Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 13

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    в другом разделе плизз.

откройте тему в религии и там флудите.

2. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Шашлычный дух и здесь пронёсся - некто, из любителей пельменей под дешёвый коньяк, прикрыл полипу возможность открывать новые темы. Втихую, исподтишка. Так как и можно было ожидать от вахтёрского сообщества.

Но, в данном случае я не собирался что-то открывать - жду вашего откровения.

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2012
  3. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.766

"Удивительно, как могут два предсказателя воздержаться от смеха, глядя друг другу в глаза".

(Цицерон. "О природе богов")

[SIZE=8pt]стырено в инете[/SIZE]

4. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    открой тему с клона, которых у тебя хватает, а потом заходи на нее как пользователь "полип".

5. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938

может еще еротической лирики добавить... третий сорт-не брак.уже творчество

6. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Нет, это было в православной церкви. Не поняла, о какой "конспирации" вы говорите. ФИО его я не знаю. Да и какая разница то?

7. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Я у Игнатия спросила, в какой теме по его мнению мы не были бы лишними. Может я туда бы и сходила. [​IMG] Но Игнатий так и не ответил [​IMG] .

8. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Я открыл тему в "религиях". Озаглавил как и предполагал- "Доказательства отсутствия Бога".

Прошу вас посетить её с вашими откровениями.

9. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Ваня лежал в больничной палате забинтованный с ног до головы. Он был обожжён на пожаре, где вынес из огня двух маленьких девочек – пяти и трёх лет. Девчушки отделались неглубокими ожогами, и их жизни, как уверили врачи, ничего не угрожает. Правда, ещё одну девочку, двухгодовалую Машу, Ваня не смог спасти – он просто не знал, что она находится в доме. А она забилась под одеяло от страха и задохнулась там.

У Вани же оказалось обожжено 65% поверхности кожи. В районной больничке не было ни соответствующего оборудования для таких больных, ни донорского материала для пересадки. Денег для оплаты вертолёта и отправки Вани в столицу у родителей Вани тоже не было. Это были бедные люди, опустившиеся под гнётом нужды и невзгод. Они не были верующими или крещёными, хотя нравственно были порядочными.

В больничку к Ване приходили журналисты и брали у него интервью, пока он был в сознании.

Администрация города вручила торжественно родителям Вани грамоту «За отвагу на пожаре».

...Через два дня Ваня умер.

... слушай, что было дальше...

10. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Вы хоть раз были на отпевании в Православной Церкви?

В ней существует совершенно строгий чин данной требы. С вашей картиной несогласный.

Один раз я был на баптистких похоронах. Там действительно пастор сопровождает до могилы и говорит на ней речь. В то время как прихожане читают у могилы отрывки из псалмов.

так к какой церкви принадлежал священник? Или это отрывок из какого-то американского пособия для миссионеров?

11. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Несмотря на то, что Ваня прожил свою короткую жизнь нравственно, несмотря на то, что был благороден и честен, он … после смерти попал в ад, как неверующий, некрещеный и как сын атеистически настроенных родителей.

...И будет гореть в гиене огненной ВЕЧНО.

...Смерть же Машеньки, невинного и чистого ребёнка, была определена церковью, как УГОДНАЯ БОГУ.

12. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Так он свою речь прямо в храме сказал, до могилы и он не ходил.

Т.е. он вначале что-то читал по книжке, там может и о Боге было, я не особо вслушивалась в смысл, (глаза на мокром месте были, с трудом сдерживалась, чтобы не зареветь, -действительно очень хорошим дядькой покойник был, а умер нелепо -тромб, 3 минуты и усе). А потом священник отложил книжку и сказал свою речь, уже не по бумажке. Прямо в храме и сказал. Сказал так, будто знал покойного, и будто знал нас всех. Как-то интуитивно нашел именно те слова, которые подходили именно для этой аудитории. И сказал очень хорошо. Думаю, если бы он не был священником, мог бы быть очень хорошим психологом -он потрясающе чувствовал состояние других людей.

Когда мы только пришли в церковь, его еще не было, а служительница сказала, что нам очень повезло с батюшкой, что это самый лучший батюшка, которого она знает.

Я раньше не была на отпевании в Православном храме, т.е. была только в Крематории, где отпевал православный священник.

П.С. Игнатий, вы так мне и не ответили. Вы написали, что в разделе "политика" ники Алнима и Корвин явно лишние. А где мы не лишние, а? Может и послушаюсь, пойду туда флудить. [​IMG]

А вы здесь модератор? [​IMG]

13. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Отличительное свойство ярых верующих - агрессивно поучать остальных как и что им делать, даже не имея на это полномочий.

Последнее редактирование модератором: 27 авг 2012
  14. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Обряд отпевания достаточно долгий и включает в себя чтение Евангелия. Хорошее у вас что-то, чего вы не замечаете.

Канонические отпевания происходят только в церкви. Но в случае специальной договоренности священник может сопровождать до могилы, где читается заупокойная молитва.

Кремацию Православная Церковь вообще не одобряет. Канонически Православные хоронятся в гробах ориентированных с запада на восток. В ногах ставится крест.

По тематике вам надо идти в разделы религия или философия.

15. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Мне запомнилась его речь, которую он читал не по бумажке. Собственно, не только мне. Пока он читал по книге, его особо и не слушали, думали о своем. А когда отложил книгу, и стал говорить сам, это запомнилось. Поскольку он интуитивно сказал именно то, что надо было сказать именно в той аудитории.

