Дело Pussy Riot: неадекватны все | страница 44

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем DAEDR, 7 мар 2012.

1. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    Вот так и ждал совета: как писать... куда мне самому догадаться...есть великие умы на форуме-- всегда подскажут, не дадут сглупить.

2. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    вы же не всерьез?

ведь никто не доказывает этого здесь..... вообще НИКТО

3. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    "административщики" атакуют ,значит госдеп на штрафы доллары уже напечатал..

4. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    он ещё этого просто не понял,

что это - ныняшняя "стабильность"

Ну да, если строить долгосрочный прогноз - то такая стабильность кажется наиболее вероятной...

5. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    Угу. Отпустишь, в следующий раз припрутся в Храм и на алтарь наср.... пардон, покакают.

Должен быть однозначный сигнал -- "Храм -- это святое. Церковь, православие -- одно из сильнейших объединяющих российский народ факторов".

В конце концов, есть Законы РФ об административной и уголовной ответственности. И девушки попали... Попали под статьи этих законов. С какого бы им не понести наказание?

6. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Давайте опять начнем с начала. С законов. И поподробнее.

7. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

04 августа 2012

Стенограмма заседания Хамовнического суда

Судья: Итак, вчера мы остановились на том, что обвинение требует для девушек 7 лет лишения свободы. Патриарх, какие у вас пожелания суду?

Патриарх: Я умываю руки.

Судья: Только не здесь. Туалет в коридоре налево.

Патриарх: Я в смысле, пусть суд думает сам, не маленький. Я здесь ничего не решаю, только иск подаю. А то опять скажут, что оказываю давление, как с той квартирой. Буду сидеть и молчать.

Судья: Хорошо. Для допроса вызывается свидетель Иисус. Иисус, поясните Хамовническому суду, как правильно писать в материалах дела — амвон, авмон или авном?

Иисус: А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Судья: Первое предупреждение Иисусу! Разжигание религиозной ненависти к язычникам!

Патриарх: К язычникам нормально.

Журналист: А Иисус не мог бы говорить помедленней и покороче? Твиттер не резиновый.

Судья: А, кстати, чуть не забыла: удалить из зала журналистов!

Адвокат: Протестую! Верните журналистов и не перебивайте ценного свидетеля!

Судья: Протест отклонен! Иисус, сообщите Хамовническому суду, как вы получили от подсудимых девушек оскорбление своих религиозных чувств и глубокую душевную рану.

Прокурор: Самую глубокую в жизни! Вас нигде еще так не оскорбляли!

Иисус: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Судья: Это угроза суду или оскорбление? Кто здесь сучок? Второе предупреждение Иисусу! Иисус, подтвердите Хамовническому суду, что подсудимые действовали по мотивам религиозной ненависти.

Иисус: Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Судья: Третье и последнее предупреждение Иисусу! Вы вообще понимаете, где находитесь? Вы не у себя дома! Это Хамовнический суд! Вам доводилось бывать в суде?

Патриарх: Да был он, был! У него есть судимость, я читал! Я вам писал тайный рапорт!

Судья: Ах, так у него тоже судимость?! Я всё поняла! Свидетелю Иисусу изменить меру пресечения на взятие под арест! Это и есть четвертый участник! Они действовали преступной группой по предварительному сговору!

Иисус: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное. Многие скажут в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие...

Сержант охраны бьет Иисуса по почкам справа. Иисус подставляет левый бок.

Адвокат: Я протестую!

Судья: Удалить всех адвокатов из зала суда! Удалить всех! Привести больше полиции! Запереть окна и двери! Зажечь свечи! Расчертить на полу пентакль! Расчехлить козлиный череп! Больше ада! Больше!

8. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    С законов начинает и заканчивает суд, а твоё "давайте опять начнем с начала" это любительские интерпретации права.

А твои "кругом только беззакония и коррупция" это совсем другая пропагандистская опера и тема.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Бактериофаг, с точки зрения закона имело место быть нарушение общественного порядка - и ничего более. И против наказания именно за это по соответствующей статье Административного кодекса никто и не возражает.

