Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 64

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Не забудьте, Выродок, что Евангелие писано задолго до Колобка. Это древний литературный памятник. Вот, например, смотрите как красиво

Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему

Мф. 3: 6

и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Мф. 3: 7

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Мф. 3: 8

сотворите же достойный плод покаяния

Мф. 3: 9

и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Мф. 3: 10

Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Мф. 3: 11

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Мф. 3: 12

лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

И сколько можно наблюдений и выводов сделать. Вот хотя бы - лопаты уже были в обиходе, надо полагать, железные. Значит: металлургия была, ковка была. Следовательно, было топливо для плавилен, молоты. И молотобойцы. Уровень физической развитости был высок.

Иоанн упоминает про обувь. А это кожевенное производство со всеми последующими выводами.

Секира. Это ж поэма! Напомню, что в период оккупации Иудеи Римом местным было запрещено иметь и носить холодное оружие. Именно секира, а почему не меч? А оттого, что для подрезки деревьев использовались секиры с длинным древком чтоб достать до вершины. Но ножниц не было.

Культура садоводства была.

Самое ж любопытное про детей Авраама, которые могут быть созданы из камней силой Бога. Что это? Генная инженерия? Или про какие камни идёт речь? Опять напомню, что 2000 лет тому Иудея не была пустынной. Это был истинный курорт.

И вот, почитав таким образом тексты, можно найти массу любопытного и поучительного.

Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
  2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А как вам такое?

Кол 3.14Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, и от зайца ушел, и от волка ушел, а от тебя медведи косолапый и подавно уйду

Вот где она... мудрость предков, а что старше... колобок или библия.... тут вопрос спорный. и по некоторым данным сказ о колобке имеет весьма значительную историю

1 человеку нравится это.
  3. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Ого! Вот это перл. [​IMG]

Мудрейший, а мона я запомню и где нить вставлю, как своё? :blush:

4. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Да, пожалуйста. Я это доказал еще в ОСЕВОМ ВРЕМЕНИ РЕЛИГИЙ СПб.,2010.

5. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Простите, Вам нимб голову не очень жмёт?

6. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    А что? Вполне даже. Но я чуть стиль изменю на библейский, вы ведь не возразите.

Кол. 1.1

Истинно, истинно говорю вам: я от бабки ушёл, я от дедки ушёл.

Кол. 1.2

И ушёл.

Кол. 1.3

Истинно, истинно говорю вам: я от зайсца ушёл, я от волка ушёл.

Кол. 1.4

И ушёл.

Кол. 1.5

О медведь, о медведь косые лапы, сколько раз я тебе говорил, что и от тебя уйду? Но ты не верил мне.

Кол. 1.6

И подавно ушёл.

Кол. 1.7

И катился Колобок, и катился, пока в рот попу не попал.

Кол. 1.8

Тут Колобку и конец настал.

7. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Значит надо ещё разок, в свежем переводе, да с комментариями. Уверен, совсем будет другое дело [​IMG]

8. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ну не стоит, не стоит того....

Вообще если сравновать Библию и сказку Колобок то вылезает много интересных деталей

1) Клолобок старше библии... усное народное творчество как правило корнями ужодит в настолько мрачные века что зарождение сказки отследить довольно проблематично. Касательно колобка оценки доходят до 10 000 лет.

2) Библия частенько местами перекликается с другими древними книгами (Как примеры часто встречается всемирный потом, исцеление больных прикосновением, предательство одного из близких саратников, воскрешение) Колобок же встречается практически во всех культурах, меняется лишь список встреченых животных и форма хлебобулочного изделия (есть даже классификатор по которому колобок в международном понятии относится к сказкам тира *сбежавший блин*)

3) В библии частенько находят аналогии с движением космических тел - Колобок есть смена фаз луны в аллегорическом смысле.

