Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 11

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    "И будут злословить и проклинать Вас ненавидящие Меня"

Вы - соль земли ,

2. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    не надо на Арктурова валить.

Алнима и Вниматель в разделе "политика" явно лишние.

Но здесь Виола спит.

непристойные выражения о предстоятеле чужой вам церкви - это не разжигание ненависти? По крайней мере явная провокация.

Сучки в чужих глазах видим...

3. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    ,- А из своих глаз бревнами любят размахивать,

4. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    Опять вы рака за камень заводите. Если предстоятель церкви занимается делами церкви, то никого, кроме членов этой самой церкви это волновать не должно и, как правило, не волнует. Если он лезет в светскую жизнь и в политику, то его действия могут и должны обсуждаться. А если у него и у самого... вот сейчас скажу, чего "в пушку", вы опять сочтете это непристойным. Но повторюсь: деятельность любой церкви и её предстоятеля должно ограничиваться церковной оградой. Внутри - это ваши внутренние дела и никого они не касаются.

5. ca4ok

ca4ok Заблокированные

Симпатии:
    341
    Срач срач срач

6. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    С чего бы это? [​IMG]

Игнатий, а в каком разделе мы с ним по вашему мнению были бы не лишние, а? Чрезвычайно интересно.

7. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Ладно, дальше строго по теме флудить буду. Тема о попах и батюшках? Вот о них и флуд пойдет. [​IMG]

Они -тоже разные бывают. Негатива тут напечатали достаточно, поэтому добавлю позитива. Например, диакону Баранову -респектище!

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2012
  8. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Уважаемый zolotnik.u!

Во- первых, я уже где-то в беседе с вами говорил, что являюсь прихожанином православного храма уже 22 года, посему неофитом являться уж никак не могу. Впрочем не исключаю, что вы не знаете значения этого слова.

Во-вторых, давайте не применять политику двойных стандартов.

У нас на форуме существуют целые темы мерзостные как по содержанию, так и по названию, например "Грязь и кровь церковная", "Мерзость Библии" и пр. На форуме имеется богатый видеоряд оскорбительного, по отношению к православию, свойства.

Не думаю так же, что вы не замечали риторику пользователя с ником "Василь", и не видели тех словарных оборотов какие он употребляет по отношению к Иисусу Христу.

По всей вероятности здесь вас всё устраивает.

По крайней мере я нигде не замечал, чтобы вы, как административное лицо форума, как-то повлияли на существование подобной гнусности.

Иное дело сейчас, когда Арктуров обвинил восточные религии в язычестве и сатанизме.

Здесь административная реакция не заставила себя ждать и корректное замечание в сторону Арктурова последовало незамедлительно.

Я не знаю, являитесь ли вы кришнаитом, ходите ли в свободное от работы время с барабаном по улицам и предпочитаете ли из всех цветов радуги оранжевый. Это ваше дело.

Но! Или позвольте мне свободно высказывать своё мнение о сущности язычества или уберите оскорбительные нападки на христианство вообще и православие в частности, с нашего форума.

Так, мне кажется, будет справедливо.

И дабы у вас не возникало дальнейших сомнений относительно моих определений восточных религий, считайте что я цитировал название книги диакона Андрея Кураева "Сатанизм для интеллигенции" (кстати весьма рекомендую к прочтению).

1 человеку нравится это.
  9. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    И свободу слова посадить за ограду?,- для всех ИЗБРАНЫХ тобой.. И высказывать мнения (несовпадающие с твоими) тоже запретить? ..

На ТВ, улицах и в других общественных местах именно западные конфессии пристают к прохожим с листовками воззваниями и настырно лезут "общаться" пропагандировать и давать бесплатные советы-консультации. Православных священников среди них нет.

(похоже ты политики двойных стандартов у клинтонши нахватался)

10. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    дык можа... Иисусу Христ просто не нажал кнопочку "жалоба"?

