Надо ли строить церковь Сквер или Церковь | страница 16

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Хоперская Ирина, 10 сен 2012.

1. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    Идти без опоры? Это как? Вы можете ходить по воде? А может по воздуху? Самому Вам не смешно?

Никого я не ищу. Это вы еще в поисках, а не я. Я не организую общину единомышленников, поэтому это не ко мне. Ищите и обрящете, сами.

Интересно Вы рассуждаете. Боитесь суда..... Есть у вас Уголовный Кодекс, вы его боитесь, или как? Вы просто знаете, что за нарушение тех или иных законов, вам придется нести ответственность, не более. О каком страхе Вы говорите? О неизбежности наказания? Так не грешите, и не будет вам наказания, чего проще

2. Rembo II

Rembo II Пользователи

Симпатии:
    2
    Как интересно. Вера, оказывается, рабская. Из страха.

Вот суть христианства - "Я дракон Бойся-бойся"

У ариев была такая интересная вещь - СОВЕСТЬ. У христианских овец, рабов - страх божий

3. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Ну а как еще можно организовать стадо? Только так. Овцы боятся выйти из стада, ибо волки съедят, а хулиганить внутри, значит лишиться пайки. Все на страхе. Рабская психология, не более.

Конечно. Что они культивируют? Страх Божий. Вы можете любить, из-за страха потерять любовь? Думаю врядли. А они могут. Значит, что у них стоит во главе их Веры? Разве любовь? Нет, страх. Кому они поклоняются? Разве Богу, который есть Любовь? Домыслить, я думаю нетрудно.

СОВЕСТЬ - это главная составляющая души, ее двери. Без совести душа закрыта, ее не видно. У рабов эти двери заколочены, запаяны, заклепаны. Какое будущее можно ожидать с этими рабами? А с этой религией?

4. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Кроме ваших личных домыслов ничего и нет

5. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Мне домысливать уже не нужно, и так все понятно. Пусть другие думают.

6. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Совесть — Внутренний голос человека, помогающий самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности.

Весьма различно понимали возникновение совести. Это различие может быть сведено к двум противоположным теориям: эволюционизму и интуитивизму.

Первая объясняет развитие совести из психологических и социологических условий жизни человека; вторая связывает Совесть с природой человека или с объективным добром.... (с)

По моему вполне достаточное определение, несмотря на внутреннее, кажущееся противоречие. Ну дык, это тоже нормально, ибо данная реальность в основании освоём - дуальна(двоична).

Совесть штука проходящяя, не стабильная. Как колоидный раствор - то в осадок выпадет, то в кисель превратится. Ни то ни другое по сути своей не плохо, а важно лишь отношение, приложение и цель.

7. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    О,светоч разума и факел благочестия!!!

8. Rembo II

Rembo II Пользователи

Симпатии:
    2
    смотрим фильм
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Никакого бога. Только тренировки. И по воде, и по воздуху!

9. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Думаю, что лучше сказать нравственные ценности, чем обязанности, ибо поступки человека зависят от того, какие ценности он исповедует.

10. Rembo II

Rembo II Пользователи

Симпатии:
    2
    Во! А в христианстве - насколько боится боженьку.

Любовь на словах, на деле - страх

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2013
  11. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Так и было сказано, что будут говорить одно, а делать другое.

12. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Как можно исповедовать ценности? Ценности имеют свойство изменяться, это их прямая задача. Изменяться и изменять человека. В какую сторону он изменится, зависит от самого человека и закреплёных в нём качеств-обязанностей. По этому совесть, всё же - обязанность. Каторая, либо есть - либо, её нет. А это, на мой взгляд, прямое следствие воспитания человека с самого его рождения. Обязанность, величина более постоянная. Обязанности следует понимать, чтить и видоизменять соизмеримо духу времени, тогда они, быть может и перестанут быть ценностями, а станут так же привычны, органичны и незаменимы нам, как дыхание или сон.

13. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Я имел ввиду духовные ценности, а не материальные. Духовные ценности не меняются, они приобретаются.

14. Параша

Параша Пользователи

Симпатии:
    14
    Э-то я удачно зашла, - сказала Со-Весть форума, - ибо мене здесь обсуждают.

Совесть, милые моему сердцу форумчане, э-это одно из отличий человека от животных (у животных совести НЕТ!).

Э-это - глас Божий, что звучит внутри у вас.

Правда, и совесть в человеке может быть СОЖЖЕНА: когда человек чёрное принимает за белое, зло почитает за добро, а грех - за добродетель ... тогда совесть в человеке СГОРАЕТ!

И остаётся только ... кожаный мешок с костями.

Иногда и с интеллектом.

А иногда симпатишный такой с виду ... МЕШОК ...

Со-Весть форума.

15. Alnair

Alnair Пользователи

Симпатии:
    34
    По воде и по воздуху я ходить не могу, и мне это не надо)

Но можно идти без опоры, за которую цепляется ум. Идти, свободным от обусловленности.

О каком страхе я говорю?

Вы знаете, что законы постоянно меняются - в любой стране. Один закон отменяют, другой принимают, вносят поправки. И вот человек, видя такую изменчивость, хочет ощутить хоть какое-то постоянство, он хочет знать, что есть безопасность, которую ничто не потревожит. Ведь он хочет себя идентифицировать с чем-то - это и есть пути мысли. А когда все так переменчиво, то и вся его идентификация всегда будет рассыпаться. И он также видит, что есть смерть - и он понимает, что смерть придет когда-то и к нему. Мысль знает о том, что ее не станет.

Та безопасность, которую ищет человек, теперь должна распространиться и на вопрос смерти.

И тогда мысль выдумывает себе утешение.

Суд, который Вы описываете - это Ваша вера. Про этот суд нельзя утверждать, что он есть. Просто Вам угодно верить, что это так.

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Если Вам так удобно, то идите. Причем здесь я?

Моя Вера это знания, не более. Я говорю то, что знаю, а не то, во что верю. Если Вы считаете, что такого Суда не будет, то флаг Вам в руки, делайте что хотите. Если считаете, что Вы здесь бесконтрольны, то ошибаетесь. Попробуйте сделать то, что противоречит принципам гуманизма, и посмотрите что будет с Вами. Потом нам расскажете, если успеете добежать до монитора. Я говорю не о других, а именно о Вас.

17. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
    Почему умирают невинные?

18. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Значит нет в смерти ни вины, ни расплаты. Значит и смысла нет, демонизировать её, и вообще, как-то выделять её из общего жизнинного процесса. "Ни что не появляется из ничего и не исчезает безследно, а лишь переходит из одного состояния в другое." Закон сохранения энергии М.В.Ломоносов - закон жизни, смерти, ну в общем всего этого бардака.

19. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Каждому свой срок, не более. Делать из этого компот не стоит.

Приведу пример. Один человек решил свести счеты с жизнью. Он бросился под поезд, но остался жив. Ему только ноги отрезало. Потом он решил отравиться, но тоже неудачно, только выжег желудок. Вообщем он еще неоднократно делал попытки умереть, но тщетно. Бросив эту затею, прожил он еще лет тридцать, больной и немощный. Когда он понял, что жизнью нужно дорожить, ибо это шанс стать лучше, он благополучно умер. Вот и все.

20. Прекрасный Дилетант

Прекрасный Дилетант Пользователи

Симпатии:
    33
    Пустые слова. Кто определяет?

Извини, но и это - бессмысленный набор слов. Это даже не попытка притянуть ситуацию за уши, просто трёп не имеющий никакого основания.

Предыдущие темы