гражданский брак и т.д. | страница 11

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Reed_H, 4 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    Вы правильно всё поняли.

неправда, Вы назвали причину того, почему Вы не регистрируете отношения сразу же в ответе на мой первый же пост в этой теме, который был обращен ко всем, но никак не к Вам лично (я тогда даже не подозревала о Вашем существовании, если честно).

вопрос непонятен.

Т.е. Вы уверены, что БУДЕТЕ счастливы всегда?

как "ТАК"?

не трудитесь - я ни о ком конкретно этого не говорила.

2. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Апсалютна!!!

уточняю:ТАК- значит ВСЕГДА щастливы...разве у баптистов нет горестей и печалей, проблем по жизни?(с сомнением)

То естьв Вашу церковь люди приходят ТОГДА, когда умерли родители, переболели дети, вылечились от всех болезней, нет проблем с работой и здоровьем и пр..?(склоняя голову на бок)

Или даже в ЭТИХ ситуациях баптисты щастливы???( испуганно)

вообщем, если вы подводите меня к вопросу- ПОНАДОБЯТСЯ ЛИ когда-нить мне баптисты- я отвечаю вам- НЕТ!

Ни вы, никто другой мне не нужен.

У меня все зае...сь!!!

(закуривая сигаретку)

А вы, позвольте узнать, ЧТО у баптистов потеряли?

Счастье?

Здоровье?

Семью?

Удовольствие?

Вернее- НАШЛИ?

Разве в МИРСКОЙ жизни вы НЕ МОГЛИ найти ТО ЖЕ самое?

Значит, вы не справились с жизненной целью?сломались под гнетом житейских, бытовых проблем?

Не смогли в мирской жизни раписаться в ЗАГСе, что для этого нужно было идти к баптистам?

Или, может быть, у них вы нашли высокооплачиваемую работу?

Или Вам выделили жилье В СОБСТВЕННОСТЬ?

Или у них вы нашли спасение от кары суровых российских Законов?

ЧТО послужило толчком?

Только пожалуйста, не надо тут духовных страданий, переосмыслений ценностей, божественных речей говорить.

Я с вами на МИРСКОМ языке- и вы со мной по-простому ))))

3. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    рассказываю. Мы с мужем жили вместе несколько лет, не расписываясь, потому что нам просто было хорошо друг с другом, расставаться мы, вроде, не собирались, и, в принципе, думали, что когда-нибудь в будущем оформим отношения. Но у нас ещё не было того момента ПОСВЯЩЕНИЯ себя друг другу, мы не были настолько уверены друг в друге, в том, что мы действительно хотим прожить как супруги до конца своих дней, в том, что кто-то из нас завтра не выберет кого-то другого для создания новой семьи. Мы не задумывались о том, сколько надежд наших близких связано с нашими отношениями... А всё это, между прочим, ощутимо сказывалось на нашей семье - мы больше придирались друг к другу, подозревали друг друга в чем-то, в общем, неуверенность в завтрашнем дне и неопределенность - плохой фундамент для семьи.

4. Morskaya

Morskaya Пользователи

Симпатии:
    0
    Разве штамп даст вам уверееность и стабильность?....Каждый отвечает на вопрос сам.

Про мужчин речи не пойдет,потому что у них нет такой проблемы,в основном.

Я считаю что брак это очень очень серьезный выбор, жизнь вообще череда выборов, но брак один из важнейших. К нему нельзя так относиться,как относиться большинство женщин:

1. Ой,хочу хочу хочу! Белое платье,прическа,макияж,ресторан,лимузин,все такое красивое, а я самая красивая!

2.Как-то я себя неуютно чувствую без штампа, надо бы пожениться, а то у меня комплекс неполноценности развивается, и чувствую я себя в его квартире не к месту, и вообще все как-то не по-людски!

и т.п.

Женщины начитались в детстве сказок и теперь имеют искаженное понятие о браке. НЕ ВСЕ!

....брак....ведь это Выбор Спутника. Спутника Жизни. Это Друг, Любовник, Будущий отец ваших детей, а вы вот так просто к этому относитесь.Сколько нужно дружить с человеком,чтобы понять,что с ним можно пойти в разведку? А детей рожать от него вроде бы более серьезный шаг.

