Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 52

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Что-то ты в выражениях совсем себя не ограничиваешь. Отчего так? Фрондируешь?Трое суток ридонли за неуместный мат.

2. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    "Избранное им имя (Франциск - апостол нищеты) обещает огромные потрясения для католической Церкви - понуждение ее к преобразованию в Церковь бедных, а не в Церковь солидных господ.

Сын железнодорожного рабочего-мигранта начал свой понтификат с просьбы к народу о молитвах о нем, а не с благословения самого народа свыше.

Он из Латинской Америки, где уже давно католическая церковь начала революционный путь от дворцов к хижинам. В Буэнос-Айресе он жил в маленькой квартире, отказавшись от дворца. Отказался он и от лимузина. Пищу готовит себе сам..."(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

3. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    ... член ордена иезуитов...

4. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Сомневаюсь, что удастся уловить и установить равновесие между мечтами и пожеланиями Иисуса и реалиями светского разврата в среде верующих. Ситуация мне напоминает первый спуск Моисея с Сиона и последовавшие за ним события.

5. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    Очевидец?

6. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    РПЦ должна быть начеку: навстречу войскам Макфола на Москву идёт Орда их непотопляемого резерва- папы иезуитов, (для создания нового Соединения),

И новый виток "Пусемании", это одна из сотни поставленных перед ними задач.

(историч. справка в т. "если завтра война")

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Все будет зависеть от Франциска. Его желания что-то изменить, от его силы, и от команды сподвижников. Все, что я о нем читала, пока мне нравится. И, то что все гомики в панике, и то, что он сторонник семейных ценностей и традиционных отношений.

8. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Вообще говоря, всё будет зависеть от Господа.

9. Трибуле

Трибуле Пользователи

Симпатии:
    16
    Скорее участник.

10. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    И "Франциска", и Патриарха, и Путина,- что всех троих объединяет? ..

А то у них общее, что их общий Наставник сказал им: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад".

Получается, что любое намерение или план, это очередной булыжник в адову дорогу. Что же делать? Как поступить? Как не оступиться?

Значит, любое намерение или план, должны одновременно содержать в себе и Действия, иметь УЖЕ изначально своей составляющей частью-и Практический результат уже, и труд..

(А кто у кого заложник: "папа" у своей Канцелярии или наоборот,- ещё Тот вопрос..)

11. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    Смотрите сами, если 4 месяца назад, чтобы освятить машину в православном храме требовали 300 рублей за отечественную, и пятихатку за иномарку, то уже неделю назад таксы повысились, теперь вне зависимости от сборки, модели, марки и т.д. - одна тысяча рублей, и мне почему то кажется, что это не предел, мутер за освещение моей алой колесницы выложила около трёх тыщ, просто, чтобы сделать приятное настоятелю и вообще богоугодный поступок, а за одно еще и договориться о подарках для храма... ну сейчас не об этом... Вчера мой друг Антон рассказал, что когда он освящал машину, он видел как у храма чудными стопками скопились освященные доски, освященные кирпичики, жалко нет освященных гастарбайтеров, чтобы они еще домик тыквы могли построить и ни какой там осатанелый сеньор Помидор уж точно ни чего бы не отобрал... если до последней недели я принципиально не ходил в крупные центральные храмы (хотя настоятель одного из таких и является моим духовным отцом, я уж не то что беседы, не уж тем более исповеди не делал), а сейчас я вообще не хочу ходить в эти "торговые центры"... меня отторгают оттуда в-первую очередь именно лицемерие, когда можно купит всё, что угодно, где разница тогда от шарлатанов, которых церковь так поносит, за то, что они берут деньги за свои "оккультные услуги"? где? в чем она? Последнее время посещаю католическую церковь, они такой вот "капитализм" пережили примерно веках в 13-16... и в 16 веке уже было сложно образованного человека заставить купить волосы с осла, на котором сидел Иисус! Сейчас - для образованного человека это вообще не реально... А одна моя очень близкая подруга, рассказывала, что перед крещением требовалось пройти обряд исповеди (в крохотном нецентральном храме), а как известно к исповеди надо готовиться, она сказала, что у нее нет времени, с нее попросили три тысячи (надеюсь не во имя Отца и Сына, и Святаго Духа, прости Господи, а то совсем лицемерие и богохульство прямо в стенах храма), она их оплатила и тут же получила разрешение (или как там правильно эта процедура называется) от священника...

Я еще промолчу, про другие случаи, настолько уже заезженные моменты, вроде бабок при храме, про странных девиц, про хамоватых священников, которые как привокзальные ларьки, работают 24 часа, и всё время хамская речь неприятной персоны,

про то, как у меня болит спина и задница, когда я постою больше 40 минут на одном месте, и бесит бесконечное стояние, не понимание что происходит, и нежелание кого-нибудь объяснить что происходит! Ладно я еще пойму разницу в ектениях, открытии Царских врат и прочего, ну а вот человек, который никогда не интересовался жизнью Церкви, ну допустим математик затворник, который боится людей и живет в мире формул, а тут типа осенило - надо топать, для которого старославянский как китайский?

Деньги очень сильно портят всё к чему притрагиваются, видимо священство не исключение...Опять таки не берусь обличать всё и вся (да и не хотел, пусть там религиозные люди за это сражаются)... но на службы в храмы я буду ходить только в двух случаях - мозолить бабкам глаза и вводить их в грех гнева...муаааа...и себя видимо за одно... хотя надо будет еще посмотреть кто начнет бабки или я))))

ну и как всегда пытаться отключить сознания и взгляды других - идти и выяснять свои отношения с Богом...

простите за длинностебельный пост, друзья, но это церковный пост))) аминь всем!

В лом уже что то делать. Текст выше - это перепост, если что.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2013
  12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    1. И пусть они все писю хряпнут.

13. Wolfman

Wolfman Пользователи

Симпатии:
    0
    С какой целью тема?

14. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
  15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Не понятно? Тема с целью обосрать последнее что еще обьединяет русских - Веру.

16. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Когда она их объединяла в крайний раз?

17. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Как могло объединять то, что было непонятно и несвойственно. Язык не русский, одеяния не свойственные русским, символы веры надуманные и во много чуждые этносу. Обрядность тоже чуждая. Верили не в учение, а тому, что скажут ангажированные властью функционеры, вот это, действительно.

Напомню про организованные церковью сожжения книг, про запрет чтения Гоголя, Лермонтова, Белинского. О какой вере может идти речь, что даже икона Казанской была украдена ради оклада и сожжена.

Единение на основе и для вакханалии сожжения книг?

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2013
  18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Мне смешно, когда о том что свойственно русскому рассуждают те, кто к русскости, вообще, не имеют ни какого отношения.

19. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Даже так? Ну тогда докажите сами свою русскость.

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ну, если вы имеете ввиду браные походы под лозунгом за " Веру, Царя и Отечество ", то давненько. А если, по-простому, " Гей, Братья Славяне ", то совсем недавно на Болотной, например.

Скажите как, и я докажу.

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2013

Предыдущие темы