ООО "Храм Христа Спасителя" предлагает услуги. | страница 9

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Александра Александровна, 26 май 2012.

1. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    Возможно ли оставить сейчас церковь в покое?

Последнее редактирование модератором: 3 июн 2012
  2. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    Игнатий, а можно без этого переливания воды... Я о другом спрашиваю - что есть "Божий храм в сердце"? Вы вроде бы как его в необходимые вещи (см. выше) определили.

3. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Хоть рассказы о том, что находится за дверью действительно сильно разнятся, но, согласитесь, что разумный человек будет рассчитывать на худшее.

А что касается слов "всю жизнь". Позволю себе спросить: "Вы знаете момент, когда эта "вся жизнь" закончится?" Может уже пора тёплые вещи паковать?

Своим вопросом об обязательности того или иного вы хотите немного опередить события. Для начала давайте определимся. Верите ли вы в Бога, в Его существование или нет. Причём ответ на этот вопрос не может иметь никакой двусмысленности. Человек либо признаёт существование Бога либо нет. В этом вопросе полутонов не бывает.

Ответив на этот вопрос мы сможем с вами поговорить о доказательности Богосуществования и всех остальных вопросах, которые вы поспешили мне задать.

4. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    Арктуров, я не спрашивала о доказательствах Богосуществования. Мне не нужен ответ на этот вопрос.

Я тебе задала другой - о тех "необходимых вещах" (согласно твоей аллегории), которые помогут в неведомом путешествии?

5. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А вы как обычно запутались в собственных показаниях, разберитесь, все-таки, кто вы атеист, или агностик. И прежде чем бросаться обвинениями, прочтите хотя бы

это -

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Неважный перевод, но все понятно.

От себя добавлю... Не отрицание Бога, но и не принятие его - есть суть сомнение.

[​IMG][​IMG] :lol2:

6. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    "Необходимые вещи"- это вера. И не просто декларация этой веры, но и стремление, даже понуждение себя к жизни по христианским заповедям.

7. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    христианские, то бишь те которые нравственные принципы. Правильно понимаю?

8. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Гхм... Учит... Ты это серьёзно?:

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2012
  9. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    вот именно вы ОТ СЕБЯ добавляете, и как всегда мимо.

Русалка, агностики вообще не задаются вопросом Богосуществования, т.к. априори считают, что на этот вопрос НЕВОЗМОЖНО ответить, познанию это НЕдоступно.

Еще раз повторюсь - учите матчасть, а не ссылайтесь на собственные домыслы.

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.748
    Возможно. Некоторые уже давно под землю закапываются и конца света ждут.
    ЗЫ. Я вполне даже допускаю, что воздаяние будет. Но - верю, что если будет оно - то будет по делам и помыслам, безотносительно к тому, кто и как какому богу молился, и молился ли вообще.

11. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    чисто гипотетически я тоже подобное допускаю. Так же, именно с такой формулировкой... воздаяние по делам и помыслам, безотносительно к вере или неверию.

12. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Правильно понимаешь.

13. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    хорошо, хоть здесь друг друга поняли [​IMG]

Отсюда следующий вопрос - а какое отношение имеют нравственные принципы человека (и его следование им в своей жизни) к вере в Бога?

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Женшина, я в шоке от вас.. Вы хоть Википедию почитайте особенно часть - " Отношение к Религии".

Мне смешно слышать от вас про мат.часть. [​IMG]

15. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Нравственные принципы человеческой жизни прописаны в Божественном Откровении. Или вы верите в некий абстрактный абсолют, который будет судить вас не показав вам правил игры (жизни)?

16. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    я не верю ни в какие "абсолюты" и не задаюсь вопросом Богосуществования. Я живу здесь и сейчас, а что будет после - я не забиваю себе этим голову, т.к. знаю, что у живых людей на планете Земля ответа на этот вопрос нет и не может быть.

Нравственные принципы мне присуще и без Божественного Откровения, я живу согласно им, не думая о том "а вдруг меня кара небесная после смерти постигнет". Вот как такое получается, Арктуров?

уважаемая, читайте внимательно хотя бы излюбленную вами Википедию:

А для более глубоко понимания сути агностицизма (если уж вас это так сильно заинтересовало), читайте соответствующую литературу. Чтобы не прикрывать свое незнание смайликами.

