там, лёжа в окопе, под артобстрелом, прижимал я к сердцу нагрудный карман, где лежали партбилет и крестик и шептал ... ,нет не моральный кодекс строителя коммунизма, а " ... помилуй мя грешного".

7. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    А какими образцами артиллерийского вооружения располагали моджахеды, если не секрет?

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.748
    Как сказать. Я верю в другое. Если Создатель существует и достоин уважения, то те, кто не верят в Него и соблюдают некие моральные нормы, не боясь наказания и не рассчитывая на вознаграждение - в очереди в рай они будут первыми, а вымаливающие "спасение" - далеко за ними. И Богу - даже абстрактному Создателю, некому Закону Вселенной, не говоря уж об Иисусе, если он есть - любое доброе дело и добрый помысел не верящего в Него и не ждущего вознаграждения будет на порядок дороже, чем то же самое от "боящегося Бога".

Образец лжи "верующих". Крестик провозгласившей "не убий" веры и билет партии, уничтожавшей священников, взрывавшей храмы и начинавшей войны - вещи несовместимые.

9. Darmoed

Darmoed Почетный гастарбайтер

Симпатии:
    322
    Присойденяюсь к вопросу!

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Наверное, американскими образцами, по - моему, Стингер назывались ракеты, не?

11. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Не нужно выдавать желаемое за действительное.. Это опять ваши домыслы ничем не подкрепленные...

12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.748
    Ну почему? Это всего лишь вера - но, в отличие от Вашей, хоть немного подкреплённая доводами Разума - который, надеюсь, дан нам не для того, чтобы биться башкой об пол с воплями "спаси и сохрани!" ))

13. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Ну если вы чего то не знаете,то это не значит ,что его нет. Логично? Ну тогда вы может хотя бы подтвердите чем либо Ваши слова,о якобы недопусканию кого то к Благодатному огню? Или солгали?

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.748
    "Стингер" - это переносной зенитный комплекс, к сидящим в окопе он отношения не имеет )))

15. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    Подпишусь под каждым словом.

спасибо Вам, Прохожий. Этот пост как глоток свежего воздуха во всей теме! Приятно видеть человека, который САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслит и рассуждает, а не ссылается на некие "святые писания", "божественные откровения" и т.д. и т.п.

16. Йорик

Йорик Пользователи

Симпатии:
    3
    Самыми разнообразными, начиная от изделий Сестрорецкого завода, обр.1924 года, до новых (для того времени) Д-30, самых разнообразных миномётов, но основном били ракетами, чуть ли не самодельными,во всяком случае в качестве пусковой установки использовали кусок металлической трубы или арматуры,но "долбили" они ими часами, пока не вызывалась авиация, имелись у них станковые автоматические гранатомёты, американского производства.

17. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    как умилительно... домыслы... А про ваши ДОМЫСЛЫ вы забыли? Или те сказки, которые вам вещают попы в рясах, - это ПРОВЕРЕННАЯ И ДОКАЗАННАЯ ИСТИНА? Я вас умоляю.

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.748
    Нет. Я всего лишь сказал о имеющейся в моём распоряжении информации (отсутствие таковой - тоже информация). И обратил Ваше внимание на то, что готов пересмотреть свои взгляды, ежели будут представлены серьёзные доказательства обратного. Например, я убеждён, что крокодилы не летают. Научных данных, подтверждающих обратное, нет, или по крайней мере я об их существовании не осведомлён. Хотя существуют анекдоты, утверждающие обратное, и трюки факиров, которые кто-то даже видел. По-вашему, я обязан доказывать, что крокодилы не летают? )))

Так ссылки на результаты серьёзных научных исследований "благодатного огня" будут, или дальше будем заниматься словоблудием? В этом религиозные деятели за 2000 лет поднаторели, не удивляет.

19. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    А

Мой разум говорит о том,что правы таки Святые отцы,которые были и есть просвещеннейшими умами своего времени,и предполагать,что они уступают прохожему в 'разумности' было бы смешно...[​IMG]

А

Мой разум говорит о том,что правы таки Святые отцы,которые были и есть просвещеннейшими умами своего времени,и предполагать,что они уступают прохожему в 'разумности' было бы смешно...;)

20. Kopter

Kopter New Member

Симпатии:
    1
    Дорогущий фирменный поезд, сaмое дорогое купе... В купе сaдятся двое — бaтюшкa и бизнесмен. Обa тaкие "нaстоящие" со всеми причитaющимися aтрибутaми. Бизнесмен только пиджaк скинул, гaлстук рaспустил, срaзу кинулся к ноутбуку и дaвaй стучaть. Поезд тронулся, бaтюшкa немного гaзетку почитaл, бороду оглaдил и говорит:

— Сын мой, a не отведaть ли нaм с тобой тaбaчку зaморского? хороший тaбaчок...только что из голлaндии подвезли...

— Не курю, бaтюшкa, дa и рaботaть нaдо.

А у него 2 мобильникa постоянно рaзрывaются, он ведет кaкие-то переговоры. Бaтюшкa покурил, возврaщaется — от него хороший тaкой дух тaбaкa. Еще посидел подумaл и опять:

— Сын мой, дело к трaпезе. не сходить ли нaм в вaгон-ресторaн ужинa откушaть?

— Не могу бaтюшкa, рaботы еще очень много. Зaвтрa очень вaжнaя встречa.

Бaтюшкa поужинaл, вернулся. Посидел-подумaл и по новой:

— Сын мой! Трaпезa удaлaсь. не зaдобрить ли нaм ее?

Достaет бутылку дорогущего коньякa.

— Не пью, бaтюшкa! дa и рaботaть нaдо.

Бaтюшкa соточку-две нaвернул, и сновa:

— Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно крaсивые едут. может мы коньячок возьмем дa и к ним?

— Я, бaтюшкa, женaт и жене не изменяю! дa и вообще рaботaть нaдо!

Возврaщaется поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержaл, крышкой ноутбукa хлопнул и к попу:

— Бaтюшкa! ну вот я — не пью, не курю, рaботaю кaк вол, жене не изменяю! неужели я непрaвильно живу?!

— Отчего же? Прaвильно, сын мой. Но напрасно.

1 человеку нравится это.

Предыдущие темы