Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 8

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. Шкура

Шкура Пользователи

Симпатии:
    54
    Жаль что нас разделила вера и неверие.

2. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    -Это отделение зерен от соломы, семян от шелухи,

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Да вот и я про то же. Тем более что "музыка" Пусси Райот нам обоим не нравится ))))

Пока вы не вылезаете со своей религией за пределы храмов и соответствующих разделов форума - к вам почти никто и не лезет, за исключением отдельных немногочисленных отморозков. Заметьте, это ведь не атеисты собираются улицы патрулировать и устанавливать свои порядки?

4. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Как то глумиться над детьми и сантехниками не прилично.

Вы сажаете людей и публично скандалите на концертах и выставках и хочешь что бы мы умилялись от вас? Нет. будут ответные меры

5. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    А Кто к Кому ЛЕЗЕТ по статистике, хотя бы в этой теме?

А Кто к Кому ЛЕЗЕТ по статистике, хотя бы в этой теме?

6. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Провокаторы и борцы с собственным народом.

В РПЦ не видят препятствия для создания православных дружин

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов сообщил: "Если это будет в рамках закона, это замечательно. Но непонятно, сколько у них "штыков", потому что только в Москве действующих храмов около четырехсот, а всякие хулиганские выходки осуществляются в том числе и ночью".

Инициативу "Святой Руси" уже поддержал Союз православных хоругвеносцев, близкий к РПЦ, пишет Коммерсантъ. "В последнее время участились случаи осквернения храмов, это явная война против православия,— сообщил глава СПХ Леонид Симонович-Никшич.— Поэтому мы все должны встать на защиту нашей веры".

Инициативу движения "Святая Русь" по борьбе с кощунниками и вандалами на улицах Москвы поддержал протоиерей Всеволод Чаплин. Более того, он надеется, что православные дружинники появятся не только в столице и области, но и в других городах страны, передает НТВ со ссылкой на РИА Новости. "Я надеюсь, что государственные власти обеспечат неотвратимость наказания за любое оскорбление чувств верующих и почитаемых ими предметов. Помочь изобличить, а если надо, - пресечь такие действия может общественность. Впрочем, она всегда должна действовать мирно, никогда не применять первыми насилие, защищаться только в рамках необходимой самообороны, а самое главное - взаимодействовать с правоохранительными органами, помогать им", - заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата.

7. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Голая "мадона" извивалась на перевернутом кресте на Дворцовой пл. под Символом Непокоренной России,, и гей-парад был назначен на тот же день.

Вроде это прокатило тогда, "съели" , и ты "расслабился" думая что подобное будет развиваться и расширяться всегда.

Но этому кладется конец, и бесполезно верещать о "покушение на свободы челавека"

8. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Что бы увидеть конец вам придтся попотеть. Не знаю как кто, а я буду бить в ответ

9. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Барабан на шею,

10. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    А здесь ответить разве нельзя? Тема подходит.

А уж как писать слово "бог", меня учить не надо, спасибо. Если привёдете то самое правило грамматики, на которое вы ссылаетесь, я с интересом почитаю.

Это так написано в правилах русского языка или вы какую-то отсебятину пишете?

Вы тоже уверенны, что так надо писать?

11. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Вы меня умиляете, полип. Нет, честное слово, такого количества грязи и оскорблений сколько вылили на христианство вы, с избытком хватит на десяток иных форумов. Но тем не менее, вы просите привести доказательства вашего оскорбительного тона.

Вам никогда не доводилось присутствовать на защите докторской диссертации? Рискну предположить что нет. Потому как если бы у вас был подобный опыт вы бы видели как спокойно и аргументированно оппоненты задают вопросы докладчику. Без оскорблений его взглядов, без уничижительных слов о методе и предмете его исследования. Спокойно и обоснованно они выдвигают свои контраргументы.

У вас, простите, не просматривается даже зачатков культуры ведения дискуссии и умения отстаивать своё мнение.

В контексте вышеизложенного мне абсолютно не хочется вступать с вами в диспут о Туринской Плащанице. И дело даже не в том, что в её подлинность не верят лишь ортодоксальные иудеи и упрямые атеисты вроде вас. Нет, дело не в ней. Это частности. Я уже говорил, что вы можете верить во что угодно. Или напротив не верить ни во что. Но докажите мне истинность ваших убеждений. Покажите мне те критерии на которые опирается ваше мировозрение, которое считает атеизм истиной.

К примеру, я могу чётко и аргументированно доказать вам существование Бога. Могу привести доказательства Богосуществования, также как и показать критерии, на которые опирается моё мировоззрение, доказывая истинность именно моей веры перед всеми остальными религиями.