Знаете, недавно читала И. Брека "Священный дар жизни". Это православный священник и достаточно известный специалист в области биомедицины в Америке. Вот он писал, что теоретически, конечно лучше хоронить. Но в принципе без разницы. Ведь, если человек, например, умер при пожаре, сгорел -это не является препятствием для попадания в Рай и последующего Воскресения. Поэтому если с захоронением в гробу возникают сложности, можно и кремировать.

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    [SIZE=8pt]... О церкви сейчас судят все больше не по мученикам, а по самозваным дружинникам, по приходским комсомольцам, по гончим архимандритам, по Милонову, по спикерам патриархии. Им хватило 20 лет, чтобы промотать моральный капитал, собранный ценой почти полной гибели церкви. Эта пляска на костях мучеников будет почище Pussy Riot.[/SIZE]

Когда Чаплин, Милонов, православные дружинники, православные эксперты, говорят что у Моцарта или Пушкина есть пара неплохих вещей, что нужен национальный дресс-код, что искусство кончилось на «Мишках в лесу» и прочую ерунду – они делают это от имени, вернее, за счет имени погибших. Когда сытые, холеные охранники храма один за другим ноют о своих невыносимых моральных страданиях, они делают это за счет реальных страданий многих тысяч и превращают их в карикатуру. Приходские комсомольцы, гоняющиеся по Москве за неправильными майками, православные дружинники, которые идут не умирать за Христа (они прекрасно знают, что им это не грозит), а бить за него, все эти юристы, которые объявляют сатану в международный розыск, монахи на автомобилях, которые многие успешные бизнесмены считают для себя неприлично дорогими, – и есть настоящие пляски на святынях, гораздо более разрушительные для церкви, чем минутное выступление московских феминисток и спиливание памятного креста в Киеве. Это и есть, как написано в приговоре Сыровой, «танцы в храме и нанесение ударов кулаками по воображаемым противникам».

Потому что, как я сказал вначале, никому не придет в голову судить о достоинстве русской церкви по Pussy Riot, зато очень многим придет и уже пришло в голову судить о ней по всем этим персонажам, которые присваивают и на наших глазах проматывают драгоценное наследство гонимой церкви.

Так же как те, кто объявляют, что само христианство, которое они исповедуют, – не цель, а средство. Вот главный редактор газеты «Культура» говорит, что веру нужно защищать, потому что вера нужна для возрождения России. Это и есть самое неуважительное отношение к вере и христианству, которое сплошь и рядом как раз встречаешь у их защитников. То есть Христос умер и воскрес, чтобы «Россия выбралась из болота» и «улучшила демографическую и криминальную статистику». Это он ради демографии и борьбы с преступностью приходил, к тому же – в одной России. На Францию или Японию ему наплевать. И главное – если вдруг выяснится, что для возрождения России и ее демографии полезнее что-нибудь другое, так и ну его на фиг.

Молчание церкви по поводу самозваных дружинников – признание того, что драгоценное наследство практически уже промотано: нас больше не уважают, так пускай хотя бы боятся. Получается, наших епископов и священников устраивает, чтобы чужие нас не трогали не из уважения, не из симпатии, не из признания заслуг, а просто от страха.

«Богородица не могла бы войти на солею», – говорили обвинители на соборе. В ее время не было солеи, а апостолы не знали правил Трульского собора и могли бы их нарушить. Но ведь «не могла бы войти» – это форма сказать, что ее бы не пустили. И я даже знаю кто: под одобрительные возгласы прихожан ее бы вывели из храма православные дружинники и приходские комсомольцы.

А.Баунов

17. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    простите,но у меня складывается такое же мнение. люди,которые сами не верят,пытаются доказать мне,в весьма резких выражениях,что я верю неправильно,и Вера моя неправильная,и сама я тоже не того...

А что до вашего вопроса - зачем мне все это?....ну,как я могу объяснить,почему я люблю клубнику,человеку,который ее терпеть не может?(простите за столь приземленное сравнение)

Любая церковь для меня - Дом Божий,для вас это только здание,имеющее бОльшю или мЕньшуу архитектурную ценность, икона для меня - Святой Лик,для вас -картинка,священник для меня - ЧестнОй Отче,для вас - просто человек.

18. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Можно я за него отвечу- Вы будете лишними во всех темах. Надеюсь я вас не очень удивила [​IMG]

Так некоторых и не лишне будет... А то они всё время задают вопросы на младенческом уровне и в то же время умудряются поучать ,что нам нужно,а что не нужно..;)

Последнее редактирование модератором: 27 авг 2012
  19. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    А как, уважаемая nesha, ваши убеждения и рассуждения увязать с крестовыми походами за новой паствой, сожжением еретиков (попросту - атеистов), насаждением своей веры мечом и огнём?

Как состыковать ваши причитания с православными дружинами, призванными наводить православные правила игры для общества?

Как вы прикажете понимать институт священников в армии светского государства?

Слова ваши (извините) блудливы.

И то, что вы приписываете церкви, соответствует лишь истинно верующему, разговаривающему с богом без посредников. Для которого лик бога светел без церковной кружки и мордоворотов в рясах. Без наглой и цинично попирающей всё святое церкви.

И после этого вы, с чистыми глазами будете продолжать об обособленности веры? О том, что вы никого не трогаете и никому не мешаете? Что вы сами по себе?

Цинизм, фарисейство и демагогия.

20. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    А надо оно тут? Это говорящее чучело енота.

Предыдущие темы