Дело Pussy Riot: неадекватны все | страница 51

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем DAEDR, 7 мар 2012.

1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    По разному было, Хмурый. Меня ни в ВЛКСМ, ни в КПСС не затащили, в Афган просился - не пустили.

Во время трехдневных учений "Полевой выход" в Добеле-2 замполит учебного батальона вместе с комсомольским лейтенантом решили показушно прогнуться и принять в комсомол "в условиях, приближенных к боевым" всех "неохваченных" курсантов. Нашли пять или шесть человек и приняли, зимой в палатке ночью в лесу с новенькими АК-74 в руках.

Желания никто ни у кого не спрашивал.

Я эту процедуру фотографировал для дивизионной газеты.

Какой-то верующий литовец после плакал.

Думаешь, сейчас по-другому? И рота этих испуганных пацанов, построившись в Ленинской комнате, под картиной с Лениным и комиссарами, перекинули по-халдейски полотенца через руку и призвали в часть священника и фотографа из газеты? И ненароком рядом оказался замполит по воспитательной работе с личным составом, так?

2. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Тем, что Патриарх в этот раз впрягся. Еслиб сразу сказал, как настоящие правоославные священники, что нужно отпустить и молится за их души, то Путину пришлось бы разбираться самому.

Ни разу нигде не звучало, что девки оскорбили Путина... Типа их на оскорбление верующих наказывают (про то как они попали в храм и про все другое пропустим)

Мне просто непонятно все время было и противно, что весь гнев защитников писек направлен на церковь. А теперь Путин типа проявил милосердие, в Лондоне сказав, что не стоит девок строго судить. Патриарх за Путина впрягся, а тот.... Некрасивая ситуация. Если Вы этого не видете как я Вам могу объяснить? И какие тут могут быть аргументы. Я женщина и я давно живу на свете.Я такие ситуации вижу.

Простите, что в предидущем посте задела Вас лично.. Вы, видимо, еще молоды....

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Вот, кстати, ещё одно звено из той же цепи, что и история с Пусси Райот:

Прокуратура Татарстана намерена привлечь к административной ответственности заместителя руководителя республиканского отделения партии «Российский общенародный союз» Витольда Филиппова. По мнению правоохранительных органов, вина Филиппова состоит в том, что он «лайкнул» фото со свастикой в одной из соцсетей, пишет «Тема Казань».

«Я поставил „лайк” на кадре из фильма „Американская история X”, и прокуратура усмотрела в этом действии распространение нацистской символики. Хотя сам фильм не был запрещен ни в России, ни во всем остальном мире, неоднократно демонстрировался по ведущим отечественным федеральным телеканалам и был номинирован на „Оскар”», — возмущается Филиппов.

Как отмечает издание, прокуратура заинтересовалась «лайками» Филиппова как раз в тот момент, когда он начал процесс регистрации в регионе отделения своей партии.

Подробнее: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Явная надуманность и бредовость обвинений вообще уже никого не смущает, когда нужно заткнуть рот неугодным и отправить их на нары. И совершенно не важно, кто это будет: панк или националист. Против "генеральной линии" - пожалуйте за решётку, как говорили когда-то - был бы человек, статья найдётся.

При этом никого не возмутило изображенное на фотографии, приведенной выше: свастика рядом с православным крестом. Ни одна падла не заорала о "кощунстве" и не побежала искать изображенных на этом фото и требовать для них 7 лет тюрьмы. И не побегут - пока владелец татуировки ненароком не оскорбит солнцеликого или кого из приближённых.

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2012
  4. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Алнаир,а вы которых адепт будете?

[​IMG][​IMG][​IMG]

Да замолчите вы уже, ради Бора...

5. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    Да не впрягся он за Путина. А впрягся, как вы говорите, за церковь. Мне пофиг на Путина, честно. Но я видела на видио выражение лиц молящихся бабушек, всей душой переживающих за чистоту храма. Вот за них мне реально обидно. И дело вовсе не в том, что они пели про Путина. А в том, как они это делали и где. Можно простить врагов своих, нельзя прощать врагов церкви - это попустительство, это допущение нанести вред христианам. Тут уже не до смирения и прощения, надо бороться.

Путин в более сложной ситуации, так как он должен с одной стороны выступать как защитник церкви, а с другой - как христианин простивший личных врагов. Поэтому судить надо, не очень строго. Это единственный возможный для него вариант.

То что гнев защитников писек направлен на церковь - конечно не правильно. Но не надо подсовывать им другой объект ненависти в лице Путина. Они ведь именно этого и добиваются. Если кого и обвинять, и на кого направлять агрессию - это на писек и их защитников, защищая церковь. И защищать надо борьбой, а не прикрываясь другими объектами.

6. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Бор - в в (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) один из (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), сын первочеловека (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и отец (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Чей Вы адепт, теперь понятно...

7. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Именно так.. Заверяю с полной ответственностью никто никого насильно крестить не будет... Зачем?в чем смысл? Подумайте,чушь же полная.

8. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    Жаль, по адресу не пошла, ради Водорода...)))

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Конечно, неправильно. Никакого направленного на церковь гнева нет. Церковь - это не патриарх Кирилл, и не торговая лавка под названием ХХС, и не сравнительно небольшая толпа злобствующих фанатиков. С точки зрения по крайней мере неверующих (а таковых среди защитников большинство) церковь - это в первую очередь тот батюшка, про которого Кофеман-Ка писала, и такие, как он. И беснование оголтелых уважение к таким священнослужителям ничуть не уменьшит.

10. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    На всех не угодишь.. Вы вон к физику отправляете,золотник в Скандинавию.. Что мне теперь-разорваться,что ли? [​IMG]

Тут останусь,буду за вами приглядывать...