Пожалуйста, докажите мне обратное. Докажите мне, верующему человеку, что Бога нет. Не эмоциями, которые у вас бьют через край, а спокойной рассудительностью убедите меня в ошибочности моих взглядов, в отличии от ваших атеистических.

Атеизм ведь материалистичен, вот и расскажите какая наука, какими исследованиями доказала что Бога нет. Тогда у нас получится интересный диспут между атеистом и православным. А эмоции ваши и пахабные сравнения говорят лишь (уж простите) о узости вашего кругозора и ветхости аргументов.

Вот ваш "коллега" по атеистической вере Прохожий. Из темы в тему продавливает провонявшуюся нафталином советско-атеистическую мифологическую теорию происхождение христианства. Вот и обосновал бы свои рассуждения. Что так мол и так Христос- это не более как квинтессенция арабо-иудейских мифов, что человека такого сочинили иудейские "сказочники" и пр. Рассказал из каких источников он почерпнул подобные сведения, а заодно и поведал почему подобная трактовка возникновения христианства ему милее, чем, к примеру, социально-экономическая или синкретическая теория. Мы тогда бы поспорили. А так... эмоции, эмоции. эмоции..

Последнее редактирование модератором: 24 авг 2012
    1 человеку нравится это.
  12. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Так, давайте разбираться детально...

Храм - это дом. Из строительного материала. Домом "божьим" его нарекли люди, хотя ничем он от других домов не отличается. Зачем верующим для молитв обычный(пусть и красивый внешне) дом?

Я знаю, кто такой священник. Это человек. Обычный человек, состоящий из воды, мяса, костей и проч. То, что он отучился в духовной семинарии, где изучил одну религию подробно, автоматически даёт ему право быть посредником между прихожанином и богом? Я не понимаю... Ведь общение с богом - дело очень личное, интимное, и пускать в это дело третье лицо как-то странно... учитывая то, что это лицо ничем от остальных людей не отличается. Т.е. некие люди сами себя нарекают проводниками к богу и им все должны априори доверять? Это нормально?

Вот и я о том же. Церковь - это клуб по общему интересу, а общий интерес - религия. И никакого особенного смысла этому явлению придавать не надо. И уж тем более лезть с ним к тем, кому это неинтересно.

13. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    В имеющихся у меня орфографическом, энциклопедическом и словаре Ожегова - везде бог пишется с маленькой буквы. Но это не лишает вас права писать с буквы любого размера

14. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Аналогия не совсем верна. Девушка - не бог, т.к. я могу её увидеть и, следовательно, выразить ей свою любовь. А бог - это то, что человек представляет себе, нечто эфемерное. И придя в храм, вы его не увидите - вы увидите священников, а это обычные люди. Т.е. по факту вы пришли напрямую к богу, а вам навязывают посредников и всяческие ритуалы. Вам это надо?

15. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    То ли дело религия Ктулху- никаких попов, чистая благодать

16. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    нельзя разделить тех,кто не хочет быть разделенными

я просила Violy перенести все эти темы в раздел "Религия",но получила отказ. Вот все думаю - а почему?

Нет. это ты меня умиляешь...

вы видите только материальный объект,а я говорила о чувстве любви. К сожалению,это вы приходя в Храм не увидите ничего,кроме архитектурного сооружения. Я вижу и чувствую другое,но не думаю,что вы меня поймете и поверите мне.

17. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Я вам верю. Но я не понимаю, зачем вам посредники в этом процессе. Для красоты?

18. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    вот вам Даль

БОГ м. Творец, Создатель, Вседержитель, Всевышний, Всемогущий, Предвечный, Сущий, Сый, Господь; Предвечное Существо, Создатель вселенной

но

боги мн. означает и мнимых создателей и управителей вселенной, у различных идолопоклонников, и самые идолы или истуканы их зовутся богами, божками, божествами. Где жить, тем богам и молиться. Не гони бога в лес, коли в избу влез. Счастлив твой бог. Каков бог, такова ему и свеча. Что тому богу молиться, который не милует. Не тому богу попы наши молятся, чтут мамона. Плохого бога (идола) и телята лижут

я понимаю, что ваше определение из советских словарей

Бог есть (исторически и житейски) прежде всего комплекс идей, порожденных тупой придавленностью человека и внешней природой и классовым гнетом, - идей, закрепляющих эту придавленность, усыпляющих классовую борьбу

Но не кажется ли вам, что замыкание на последнем опредлении носит название: "ограниченность".

Если вам хочется быть таким - ваша воля. Но русский язык тут ни при чем. Просто он пошире вашего лексикона.

19. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Там и не такое можно обнаружить. Вы бы ещё чего постарее привели в пример.

20. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    можно и постарее. Россия за тысячу лет до тебя появилась. Чтобы ты тут из себя ментора строил.

Предыдущие темы