Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 20

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    среди похищенного: обе левые руки февронии, и все три черепа Николая Чудотворца (детский, юношеский и последний)

любопытно... почем мощи поштучно?

Последнее редактирование модератором: 29 авг 2012
  2. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Я,все лишь,задала вопрос,на который ответа не получила.

3. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Я высказывала не свое мнение, а транслировала мнение Игнатия. Вы же, процитировав часть моего поста, как бы приписали мне его мнение. Да и ладно.

Ну а если вас так интересует мое образование, то к религиоведению оно отношения не имеет. У меня полтора образования, -одно техническое и половина гуманитарного [​IMG] .

4. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Опять двадцать пять... Альнима,вы НОРМАЛЬНЫЙ человек? Учитесь, если не умеете, выражать мнение СВОИМИ словами.. Попробуйте- это не трудно. ..

Студентка?

5. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Если я вижу, что где-то понравившаяся мне мысль сформулирована коротко и по существу, то привожу цитату, в этом случае не вижу смысла ее перессказывать.

Какое студентка, у одноклассниц уже внуки пошли. [​IMG] Нет, основное образование -техническое. 2-е, гуманитарное, получала параллельно, - оно, скажем мягко, не совсем полноценное (поэтому я его сама расцениваю как 0.5 образования), хотя в жизни эта корочка тоже пригодилось.

6. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Не напоминает - "этой фразой пушкин хотел сказать...."???

благодарю за ответ,я так и поняла.

7. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Не напоминает. Здесь Игнатий однозначно сформулировал свое отношение к разным течениям православия.

8. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Богобоязненные наши в этот момент приутихли - сказать, хоть что-нибудь, не могут.

Ещё бы они попробовали что-нибудь возразить супротив шести (!) голов иоанна крестителя, семи (!) десниц святого луки, возимых по свету. Я уже не говорю об исподнем девы марии, в котором она непорочно понесла.

Молчат, как рыбы, языки проглотили.

9. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    охо-хо-нюшки....я-то говорила о том.что в моих словах вы прочитали то,чего я не писала.

10. arkadm

arkadm Незнающий

Симпатии:
    25
    А это так и было в Российской империи...видимо, служители культа спят и видят, как бы возродить имперcкую практику:

Вплоть до 1917 года в законодательстве Российской империи имелись нормы, по которым существенно ограничивалась свобода слова и вероисповедания. Выступление против православной церкви считалось кощунством и наказывалось тюрьмой или ссылкой в каторжные работы. Также ссылкой или каторгой наказывался переход из православия и неправославная религиозная пропаганда . В соответствии с уголовным законодательством 1845 года вероотступничество каралось лишением всех прав, заключением в крепость, ссылкой в Сибирь или на Кавказ. Свободно проповедовать и распространять своё учение было разрешено только православию

В Сибири была широко распространена практика насильственного крещения в православие.

Преследования по религиозным мотивам в XIX веке имели массовый характер. Так, с 1842 по 1852 год за «религиозные преступления» было привлечено к суду около 40 тыс. человек.

11. Kubinetz

Kubinetz Пользователи

Симпатии:
    12
    Душевные лекари - это психологи!

26-летний монах на белом мерседесе! Нефигово у нас монахи себе во всем отказывают! Мне б в такой аскезе пожить!

12. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Если каждый ,ваш с корвиным, бред комментировать -рехнешься ... Не зря же говорят,что бы спорить с дураками-нужно быть идиотом...

13. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    не-а...просто не хотим,вы так предсказуемы....

14. Kubinetz

Kubinetz Пользователи

Симпатии:
    12
    Что ж это за Бог, если он и так не знает, что вы его любите, что ему нужно любовь ПОКАЗЫВАТЬ!?

ПЛЮСУЮСЬ 100500 000 РАЗ!

15. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    на это вопрос я уже отвечала.почитайте темы.

16. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.771
    Московская квартира соседа патриарха Кирилла, оказавшаяся в центре так называемого "пыльного дела", по-прежнему находится под арестом, несмотря на весеннее решение суда в пользу семьи Юрия Шевченко, известного кардиохирурга и экс-министра здравоохранения, рукоположенного в сан священника.