Золотник,лучше бы вы физику вместо сказок читали.. Ассоциации были бы другими..

11. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    Инфа к размышлениям...Цитата:

Вот что открылось, братие, по случаю суда над "пусями" ( Pussy Riot). Открылось, что российские деятели культуры - никакие не деятели культуры, а "агрессивно-безнравственная" либеральная дрянь.

Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Юрий Норштейн, Чулпан Хаматова, Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Евгений Миронов, Михаил Жванецкий, Борис Стругацкий, Юрий Шевчук, Сергей Гандлевский, Людмила Улицкая… - все они не имеют за душой ни любви к России, ни уважения к ее истории, и главные их свойства - цинизм, хамство, чванство, русофобия и антихристианская сущность. Все они - соучастники грязного ритуального преступления, совершенного в Храме …

Кто же открыл нам все это, братие? Ну, имен вы по преимуществу не знаете (и слава богу, что не знаете), но причем тут имена? Главное, покрепче запомнить, что сей коллектив подписантов - это и есть "истинные патриоты" и "подлинные деятели русской культуры"! Это они сами, скромняги, так назвали себя в своем обращении, чтобы никто, не приведи господи, не перепутал писателя Смыка и поэтессу Сапрыкину со Стругацким и Гандлевским…

Именно они, подлинные да истинные, "слышат голос народной души", требующий "распни", и до всякого суда знают, кто преступник, а кто нет. Они свято хранят в редакции газеты "Русь державная" доверенность на вынесение вердиктов от имени Христа, - там же хранится официальный патент на высокое звание русского человека, которого, ясен пень, недостойны всякие басилашвили-норштейны…

Короче, чистый Союз Михаила Архангела, погром с хоругвью наперевес.

Богородица, мое дело сторона, но надо что-то делать.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

1 человеку нравится это.
  12. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Проехали. Вы, видимо, хороший человек. Пишите, как чувствуете. Впрочем, как и я.

Лично я рада тому, что в нашей церкви нет никакой вертикали власти. И каждый священник имеет право относится произошедшему в соответствии со своим восприятием. Нет у РПЦ единого мнения по этому вопросу, что доказывает, что церковь наша настоящий живой организм.

Обидно из-за несправедливых нападок... Да и ладно Будем живы.

Простите меня, если обидела.

1 человеку нравится это.
  13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

14. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Погром устроенный Союзом Михаила Архангела?

Где, когда? Факты на стол

Лгали бы либерасты поменьше, побольше бы их слушали.

15. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    может ты и прав. 18-19летние все таки не 25-30летние, и даже сделав скидку на нынешнее время могут не сообразить что послав этого шустрого командира нахрен дальше наряда онине попадут.ну не в чечню же он их переводить будет?не знаю..Знаю что вид чмошный-не только потому что гнобят их..пока на рацион армейский-каша дахлеб не подсели-будут вот так смотреться.

А насчет бывшего замполита-этот может и подсуетиться "задним числом".Не обязательно ему это организовывать,но без него-как потом объяснять для чего он нужен?хотя.... времена такие-а может он и сам верит.Никто 100% не гарантирует что не так. Короче-эти фото ни о чем. Просто фото.

прости ты Хмурого. Ну не сложилось как то у него с предками- и старшими офицерами, и инженерами не последними, и управленцами были-и никто не сидел и не расстрелян. ЕКЛМН!!!

И все практически женаты одним браком, и не разведены. И все с высшим образованием- при родителях (деды) из крестьян. И верили -кто хотел, и коммунистами были-кто стал. Но совести никто не потерял и детям постарался это передать.И парткомы были не указ и вперед других не лезли. Жили короче "по совести". Что ты наверно нам и не простишь. Нечего мне стыдиться и даже не завидую я твоей родословной-со всеми взлетами и падениями, а приглядишься-попросту "приключениями на попу". ИМХО, сам понимаешь- без желания обидеть.

1 человеку нравится это.
  16. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    я вот спрашивал... если бы эти дурочки спели

"богородица, путина храни"

вы что... считаете, что они так и сидели бы сейчас за решеткой?

неужели после всего, еще кто то верит в подобное??????

17. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    отнюдь...засыпали бы розами ...за счёт наших налогов.

1 человеку нравится это.
  18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Хмурый, да не было там никаких взлётов и падений, и завидовать там при всём желании нечему. Не было среди моих предков ни аристократов, ни нэпманов, ни интеллигентов, ни диссидентов. Прадеды - из крестьян, но по крайней мере один из тех, кого кулаками обзывали. Хочешь - могу всю историю семьи рассказать, ничего там особенного нет. Отличались они от твоих только тем, что не любили ходить строем. Против власти не выступали, но и не любили её - не за что им было её любить. Жили тоже по совести, и стыдиться мне нечего.

А с тобой у нас одно принципиальное отличие. Я не ору, что все твои предки, раз хорошо при той власти пристроились - мразь, стукачи, палачи или пособники палачей и так далее и тому подобное в либерастическом духе. Вполне допускаю, что все они были хорошими и порядочными людьми, и никакой злобы в их адрес не испытываю. Даже если они с удовольствием служили той власти, от которой я не в восторге, и от которой кой-кто из моей семьи пострадал. А вот ты в адрес моих предков высрал уже столько раз, что я со счёту сбился, и считаешь, что прав.

Бугага. Хмурый, ты вообще представляешь, какую жизнь может устроить молодому солдатику командир, посланный нахрен вместе с попами и их фофудьями? При полной поддержке крещёных "православных" - среди которых непременно найдутся оголтелые вроде выступающих здесь?

19. pamella

pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

Симпатии:
    3.849
    те же слова, и в том же исполнении?да, всё было бы также.

20. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Хватит уже титьки мять. Определились во взглядах уже.

Предыдущие темы