Дело Pussy Riot: неадекватны все | страница 64

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем DAEDR, 7 мар 2012.

1. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Та я понял. [​IMG]

Думаю что кое кто, все так же, верит в тебя.

Разделяю.

2. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Полипыч жжёт [​IMG]

Кстати,лугов бесплатных на всё лето -никто не предлагал.

Тёлок с целью осеменения -в соответствующей программе -тоже.

В программу ,видимо -не входит.

Нету программы соответствующей у партии.

За 300-тоже запродать не могут.

Одни недостатки.

Не с чего поддерживать курс-то.

С чего-ж его поддерживать-то?

3. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.775
    Из интервью с доктором культурологии, кандидатом филологических наук Еленой Волковой по поводу речи патриарха на праздновании в честь памяти Серафима Саровского в Дивеевском монастыре(где суд, а где Серафим Саровский?). Патриарх сказал: "Суд есть очень важная экзекуция* в человеческом обществе, деятельность которого направлена на установление правды и на обнаружение справедливости".

" Эту речь можно назвать апологией беззакония, оправданием беззакония. Она является таким религиозным вариантом теории Раскольникова, потому что патриарх разделяет людей на две категории. Одни – низшие – должны жить по закону, в том числе по государственным законам. Для них нужно ужесточать законы, о чем эти люди, говорит патриарх, даже сами просят. Цитирую: "Общество требует улучшить судебную и правоохранительную систему, принять более строгие законы, ужесточить ту или иную норму в надежде, что укрепление государственных институтов и исправление законов приведут к их исполнению, изменят климат в обществе и сделают народ лучше". Тут мы имеем дело с некогда распространенным советским приемом – решения партии и правительства выдавать за волю народа. Вдумайтесь, сами люди требуют и хотят ужесточения, поскольку убеждены, что станут лучше от жесткого с ними обращения.

Далее церковный иерарх говорит о высшей касте – которые не твари дрожащие, а те, что право имеют. И вот эта высшая каста, к которой себя относит патриарх, – это те, которые живут в духе. Он использует традиционное для христианства, установленное противопоставление закона и благодати, закона и духа, представленное апостолом Павлом и развитое митрополитом Иларионом. Он использует это противопоставление для того, чтобы вывести себя и собственную касту, собственные иерархические, церковные институты из-под закона. Поскольку живущим в духе не нужен закон. Нет закона над теми, кто живет по закону духа, говорит он. Закон предполагает ответственность, а нарушение закона предполагает суд. Суд, в свою очередь, предполагает в случае обнаружения вины наказание, говорит он. А если над таковыми нет закона, то нет ни суда, ни наказания.

Таким образом, человечество, во всяком случае, население России делится на две категории – на тех, которые подлежат суду, то есть, как мы узнали, экзекуции без суда, и на тех, на которых закон не распространяется. И в качестве примера он приводит преподобного Серафима Саровского, который, как говорит патриарх, наверное, никогда в руках не держал Свод законов Российской империи, но он жил по духу. На самом деле, патриарх, смешивает законы государственные с законами ветхозаветными, то есть с заповедями, хотя бы с 10 заповедями Моисея, отождествляя одно с другим, и выводит целую категорию людей, живущих по духу, прежде всего, себя, из-под власти какого-либо закона – и гражданского, государственного, и ветхозаветного. И это страшно, на самом деле.

При этом, когда он переходит на местоимение "мы" и говорит о том, что есть люди, которые нарушают закон во имя каких-то высших интересов, он, наверное, имеет в виду Pussy Riot, но на самом деле занимается саморазоблачением. Это удивительное место: "Мы еще сформулируем свои интересы, найдем последователей, распространим свое мнение в блогах, в интернете, в газетах. И что? Ничего! Добиваясь решения своих личных или клановых групповых задач, мы разрушаем наш мир, потому что мы разрушаем душу человека". Он, видимо, имел в виду своих врагов или так называемых, но несуществующих гонителей церкви. На самом деле, это самый лучший приговор, который он выносит самому себе – добиваясь решения своих личных или клановых задач, мы разрушаем наш мир, потому что мы разрушаем душу человека, когда заявляем, что есть каста неподсудных, так называемых, живущих в духе, а на самом деле в беззаконии."

[SIZE=8pt]*Экзекуция - казнь, пытка. [/SIZE][SIZE=8pt] [/SIZE]

отсюда

Извините за столь длинную цитату, но она очень совпадает с моими собственными мыслями и подтверждает их, а вот сформулировано гораздо лучше, чем я умею.

