Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 38

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Всё к тому и идёт.

2. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    с 1943г, сталинские времена - уже не безбожные. Как только послал безбожников подадльше, так и стал побеждать

А говорить о "сильной церкви"(не как народной Вере, а как организации), когда в 17г обер-прокурора (ее главу) выбирают евреи голосованием в думе - историк из тебя оч. крутой.

3. Матвей Морозов

Матвей Морозов Пользователи

Симпатии:
    4
    Вьедливому Слобожанину.Ну можно несколько ссылок из миллиона.

bl-antidot.livejournal.com/311298.html

mordikov.fatal.ru/pedoful_rpc.html

pandoraopen.ru/2011-02-09/ped.filiya-gomoseksualizm-i-blud-v-monastyryax-rpc-so-slov-o-serafima/

www.newsland.ru/news/detail/id/725019/

4. Матвей Морозов

Матвей Морозов Пользователи

Симпатии:
    4
    Lucky_Sue1 : ,,...патамушта в 41их ,а в 17 они (((..." _________________________________________ очень точно.

Lucky_Sue1 : ,,...патамушта в 41их ,а в 17 они (((..." _________________________________________ очень точно.

5. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    Ты хочешь сказать, что пока церковь молилась за Гитлера - побеждал Гитлер:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

А как стала молиться за Сталина - то Сталин и "стал побеждать"?

6. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Сталин ни одной церкви, открытой митрополитом Сергием не закрыл (священников, сотрудничавших с Розенбергом посадил)

Наверное ума набрал побольше за войну, чем некоторые в наше время.

7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    А разве я об этом тебя спрашивал? Исходя из этой твоей реплики задам ещё один вопрос: чтобы жизнь наладилась(настал переворот в войне) достаточно посадить священников?

Интересная мысль...

8. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    Сколько мусульман (тру мусульман, совершающих намаз и держащих посты) ты знаешь? Я вот знала и знаю многих. Вот не хочется им ни разу говорить про мракобесие, ибо так уважительно как относятся они к чужой вере, чужому мировоззрению - ПГМнутым учиться и не выучиться.

Да и против мракобесия у отдельных каких-то личностей быть незачем, такие все равно будут. А вот масштабное насаждение оного - бесит, да еще как.

1 человеку нравится это.
  9. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Не хочу обижать мусульман, но... мы наблюдаем их поведение в регионе с подавляющей численностью славянского населения. Пусть хотя бы и только внешностью. А как в других регионах? Ср. Азия, Кавказ, Татария, Поволжье, Прикаспий?

То же относится и к христианству, но наоборот. Вот иудеи по своим законам НЕ пропагандируют свою религию и толерантны - ибо основа, хотя по внешности настолько разнообразны, что могли бы в любом регионе этим заниматься. Буддисты тоже обособленно живут, тут даже наоборот - к ним тянутся, а не они затягивают.

Это предмет исследований, а не мнений. Ещё и языковый барьер. Они русский знают, мы их язык нет.

Кст., неплохую услугу РПЦ оказала сов. власть, распространяя по всему миру русский язык.

Последнее редактирование модератором: 28 сен 2012
  10. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Не наблюдаю инфы о том что все поголовно попы педики и педофилы, где она? Про частностям мне ссылок не надо.

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Да просто очканул, поняв, что облажался и проигрывает, и кирдык уже в двух шагах. Вот и заныл "братья и сёстры", и перед церковью был вынужден прогнуться. Успел бы ударить первым и выигрывал - хрен бы от него этого дождались.И тот же Путин заигрывает с церковью по тем же причинам. Вовсе не потому что ему есть дело до "православных ценностей" (скорее наоборот).

12. Kubinetz

Kubinetz Пользователи

Симпатии:
    12
    Ну, 7 млрд. нас уж давно! Официально 7 миллиардный ребенок родился в Калининграде. [​IMG]

Ну, безбожники много всего построили и страна образованной была, наука развивалась и т.д. А православие что дало? Иконопись да строительство церквей - не более!

Кураев весьма даже адекватен, хотя иногда и его заносит. :(

1 человеку нравится это.
  13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    [​IMG] Ну, меня заносит чаще, так что всё нормально...

14. Kubinetz

Kubinetz Пользователи

Симпатии:
    12
    Вот именно! Знаю многих мусульман, которые ничего против христианства не имеют и очень даже уважают Христа и Марию. только Христос для них пророк Иса и не более. Да и христиане его на одном из соборов Сыном Божьим назначили!

15. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Не хотелось бы вводить кого то в заблуждение... у меня есть семейная история на этот счёт, Бабушка родила мою мать в 46-м

до этого был дядя 35 года рождения и тётка 40-го... Суть вот в чём, Дядю Ивана покрестили в 36-м Тётку и Мать крестить не стали вообще. но по другим причинам. Это я к чему... Я не могу сказать точно когда были гонения на церковь но если Дед (на монент крещения сына что-то вроде летёхи в НКВД) ни как не препятствовал крещению сына.... то о каких гонениях счас речь идёт?

А мать и тётку не крестили по печальному в целом событию. Бабушка была достаточно верующей. но случилось вот что. когда ленинград брали в кольцо, сына она успела вывезти в тверскую область. Дочку... нет. Причём дочку оставила у подруги не пару-тройку дней и совпало так что обратна в ленинград она смогла вернутся через пол года водителем дороги жизни. Дочка провела всю блокаду в ленинграде. Сын. из Твери потом эвакуировался куда то под урал.

