ООО "Храм Христа Спасителя" предлагает услуги. | страница 30

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Александра Александровна, 26 май 2012.

1. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    В Библии не уточняется, в какую именно сокровищницу положила: может и не в храмовую, а в царскую, или в налоговую, или в Божью Христову, или в какую-либо иную, или сие следует понимать духовно и таинственно. Пишет что в сокровищницу, а там - понимай как хочешь.

И кстати, Бог дал спасение одному разбойнику на Голгофе , хотя тот и вовсе не клал никаких денег.

То что Богу нужны не деньги, простой опыт: кладёте у себя дома на стол 100 рублей, и говорите: Господи , если тебе нужны деньги, то возьми эти 100 рублей со стола прямо сейчас,сию секунду, а если не нужны, то оставь. Деньги, разумеется, останутся на столе, Богу они не нужны.

Деньги нужны не Богу, а нужны архиереям в том числе для покупки предметов роскоши. Сребролюбие- это грех.. А когда архиереи свою торговлю в храмах и коммерцию, бизнес на вере людей прикрывают именем Божьим, что деньги якобы для Бога,- то это их не украшает.

Можно подумать, что у Бога якобы есть свой банковский счёт в раю на небесах, куда Ему деньги от патриарха и римского папы поступают с Земли. Не смешите мои тапочки. Не люблю лицемерие и фарисейство. Потому и не даю им деньги, чтобы они их себе не присвоили. Ну а молиться могу и бесплатно, например зайти в Александро-Невскую лавру, или в Казанский собор, или любой иной, и там помолиться. Как и дома могу молиться, не заходя в храм.

То, что церковная собственность- это не общественное достояние, а достояние патриарха и архиереев, тоже простой опыт: если какой-либо бомж захочет переспать на загородной даче патриарха или архиерея, то ему ж никто не даст. Или если какой-либо мирянин православный или дьякон захочет попользоваться машиной на которой ездит патриарх - тоже никто не даст.. Так что не надо ля-ля..

Они ж делают бизнес на вере людей, прикрываясь именем Бога.. К христианству их поведение мало отношения имеет. *******************************************************************************

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2012
  2. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Виола,Так и налоги, в большинстве своём идут на здравоохранение ,образование и т.д., что закономерно..Церкви если мизер какой перепадает от

Государства,и то на ремонт храмов этим государством в своё время разрушенных и разграбленных! И слышать по этому поводу крики прям''караул,грабят!'' после этого ,лично мне ,весьма удивительно...

3. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Конституцию правители переписывают по своему произволу, как филькину грамоту.. [​IMG][​IMG]

На моей жизни было несколько конституций.. Была советская брежневская конституция, потом была ельцинская с 4летним сроком президентства, потом стала путинская конституция с 6 летним сроком.

Смешно, как они её меняют.. Нет к ней уважения, она ж написана не в интересах народа, а в интересах олигархов и правящей партии.. И кстати, если правители будут и дальше подражать Европе, и законы писать по европейскому образу и подобию, то в Дании и Швеции церковь НЕ отделена от государства..

4. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Бедный,петер... Мне иногда кажется,что ваши всегда смеющиеся тапочки,умнее Вас.. Извините.

1 человеку нравится это.
  5. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Девушка, государство может жить НЕ за счёт налогов, а жить на доходы от продажи нефти, газа,

от банковской деятельности,от государственной магазинной торговли, итд... Это триллион долларов ежегодного дохода..На эти деньги содержать можно и здравоохранение, и армию и всё остальное..И не фиг государству залезать в карман гражданам.. А то получается абсурд: у каких-нибудь нищих крестьян отнимают в виде налогов последние копейки, чтобы в том числе и за их счёт содержать какого-нибудь толстого министра,губернатора или какого-нибудь лысого президента.. Жуть.. Если бы государство хотело бы реально помочь народу, то освободило бы народ от налогов..

Ведь налоги- это ж по сути узаконенный грабёж населения..

6. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Стало быть мои вопросы, на которые вы не соизволили ответить, для вас удобные.

Мне кажется я уже достаточно много и популярно писал об имуществе РПЦ, и о том кому оно принадлежит. Написал об освобождении от налогов предметов, изготовленных для религиозных нужд.

Написал, что такое епархия, кто такой правящий архиерей и (спасибо Игнатию), вы получили информацию о методе начисления зарплаты духовенству.

Вы, совместно с вашими однодумцами, так и не соизволили вынести ваше определение РПЦ, т.е вы не сказали, что вы подразумеваете под этой аббревиатурой.

Вы не сказали в чьей собственности находится церковное имущество, церковные здания, духовные семинарии и академии. Вы ничего не сказали о форме собственности в РПЦ. Не ответили и на вопрос об источнике доходов церкви.

Вы не сказали практически ничего кроме избитой фразы "РПЦ- бизнес-организация". Доказательств, этого утверждения вы не предоставили.

Вы манипулируете не фактами , а обывательскими лозунгами.

Из всех ваших "доказательств"- "Кукурузер", который был даже не куплен, а оформлен на юридическое лицо, т.е на целую церковную общину. Я уже в четвёртый (!) раз прошу- назовите имя этой общины, коль вам это "доподлинно известно". Вы молчите.

Вы ничего не сказали о финансовых деталях этого "доподлинно известного" приобретения. Вы их не знаете. (Что как этот автомобиль купил Арктуров в дар приходу?)Но даже это незнание позволяет вам говорить о всей, понимаете ВСЕЙ Русской церкви как о "бизнес-организации".

Однако вы безапелляционно обвиняете меня в уходе от поставленных вами "неудобных" вопросов.

У меня уже мазоли на пальцах отвечать вам на них.

О "бизнес-организации"- я написал

О налогах- я написал

О доходах- я написал

О собственности РПЦ- я написал

О чём я ещё должен написать? О том, что вы хотите услышать?

7. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    владыка Иоанн благословлял патриотические силы выступить против власти Гайдаров и Чубайсов в 1992г

Он и так у них. Как и Свято-Троицкий Измайловский, который с еврейскими звездами на куполе.

Казанский не только построен масоном, в нем еще и один весьма видный масон захоронен.

8. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Петербуржец, помилосердствуйте.

Воздержитесь от ваших толкований, они как прожектор в тёмной ночи высвечивает вас полнейшим профаном.

Лучшее, что вы можете сделать- это записаться в воскресную школу, причём в младшую группу. Там вам очень доходчиво и популярно объяснят чем Новый Завет отличается от Ветхого. Заодно расскажут вам кем для апостолов был Христос во время Его земной жизни. А если проявите упорство и терпение, то возможно узнаете, какие такие сокровищницы были у ветхозаветного храма.

Возможно, после этого вам не придётся прикрывать своё невежество сочинительством.

9. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    мало того, что вы рассуждаете о собственности церкви, ничего о ней не зная. Вы еще и католические порядки хотите нам всунуть.

Десятины в смысле 10% процентов доходов у нас не было никогда.

У нас всегда были архиерейские отчисления приходов, а уж как их собирать и как содержать притч - дело прихода.

Правильно Шрам о вас говорит: серость и безграмотность. Точнее полуграмотность.

Слышал какой-то звон о чем он начисто не понимаю. Но какую-то чушь очень безаппеляционно несу.

1 человеку нравится это.
  10. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    игнатий, цитату пожалуйста, где я говорю, что в России была ИМЕННО такая десятина.

Я сказала - можно было бы ввести эдакую современную "десятину" [это дословная цитата]. И даже в кавычках слово "десятина" указала. Это так сказать моё рационализаторское предположение, и не на какую историческую практику, бывшую на Руси ранее, я в своем посте не ссылалась.

