Дело Pussy Riot: неадекватны все | страница 19

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем DAEDR, 7 мар 2012.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    То что в действиях Пусси Райот нет состава уголовного преступления вообще, это ясно абсолютно всем сейчас....

В результате со стороны "православной общественности" и даже церковных иеархов в ход идут аргументы типа- а вот чтобы с ними было, выступи они так в синагоге или мечети...

Неудобно даже как-то и напоминать, что с точки зрения православия и христианства в целом, мусульмане и в ещё большей степени иудеи- это даже не просто какие-то еретики, это смертельные враги христианства.

Призывать опыт врагов Христовых как образец для подражания с точки зрения Православия и есть самое настоящее кощунство и богохульство....

Все до единого богохульники, приводившие подобный аргумент должны на коленях раскаиваться всю свою жизнь за это, их вообще должно отлучить от церкви...

А что касается реальной практики, как поступают мусульмане в подобных случаях (если уж т.н. православным так важен их опыт), вот случай из самой свежей практики....

"Турция ОПРАВДАЛА FEMEN за топлесс-акцию возле мечети

СТАМБУЛ, 18 апреля. Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может расматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста — насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное", — цитирует прокурора турецкая газета."

Подробнее: www.rosbalt.ru/ukraina/2012/04/18/971107.html

[attachmentid=28158]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• PR_xdvuFWGs.jpg
      PR_xdvuFWGs.jpg
      Размер файла:
      47,1 КБ
      Просмотров:
      17
  2. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Нет никакой власти ,кроме любви и искусства. Нет власти денег и нет бандитской власти. Если ,например мне попытаются что-то навязать насильно -я сделаю всё ,чтобы уничтожить такую власть. Также и вся молодёжь сейчас. Меняйтесь и приспосабливайтесь.

3. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Отнюдь. Так обычно ставят лодырей на место,не желая заморачиваться..и даже несмотря на все их' страшные 'угрозы ужасными грубостями'... [​IMG]

Какой только бред... Где Вы этого набрались? :sm15:

4. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    Я дама бальзаковского возраста)) [​IMG]

Я как изотерик, не согласна. Цитата была шуточная, но в ней большая доля истины.

Божественной материи нет дела, до мелочек вроде танцев пусек. Она смотретель равновесия. Совершенство это химера, заповеди лишь позволяют держать равновесие на определенных точках системы. Никакого конца света не будет, равновесие все равно будет удержано, тем или иным путем. Правда не все варианты удержания будут восприняты с восторгом.

5. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Коли уж беретесь сравнивать приводите равноценные сравнения.

У храма и В храме -совершенно разные вещи.

6. mizuhosan

mizuhosan Пользователи

Симпатии:
    0
    по логике им только за хулиганство могли бы дать но пипец столько шуму и возьни из-за этого жуть.

7. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Прохожий, скажи честно-изучал сколько нибудь серьезно, ну или хотя бы поверхностно православие или тем более иудаизм или ислам?

А что тогда физдишь?

Мы (христиане и иудеи)-"Люди Книги" (погугли [​IMG] ) и по закону Ислама считаемся не врагами, а как бы сказать... недоделками что ли. Мы можем спокойно жить среди правоверных, работать, но должны облагаться более высоким налогом, не занимать административных постов и прочая. Но стоит нам тявкнуть против истинной Веры-нам голову снесет любой прохожий (какая мля игра слофф! [​IMG] ) и будет чувствовать себя воином Веры, выполнившим свой Долг. И на этом они стоят веками, никогда нам не подчинялись и периодически нас .. имеют в разныхпозах. А мы только можем что "рассуждать логически", даже не желая принять что любая религия-это Догма,она не подстраивается под ЕР или коммунистофф, и ваша сраная логика, по которой например можно трындеть что любишь Родину,но тикать из нее,не защищать ее и не платить налоги в ней-это лицемерие и глупость.

Аллаверды!Омин!! :clapping:

8. mizuhosan

mizuhosan Пользователи

Симпатии:
    0
  9. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    кстати... вы и здесь передернули

не уголовный... как вам бы очень-очень хотелось..

а всего лишь административный....

и понятие "кощунства" в кодексах нет.... но его очень хотят ввести едросовцы...

короче... правы пуссссицы.. лучше БЫ вы в бога верили

Последнее редактирование модератором: 2 авг 2012
  10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Это не я. Смотрите в конце сообщения - там указан источник. Я просто процитировал.

