Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 12

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Правда, но не все, как сказано у Blackadder.

Не все, конечно. Но, уважаемая (ый), Алнима, если вера людская, при любом отношении к её природе, вызывает уважение, то мерзкая гадость церковная уже вызывает скрежет зубовный.

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2012
  2. leovol42

leovol42 Пользователи

Симпатии:
    3
    Энштейн говоришь-так его теория относительности это такой же бред как библия ну а Шредингера и Бекона можно сказать что все их высказывания просто бред.Основа религии невежество верующих.Обычно это самые мерзкие,тупые и малограмотные.

3. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    А почему вы ко мне обращаетесь "уважаемая (ый)"? Я везде пишу как тетенька -"писала, сделала". Обратила внимание, что тут многие в одних темах позиционируют себя как тетеньки , а в других как дяденьки. [​IMG] У них, наверное, семейный подряд, -в зависимости от того, кто из домочадцев использует аккаунт, ставится разное склонение. [​IMG] Но я свой пароль никому не даю, только сама флужу. [​IMG] Потому везде тетенька.

Священники тоже бывают разные. В том году хоронили своего сотрудника. Священник сказал именно то, что надо было сказать именно для той аудитории. О Боге и вечной жизни не говорил вообще. Т.е. совсем не говорил. Говорил о том, что мы жалеем не уходящих, а себя без них ( а ведь так и есть). О том, что мы все едем в одном поезде, но ушедшие - в передних вагонах.И еще что-то говорил, уже не помню. Но после этого стало реально легче. Т.е. этот ушедший сотрудник был потрясающий дядька, я вообще не думала, что меня может так потрясти смерть не родственника... А после речи священника стало реально спокойнее, это отметили все присутствующие, большинство из которых не были верующими. А у того священника была потрясающая интуиция, он как-то понял, что говорит перед не верующей аудиторий, и о Боге не говорил совсем. А нашел именно те слова, которые были нужны. Т.е. там разные люди. И огульно всех хаять не стоит.

4. leovol42

leovol42 Пользователи

Симпатии:
    3
    вы люди при жизни то никому не нужны а размечтались что если сдохнете то там то о вас будут заботится.Представим что АД и РАЙ существует.Но грешники народ обычно наглый и зачем это они добровольно пойдут на сковородки жариться или в смоле кипеть.Они лучше под Райскими яблонями полежат.То есть нужны миллионы чертей с пулемётами чтобы загонять милионы грешников в Ад.А где набраться миллионы сковородок и где брать топливо.?Куда дым выходит?

5. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вся квантовая электроника основана на следствиях из уравнения Шредингера. Может его высказывания и бред, только вот устройства, основанные на этом бреде, работают. [​IMG] Те же лазеры, например.

6. leovol42

leovol42 Пользователи

Симпатии:
    3
    приводи их цитаты будем обсуждать

7. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Полип, что проще. Откройте тему, назовите её к примеру "Доказательства отсутствия Бога" и выскажите свою точку зрения. Обещаю, что обязательно в неё войду и подискутирую с вами.

8. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    1. Извините. Исправлюсь.

2. Я не об отдельных личностях. Я об институте церкви и её апологетах.

9. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Я абсолютно согласен с вами в том, что развитие данной темы давно вышло за рамки её тематики, поэтому писать в ней больше не стану. Разве что Полипа буду приглашать на диспут.)))

10. leovol42

leovol42 Пользователи

Симпатии:
    3
    возмём высказывание БЕКОНА.ТАК как для всех верующих единственным доказательством наличия .ога является библия то в библии сказано что бога нет и тот кто в это верит- ИДИОТ Остыньте 1 день. Вернувшись, применяйте термины нормального обмена мнениями

11. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    что священник протестантский - это понятно. Какой конкретно нельзя уточнить.

Не то не ясно с кем говорим.

Отчего такая конспирация?

12. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    В мире со времён Адама отошли в мир иной 84 миллиарда людей.

