Дело Pussy Riot: неадекватны все | страница 47

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем DAEDR, 7 мар 2012.

1. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Я тут уже приводила ссылку на письмо профессиональных юристов, приведу еще раз (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

2 пользователям это понравилось.
  2. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    так это не закон должен делать. Правда? Бог для этого есть.... чтоб показать

3. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Я тут уже приводила ссылку на письмо профессиональных юристов, приведу еще раз (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

4. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    А для самой Церкви разве не должны являться законом заповеди Иисуса Христа? Тем более, что его образ используется повсюду, и главный храм называется в его честь.

А этй фразы - "Нет покаяния - нет прощения" я не встречал в Новом Завете.

Я видел другую:

Тогда Петр приступил к нему и сказал: господи!

сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

Иисус говорит ему не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти

раз.

(Матф. Гл. XVIII. Ст. 21, 22)

Выходит, Церковь ставит себя НАД словами Христа?

а вот интересный взгляд адвоката (с сайта "Радио Свобода")

Pussy Riot обвиняют в хулиганстве, то есть в нарушении общегосударственного общественного порядка. Под этим понимаются действия, недопустимые в любом месте – на улице, в парке, в церкви. Нарушение правил поведения в церкви – это посягательство не на общественный или общегосударственный порядок, это посягательство на права конкретных граждан исповедовать любую религию. Если бы девочки действительно совершили преступление против конституционных прав граждан, тогда бы их действия должны были быть квалифицированы по статье 148 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за воспрепятствование проявлению религиозных обрядов, за воспрепятствование исповедованию религии. Но этого они не делали. В их действиях нет состава преступления по 148 статье, как и нет состава преступления по 213 статье, которую им вменяют: традиции, которые они нарушили, не являются общегосударственными. То, что какие-то христиане восприняли это как неуважение к себе, это вопрос в значительной степени самих христиан. Кто-то из потерпевших сказал, что они повернулись спиной к алтарю, а в алтаре Господь. Представление, что Господь в алтаре – личное представление этой самой старушки-потерпевшей. Если бы я был верующим человеком, я бы предполагал, что Господь все-таки находится всюду. Поэтому вопрос: были ли оскорблены религиозные чувства или не были – вопрос, не подлежащий правовому регулированию.

(адвокат бюро "Падва и Партнёры" Андрей Рахмилович)

5. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    У Православных тоже есть профессиональные юристы. Не надо произносить слово "профессиональный" с придыханием, как бы обращаясь к жрецам.

профессиональных - работающий за деньги, зависимый от работодателя, который у новой газеты понятно где.

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Естественно - для этого у них есть "святоотеческие писания" и т.п., оправдывающие что угодно. А тех, кто ориентируется в первую очередь на Евангелие и приведённые там слова Иисуса - тут же объявляют "иудействующей ересью".

7. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Расскажу еще одну историю.

Я, когда была школьницей (еще в советские времен)

Мы с подружками пришли на Вознесенское кладбище и решили зайти в церковь (хихикая)

Нас мужчина-прихожанин остановил.

Он спросил Вы татарки или полячки.

мы ответили- нет

Он ответил сюда так нельзя заходить. Нам стыдно стало и мы ушли.

так что я не верю в то, что девок некому было отановить, тем более, что я была в ХХС, и знаю, как ведет себя охрана

8. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Чем он подставил церковь?

Тем что неадекватные мрази выступали против него? да им вообще всё равно против чего. лишь бы выступить. а тут ещё денег заплатили.

Тем что отреагировал и прокомментировал? Он президент, профессия у него такая. Он должен защищать церковь и официальную религию. И шумные события вызвавшие резонанс в обществе он обязан комментировать.

Тем что не продемонстрировал христианское всепрощение? Так здесь уже приводили цитаты - прощай врагов своих и не прощай врагов церкви.

Да и каким образом подставили церковь? То что одни мрази там выступили, а другие, ждавшие повод прогнать на церковь и на христиан не преминули этим воспользоваться? Так это не подстава, это будничная реальность. Как пишут в тупых статусах в контактике - "если тебе плюют в спину - значит ты впереди".

9. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Суд обязан игнорировать "внешние мнения" поскольку обязан устанавливать истину давать оценку деянию и выпонять закон и только закон, руководствуясь ТОЛЬКО ИМ а не "устанавливать истину голосованием чьих то мнений" ,

Оскорбили чувства верующих? Да.

Хулиганили-глумились? Да.

Вторглись незаконно в масках? Да.

Учинили массовый призыв к беззаконию? Да.

Оплевали традиционные фундаментальные ценности общества? Да.

Исполнили ради личной корысти внешний заказ политиканов? Да.

10. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Но он защищал Себя лично... Подставив и РПЦ и патриарха лично.

Я это вижу. Раз Вы не видите.. Что я могу поделать?

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    И что дальше? Из всего перечисленного в компетенции суда только "хулиганили". Никакого массового призыва к беззаконию не было. Массовый призыв к беззаконию - это действия ваших сторонников, а не их. Всё остальное - вне компетенции суда. И именно вопли вам подобных - попытка вынудить суд принять решение не на основании закона, а на основании чьих-то желаний.

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2012
  12. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Ну так он же и показывает.! Ни один волос с головы человека не упадет без воли Божьей-это же Евангельская истина,а тут тюрьма! Это же даже новоначальные верующие знают..Ну что вы ,честное слово...[​IMG]

13. pamella

Симпатии:
    3.849
    а я вижу зелёных человечков. хотите поговорить об этом?

вы тут столько написали, и всё какие-то размытые заезженные шаблоны. "Он подставил РПЦ", вы сколько цифр себе в счётчик сообщений этим добавили? Как попугай, одну фразу в каждом сообщении - ни рассуждений, ни подтверждений, ничего нового. Необоснаванная чушь, даже повторенная 3 000 раз останется чушью.

Давайте по существу:

Конкретно, каким образом подставил церковь? а патриарха?

Каким образом он защищал себя, и от чего?

Конкретно, цитаты приведите хотя бы.

14. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Прохожий, Путин уже высказался. Ничего особенного им не дадут.

Только церковь будет оплеванной стоять... Не письками... Псевдо христианами, к которым и президент (к сожалению) относится

15. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Было: массовое распространение в СМИ аморального политического хулиганства с призывами "долой!" согласно ранее оплаченной смете и сценарию.

16. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Кто велел нашим правоохранительным органам им подъигрывать?

17. pamella

Симпатии:
    3.849
    Церковь оплеванной по определению стоять не будет. Как бы вам этого не хотелось. Даже если в здание церкви будут плевать - это ничего не значит. Церковь - это больше чем здание и слово на устах богохульников. Это храм Божий и вместилище Господа в душе. Там где вера сильна никакие плевки не пройдут. А она сильна, чтобы не пели продажные мрази, и не хрипела глупая толпа.

18. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Я поражаюсь твоему безграничному терпению, объяснять что то бетонному забору...Это бесполезно.

19. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Получается, что Вы сами себе противоречите. То, что светло - нельзя измазать грязью.

Но, лично я считаю эту тему сугубо юридической... Девкам сидеть не за что.

20. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Не

Передергивайте вы. Просто когда невера корчит из себя спеца в Библии это даже и не смешно...я думаю ,что уж кто кто,а святые в этом лучше разбирались.. Хотя что бы это признать,надо хоть мало мальски честно себя оценивать.. Психушки и так Наполеонами переполнены..

Предыдущие темы