Дочка выжила, Сын утонул в 44-м году в колодце.

Когда моя мать на волне возврата в лоно церкви в 90-х хотела нас покрестить, бабушка сказала одну фразу *Ваня был крещёным - это его не спасло*

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Хм... Российскую Империю построили православные - это медицинский факт. Правда, какую роль сыграло именно православие - уже совсем другой вопрос. Особенно с учётом того, что выбор религии определялся (если верить легендам) решением одного князя. Выбери он другую религию - и, вполне возможно, Российскую Империю (или что-то другое вместо неё) построили бы католики, мусульмане или вообще иудеи. Причём, что самое-то забавное, при выборе любой другой религии вместо православия проблем и врагов у России было бы меньше - как тыщу лет назад, так и сейчас. Были бы частью либо Европы, либо Азии, а не болтались, как говно в проруби, со своей "исключительностью" и "богоизбранностью", наживая врагов и среди тех, и среди других.

Ну и уж Хмурому-то заикаться про то, что получила Россия от безбожников - просто смешно. При его постоянных упоминаниях о достижениях СССР. Хотя вполне допускаю, что в его глазах и усатый вождь - светоч православия, не иначе, а угрюмый совдеп с его достижениями - православное государство. Тогда да, конечно.

Да и цари-реформаторы типа Петьки-раз попов тож при случае дрючили и воли им особо не давали. Воспринимая церковь только как подконтрольный государству аппарат для промывки мозгов электорату (что есть дело, безусловно, нужное).

А вообще заколебала и эта тема, и соседние.

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ну если из истории семьи.НИЧЕГО о гонениях на церковь при Сталине я не слышал.

При Ильиче и жидовской камарилье таки да, священников стреляли пачками, хотя бы слухи об этом доходили, в том числе и в семье, но непроверенные. При Сталине - нет. Бабка по отцовской линии верила - ну никто ей и не мешал, в церковь ходить не запрещали, иконы не отнимали, никто её ни в какие колымские лагеря за это не ссылал. Жила себе и жила в своей покосившейся избушке, достойной позапрошлого века в приличной стране, Богу молилась. Правда, человеком она была маленьким.

Дед по материнской линии - вынужден был вступить в партию, и верить ему было не положено. Да ему и пофиг было, он даже умирая про Бога и веру не вспоминал, не тот человек. И бабка не вспоминала. Не из принципиального атеизма - просто насрано им было на эти фантазии. Оставался бы дед лесником в глухой деревне - мог бы молиться хоть пню лесному, никто его за это не тронул бы. Но вот директором лесхоза 100% уже не стал бы, потому как за любой факт участия в религиозных обрядах положил бы партбилет на стол, а без партбилета - хрен те в обе руки, а не руководящая должность.

Уже в конце 70-х годов отец, тоже член партии - всего-то на крещение публично в проруби искупался. Получил строгача по партийной линии и предупреждение - ещё раз что-то подобное, и партбилет на стол, и кирдык хоть каким-то возможностям дальнейшего роста. Правда, карьеру он не этим похерил, а тем, что генерала на три буквы публично послал и своего начальника по пьяни с пистолетом гонял по всему управлению ))) Придурок был - похуже меня ))) Я, кстати, десяток лет назад тож за главным инженером с пистолетом гонялся, мы в семье почти все психи - но это опять уже другая история ))))

Про крещение детей строго предупреждали - попадёшься на этом, и из партии вон. А дальше слесарем на заводе работай скока хошь, и даже зарабатывай неплохо - но о следующей звёздочке на погоны, если ты в МВД или армии, даже не мечтай, а можешь и тех, что есть, лишиться.

Это так, из семейных воспоминаний ))

18. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    какой ты мудрый- с высоты 21 века ! Естественно все так и было.Правда непонятно-чтож раньше дурында Сталин не сообразил что "церковь нужна чтобы народ в узде держать!"_наверно был тупее чем большинство современных толерастофф-атеитстофф.А второй ляп усатого-когда побеждать начал что то не загнал церковь на Колыму. Тоже наверно некому было подсказать!

Проживая в городе где все построенное без атеистов-особо ценится могу с вами не согласиться. Ну и какими памятниками безбожной эпохи мы туристам пыль в глаза пускаем? Все что при царях было построено под нос суем...включая храмы.

Знают они... ваше знание копейку стоит. Я с ними 36 лет прожил-мне те ихние вырожденцы, что с вами тусовались пыль в глаза не пустят. Сколько дней вы прожили в их среде..ну не считая 10 дней в турзоне турции? :lol:

19. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    А относительная свобода,она только то личного мироощущения зависит.....Хочешь чувствовать себя свободным? Научись чувствовать свободно. А насчет неуважительных высказываний.....да! для меня это не важно. Меня с детства приучили не высказываться о людях неуважительно.

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А, ну конечно... можно себя ощущать свободным и в тюрьме - будучи туда посаженным за то, что не ту песенку и не там спел, и кому-то не понравилось. Не спорю - можно. Только вот лучше обойтись без такой свободы.

Может и не так. Утверждать не могу. Но очень уж похоже.А ты с высоты 21 века, конечно же, истину знаешь?

Предыдущие темы