ООО "Храм Христа Спасителя" предлагает услуги. | страница 27

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Александра Александровна, 26 май 2012.

1. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239

Забашляю, потом отдашь!

2. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Не вопрос! :new_russian:

3. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    :xexe:

Девушка, если я начну писать всё, что я знаю о православии по реальной жизни , то это на много томов книг получится. Ведь в храмах я бываю еще со времен СССР, с детства.. За 30 лет много чего повидал..

Христос таких слов не говорил. Текст Библии я знаю достаточно, там нет таких слов.

Торговля свечами- это бизнес на вере людей, Бог к этому никакого отношения не имеет...

Или вы думаете, что деньги патриарх отсылает Христу на небо? Не смешите мои тапочки..

Торговля свечами- это бизнес..С тем же успехом и я могу торговать и делать бизнес на вере людей: съездить в Московскую область, набрать в Троице-Сергиевой лавре воды из святого источника, потом привезти её в Петербург и продавать людям эту святую воду по 1000 рублей за каждый литр. :xexe:

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2012
  4. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349
    А не надо православие "по реальной жизни" знать, его просто знать надо. Бабкиных сказок церковных и правил выдуманных можно и на целую библиотеку наскрести - только это все так народным творчеством и останется.
    Это официальная версия Русской Православной Церкви. Определитесь - или вы православный или толкуете Библию сами, в силу своего скудного разумения.

5. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Да ,еретик он обыкновенный,это же очевидно..

Уж коли рыба оскорбится ,

За ''ущемленные''права

И вдруг на сушу устремится-

Протухла рыбья голова..

.

6. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Ну и снова вы какую-то ерунду говорите..

Католики называют православных еретиками, а православные - католиков, лютеране- и тех и других, итд. Христианских церквей много, и каждый понимает Библию на свой лад..

А кто из них прав, а кто виноват, кто из них еретик, а кто нет- не вам же судить, а Богу..

Ведь может и вас кто-то назовёт еретиком с не меньшим успехом...

Влепил вам минус в репутацию..

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2012
  7. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Я тебе там ответила уже..[​IMG]

Лапшу будешь другим вешать,а не мне.. Я прекрасно вижу,кто православный ,а кто -нет.. Птицу видно по полету... Может быть для католиков православные и еретики,да только для православных еретики-такие как ты. Учи матчасть..[​IMG]

1 человеку нравится это.
  8. acero

acero Кл?ён

Симпатии:
    349

9. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Девушка, то что вы пытаетесь меня оскорбить- это вас отнюдь НЕ украшает.

Вера в Бога- она в моём сердце, в моей душе, а молиться Богу я могу как в соборе, храме, так и где угодно, где хочу. При этом молиться- совершенно бесплатно, никому не платя ничего.

Я уверен в том, что Бог спасение даёт не за деньги, и спасение даёт не тому, кто больше свечек купит и больше денег внесёт в кассу поповскую на покупку очередного мерседеса для какого-нибудь архиерея, иначе бы путёвки в рай продавались как семечки на базаре.

10. AMARA DOLCE VITA

AMARA DOLCE VITA Пользователи

Симпатии:
    25
    вобще-то там речь шла о расстоянии от Урануполиса до монашеского государства Афон, внимательный вы наш...

11. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Мысль понятна. Если вам это надо, то вы и содержите.

Значит свечки продавать нельзя- хапуги. Их надо раздавать бесплатно. Также бесплатно надо раздавать всё чего здесь желают некоторые наши пользователи. (Идеи коммунизма неистребимы). В противном случае- "это уже не церковь, а базар".

Прохожий, что бы вы сказали, если бы у вашу квартиру или дом, обокрали. Подчистую вынесли ваши сбережения. Да что сбережения, сам дом превратили в ночлежку для бомжей, а вас выгнали жить на вокзал.

И вот прошло время и ваших обидчиков поймали. Денег? Да нет их уже давно. Дом? Да забирай себе свою покосившуюся избу с обгаженнымми углами. Только вот с ремонтом- справляйся сам. Воров твоих мы хоть и знаем, но спросить у них ничего не можем и не потому что они бедные, а потому, что ты должен радоваться, уже тому, что хоть что-то тебе вернули.

Надеюсь вы догадались о чём я говорю.

В большинстве стран Центральной и Восточной Европы в посткоммунистический период был осуществлен полный или частичный возврат церковным организациям сельскохозяйственных земель и лесов, отобранных у них в годы коммунистического правления.

В частности, на это пошла Румыния по настоянию Совета Европы, выставившего требование возврата земель в качестве одного из условий вступления страны в ЕС. Закон этой страны, принятый в 2000 г., разрешил возвращать церковным организациям в качестве реституции от 10 до 100 га сельскохозяйственных угодий и до 30 га лесов.

В Сербии одним из первых требований парламента к правительству в посткоммунистический период также было возвращение Сербской Православной Церкви изъятых у нее в свое время земель и лесных угодий.