Последнее редактирование модератором: 8 авг 2012
  4. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    есть конечно. [​IMG]

должен признаться, что отнесся к вам несправедливо. судя по комментариям других "читателей" вы все же явно на высоте.

по поводу ваших вопросов.....

я не врывался на форум (как некоторые), утверждая что знаю НЕЧТО про, например, мощи и иные "чудеса"

поэтому отвечу и вам

- я ничего не знаю про ваши мощи Александра Сиверского и их "чудесные свойства"

вам этого достаточно?

про сингулярность... что именно вы не поняли?

про то, что "до" нее ничего не было? или что иное?

1 человеку нравится это.
  5. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    И вам пожму.))) [​IMG]

Достаточно.

В том то всё и дело, что про сингулярность я знаю более чем достаточно. Знаю более чем убедительные доводы, и прочее и прочее. И про то что было "до" и как расширялась, и как рвануло, и про пузырьковую вселенную, и про бесконечную, и про мультивселенную, и даже про то что наша вселенная всего лишь двоичный код на поверхности некоей черной дыры, ну и т.д.. А так же знаю про несоответствия о которых говорят астрофизики, астрономы и квантовые физики.

Именно поэтому утверждаю то что утверждаю:

Науке знать все не под силу, а так же есть вещи, факты, явления, которые наука просто фиксирует констатируя их наличие. Но прямо говорит о том что научными методами сей перечень фактов не объяснить ни сейчас, ни потом. Сойдемся на этом? :)

1 человеку нравится это.
  6. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    пытка сингулярностью продолжается :unsure:

7. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239

По сабжу: Тёток освободить!!!!!!!! ..... и на кол! :)

8. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    Объясню...секс на 3 месте-он не главный инстинкт, после безопасности- сохранения жизни и после поддержания её(питание) и только после--продолжение рода(секс) а Вы не знали разве? Хотя...третье место очень приятно...)

А сингулярность---ГАВНО, выпендрёж, поза умного, и не более, противно.

9. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    тьфу,привязались к колу, как привязанные-долой стереотипы. девок освободить и чистить общ. туалеты или санитарками пусть идут в морг или дурдом-это похлеще всего будет.

10. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Точно! А когда всё вычистят.... на кол!! [​IMG]

Шучу. Общественные работы - нормально. Только где насрали там пусть и убирают. В монастырях, приходах, школах, больничках от Церкви, дел полно. Вот там пусть и отрабатывают.

11. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    отложим до подходящей темы

дур освободить... и компенсировать пересидку из средств церкви

12. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Ок. [​IMG]

Я против, если чо.))))

13. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    наконец-то выпить сообразили, а то без 100 гр с вашей синрегулярностю не разберёся :unsure:

14. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    ты очень странно поддерживаешь беседу. В моих постах ты читаешь не то,что я написала,а то, что ты сам по этому поводу думаешь, а это две большие разницы.

Я ничего не спрашивала про инстинкты. Это ты писАл про "важнейшую составляющую" и именно это я и хотела уточнить.

Эк ты Прохожего приложил. Это он писал про свободу миски побольше и гавкать погромче....

15. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    а что уточнять? третье место у секса... но важное, и что? где не прав?хотя ошибаться могу ...ну и что?

16. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    да-а-а.....брито-стрижено....то у тебя "третье место", то "наиважнейшая составляющая"....ты это.определись уж как-нибудь....да,а тебе,вообще,сколько лет?

17. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    Я тебе сразу сказал что наиважнейшая для молодых, ну и для поживших тоже...первые две не особо актуальны сегодня...хотя... всё изменчиво...что нам грядущее готовит...не ясно...а я разменял 7-й десяток,(на днях 60 стукнуло), если для тебя это важно, и горжусь этим, поскольку меня женщины не огорчают.

тады и ты уж сознайся в своих летах...

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.741
    Не надо передёргивать. Свобода - это не когда побольше и погромче, а когда миска твоя и никто в неё не лезет и не заглядывает, а гавкаешь тогда, когда сам сочтёшь нужным. Несвобода - одинаковые миски (пусть и достаточно большие) и брехать исключительно по команде и на кого надо (пусть и громко), а это отнюдь не мой выбор.В первой половине 90-х у меня была очень паршивая и маленькая миска, но я был свободен куда в большей степени, чем сейчас.

ЗЫ. Вынужден принести извинения: трудами Полипа теперь и среди защитников Пусси Райот есть орущие "на кол". Сожалею.

19. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    вы не поженитеся тут-в этой теме-та. :pleasantry:

20. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    нет, но спасибо за намёк...мне это не грозит, даже если ей 18...НИКОГДА больше не женюсь...не нужно.

Предыдущие темы