Надо понять человека,постичь его душу, подружиться с ним,пожить вместе несколько лет МИНИМУМ.

Или вы уже познали,осознали,поняли и согласны? ..А он - нет?

Тогда это тоже странно,вам не кажется...?

5. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    есть.

нет, слава Богу.

о чем и речь [​IMG] но дело даже не в этом - все христиане будут счастливы ВЕЧНО с Богом. А после Пришествия Иисуса Христа они вообще не будут знать, что такое смерть, болезни, горести, печали и т.д. Понимаете?

постараюсь. В первую очередь - я нашла Бога. Всё остальное отсюда вытекает. Если человек принимает Бога, он уже не может не встречаться с верующими (не так важно, в какой церкви, лишь бы в христианской). Пока я не пришла к Богу, в мирском плане у меня тоже, в общем-то, всегда всё было "зашибись", но не было самого главного - Его. А главный толчок - это когда я поняла, что я неспособна не грешить, что ничего не могу поделать со своими грешными страстями, а когда посвятила себя Богу полностью - Он моментально избавил меня от всех этих страстей, которые были мне уже противны и мешали жить. Т.е. дал силы НЕ ГРЕШИТЬ. Повторяю, у меня в жизни все было отлично с точки зрения мирского человека, но у меня не было мудрости, я делала много ошибок, которые однажды могли привести к очень плачевным последствиям... Мне всегда хотелось быть порядочным человеком, служить близким, чтобы у меня была крепкая семья, но на самом деле я была эгоисткой и от этого страдали все, включая меня саму. Понятно пишу?

А про ЗАГС - только общаясь с христианами, постигая библейские принципы, я поняла, ЗАЧЕМ нужна официальная регистрация отношений, тем более христианину.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2009
  6. murmur

Симпатии:
    2.188
    даже очень.....

можно я не буду писать мнение моей половинки?

Я с ней апсалютна сагласен!!!

Потому что я НЕ ХОЧУ как ВЫ навязывать свою ТЗ Вам, и НЕ МОГУ осуждать ВАС, как это делаете в ЭТОЙ теме ВЫ!!!

У каждого свой путь в ЭТОЙ жизни, предначертанный судьбой.

И сбивать его с ЭТОГО пути- не позволительно НИКОМУ......

(вздыхая)

Если Вы позволите, Анна, попросить Вас- я бы обратился бы от себя ЛИЧНО, так сказать моё ИМХО!

(то Модераторы!Я не нарушаю Правил и не занимаюсь САМОМОДЕРИРОВАНИЕМ темы)

Так вот, просьба моя в следующем- откройте какую-нить созвучную тему в разделе "Религия"

А в этой теме дайте общаться простым мирянам (смиренно склоняя голову)

7. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    как хотите. Высказывание - это не навязывание.

8. Mamma'Hot'Cholle

Mamma'Hot'Cholle фокусница

Симпатии:
    135
    Mur, это похоже на проповедь фанатика. Причем читает ее глухой человек. Тебя не просто не будут (не захотят) понимать, тебя даже не слушают!! О чем вообще говорить?

Поверьте, Вы именно навязываете. Не ответили ни на один вопрос, не выслушали мнение другой половины. И априори все, что с вами не согласно - плохо. Бред.

9. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    Я ответила на каждый Ваш вопрос, Матильда. На какой я не ответила? Выслушиваю мнение каждого, как могу.

10. Aruna

Aruna Пользователи

Симпатии:
    9
    Гражданский брак - это прекрасно, удобно и комфортно. Я бы с удовольствием бы жила в гражданском браке, хотя это отношение сформировалось с опытом

11. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Ойблинмамачкииииии... Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, нинада меня делать счастливой против моей воли, а? Каждый сам кузнец своего пиздеца, и я не исключение, но можно я сама, а?

12. murmur

Симпатии:
    2.188
    Анна!

Вы сами напросились...

ВОТ ПЕРЕЧЕНЬ вопросов, на котрый вы не ответили.

вы просто сказали:

Но от Бога не вытекают вышеперчисленные вещи.

Или, я могу понимать ваш ответ так?

"Я НАШЛА БОГА, а все остальное мне НЕ НУЖНО"

Я услышал именно так.