До свидания, уважаемая.

17. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

[​IMG] Вам уже и смайлики перестали нравиться? [​IMG]

Ну, так что там написано в Вики насчет - задаются ли агностики вопросом Богосуществования?

В разделе - " Отношение к религии".

Так и все-таки, вы атеист, или агностик? :xexe:

18. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Евангелие от Иоанна глава 2

взыде во иерусалим иисусъ

14 и обрете в церкви продающая овцы и волы и голуби, и пеняжники седящия.

15 И сотворив бичь от вервий, вся изгна изъ церкве, овцы и волы: и торжником разсыпа пенязи и дски опроверже:

16 и продающим голуби рече: возмите сия отсюду и не творите дому отца моего дому купленаго [купли].

17 Помянуша же ученицы его, яко писано есть: жалость дому твоего снесть мя [ревность дому твоего снеде мя].

18 отвещаша же иудее и реша ему: кое знамение являеши нам, яко сия твориши.

19 отвеща иисус и рече им: разорите церковь сию, и треми денми воздвигну ю.

20 Реша же иудее: четыредесять и шестию летъ создана бысть церковь сия, и ты ли треми денми воздвигнеши ю?

21 он же глаголаше о церкви тела своего.

Евангелие от Луки гл 17

0 (Зачало 86) Вопрошен же быв от фарисей, когда приидет царствие божие, отвещав имъ рече: не приидет царствие божие с соблюдениемъ [со усмотрениемъ]:

21 ниже рекут: се зде, или: онде. Се бо царствие божие внутрь вас есть.

Наконец с сайта Псково- Печерского монастыря (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Душа человека - бесценное сокровище, и потому так настойчиво святые Отцы призывают всех следить за своей душой, беречь ее.

Видеть состояние своей души во всей ее наготе мы никогда не можем без особой милости и помощи Божией, ибо внутренность нашей души сокрыта от нас. Поэтому-то Церковь и напоминает нам о необходимости заботиться о ней.

В великопостных песнопениях мы слышим: "... храм носяй телесный весь осквернен"... - это и о нашей душе говорится. Ведь она предназначена быть нерукотворным Храмом Божиим, а мы своей беспечностью, своими грехами осквернили его так, что в него не войдет уже, конечно, Бог, (хотя это Его законное место, Он Сам его себе уготовал).

Но мы имеем возможность возобновить этот пришедший в негодность храм (нашу падшую душу). Он омывается и очищается нашими слезами искреннего покаяния. Неусыпной заботой о своей бессмертной душе можем восстановить наш внутренний храм для того, чтобы он засиял и снова стал местом пребывания для Духа Святаго. И тогда смерть нашего тела (разрушение телесной нашей храмины) не испугает нас, так как с помощью благодати Божией приобрели мы вновь небесную духовную храмину, которая в день всеобщего воскресения прославит нашу телесную храмину.

19. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    вот где оказывается настоящий флуд...

20. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    По поводу свечек

Свяшенник Антоний Коваленко (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Богу свечи действительно не нужны. Ему нужно несоизмеримо большее - внимание, сердце тех, кто Ему дорог. Как и нам, людям - внимание и любовь наших друзей. А подарки - это уж как получится. Подарки должны быть следствием внимания и любви, а не откупом.

Но почему, все таки, в храме мы ставим свечи?

Любовь - горячее чувство: ведь следствие настоящей любви - это жертвенность. Любящий готов жертвовать всем своим ради любимого, вплоть до самого себя, до смерти. Так Сам Господь пожертвовал Собою ради людей. А горящая свеча - это символ Любви. В свече сгорает воск, сгорает дотла - свеча ни капли не щадит себя. Трудолюбивые пчелы (кстати, жертвующие собой до смерти при защите своего дома) делают воск, собирая нектар с цветов - красивейших созданий Божиих на земле. Это - приношение Богу от лучших плодов сотворенного Им мира. А человек - существо, которое красивее всего мироздания. И он может (если хочет) принести Богу самое дорогое, что у него есть - свое сердце. Свеча - символ этого приношения.

Предыдущие темы