Оправдания бизнесмена было бы смешно если бы не было так грустно | страница 3

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Domlno, 30 май 2012.

1. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    Да нет-меня то не убедят. Это я с дасады после нашего разговора с незадачливым замом ген дера написала. А в суд..не смешите. Больше трети платят белыми минималку а остальное в конверте.Эта фирма не исключение. Или вы живёте на другой планете? Хотя наверное вы просто работаете в другой сфере, в которой можно платить белую зарплату и не разориться. В той сфере в которой крутится эта фирма все остальные фирмы делают точно так же. Можно сказать конечно что людям просто не стоит идти в такие фирмы, но когда выбор стоит заниматься делом которое знаешь и любишь или идти работать непонятно кем, трудно выбрать второе, засунув свой профессионализм куда подальше. Считанные единицы всё таки платят (серыми-белыми-не суть важно,но платят вовремя и столько сколько обещали), ибо мозгов хватает понять что будущее любой фирмы зависит от специалистов которые в ней работают. Таких уважаю до глубины души.

Ну что вы..упустить возможность словесной дуэли с профессионалом в области навешивания лапши, не "разложив" его по полочкам? Зачем же лишать себя удовольствия услышать как один из идиотов бизнеса оправдывается? Правда грустно потом стало от его-их бестолковости и понимания что такие бестолочи влияют на жизнь обычных людей ежедневно. Но всё таки оно того стоило.

Если он выполняет все перечисленные "если"то ему памятник при жизни поставить можно..

2. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Я хочу поддержать вас, и скажу, что честными и порядочными считают бизнесменов лишь сами бизнесмены.

Вести бизнес честно в России не даёт государство и разжёвывать, как и почему это происходит, становится пресно - настолько это уже набило оскомину.

Есть индивидуальные предприниматели, соблюдающие кодекс чести, но они напоминают и своим внешним видом и своим "капиталом" уличную торговку петрушкой.

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012
  3. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    Потому как не идиот. При трудоустройстве с начальством был уговор платить в срок. Пока работал узнал что не платят всем и уже далеко не один месяц. Оставаться чтобы долг рос до небес в надежде не сдохнуть вместе с женой и ребёнком до того времени как его выплатят? Они только недавно за прошлый год долги раздали рабочим...Люди у них и работали только потому что понимали-если уйдёшь то денег не видать как своих ушей а сумма долга по зарплате росла очень быстро.

4. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    Может я бы с вами и согласилась но.. устроилась недавно на работу в крупную фирму где вроде как, хоть и на половину серыми но платят всё что обещано,и вовремя. Даже если кого то увольняют то с положенным выходным пособием(и без статьи в трудовой конечно) а не так как это сейчас принято -якобы по собственному и конечно без выплат. Но.. пока не проверю своевременную выплату на собственном опыте этак с годик-два,оставляю для себя вопрос "бывают ли крупные бизнесмены честными перед работниками?"в подвисшем состоянии. О том что не возможно, в России, выполняя все законы заработать больших денег это наверное уже и дети с пелёнок знают.И обсуждать тут действительно не чего-всё равно что жвачку пережованную много раз ещё раз взять пожевать. Но честными перед работниками надо быть не столько для совести, сколько для того чтобы у бизнеса которым занимаешься было хоть какое то будущее. Иначе докатишься до состояния фирмы, пример которой приведён выше- когда в работнички только хачи проситься будут а нужны будут спецы без которых никакой нормальный бизнес долго существовать не может. Конечно я не про фирмы однадневки с хозяевами- рвачами...

Будь у меня хоть какой то начальный капитал тоже занялась бы бизнесом. Не столько для денег(я слишком принципеальная для большого бизнеса), сколько для пусть по сути ложного, но всё таки чувства относительной свободы. Заколупало меня зависить не только от чинуш но и от хреновых работодателей, от их способности соображать. Конечно сразу бы ещё острее почувствовала зависимость от системы но я её и сейчас чувствую -(хрен редьки не слаще), я бы предпочла этот эфимерный выбор чем полное отсутствие оного с ещё одним придурком над головой. И пожалуй предпочла бы быть похожей на торговца петрушкой чем на зажравшегося жителя Рублёвки которому и желать то вроде бы в жизни больше не чего а главного в ней на самом деле нет. Самоуважение никакими деньгами не купить, а когда в душе чувствуешь себя падлой счастливым быть не возможно. Тогда зачем такие деньги? Чтобы не они на тебя работали а ты на них? По моему это глупо.

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2012
  5. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Внимательно прочитав ваш душевный порыв, скажу, что исходя из вашей сущности, видимой и не только взгляду психолога, вам не быть бизнесменом - придётся сломать своё я, задушить саму себя.

P.S. Сделаю оговорку - некоторые могут и так.

6. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    В мелком бизнесе не факт, но скорее всего да-пришлось бы душить себя а я этого делать не стала бы-принцыпы однако..

Предыдущие темы