Это - какое же производство чугуна должно быть развёрнуто в преисподней!

А смолы? А тефлона?

Чертей, прикладывающих сковородки к языкам грешным, сколь должно быть?

Крышку котлов держать, чтобы не выпрыгивал никто?

И, ведь, наверняка, выпрыгивают (если уж, даже, из ЧК бежали, то из ада – и подавно). И иммигрируют в рай.

А там, чем лучше?

Где столько яблонь набрать, чтобы всем, хотя бы по одному яблочку досталось?

Европу мы, захочем коли,

Газом можем захлебнуть,

Чтобы немец или поляк,

Мог сказать: «Уже не бзднуть».

- И не пёрнуть». Это точно -

От немца газ только в пивной.

Газопровод в каждой кочке,

В лесу, в пустыне, под водой..

Осталось только газопровод

В преисподню протянуть.

Чтобы был у грешных повод

С облегчением вздохнуть.

Чтобы то учережденье,

Перевесть с смолы на газ,

Чтобы знал там каждый грешник –

Газпром и там его достаст.

Газ смолы поменьше жжётся,

И без счётчика идёт.

А Газпрому всё неймётся –

Он и в рай трубу ведёт.

Чтобы печь там печенюшки,

Гнать с нектара самогон,

На амброзьи жарить плюшки -

Газ везде почти нужон.

13. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Скажите, а если можно процитируйте сказку которой вы воспользовались.

P.S. Так тему открываете или дальше будете на понтах как на колёсах по форуму ездить?

14. leovol42

leovol42 Пользователи

Симпатии:
    3
    вот БИБЛИЯ это самый корявый понт :siski:

15. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Опа!

Нет, Арктуров - первое слово дороже второго.

Вы первым обещались (не говорю - грозились) привести доказательства существования бога. Первым и начинайте. Я отвечу опровержением. Аргументируя.

Опережу вас - не будет с вашей стороны доказательств. Но, поёрничать вы всё же сумеете.

Какую сказку?

Стишки?

Так это мой опус. Без ссылок.

16. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Вас забыли спросить... Не, серьёзно, а чего верующие хамы такие? Тут только Неша не огрызается.

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Вам привести списочек антирелигиозных высказываний Эйнштейна?Соответствующая тема в разделе "Религия" уже есть, чтоб не повторяться - можете почитать там.

18. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Знаете, мне в жизни много раз приходилось выслушивать слова "Докажите мне что есть Бог" и ни разу, повторяю, ни одного раза мои оппоненты не смогли доказать обратного, т.е. того, что Бога нет.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы нарушили этот позорный принцип и первыми высказали свои доказательства отсутствия Бога.

Ведь вы же атеист. Атеизм- это ваша философия, ваше мировоззрение, значит оно зиждется на каких-то фактах, например таком, что "Бога никто не видел", иных правда я не встречал.

Будьте смелее обличитель религии и церковников, что вы здесь оробели. Наступайте и обличайте, как вы это делали всегда.

И откройте тему, или позвольте мне это сделать самому. На этой площадке дискуссии у нас не выйдет.

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Арктуров, я Вам уже объяснял, что не являюсь атеистом. И убеждён в том, что доказать отсутствие Бога невозможно в принципе. В это можно только верить, и такая вера ничем по сути не отличается от религии, разве что формальных правил поменьше. Если человек заявляет "Бога нет" - это его личная вера, но если он утверждает, что может это доказать - он либо глуп, либо, мягко говоря, неадекватен.

Но ИМХО верно и обратное: дискутировать с человеком, утверждающим, что он может доказать бытие Бога и истинность своей религии в отличие от всех прочих, смысла не имеет - этим случаем должны заниматься психиатры.

20. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Арктуров, я, ведь, говорил, что доказательств вы не приведёте - в той области, что софистикой зовётся, вы поднаторели. Мне уже стало скучно с вами - вы ничем не отличаетесь (как показалось поначалу) от фарисейского роду-племени.

Говорун.

Пустой.

Предыдущие темы