Дело Pussy Riot: неадекватны все | страница 80

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем DAEDR, 7 мар 2012.

1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.779
    корвин писал:

Это ад, конечно. Хулиганство чистой воды.

2. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2012
  3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745

Вложения:

4. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    Дело пусей живёт и побеждает

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745

Вложения:

6. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    если бы дело было только в пусях

путин "крутит гайки"... быстрее сорвет резьбу

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

7. Георгий Ковалев

Георгий Ковалев Консерватор

Симпатии:
    65
    Увидел в интернете ужасное известие - "бешеных маток" в тюрьме пытают - заставляют есть курицу ртом. Ужос какой! :wacko:

8. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    Не просто травля инакомыслия смычкой рпц и власти, дают знать:-- помалкивайте.

Остаются декларацией свободы слова, митингов, собраний.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Ещё один юморист. Одному уже пояснял: девушки из Пусси Райот в запихивании курицы куда-то там не участвовали.

10. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    да им важно прокукарекать...

смысловое содержание для них неважно

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745

Вложения:

1 человеку нравится это.
  12. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    То ты уважаешь верующих. То ты их обсираешь.

Ведь ты прекрасно понимаешь, что твоих оппонентов на этом форуме истинно верующими назвать нельзя. Зачем обзывать тех, кто тебе не ответит.

Я считаю, трагедией, что сейчас происходит с РПЦ. Почему-то мне кажется, что рубите сук, на котором сидите

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Ладно, будем считать, что пристыдил. Действительно, зря это я.

14. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    РПЦ и христанская вера -это совершенно разные вещи. Почему нельзя рассуждать об организации, которая изначально была создана с единственной целью-Помогать Власти контролировать людскую Массу?

РПЦ спокойнно отправляла на костер и дыбы ради двух пальцев. Какое отношение это имело к вере и богу?

Даже история Наполеоновских войн показывает какие дебилы и идиоты там правили.

15. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Не смог, отказать себе в удовольствии ущипнуть циника.

Согласен. можно и надо.Только без оскорблений тысяч истенно верующих, которые сейчас в шоке от последних разоблачений правителей РПЦ

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Питер Гэбриэл: Маски-балаклавы - не дань моде, солидарность с Pussy Riot - вовсе не очередное модное веяние среди знаменитостей

Как понимать кампанию "Свободу Pussy Riot!", устроенную западными творческими людьми? "Опять модная тема, опять компания зажравшихся, плохо информированных музыкантов вопиет о регионе, в делах которого совершенно не разбирается?" - задается вопросом в начале своей статьи в The Times британский музыкант Питер Гэбриэл, известный не только успехами в музыке, но и длительным сотрудничеством с правозащитными организациями.

Гэбриэл тут же отвечает на предполагаемые упреки: "Дело Pussy Riot стало одной из ключевых тем протестного движения".

Большинство музыкантов, которые теперь поддерживают Pussy Riot, не стало бы устраивать акцию протеста в храме, подчеркивает Гэбриэл. Но отделение Церкви от государства - один из устоев демократии и свободы, когда же глава Церкви поддерживает склонного к репрессиям главу государства, что-то явно неладно, добавляет Гэбриэл.

Музыкант не авторитет? Ну ладно, послушайте мнение священнослужителя:

ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ ОТ ДИАКОНА О. СЕРГИЯ БАРАНОВА

20 августа 2012, 10:11

Его Святейшеству,

Святейшему Патриарху

Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ

заштатного клирика

Тамбовской Епархии

диакона о. Сергия Баранова

Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело PussyRiot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.

В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.

Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.

Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.

В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.

Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Магический бюрократизм, орда и Pussy Riot

[SIZE=8pt]20 августа 2012 г. 15:18 Дмитрий Сурнин, главред "Мой район Москва"[/SIZE]

Уверен, что не церковь заказчик процесса по Pussy Riot, и не она устанавливала наказание. И даже не она настаивала на том, чтобы это наказание вообще произошло. Но РПЦ странным образом оказалась причиной того, что приговор случился именно в таком виде.

....

в деле Pussy Riot прокурорские и судейские злоупотребили как обычно, но на этот раз — не для денег, не для карьеры, не для личного бюрократического удобства, а для собственной совести — встали на защиту (в их понимании) поруганной церкви.

В этом нет ничего удивительного. Орда остается ордой. Она жадна, жестока, не знает Бога, но всегда надеется с ним договориться. Потому и предлагает свои ордынские услуги тем, кто, с ее точки зрения, интересы этого Бога представляет. Предлагает настойчиво, так что трудно отказаться. Но беда в том, что как только ты соглашаешься на то, чтобы орда порешала твои проблемки, она будет их решать не так, как это делал бы ты. Она будет решать их, как решала бы орда: кроваво, жестоко, несправедливо. Но уже от твоего имени и с хоругвями вместо бунчуков.

18. Kalmyk

Kalmyk Пользователи

Симпатии:
    38
    Все так, кроме последних слов, Не готов я считать теток узниками совести. Орда остается ордой.

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Да я в общем тоже. Политзаключёнными - ещё может быть, но "узники совести" - слишком громко для них.

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Озвученный в пятницу приговор Pussy Riot не то чтобы создает новую ситуацию в стране. Он, скорее, помогает оформиться ситуации текущей. Ничего неожиданного не случилось: мы ведь читали и выкладки "экспертов", и писания прокуроров. Но текст, озвученный судьей Сыровой, - это уже документ, исторический, в чем-то даже литературный памятник.

Теперь неважно даже, что будет после кассации (вернее, важно - в том плане, что есть надежда на уменьшение сроков). Этот памятник государственного безумия все равно останется.

....

И тут появляется это фантастическое сочинение. Сыркина грамота. Приговор, текст которого отлично смотрелся бы в абсурдистской пьесе. Невообразимый, немыслимый, не могущий просто существовать в реальном, в нормальном мире. Но он существует, с ним можно ознакомиться, он на два года определяет судьбу трех живых людей.

Ведь если уж им так надо было посадить обвиняемых - ну, они могли бы как-то постараться. Отвлечемся сейчас от споров о том, имело ли вообще преступление место, повторюсь, теперь-то уж точно это неважно. Но задача на ровном месте состряпать хоть сколько-нибудь вменяемый текст - она решаемая, и решалась в российских судах неоднократно.

А здесь ее просто, похоже, не было, этой задачи. Прекрасно понимая, что разбирать текст будут по слову, под микроскопом, они городу и миру выдали это вот - про феминизм, активную гражданскую позицию и постановления средневековых соборов.

И появляется стойкое, переходящее в уверенность подозрение: задача была прямо обратной. Задача была показать наглядно или даже нагло, что при необходимости (особенно, если эта необходимость политическая) теперь посадить человека можно просто так. Вообще не утруждая себя поиском приемлемых каких-то причин, внятной маскировкой. Играми в демократию, натужным изображением наличия правосудия. Можно сэкономить на декорациях.

Это момент, достойный фиксации: не в том новость, что кого угодно можно, выражаясь вновь входящим в моду уголовным языком, закрыть, а в том, что об этом объявлено публично.

Это новые правила игры. Это надо теперь иметь в виду.

Весна кончилась, лето профукали, ведущая прогноза погоды что-то уже говорит про осенние процессы. Они будут, эти осенние процессы, и нам показали, какими они будут. Мы прочтем еще много сыркиных грамот. Или, правильнее, нам прочтут.

Иван Давыдов, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Предыдущие темы