В законе нигде не сказано, что нарушение общественного порядка в культовом сооружении является отягчающим обстоятельством. И не может это быть сказано в светском государстве без изменения Конституции. Считаете нужным менять Конституцию и УК - добивайтесь этих изменений. Может, после этого из страны ещё пара миллионов людей уедет, причём далеко не худших - не все захотят жить там, где к власти приходят церковники и устанавливают свои порядки. Я вот в своё время попику по морде дал и в морду же швырнул разорванной книжкой религиозного содержания - и совершенно не имею желания, чтобы какие-нибудь ПГМнутые попытались мне за это впаять "кощунство" и упечь на семь лет. Потому что, мол, просто дать по морде - это мелкое хулиганство, а по морде попу, да ещё цинично их драгоценную книжку порвать - это уже "святотатство" и посягновение на "устои".

Ага, наш самый справедливый и гуманный суд в мире. В 37-м тоже любили говорить - мол, всё суд определяет. О том, как работает наше правосудие, не знает только живущий в мире фантазий.

10. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ?

11. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    А кто ты такой что бы отнимать мое КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО на полную информацию и право требовать отчетность у судебных и властных органов?

12. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    П.655,- а несогласных с этим, тех "мильонов" которые уедут из страны с твоих слов, государство САМО обязано посадить или выслать из страны.

13. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    не надоело еще . Больше всех тут небо коптишь псевдоправославными анекдотами.

Б-га своего всуе поминай, а Иисуса лучше оставь в стороне.

14. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    В отличие от 37-х, вся страна, миллионы верующих увидело своими глазами акт оскорбления Православной Церкви.

Отвлекитесь от суда и ответьте на вопрос: Если провести референдум среди верующих, за что они проголосуют -- за или против наказания оскорбивших их религиозные чувства.

15. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    плохо понимаю ваше возмущение.

В 37г судили тех, кто вашу корову отобрал и староверов на тот свет отправил. Причем именно судили, а не устраивали чекистких внесудебных расправ.

Выглядит ваша позиция так:"Правосудие" = суд в мою пользу

16. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    тут верующие даже ни при чем, я допустим считаю ,что это плевок в душу всего русского народа,независимо от веры,хоть ты в черта веришь.

Логично,именно в 37 чистили кадры, у которых руки по локоть в крови были..но это в основном, под раздачу многие еще попадали.

17. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Кофеманка,вы у нас теперь вместо синода на форуме? Разочаровали сильно.

Не нужно говорить за церковь...

И от лица всех христиан говорить не надо. Что вы там такого увидели ужасного?

Верующие спокойны как удав. Писи-рот сидят и будут сидеть,чего волноваться то? А вот за истероидной реакцией асоциальных аморалов наблюдать любопытственно..

Не нужно путать месть с возмездием.. . Мы их конечно простим,но прохворостим.. Каждый должен нести ответственность за свои поступки,коли уж в обществе живёт...

18. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Конечно оскорбили.

Я и не говорю за всех христиан. Прсто знаю, что христианин кричать надо смертную казнь, посадить на кол - не будет.

Самая месть. Достоинство в данном случае не причем.

19. Румата

Румата Пользователи

Симпатии:
    22
    Не смешите мои тапки! У одного "получилось" обворовать свой народ, хотя, какой он этому ж...ду свой, У другой - на опять-же, наворованное ее папашей развращать молодежь России, исполняя давний заказ А. Даллеса.

20. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Не будет. Кураев правильно написал, что те из них, кто кричит, выбрал конфессию "не по плечу". Ну и шли бы туда, где "око за око", раз не подходит им милосердная религия всепрощения. Еще хуже, когда "христиане" (намеренно взяла в кавычки, потому как никакие они не христиане) советуют отпустить девушек с условием, чтобы они повторили свое деяние в мечети, зная, что реакция мусульман будет более жесткой. Т.е. хотят сделать "чужими руками". Наша мол религия не позволяет, хотим остаться чистенькими, пусть мусульмане их камнями побьют.

Вот они и попали под 20.1 КОАП и, безусловно, свои 15 суток должны отсидеть. Только они уже вместо этого полгода сидят...

Предыдущие темы