В Чехии, в 1994 г., было принято постановление парламента о возврате Церкви конфискованного у нее имущества. Церковные организации получили 150 тыс. га земли и 500 зданий.

Возвращены земли церковным организациям в восточных землях Германии (бывшая ГДР). Правда, не в том объеме, который был у них до установления коммунистического режима.

Желаете поговорить об имуществе принадлежащем церкви до 1917 года? О состоянии храмов и монастырей? В каком виде они были «экпроприированы» и в каком возвращены (да и то не все)?

Между тем, государство, гражданином которого вы являетесь, официально(!) признало себя правопреемницей СССР. Стало быть, говоря юридическим языком, должно позаботиться о реституции и компенсациях не только церкви Русской, т.е географически расположенной на территории РФ, но и всех союзных республик.

Такой вот «кружечный сбор» получается, господа хорошие.

P.S. И напоследок. Держите себя в руках. То же самое я хочу посоветовать и Шрам. Спорьте не о личностях, а о взглядах вашего оппонента. Стыдно читать…

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2012
  12. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Мне вот интересно, как "вера в вашем сердце" и знание "текстов Библии" соизмеряются вами с притчей о "лепте вдовицы" (Мк.12:41—44, Лк.21:1—4)?

13. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Католиков не приплетай.

Твои рассуждения пахнут по определению "камня Веры" иудо-кальвинизмом.

Свою версию библии с собственными толкованиями учи в собственной секте.

В нашем государстве есть понятие "традиционных религий"

нельзя же эту сферу так просто сливать жидо-масоном из "некоммерческих структур"

Народ не поймет.

гос поддержку сектантам всех мастей уже проехали в дикие 90-е

2 пользователям это понравилось.
  14. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Арктуров, вопрос реституции здесь поднимался неоднократно, и вроде как пришли к выводу, что если возвращать церкви национализированное большевиками имущество, то нет причин отказывать и физ. лицам, предки которых владели недвижимостью, землей и т.д. О последствиях наверное догадываетесь.

Кроме того никак не пойму, зачем церкви земля то? Здания, церковня утварь - это понятно? Но земля?

15. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Действительно, вы правы. Патриарх Кирилл, говоря о реституции и возврате церкви былой собственности признал, что у церкви в настоящий момент нет сил и средств обрабатывать теоретически возвращённые ей земельные угодья. Да и ещё раньше, в 2008 году Патриарх Алексий отказался от претензий по реституции. Речь велась лишь о зданиях и культовых сооружениях. Церковь не будет затевать судебных тяжб по этим вопросам.

Хотя имущество утрачено просто громадное. К примеру Псково-Печерскому монастырю, не закрывавшемуся никогда из принадлежащих 26, 5 га, оставили только 4 внутри двора, да и тот обложили сумасшедшим налогом.

Налог на свечное производство в 60-е годы повысили в 10 раз. К концу 1966 г. Русская Православная Церковь имела всего 7,5 тыс. храмов, 16 монастырей. Общая численность зарегистрированного духовенства к 1967 г. снизилась до 7,4 тыс. человек. Это не на всю Россию, нет, - на весь Советский Союз!

Всё остальное было просто отобрано и разрушено. Итем не менее, как уже писал, церковь отказалась от реституции, хотя все бумаги, подтверждающие её право на собственность у неё, разумеется, сохранились.

Вот такой себе "откат" чубайсовской, по выражению Прохожего, "бизнес-структуры" в пользу государства и любителей кружечных сборов и дармовых свечек. А уж сколько "Кукурузеров" и часов за эти деньги можно было бы купить- подумать страшно.

Что касается физ.лиц ( к сожалению я не присутствовал на былых обсуждениях), то опасность конфликтов здесь сильно преувеличена. Причина проста- у нынешних ( не заграничных, а нынешних) граждан РФ почти повсеместно отсутствуют документы, подтверждающие их право на былую собственность.

16. AMARA DOLCE VITA

AMARA DOLCE VITA Пользователи

Симпатии:
    25
    А сейчас какой налог? [​IMG]

17. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Дабы внести ясность скажу, что Церковь (и не только православная) не платит налоги, когда речь идет о религиозной деятельности. Считается, что беря в церкви ту же свечку мы не товар оплачиваем, а жертвуем деньги..

Не подлежит налогообложению НДС реализация предметов религиозного назначения и религиозной литературы в рамках религиозной деятельности и в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством РФ.

18. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    А вам зачем?

19. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Больше чем Вы сами себя здесь оскорбляете,оскорбить нельзя..

еретик - сознательно уклоняющийся от догматов веры и предлагающий другой подход к религиозному учению..

То ,что ты тут проповедуешь,расходится с ортодоксией,тебе лишь осталось секту соответствующую подобрать..

20. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    РПЦ тоже секта. Вовремя дорвавшаяся до союза с властью и уинчтожившая конкурирующие секты.

Предыдущие темы