4) Колобок не разжигает религиозной розни из за разных толкований (история не знает случаев когда разночтения колобка приводили к человеческим жертвам, в случае с библией... про варфоломеевскую ночь слышали все, Резня католиков с протестантами тоже унесла не мало жизней)

5)К колобку не требуется перевод и свежие коментарии

9. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    То, что Вы мало знающий, я уже поняла, но вы ещё и мало думающий, оказывается.

Вернее, похоже, что совсем своей головой НЕ думающий.

Зачем думающему человеку чьи то комментарии?

:give_rose:

10. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Не осудите строго, у меня несколько разных изданий Библии на расстоянии вытянутой руки. Довольно часто перечитываю. Не полностью, конечно, но по настроению.

А ещё известен метод гадания по Библии. Открыть на любой странице, с закрытыми глазами навести палец на стих и прочесть. Глаза, конечно, раскрыть надо.

Вот сейчас это и проделаю.

Получилось: Ос 14 - 4

К чему бы это? Ума не приложу [​IMG]

Да ужжж... К Колобку требуется свежезаваренный чай и хорошо бы клубничного варенья. Или черничного.

11. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Комментарии обязательно. Можно взять для начала старые, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).Вы просто не понимаете их нужности, это часто встречается.

12. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.772
    Неправда ваша. Комментарии к "Колобку" писали, пишут и будут писать. Есть целое сообщество (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), которое и комментирует, и переписывает заново(как и наши форумские тайнознатцы), эту и другие сказки народов мира.

Генезис колобка:На самом деле, колобок - это удачный ком первого блина.

Есть и другая версия возникновения жизни:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

1 человеку нравится это.
  13. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Это ересь!!!! Они покусились на святое!!! Инквизиции нет на них!!! Я буду писать в прокуратуру, Президенту В спорт-лото!!! Они ответят за оскорбление чувст верующих в триединого колобка (Во имя муки, воды и соли его)!!!

14. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Вы просто не знаете механизма доведения этих мыслей через человека.

Констатация фактов, это еще не роптать и не жаловаться. Различайте сказанное.

15. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Нет. Есть вещи, которые я совершенно делать не умею (например, ремонтировать автомобили), а есть вещи, которые я умею. Скрывать свои умения считаю нежелательным и ненужным. :xexe:

16. Осенняя

Осенняя Пользователи

Симпатии:
    98
    Милый, Мало знающий! Я доставила себе труд ознакомиться с работой Лопухина, но Лопухин не дал ни одного вразумительного ответа на ранее поставленные мною вопросы в моей теме на этом форуме.

Всё скользко, туманно, расплывчато и неубедительно. Простите...

17. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Что ж, откройте поновее, например, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).Или (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

Можно зайти и к (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А вот вопрос наиглупейший, до каких пор по вашему нужно читать коментарии к библии? И если одни коментарии быдут противоречить другим(а при накопленом обьёме это становится неизбежным) то какие считать более верными?

Вообще достаточно неразумный подход...Нет ответов в книге - смотри в коментариях

Нет ответа в коментариях - смотри в других коментариях, так до нужного и докопаемся.... главное сам не думай, а то ещё подумаешь неправильно

19. Мало знающий

Симпатии:
    70
    Отчего же сам не думай? Речь идёт о тех ситуациях, когда сам не можешь получить ответ на свой вопрос.Так что - разумный подход [​IMG]

Некоторые комментарии, кстати, читать просто интересно. Они возбуждают СВОИ мысли.

20. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Ой.... [​IMG]

Ну расскажите, расскажите. Только без психополей, пожалуйста.

Если это в рамках теологии или богословия научные комментарии, то нет цены им. Но если это нужные автору интерпретации, называемые комментариями, то это уже подлог.

Выродок, скорее всего имеет в виду именно второе.

А подлог в делах верований проще простого, благо всё не проверяемо экспериментом и якобы подтверждается только "авторитетом" вышестоящего автора, который в свою очередь написал интерпретацию в своих целях.

По большому счёту, Евангелие тоже интерпретация Ветхого Завета. Ветхий Завет - тоже.

Последнее редактирование модератором: 28 май 2013

Предыдущие темы