Уважаемый, вы хоть глаза пошире откройте и читайте внимательнее! А лучше несколько раз перечитывайте, чтобы понять написанное, если с первого разу не улавливаете, о чём речь. Дабы не ввязываться "в бой", не разобравшись. Не позорьтесь такой петушиной нахрапистостью, вам это не личит.

11. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    вы заявили "введение налога на верующих". Это практика лютеранских стран. Причем практика откровенно добровольно-принудительная. У нас о размере отчислений решает сам приход. в разных приходах они разные.

Вы хотите всех постричь "под одну гребенку". Что не есть православно.

И собственно, с какой это стати банки должны прокручивать мои кровные, отданные на содержание батюшки и на мой храм?

12. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    мне глубоко всё равно, какая там практика у лютеранских стран. Просто за свои слова, игнатий, отвечать надо. Если не поняли и ответили слишком поспешно, не разобравшись, так и скажите - мол, извините ошибся. А вы начинаете какую-то демагогию разводить.

Нет у меня желания с вами дискутировать. Уж извините, не интересно мне это.

13. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Арктуров, тогда и вы воздержитесь от ваших толкований, оправдывающих торговлю и коммерцию в храме и прикрывающих свою торговлю имени Бога. Не стыдно?

Арктуров, все знают, чем отличается.

Но просто вы не хотите замечать того, что, как во времена ветхозаветные , так и во времена новозаветные христианские не меняется главное: церковное руководство как и тысячи лет тому назад делало бизнес на вере людей, так и сейчас делает, всё вертится вокруг денег. Как было фарисейство и лицемерие которое осуждал Христос, так и осталось. Как была торговля в храме (а Библия пишет, что Христос выгнал торговцев из храма), так и осталась. И сейчас есть храмовая торговля. Ничего не изменилось в этом отношении и за тысячи лет.

Другое дело, что я потакать их коммерции не собираюсь, и денег им давать не собираюсь.

А вера в Бога- она в моем сердце.

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2012
  14. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    ты про того кто спас русскую армию от уничтожения?

15. Аллександр

Аллександр Пользователи

Симпатии:
    9
    Если бы у попов была бы совесть, то они бы сняли всё золото с куполов своих церквей, продали бы его и бабло отдали бы в детские дома!!! Но этого никогда не произойдёт!!! Почему???

16. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    Так, так, а что там хочет нам всунуть церковь в школы? Какие порядки?

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2012
  17. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Позвольте полюбопытствовать. А как Он туда к вам попал?

И известно ли вам, что даже апостолы носили с собой ящик для сбора пожертвований? И слышали ли вы такое слово как "корвана"?

И почему Христос одобрил жертву вдовы, "истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила" Лк.21.3.

Ведь он положила в храмовую сокровищницу не выдуманные вами две аллегорические лепты, а реальные деньги

****Лепта (Мар.12:42 ) - медная греч. монета, составляющая половину кодранта, следовательно соответствующая нашей 1/4 коп. серебром.

Спаситель это видел, о чём говорят строки Евангелия "Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу" ЛК.21.1

Из этого же стиха мы узнаём, что богатые клали в сокровищницу свои реальные и осязаемые дары.

Мы так же видим, что сокровищница эта находилась в ветхозаветном храме, а не на площади или дворце прокуратора, т. к. сказано, что "Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою. И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его". Лк 21.37.38

18. AMARA DOLCE VITA

AMARA DOLCE VITA Пользователи

Симпатии:
    25
    Вы как специально делаете вид что не понимаете разницу между между добровольными пожертвованиями и прайсом на церковные товары и услуги.. [​IMG]

1 человеку нравится это.
  19. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Ещё одни светлый разум нашей современности? Какая свежая мысль!

Пилите,Шура,пилите-они золотые! ©

:sm15:

20. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Если бы у людей была голова, а не чавун то они бы сначала погуглили сколько и каких благотворительных программ у РПЦ. Но этого никогда не произойдёт!!! Почему???

Предыдущие темы