Поверхностно - да, и не только перечисленное, но и много чего ещё, от буддизма до синто или зороастризма. Знатоком себя при этом вовсе не считаю. И чо?Если ты не обратил внимание - это были не мои слова, а просто цитата, с указанием источника. И даже без моей личностной оценки приведенных суждений - так, для размышления.

11. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Какой то странный набор фраз,не несущий никакой смысловой нагрузки.. Корвин,иногда лучше промолчать. Честное слово. [​IMG]

Я конечно понимаю ,что Вам бы хотелось все законы переписать под себя,да только ''Бодливой корове Бог рог не дал''..

Последнее редактирование модератором: 2 авг 2012
  12. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Ну а зачем? Тут таких, кто хоть полистал книжки по перечисленным темам-по пальцам перечесть.А атеисты-те вообще слабо читать умеют. Даже любимую ими Конституцию, согласно которой как они думают они на все права имеют. Включая нахудожества, попадающие под УК.

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Это про что?

Про статьи из УК чтоле? [​IMG] вроде предыдущий пост Корвина -чисто и конкретно из УК цитата...

14. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    да-да....

и впрямь лучше БЫ вы в бога верили.........

из административного.... по УК - круче

15. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    Хмурый, ну я "листала". Поэтому я целиком за светское государство. Кто хочет ходить в свой молельный дом, тот пусть ходит. Уже писала что в синагогу так просто не зайдешь, там турникет и пропуска. Вот лютеране всех рады видеть. И пуськи там не пляшут, и орган можно послушать бесплатно. Но если какая-то конфессия опасается, пусть ставит турникет.

16. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Ссылка не работает. В любом случае,если вы весь этот бред ,про то что христиане и православные -заклятые враги,взяли оттуда,то он никакого отношения к православию не имеет. Уверяю.

Цитата цитате рознь .. Цитат он дал много,да всё не те...да и написал он там много и кроме них.. Давно страдаете обманом зренья,тетя Нюра.. Или оно у вас пятнисто-выборочное? :sm15:

17. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    забавно.. 20 слов - это много?

давно читать научились? [​IMG]

цитаты из уголовного и административного кодекса не те?

вы ожидали из библии о наказаниях грешников?

18. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Лучше

Бы чем что?

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Расстроил ты меня, ansha. Ну ладно там Хмурый с державными потугами, не говоря уж про поциентов с разными стадиями ПГМ. Но ты? Печалька. Похоже, я слишком хорошо думаю о человечестве.
    Люди, задумайтесь, что вы творите, кого и что вы поддерживаете. Вы поддерживаете тех, кто публично и демонстративно готовы подтереться Конституцией, Уголовным кодексом и вообще законом и здравым смыслом, да и Евангелием тоже подтереться, и уподобиться дикарям - тем самым, которых вы сами же ненавидите в роли гастарбайтеров. Причём худшим из них, наиболее диким - даже в Турции, мусульманской стране, но уже не дикой, такого нет.

Думаете, тем, кого вы сейчас готовы поддержать в беспределе и беззаконии, есть дело до ваших, допустим, религиозных чувств и пресловутого "кощунства"? Да ни хрена подобного - просто демонстративно гнобят тех, кто посмел оскорбить великого Пу с попом Гундяем. Чтоб другим неповадно было. Под ваше же радостное улюлюканье. Вашими чувствами они, если будет надо, тоже подотрутся, и плевать они хотели и на вас и на ваши чувства, и на религию вашу они плевали - для них это просто инструмент управления стадом. И ржут они сейчас над тем, как стадо, загоняемое обратно в стойло, ещё и радостно блеет - ну как же, позволили запинать овцу, которая не того цвета и блеет другим не в такт.

Госдеп, говорите, тем же Пусси платит? Да не смешите. С Пусси Райот лично не знаком, но, например, мои хорошие знакомые - группа "Союз Созидающих" - написали, в том числе и по этим событиям, песню "ПрОклятая страна". Там фразочка "Вива Пусси Райот" присутствует. Им - точно никто не платит, знаю 100%. А вот на лидера группы тоже сфабрикованное уголовное дело заведено. Ибо посмел спеть неугодное всё тем же персонажам. Тенденцию наблюдаете? А на тот же госдеп (или "мировое правительство", или кого там ещё) ИМХО те же Пу с Гундяем работают в куда большей степени, чем Пусси Райот. Да и от Бога они ещё дальше, если он есть.

2 пользователям это понравилось.
  20. полип

полип агностик

Симпатии:
    188

Предыдущие темы