бакс вверх, рупь вниз. Становится жарко? было,было но что то новенькое | страница 11

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Хмурый, 1 июн 2012.

1. AMARA DOLCE VITA

AMARA DOLCE VITA Пользователи

Симпатии:
    25
    Жаль что потребление в общем смысле, российской картошкой не ограничивается ( у большей части людей, конечно) Людям помимо этого требуется одежда, автомобили, путешествия, техника, бытовая химия и т.д. Т.е. все то, что в большей части имеет прямую зависимость от цены на валюту.

2. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Так это уже проблема самих людей: сколько ни давай, всё им мало. [​IMG]

Вошло в моду гордиться собственным уровнем потребления - дескать я меняю машину каждый месяц и жру дорогущее виски, а ты, лох, ездишь на велосипеде и пьешь всего лишь водку или коньяк.

Как там пишут... а, вспомнил! ""Будь в тренде!".

Достаточно заменить слово "тренд" на слово "стадо" и смысл станет понятен даже не посвященным. :xexe:

Последнее редактирование модератором: 2 июн 2012
    1 человеку нравится это.
  3. AMARA DOLCE VITA

Симпатии:
    25
    Т.е. если кто-то жрет картошку и хлеб он не стадо? А если человеку требуется импортный автомобиль для безопасной перевозки своего ребенка, он "в тренде" или "стадо"?

Какая логика...

4. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
    По списку. Автомобиль. Да боже ж мой, ездить можно и на семерке, по времени тоже самое, и по бензину. Токо что понту меньше. Техника. У меня висит на стене телевизор 57 дюймов, никто его не включает. За эти деньги можно купить жигули. Зачем висит? Бытовая химия. Кроме фейри и стир порошка - ничего не надо. Одежда. Да мне пофиг, когда в системе, знаешь про систему? Это были хиппи. Мог ехать в метро и штопать курточку. Мозги, вот что имеет значение. Правда, у меня их нет, ну это другой вопрос.

5. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    А что делать, если практически все вокруг свихнулись от шопинга и рекламы?

Как таких назвать? "Постиндустриальным обществом"?

Читал не так давно, что в Европе половина продуктов просто пропадает.

Натурально стухает в холодильниках. Её просто не успевают сожрать. И по очень простой причине - купили больше того, что физически смогут съесть.

Это по Вашему нормально?

У меня логика простая: хочешь потреблять выше среднего - паши как вол.

Мало платят на работе - увольняйся и ищи другую.

Взял кредит и не можешь отдать - пардон, дружище, тебя никто не заставлял его брать.

Помните премьера Сергея Кириенко?

Тот прямо сказал в том духе, что не надо потреблять выше того, что Вы сумели заработать.

6. AMARA DOLCE VITA

Симпатии:
    25
    Слышала мнение, то валюта сейчас скупается для участия в покупке акций BP, покупатель скорее всего Роснефть.

Как только сделка состоится, все вернется на круги своя..

Удивительно, но у меня логика точно такая же..

Только вот с падением рубля он не в тему. Ты уже пашешь как вол, и уже потребляешь выше среднего. А тут бац и все то что ты потребляешь становится дороже.

Куда бежать? :unsure:

7. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Вопрос: а стОит ли бежать?

В конце то ли 2007-го, то ли 2008-го по телеку спросили Семёна Альтова, мол, как он относится к наступающему кризису.

Альтов ответил в том духе (цитирую по памяти): "Мы опять вспомним, как вкусна бывает жареная картошечка и вновь осознаем, что любовь бывает не только за деньги."

Был в моей трудовой деятельности период, когда я водил группы в недельные и десятидневные походы под парусами. Приезжали люди из города, я загружал их в парусную шлюпку и отваливали в автономку по Ладоге.

Так вот, самое страшное, что может случиться в походе с такими людьми, это когда заканчиваются сигареты.

Не продукты, не водка, а именно сигареты.

У людей башню сносит моментально. Кто пытается чай курить, кто по старым кострищам роется в поисках бычков, кто на березовые прошлогодние листья переходит.

И мне приходилось выводить их из этого массового психоза.

Так и здесь. Привыкли к излишеству, ой как трудно отказываться от любимых суши и протчих бламанже!

Как сказал кто-то из классиков отечественного юмора: "К горячей воде привыкаешь за полчаса, а отвыкать можно всю жизнь." :D

8. Павел

Симпатии:
    324
    Да ну нафик, не верю. Я курильщик с 30 летним стажем, не переждать две недели? По году и по два не курил, бывало на спор, бывало просто надоест)

Нате вот. Что воспитало меня уже не в детстве, перед армией)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

9. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Не верь, ежели не хочешь.

Я и сам - курильщик со стажем, но подобные перебои с табаком воспринимаю спокойно.

