Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 63

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Какие познания [​IMG] Вам уже давали это?

2. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    История с Маркионом очень важная. Именно за попытку сохранить истинное учение Иисуса Христа Маркион был объявлен гностиком-еретиком.

3. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Что касается Церкви, то она кого только не объявляла еретиком и отступником. Там были и ученые, писатели, да и вообще здравомыслящие люди.

Что касается учения Христа, то не делайте очередных ошибок, ибо таким образом, Вы персонифицируете человека Христа, а не Слово Божие. Религиозники возвели персону Христа до Небес, тем самым закрыли суть Слова Божия. А разве дело в Христе? Такие, как Христос, неоднократно приходят на Землю, чтобы напомнить людям о душе и смысле жизни, не более. Нужно внимательнее относиться к тому, что доносят до людей, какие истины проповедуют, а не возвеличивать тех, кто доносит и проповедует.

4. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    Это вы познаете, когда вам дают, а я иначе развиваю свой кругозор, впрочем вам этого не понять.

5. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Глупостей не надо писать. Дело именно в Христе. Выражение "такие, как Христос" показывает, что Вы ничего в этом не понимаете [​IMG] У Вас чувство Христа - ноль.
    Знаменитые и удивительные слова Ф. М. Достоевского:

...И однако же Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен; в эти минуты я люблю и нахожу, что другими любим, и в такие-то минуты я сложил себе символ веры, в котором всё для меня ясно и свято. Этот символ очень прост, вот он: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа, и не только нет, но и с ревнивою любовью говорю себе, что и не может быть. Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной.

6. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Простите, не удержалась: форма вырождения чьей религии? :xexe:

Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
  7. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Мало знающий, а можно лично у вас поинтересоваться: а что же люди до явления Христа многие тысячи лет делали? Без Истины? Без Любви? Без Разума? Без Прекрасного? Да и без Христа?

8. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Вот так и жили, без настоящего идеала в душе.
    Вот ещё слова ФМД, менее известные:

Возлюбить человека, как самого себя по заповеди Христовой, - невозможно. Закон личности на Земле связывает. Я препятствует. Один Христос мог, но Христос был вековечный, от века идеал, к которому стремится и по закону природы должен стремиться человек. Между тем, после появления Христа, как идеала человека во плоти, стало ясно как день, что высочайшее, последнее развитие личности именно и должно дойти до того (в самом конце развития, в самом пункте достижения цели), чтоб человек нашёл, сознал и всей силой своей природы убедился, что высочайшее употребление, которое может сделать человек из своей личности, из полноты развития своего я, - это как бы уничтожить это я, отдать его целиком всем и каждому безраздельно и беззаветно. И это величайшее счастье. Таким образом, закон я сливается с законом гуманизма, и в слитии оба, и я, и все (по-видимому, это крайние противоположности), взаимно уничтоженные друг для друга, в то же самое время достигают и высшей цели своего индивидуального развития каждый особо.

Это-то и есть рай Христов. Вся история как человечества, так отчасти и каждого отдельно, есть только развитие, борьба, стремление и достижение этой цели.

Но если это цель окончательная человечества (достигнув которой, ему не надо будет развиваться, то есть достигать, бороться, прозревать при всех падениях своих идеал и вечно стремиться к нему, - стало быть, не надо будет жить), - то, следственно, человек, достигая, и оканчивает своё земное существование. Итак, человек есть на земле существо только развивающееся, следовательно, не оконченное, а переходное.

Но достигать великой цели, по моему рассуждению, совершенно бессмысленно, если при достижении цели всё угасает и исчезает, то есть если не будет жизни у человека при достижении цели. Следственно, есть будущая, райская жизнь.

Какая она, где она, на какой планете, в каком центре, в окончательном ли центре, то есть в лоне всеобщего синтеза, то есть Бога? – мы не знаем. Мы знаем только одну черту будущей природы будущего существа, которое вряд ли будет и называться человеком (следовательно, и понятия мы не имеем, какими будем мы существами). Эта черта предсказана и предугадана Христом – великим и конечным идеалом всего человечества – представшем нам, по закону нашей истории, во плоти.

9. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Пирамиды строили.... Труды по наукам писали... Родосского колосса возвадили... храм Зевса в Афинах, Висячие сады мастерили, библиотеку александрийскую собирали... Рим строили.... Маялись вобщем

10. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Христос тоже призывал, чтобы не сотворяли себе кумиров в Его лице. Да разве вы исполняете то, что вам сказано? Люди затмили телом Христа очевидные истины. Попы тоже ходят кругами вокруг тела Христа, а потом садятся в свои "майбахи" и уезжают дальше порочить Слово Божие, нарушая свои же Правила. Они всегда так делают.

Согласен. Раньше бы за одно упоминание о космических полетах, религиозники могли сжечь на костре, а сейчас сами бегают с кадилом окуривать ракеты на стартовых площадках. Лицемеры они, да и только.

11. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    Апкакаца, какая драмма :sm15:

12. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Ну и давайте следовать Его призыву. Призыву гениального философа.

К чему засорять сознание церковниками и пр. функционерами? Если я коммунист, предположим (!!!), то я исповедую учение Маркса, а не косноязычные мнения второго секретаря райкома. Зачем пить бутилированную воду из пластмассовых стаканов, если родник вот он, рядом!

Нужно! Нужно Общество исповедников учения Иисуса. Кто сам придёт - пусть испьёт, насильно не заставлять.

13. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Любой. Каждая религия вырождается в гностицизм. Кстати, все современные религии уже давно. Где-то с начала-середины ХХ века.

Да, я тоже считаю, что все эти претензии христиан/иудеев на "особость" - яйца выеденного не стоят. Человечество великолепно жило до/без них и столь же великолепно будет жить после/без них.

14. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Христос исповедывал не Себя лично, а Слово Божие. Чего тут не понятного?

Если Маркс и Энгельс исповедывали коммунистические идеалы, то верьте и исполняйте эти идеалы, а не личность.

15. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Точно. Впрочем, как и сейчас многие, кто не дал себе труда прочесть Евангелие.

Что именно имеете ввиду?

О гностиках, вижу, вовсе не знают. Это были люди высокообразованные.. Потому их и отвергли.

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Надеюсь, что Вы читали Евангелие, потому должны это знать.

Кто их отверг? Церковники? Ай-ай-ай, какая жалость.

17. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Пошла невнятица.

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Чего тут непонятного? Разве Христос жаловался кому либо на то, что Его не понимают? Он делал благие дела, а не смотрел по сторонам, и не сокрушался по этому поводу.

19. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Отнюдь. Слова Божьего никто не слышал кроме ангельского сонма и Моисея. Иисус ЧИТАЛ Слово Божье. И много думал над прочитанным, и создал своё устное учение, изложенное письменно его учениками в Евангелии.

Обратно отнюдь!

Мф 23:37

Иерусали?ме, Иерусали?ме, изби?вый прор?ки и к?менiемъ побив?яй п?слан­ныя къ теб??, колькр?ты восхот??хъ собр?ти ч?да твоя?, я?коже собир?етъ к?кошъ птенцы? своя? подъ крил??, и не восхот??сте?

20. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Чес слово, прочитал, от этого мне не жарко ни холодно.... впечатлений не больше чем от колобка

Предыдущие темы