Club: Логики и дедукции. Попробуй, логически предположить... | страница 272

Тема в разделе "Форумные игры", создана пользователем GaryVan, 10 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GaryVan

GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

Симпатии:
    972
    Оставлю-ка вопрос до утра... Уж, больно интересный факт! Лично я, о нём не знал. И думал, что это ответвление "искууства", было изобретено в 70-е годы. А сейчас - применяется в нескольких отраслях. Я не знаю, какое слово подобрать для намёка... Самое подходящее, наверное будет "троично".

Итак, что мы имеем? Это - некое "троичное" ответвления некоего вида искусства. Изобретёно, почти 100 лет назад. Оно даёт нам некий набор информации, знаний и любований. Первичная информация, для всех - едина! Но финал, каждый "пользователь", может выбрать (один из двух) - самостоятельно. При чём, без всякого применения технических средств и за одну секунду.
    То есть... Один человек - получает один вариант финала, а другой (находящийся в непосредственной близости) - может выбрать другой вариант финала.
    И финалы эти, у разных людей - не пересекутся.

Думайте до утра. В принципе, Выродок заслужил, своей версией, хорошую награду. Ийя, тоже - постаралась. Виктор и Неша - тоже, будут отмечены.
    Но победителем, выйдет тот, кто (как ХанДжа) тыкая в небо, попадёт в цель.

"47" и Ийя нравится это.
  2. GaryVan

Симпатии:
    972
    Это - вариант ответа?

3. viktor706

viktor706 фатальный пофигист

Симпатии:
    798
    да... а шо? у мню исчо исть вариант...

Последнее редактирование: 29 июн 2016
    GaryVan нравится это.
  4. GaryVan

Симпатии:
    972
    Воля с Арлазоровым, курят за углом. И близко, даже, не стоят.

5. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Да, вопрос твой интересный :yes: Думаю и всё кажется вот -вот ....но....Бум искать вообщем! :D

"47" и GaryVan нравится это.
  6. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Мне приъодит на ум некий театр в котором в послнднем акте предлагают для выбора концовки надеть очки со светофильтрами на ввбор.
    Как пример есть некая постановка где дева мечется меж двух похожих парней. Допустим один из них боцман густав а другой восточный купец ашот. В предпоследнем акте у них дуэль занавес. Выстрел. Выбор очков. И те кто ставили на ашота видят концовку где то на балконе в пустыне. Те кто на густава палубу корабля и море за бортом. Ну и возможный монолог девушки киторая переживает от поверженом и радуется счасливой жизни с победителем. Причём ввбравшие разные очки видят совершенно разные декорации соответствующие выбраному концу

GaryVan и "47" нравится это.
  7. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Может т.н. "стереокино", но без очков! Поворотом головы правее или левее можно наблюдать разные кадры?;) Вот так я думаю!:buba:

8. GaryVan

Симпатии:
    972
    Ну ка, ну ка... Развивай!
    Может, и до утра не дотянем...

Последнее редактирование: 29 июн 2016
  9. "47"

Симпатии:
    7.795
    Отличная версия!:good: Загвоздка в том, что в вопросе "без технических средств". Только если GaryVan не считает очки таковыми! :yes:

10. "47"

Симпатии:
    7.795
    Даже не знаю. Могу развить только до "панорамного" фильма. Человек в центре (группа людей) окружена со всех сторон экранами на 360 градусов. Меня позицию видит разные кадры. Пока что больше нет идей.:yes:

"троичное ответвление" это некий намек на виртуальность именуемую как 3D. Я так это понял.:yes:

11. GaryVan

Симпатии:
    972
    279.gif
    Ну ладно! Не буду до самой мелочёвки доводить. В принципе - ответ верный, только некоторые мелочи не верны.
    Первый 3D фильм - был снят в 1922 году и был немым! Назывался - "Сила любви".
    Однако, технология наложения изображения была такова, что на экране, одновременно прокручивались две версии концовки фильма (счастливая и грустная). На экране было некое размытое двойственное и непонятное изображение. Но стоило зрителю закрыть один глаз... Как изображение становилось чётким!
    И в зависимости от того, какой глаз зритель закрывал - ту концовку он и видел!
    Ни каких очков не требовалось!
    Сама идея - классная! Но, она не стала популярна в кинематографе. Так и этот фильм - провалился в прокате. В результате 3D формат был снят с экранов, а обычный - 2D формат, ещё некоторое время демонстрировался в кинотеатрах.
    На сегодняшний день - обе версии фильма считаются безвозвратно утерянными.

Ийя и "47" нравится это.
  12. "47"

Симпатии:
    7.795
    Спасибо за вопрос! Отлично! Вот что значит правильно сформулировать!:D

Инспектор задавайте правильные вопросы. Я ограничен в ответах! Из фильма Я Робот!:xexe:

Ийя нравится это.
  13. GaryVan

Симпатии:
    972
    Орден "Логики" и повышение в статусе ) 47.jpg

Медаль "За активность" ) nesha.jpg

Рубиновая булавка ) viktor706.jpg

Повышение в статусе ) Выродок.jpg

Знак "Зенита" ) Ийя.jpg

"47" нравится это.
  14. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Я тоже вчера подумала далёкой мыслёй о 3Д, но не смогла дотумкать как это присобачить к нашему вопросу :D

GaryVan нравится это.
  15. "47"

Симпатии:
    7.795
    Там был намек в вопросе и отсылка кино как к искусству.;)

16. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Я помню и поэтому у меня всё- время было ощущение, что вот-вот пойму ))) Мысль про 3 Д возникала одновременно с мыслью о таких приспособлениях из детства, когда смотришь в трубку и там меняются картинки. Что кстати отчасти напоминает....
    Но меня смутило в мысли про 3Д что не должно быть приспособлений. А ведь там есть очки, вот и не стала додумывать...

GaryVan и "47" нравится это.
  17. "47"

Симпатии:
    7.795
    А я вспомнил что был на Невском кинотеатр, где показывали стерофильмы без очков. Так и догадался. Там был именно такой принцы, для настройки стереоэффекта следовало ориентироваться на определенную точку.:grin: Отклонение в сторону головы или взгляда и он пропадал, картинка становилась размытой.

GaryVan нравится это.
  18. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    На Максима Горького, в парке Ленина - "Стереокино". "Налим", "Самоуверенный Карандаш" и др.

"47" и GaryVan нравится это.
  19. GaryVan

Симпатии:
    972
    275.gif Руководитель одной страны, приехал в другую страну, совершенно с другим менталитетом. Когда настало время, выступить перед большой аудиторией, он внимательно посмотрел на переводчика и решил, что лучше всего разрядит обстановку, если начнёт свою речь с шутки. Он, вполне понимал: то, что смешно в одной стране, не обязательно смешно в другой. Тем более, некоторые ньюансы перевода, сглаживают юмор.
    Ну и начал... С шутки!
    После некоторой паузы (в полминуты), переводчик сформулировал текст и перевёл...
    На удивление руководителя, зал грохнул от смеха! Шутка удалась!
    Но как удалось переводчику, перевести фразу так скурпулёзно точно?

Ийя нравится это.
  20. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Он зная особенности менталитета не перевёл шутку чтоб не обидеть слушателей а ввдал мвою болен уместную... ну или тупо сеазал что шутка явно не удачная и попромил посмеятся

GaryVan нравится это.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.