Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 54

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Хороший финт тоже: я-то не особо верующая, а вот все другие бараны верить обязаны, ибо РПЦ!

2. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А наезды РПЦ на людей, буквальные, вас не раздражают?

Да? Ну как овце, заблудшей, вам простительно... [​IMG]

3. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    И, поэтому, мы откроем широко двери исламу и настроем мечетей. Депутаты - говно, кирилка - говно, а муслимы хорошие.

4. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    "Жаль только жить в эту пору прекраснуюУж не придётся ни мне, ни тебе."(С)

:rolleyes:

5. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Никто вас верить не заставляет, вас что на аркане в церковь тащат, таки нет. Обсирать не надо, неудачный момент сейчас для этого, чего тут непонятного?

А-а-а, после нас хоть потоп. Знакомо.

6. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Не давайте повода для обсирания, что тут непонятного?
    С потопа началось, потопом и закончится... Или вы думаете, что я свою оставшуюся жизнь должен положить за РПЦ? Фигу с маслом, вы-то в Калифорнии отсидитесь...

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2013
  7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Не-а, я в ислам не собираюсь, против мечети подпишусь так же, как подписался против второго храма в парке Малиновка, идите вы все к черту со своими мрачными древними культами, не увлекайте моих внуков в мистику, оккультизм и потусторонний мир.

У кого неудачный момент? У РПЦ? Ещё какой удачный - всё в грабки жадные само плывёт.

Калифорния - оплот РПЦ и ЕР! Духовная скрепа.

1 человеку нравится это.
  8. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Попробуйте нечто подобное написать про негров США в США. Лет пять срока дадут, кроме того, на общественных началах сожгут ваши: дом (дома), гараж вместе со всеми авто, аптеку. Счёт в банке тоже могут секвестировать. К одному призываю: Берегите внуков!

Оставили бы Россию в покое, вы не россиянка уже. Для России - вы богатая американская туристка, друг действительно чёрного Обамы и, в лучшем случае, иудео-христианка (там так говорят). А мнение туристов должны сосредоточиваться исключительно вокруг качества туалетов, еды и цен на билеты. А ВЛИЯТЬ [​IMG] не надо. Нам от своих влияльщиков жизни не стало.

* Прогуляйтесь при наличии времени по адресу:

Шестая авеню, № 109, г. Сан-Франциско, штат Калифорния, США. Поговорите, насколько нужна им ваша помощь в форме пребывания на форуме СПбТалк.

** Адрес ОDNI вы, наверное, и так знаете, его не сообщаю.

*** И не прикрывайтесь портретом тов. Сталина, пожалуйста. Плохой ли, хороший ли, но он российский (в смысле советский).

9. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188

могласен!Уже говорил об этом ранее [​IMG]

[​IMG][​IMG]

при всей любви к русалке и ее епабельному типу, для которого и воТка не нужна- тут тоже подпишусь! :russian_ru:

1 человеку нравится это.
  10. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Сегодня кста,Прощенное Воскресение-простите если кого обидел :)

11. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    [​IMG]Ну чё с "убогих" брать?

Кириллка - ГОВНО! Однозначно.

Тут Вы, явно, не правы, Русалка.

Славяне сами пили в меру, и женщинам своим, вообще, не дозволяли.

Злоупотребление алкоголем на Русь позже пришло - с христианским православием

12. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Когда мы заявляем, что православие - это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов, а Суслова, Жданова, Андропова и прочих партийных идеологов, тех, кто насаждал марксизм, настаивая на том, что это единственно правильное и единственно научное мировоззрение. Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жесткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений. Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной.

...

...истоки религиозной нетерпимости следует искать не в усвоенной нами с советских времен психологии, а, увы, в далеком прошлом.

Думается, что беда заключается в том, что издавна на Руси религиозность выражалась, прежде всего, в диком страхе перед нечистой силой и в стремлении как-то защитить себя от нее. Именно этот тип религиозности зафиксировал Н.В.Гоголь в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» и в других своих произведениях. Священник, в глазах некоторых, является каким-то добрым колдуном, который приходит к вам домой, чтобы покропить все без исключения углы святой водой и прогнать всех злых духов, бесов, бесенят и проч. В тех же целях (чтобы очистить от нечистой силы!) к нему приносят крестить ребенка, для этого же он соборует больных и накрывает «фартучком» головы кающихся. Заговоры, обереги, амулеты, превращенные в амулеты иконки - все это не только в прошлом играло огромную роль в религиозной жизни наших предков, но и теперь привлекает очень многих верующих. В среде более или менее культурных людей всевозможные лешие, водяные, кикиморы, домовые и проч. теряют свой колоритный фольклорный облик, но продолжают под видом теперь уже абстрактного, но все равно врага занимать огромное место в религиозной жизни православного человека. В целом религия воспринимается как борьба со Злом, но совсем не как движение к Добру, таинство - как магическое действие священника, автоматически защищающее нас от нечистой силы, но не как благодатное касание Духа Святого, на которое, как любил говорить о. Сергий Булгаков, необходимо ответить теперь уже нашим движением навстречу Богу.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Замечательно!

1 человеку нравится это.
  14. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Дядя Коля, пошто позволяешь разным там "КВ-А-А" на Тебя квакать? :give_rose:

1 человеку нравится это.
  15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Неужто квакают "разные"? А я их и не замечаю...

16. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Обратите внимание, как Вы разделили три абсолютно разные понятия, как РПЦ, Веру и православие. Я тоже так думаю, что это разные, по сути, понятия.

А вот здесь Вы ошибаетесь. Когда исчезнет РПЦ со своими попами, то и другие религии канут в лету, как деструктивные конторы, не более, ибо придет на их смену Закон и здравый смысл. С этого момента наступит конец разделения народов, ибо появится смысл идти вместе, рука об руку, строя страну в позитивном направлении. Я жил в том времени, поэтому и говорю это.

1 человеку нравится это.
  17. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ну, вылили всю свою желчь, и дальше что? Микрон, не стоит переводить стрелки на США, и на мое житье-бытье. Вы как путя прямо, внимание отвлекаете частностями, а свою линию гнете под шумок. Некрасиво. Сталина приплили зачем то, что аргументы кончились?

Я посещаю РПЦ в West Hollywood, мне без надобности Сан-Франциско.

Не. Во времена Ивана Грозного запили. Кабаки его рук дело.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2013
  18. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Ну и чего вам не хватает?

19. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вам самому не смешно? Сначала христиане откажутся от религии, потом кто? Евреи, мусульмане, буддисты? Вы верите, что мусульмане или евреи откажутся от своих богов, и своей веры? [​IMG] Это явнвя ненормальность.

Конец разделения народов - это глобализация. Исчезновение культур и историй, обычаев и памяти предков. Одна валюта, одни знания, один большой управляемый концлагерь. Вы там жили? [​IMG]

Чего мне не хватает у вас все равно нет. И вы не можете мне этого дать. Верните мне СССР.

20. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А валюта тут при чём?

Предыдущие темы