Просто потому, что осознаю: курение не является жизненной необходимостью для организма.

Это к вопросу об излишнем потреблении.

10. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Валюта пошла в вверх...спрос рождает предложение...отпуска начались [​IMG]

Я тоже 30 лет курю,вот сейчас пока завязал второй месяц не курю...

11. Павел

Симпатии:
    324
    Второй месяц? У тебя есть все шансы бросить, завязывай, я со вторника тоже завяжу) Понедельник не годится, с понедельника все завязывают - неудачно)))

12. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    "УРОК ПЕРВЫЙ. ДО ВЫЗОВА В ПРОКУРАТУРУ

1. Откажитесь от мысли, что вы никогда не будете задержаны правоохранительными органами и никогда вас не обвинят в совершении уголовно наказуемого деяния.

2. Отложите все развлечения, прежде чем вы не приобретете Уголовно-процессуальный кодекс (УПК РСФСР), Уголовный кодекс (УК РФ), Основы уголовного законодательства (Основы), Правила содержания под стражей следственно-арестованных (ПВР) и Конституцию РФ. Приобрести эти документы довольно легко, обратившись в соответствующие отделы книжных магазинов. Если указанных книг там не будет, вам подскажут адрес в Москве (113184, Москва, ул. Б. Ордынка, строение 2, б1, Юридическая фирма "Контракт"), где эти книги можно заказать по почте. Не жалейте денег на указанные покупки - в тюрьме вы поймете, что деньги потратили не зря. Книги приобретите в тех изданиях, где сразу даются постатейные официальные комментарии.

3. Изучите указанные документы. В первую очередь УПК, потом УК. Не пугайтесь, обнаружив, что за свою жизнь вы многократно совершали уголовно наказуемые деяния.

4. Не ожидайте ежеминутно ареста, но спокойно будьте к нему готовы.

5. Прочитав и изучив УПК и УК, вы почувствуете уверенность в себе и станете разумно осторожным.

6. Бросьте курить."

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

:rofl:

1 человеку нравится это.
  13. Павел

Симпатии:
    324
    Да прав ты, кто спорит. Будь независим - это главное. И не думай об опасности - тогда она тебя минует. Это и есть правила выживания.

14. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Я на резинке никоретте сижу,постепенно буду слазить с никотина ,я тоже два года не курил один раз...выпью спиртного по серьезному...и опять понеслось 2 пачки в день.

15. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Глава Центробанка Сергей Игнатьев не исключает возможности дальнейшего ослабления рубля в случае продолжения падения цен на нефть на мировом рынке.

«Если цена на нефть прекратит свое падение, то, скорее всего, рубль укрепится; если цена на нефть продолжит свое падение, то возможно, но не обязательно, рубль будет ослабевать — но гораздо меньшими темпами, чем это происходило, потому что мы гораздо более активно будем применять валютные интервенции», — заявил Игнатьев на совещании по проблемам финансовых рынков у премьер-министра Дмитрия Медведева в субботу.

По словам Игнатьева, ЦБ уже проводит валютные интервенции, действуя в соответствии с установленными правилами механизма плавающего валютного коридора. «Стоимость бивалютной корзины приблизилась к верхней границе, то есть попала в ту зону, где мы уже активно проводим валютные интервенции, вчера мы пробовали $200 млн, и в общем-то ситуация под контролем», — сказал Игнатьев.

Глава ЦБ назвал основными причинами ослабления рубля обострение экономического кризиса в Европе, спровоцировавшее резкое падение цен на сырье, и ожидание ухудшения платежного баланса в России.

тут кто то трындел про пирамышленность в России. Кричал что ТЭК не всех кормит.

свистел как всегда :russian_ru:

16. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    Аналогично.

Периодически сбиваю дозу, переходя на трубку, снюс или нюхательный табак.

17. Павел

Симпатии:
    324
    Угу, так и есть, по полтора- три года не куришь, только рюмочку - все, понеслось. Пачки на день не хватает, блин.

Токо я без ничего завязывал, что за никоретте? Жвачка штоле?

18. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Нюхал -помогает,но я такую дозу вынюхивал,что плохо становилось...

Да она самая,подорожала блин-бакс ведь подрос,а ее итальянцы(я так понял делают)...4мг мятная ...только если желудок больной нужно осторожно...сажает.

19. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.095
    А что случилось-то?

У Вас что, от речей чиновника убавилось или прибавилось? [​IMG]

Не, ну тут уже скорее психологическая зависимость.

С этим бороться сложнее.

20. Павел

Симпатии:
    324
    и что, помогает? Мне ведь сам никотин опротивел, все дело в процессе, а его резинка не заменит. Придется брать характером.

Предыдущие темы