Снова о попах и батюшках... прости Господи | страница 9

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Blackadder, 14 авг 2012.

1. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Мне тоже кажется, что нет правильной и неправильной веры. Православие, ислам, буддизм -то разные Пути, ведущие к одному и тому же. Православие не лучше и не хуже буддизма или ислама, это просто ДРУГОЙ, иной Путь.

Наверное, слова Иисуса "Кто не со Мною, тот против Меня" можно понять именно так. Сразу скажу, что я так не считаю. Мне понравилась другая трактовка этого изречения. Типа частица Бога в каждом человеке. И , таким образом, кто против Бога, тот, получается, против себя, т.е не в гармонии с самим собой. Но, повторюсь, понять эту фразу можно по-разному, в том числе и так, что спасутся только христиане.

Последнее редактирование модератором: 24 авг 2012
  2. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Да потому, что вопросы теологии должны быть в религии, вопросы же просто связанные с местом церкви в обществе и ее взаимоотношений с ним вполне могут быть в темах общественных

3. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    это не посредники,это,что б вам было понятние,участники процесса.

ах,Viola349,ты кого убеждаешь? меня или себя? впрочем....ум,направленый во зло....

а кто с этим спорит? главное,чтобы путИ вели в Храму.

4. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    Только на вирт.процессы сами "подсудимые" не ходят, видимо даже и вирт.бисер метать не хотят..

Поэтому все и вынуждены, кто во что горазд, гипотезировать..

Последнее редактирование модератором: 24 авг 2012
  5. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Я не убеждаю, я просто ответил, раз уж ты этот вопрос подняла.PS^ Так значит считаешь злодеем? Постараюсь соответствовать [​IMG]

6. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    опять "казнить нельзя помиловать". я-то имела ввиду,что умный....но если тебе больше нравится "злодеем"....

7. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Я же знаю, что мои взгляды тебе не нравятся. Ну и понял соответственно...

8. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    твои взгляды - это твои взгляды и,по большому счету,я о них ничего не знаю,а значит они не могу мне нравиться или не нравиться

9. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Да как-никак мы уже почти по 5 лет на форуме , представление друг о друге сложилось

10. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Так не бывает. Истина одна, а не несколько.

Если принять за веру истину об одном Боге, который в разных религиях выступает под разными именами и сущностями, то тогда надо согласиться и с тем, что Божественное Откровение должно быть одно для всех.

Однако этого нет.

Соответственно возникает вопрос- какая религия истинна? Язычество?, Буддизм? Ислам?

Не будем останавливаться на язычестве, где "боги"- это продукт устного народного творчества в виде мифов.

Остановимся на монотеистических религиях- исламе, например.

Ислам утверждает, что их религия- это откровение Самого Бога. Но в таком случае Божественные Откровения как в исламе, так и в христианстве должны быть тождественны друг другу по сути своего содержания. Но мы этого не видим. Более того- мы видим множество принципиальных противоречий.

В таком случае возникает закономерный вопрос- какая религия из представленных двух истинна- христианство или ислам? Очевидный ответ на этот вопрос- истинной является та религия, которая может показать, что её происхождение и её учение от Бога. Которая предоставит объективные свидетельства своей истинности. не веру (хочу верю, хочу нет), а объективные аргументы, которых не имеет ни одна другая религия. У христианства этих аргументов в избытке.

Так что расхожее мнение о"разных тропинках к одной вершине" в своей сути является глубоко ошибочным.

11. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Например?

12. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Вы серьёзно или только прикидываетесь, что не знаете чем отличается ислам от христианства?

13. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Одна. Но пути к ней -разные. [​IMG]

Есть много общего. А различия можно объяснить тем, что по сути имела место игра в "испорченный телефон". Уже здесь где-то об этом писала. Сказано было одно и то же, но разные люди понимали это по-своему, соответственно, по-своем у записывали, а потом еще и разные переводы...

14. Бактериофаг

Бактериофаг опытный образец

Симпатии:
    36
    Чел работает. Тебе бы (Вам бы) понравилось, если бы кто-то мешал тебе ЗАРАБАТЫВАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ?

1 человеку нравится это.
  15. Арктуров

Арктуров Пользователи

Симпатии:
    121
    Общего у различных религий как раз меньше, чем разного. Бог не может сегодня говорить одно, а завтра другое. Он неизменен (это одно из свойств Божиих). Он не может сегодня в Евангелии сказать "не прилюбодействуй", а завтра, через Коран, что если разведённые муж и жена снова захотят сочетаться браком, то для этого жене прежде надо выйти замуж за другого мужчину. (Мне кажется вы уже в таком возрасте, когда понимаете что такое брачные отношения мужчины и женщины. Про дозволенных четырёх жён в исламе знает, наверное, и первоклассник).

Бог не может говорить ""Не мстите... Мне отмщение, Аз воздам" (Рим.12.19), а через шесть веков, "поняв свою ошибку", вещать в Коране- "Верующие! Вам предписана месть за убитых"

Бог не может противоречить Сам Себе и давать взаимоисключающие заповеди, следовательно Новый Завет и Коран- это откровения из разных источников.

Если же согласиться с предложенным вами принципом "испорченного телефона", тогда надо согласиться и с тем, что Божесвенного Откровения просто не существует, что Евангелие написано "сказочниками", а не под водительством Духа Святаго.

Признать, что все разночтения и принципиальнейшие отличия Корана от Евангелия плод небрежности переводчиков и "летописцев", записывающих понравившиеся им афоризмы, значит признать человеческое, а не Божественное происхождение Евангелия.

А раз так, значит согласиться с тем, что вся вера в Бога не более, чем плод воображения человека, т.е. стать на позиции банального и примитивного атеизма.

Но аргументов против абсурдности атеизма более чем достаточно.

Вот такой замкнутый круг получается.

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2012
    1 человеку нравится это.
  16. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Не отчаивайтесь. Сердце красавицы склонно к измене и перемене,как ветер в мае..[​IMG]

Хотя и не надейтесь особо,неша умная и серьезная девушка ,и если чего либо не говорила вам раньше,это не значит ,что она чего то не видела или не имела ,что сказать по этому поводу...[​IMG]

Надеюсь вы поняли о чём я.

А вот Бактериофаг, в отличие от виолы,меня удивляет. Если бы ещё и банил виолиных любимчиков ,коли тот не желает,вообще бы уважуха ему была.;)

17. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Благодать не бывает грязной. Она или есть или нет. У ктулхав её нет [​IMG]

Я б сказала иначе:нельзя разделить тех кто не был соединен.

18. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Бактериофаг. Ваш коллега Мур любит говорить в таких случаях-Доказательства или бан.

Вам как админу это я сказать не могу естественно.

ПС. На таком контингенте который сидит здесь, сомневаюсь, что можно что то заработать.

Кстати. Вы можете Опровергнуть факты топика про пьяного попа?

О чем говоришь ты, не понимают даже твои друзья по секте.

19. МИМА ГОГА

МИМА ГОГА наблюдаю ...

Симпатии:
    939
    хек-интеллигент ...

умойса воняет

[​IMG]Давайте без подобных высказываний. Модератор

1 человеку нравится это.
  20. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Вздор,в

Отличие от тебя, мои друзья -люди развитые..

Предыдущие темы