Как сообщают "Новые известия", в Росреестр, который должен снять арест, переданы уже четыре копии соответствующего определения Замоскворецкого районного суда Москвы, но документы или теряются, или их подлинность подвергают сомнению.

Напомним, 13 апреля Замоскворецкий суд постановил снять с ареста квартиру Юрия Шевченко, которая расположена в знаменитом Доме на набережной. Ранее этот же суд признал, что во время ремонта пыль с опасными "наночастицами" из квартиры Шевченко прилетела в апартаменты патриарха Кирилла, которые находятся этажом выше, и нанесла ущерб в 19,7 млн рублей. Тогда на квартиру Шевченко и был наложен арест в качестве "обеспечительной меры".

Однако 5 апреля сын экс-министра выплатил деньги, продав свою квартиру в Санкт-Петербурге. Судья отправила копию своего определения, а также сопроводительное письмо в Росреестр. Документ, подтверждающий это, как рассказала газете адвокат Шевченко Вера Травкина, есть в материалах дела. Но в Росреестре адвокатам сообщают, что послание судьи здесь не получали. Вторую копию определения суда в Росреестр передал представитель семьи Шевченко, но чиновники заявили, что не уверены в ее подлинности. Третью и четвертую копии документа постигла аналогичная судьба.

Сын экс-министра Юрий Шевченко отметил в беседе с "Новыми известиями", что "в Росреестре каждый раз говорят какие-то сказки и незаконно держат квартиру под арестом". Шевченко-младший считает, что тяжба могла затеваться троюродной сестрой патриарха Лидией Леоновой, проживающей в Доме на набережной для того, чтобы расширить жилплощадь за счет квартиры экс-министра: "У отца была встреча с депутатом, где ему прямо сказали, что он должен отказаться от квартиры. А хватка у наших оппонентов хорошая". Собеседник газеты не исключает, что с квартиры не снимают арест, чтобы ее "придержать".

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

17. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    «Рабы божии» молчат и супротив церкви ни-ни.

Молчат против оскорбления ею бога своего – ведь, как нужно изощриться, чтобы молча и, даже, с благоговением принимать перетаскивание церковью с места на место мощей святых своих в НЕСКОЛЬКИХ экземплярах каждой, будь то несколько десниц луки или голов иоанна.

Налицо фарс, издевательство над своей же паствой. Но, паства, соответствуя статусу своему - раба, кушает. Кушает и давится в очередях километровых, чтобы увидеть рубаху исподнюю очередного идола своего.

Как приятно слышать ложь от безысходности. И какую! За всех отвечает нам, nesha - то есть фронтом встали наши богобоязненные.

Нет, nesha, не "не хотите" - на этот раз - не можете.

Ни против плащаницы фальшивой возразить, ни против многорукости и многоголовости святых ваших.

18. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Нет,полип,незачет. Повторяетесь.Попробуйте придумать что-нибудь позамысловатее...

19. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    От кто бы что говорил, но не полипка. Полипка - лгунишка, где ссылки, на 4 (или пять?) миллиардов неверующих в мире? Где ссылка на 97 (или 95?) % атеистов в Швеции (или в Швейцарии)? Месяца три уж как полипка напустобрёхал, а ныне томно потупив очи и отключив часть мозга отвечающую за память всё пытается получить какие то ответы. Тебе зачем ответы то, стыдоба? Ну и соответственно какой интерес здравому форумчанину отвечать какому то пустобреху?

Что касается "посредников".

Вам же в свое время нужен были посредник между вами и математикой, в школу ведь ходили? А у нас у верующих, выпускной когда помрем. [​IMG]

Можно конечно долго разглагольствовать, но есть каноны, и согласно одному из них православные должны причащаться, так что без Церкви никуда. Причастится - в Церковь. Исповедаться - в Церковь и т.д.

1 человеку нравится это.
  20. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Нет, nesha, не так. Просто нет у вас ответа. Вот вы и крутитесь, как уж на сковородке.

Ещё раз: "nesha, вам сказать нечего".

Предыдущие темы