пущай нажмет.... ежели обиделся

11. leovol42

leovol42 Пользователи

Симпатии:
    3
    и обидится не может и нажать ничего не может и говорить ничего не может и совсем ничего не соображает это герой еврейской сказки :siski:

12. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Да достаточно взять почти любой труд христианских деятелей за тысячу лет что бы убедится в невежестве и агрессивной ненависти к чужой культуре и религии.

Одини письма пап римских чего стоят. Очень странная христианская общая схожесть.

13. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Арктуров, как ему самому кажется, пишет убедительно и аргументировано.

Но…

Посмотрим на его речи и разберёмся.

Во-первых, мы увидим фарисейски-демагогические разглагольствования ни о чём. Любой психолог (не говоря уже о цыганках и церковниках) знает этот набор фраз, не говорящих о существе, но отвлечённо наполненных словоблудием. Сути вы не найдёте в этих письменах, но, голова закружится.

Возьмём, к примеру, заявление блудиста о доказательствах существования бога. Он говорит: «Я знаю доказательства существования бога. Но, вам, нехристи, не скажу». Это писк последний. Никто ещё, включая записных богословов, не рискнул столь безапелляционно брякнуть подобное. Наоборот, церковь сама глаголет, что доказательств таких нет и быть не может, отчего и учение своё называет не знанием, но ВЕРОЙ.

Наш же казуист, ничтоже сумняшеся, гласит, что, хотя, и знает, на каком облаке восседает дедушка Создатель, но не проболтается.

14. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Я вам предлагал и предлагаю. Откройте тему в "религиях" и там вы приведёте доказательства того, что постоянно утверждаете. А именно, что "Бога нет".

А я стало быть в этой же теме приведу обратные примеры.

Тогда и можно будет о чём-то говорить.

Данная тема не место для подобных апологетических споров.

И повторно вас призываю отказаться от ярлыков типа "блудист", "нехристи" "казуист" и прочее.

Не заставляйте меня прибегать к ответным словарным жестам.

Уверяю вас, я неплохо владею эпистолярным жанром и сумею помочь любому хаму открыть новые, неожиданные способы применения его заднего прохода.

15. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    А нафига разбираться? Тема "О попах и батюшках". Арктуров что, относится к их числу? Если нет, и у него мирская профессия, то енто все ОФФТОП тут. [​IMG]

Вот сколько человечество существует, столько об этом и спорит. Вы что, считаете что вы и ваш оппонент напечатаете тут что-то, что до вас уже не писалось?

16. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    Вот это я и пытаюсь донести. Вас упомянул, потому что была надежда, что Вы-то поймете. В остальных очень сильно не уверен. И говорил я не как модератор(когда я выступаю модератором, обозначаю это цветом шрифта), а как посетитель этого форума и собеседник.

Разве я был не прав, говоря о неуместности разговоров, кроме тех, что заявлены ТС в названии темы?

17. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    А я о чём?

Казуист - это стало оскорблением?

Вообще-то, правильно обижается. Но, казуисту - казуистово.

Продолжает играть в слова.

Всё-таки, скажите про доказательства бога - ведь, не только я, даже, не я, вообще, а люди с интересом выслушают ваши доказательства.

Но, нет, друзья, заверяю вас - не будет доказательств - будет ещё одна волна обидчивых попыток уйти в сторону "заднего прохода".

Вот тут они все - церковные блудливые иуды.

18. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Правда? Я не так много читала, но из того, что читала, таких выводов сделать не могу. В юности немного читала Бердяева, не нашла там никакой агрессии. Из современных читала А. Меня, тоже агрессии не увидела.

Книгу Кураева про "сатанизм" почитаю на досуге. Не думаю, что там какая-то агрессия. Иногда читаю его ЖЖ и статьи в СМИ, -мне кажется, он очень умный дядька.

19. leovol42

leovol42 Пользователи

Симпатии:
    3
    ничего странного в поповский бред верят только дебилы

20. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Ну в любой теме разговоры строго по теме максимум на 5 страниц, а потом все равно обычно разговор уходит в сторону. [​IMG]

Ага, Эйнштейн и Шредингер, например.(не нашла смайлика сарказма).

Р.Бекон писал "Малое знание удаляет от Бога, большое приближает к Нему"...

Предыдущие темы