В вашем ответе слова, перечисленные в МОЕМ посту не нашли отражения.

Я же спрашивал: что нашли?что потеряли?

кроме Бога вы НИЧЕГО НЕ НАШЛИ!!!

А ТЕПЕРЬ - НЕТУ НИ-ЧЕ-ГО (четко, по слогам, разводя руками)

Зато есть зомбированное сознание, а Вашими "мирскими" благами пользуются чужие дяди и тети....которые на ВАС делают деньги и СВОЕ МИРСКОЕ щастье!!!

(подводя итог)

Где ж Вас нашли-то?(размышляя) в каком районе, у какого метро или остановки вы шли понурая, невзрачная, под гнетом бытовых проблем, что Вам навстречу попался "брат", который посочувствовал вам, приласкал добрым словом, в котором вы в ТОТ момент нуждались, и предложил "БЕСКОРЫСТНУЮ БОЖЬЮ"помощь?

Наверное, вы тогда согрешили...или поругались с очередным любовником...вам было тоскливо и одиноко....

(черт.....неужели в ХХ1 веке еще можно поймать на такую "удочку"???)

13. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101
    ой, как можно, ой, как можно!.... даже, наверное, еще легче, чем в раньше...

14. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    у каждого судьба одна и та же: в конце ждет вечная смерть... но могу порадовать Вас: эту судьбу МОЖНО изменить...

мне казалось, я все понятно объяснила: всё это было у меня всегда, но не было Бога, а сейчас у меня в мирском плане и того больше (счастья, здоровья, семьи, удовольствия и т.п.). но это - не главное, главное, что я теперь с Ним. Навсегда.

то, что Вы перечислили - всё это было, но не в полной мере. впрочем, я могла это и потерять.

какую жизненную цель Вы имеете ввиду? здоровье, семью, получение удовольствия? это у меня было, и, возможно, было бы до конца моих дней, но моя основная жизненная цель - другая...

нет. в житейском смысле я всегда "каталась как сыр в масле".

могла бы, но не думаю, что даже если бы я пошла в ЗАГС, я бы понимала, ЗАЧЕМ это действительно нужно.

нет...

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2009
  15. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    нет.

нет.

Я нашла Бога - и это важнее всего. А все перечисленные Вами вещи в прямом смысле "вытекают" от Бога, потому что Он их придумал, вообще-то [​IMG]

благодаря Богу я нашла, и об этом я писала: ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ГРЕШИТЬ. кроме того, я нашла спокойствие, уверенность в будущем, избавление от любого рода зависимости, способность любить по-настоящему, мудрость, возможность видеть вещи ясно, в их истинном свете, возможность общаться с Богом, постигать Истину, абсолютно точно знать, вредно то, что я собираюсь делать, или полезно; радость жизни в Боге, много-много любимых братьев и сестер во Христе, удачу, преследующую меня по пятам, улучшение мирской жизни тоже (деньги, хорошая работа и т.д.), меня уже не раздирают тысячи желаний - я могу контролировать их, мой эгоизм стал уменьшаться, перечислять можно очень долго то, что я нашла. Кстати, я уже писала об этом на форуме, можете почитать, если интересно: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

16. murmur

Симпатии:
    2.188
    Я понял Вас, Анна!

Полагаю, акценты уже расставлены всеми, кому интересна была тема "Гражданский брак"

На свои вопросы я получил теперь ВСЕ ответы, о чем покорно благодарю (раскланиваясь)

Однако, учитывая, что ГБ подразумевает МИРСКИЕ радости и страдания, хотелось бы призывы к.....(сами знаете кому) видеть, как я писал выше (не нужно искать мой пост?), в другом разделе форума...(мягко улыбаясь)

Вот у меня вопрос....

а почему бывают обратные ситуации....

Ну, когда с ГБ люди переходят на официальные отношения- эт понятно...

а вот НАОБОРОТ...

Живет себе пара.....несколько лет....

происходит у них разрыв в отношениях, доходит до развода......

Разводятся люди......

Проходит некоторое время....

ЭТА же пара сходится вновь....опять любовь-морковь и прочие овощи....

НО!! живут они уже гражданским браком..и в ЗАГС не хотят идти...

ПОЧЕМУ?

(вопрос ко всем форумчанам)

:)

17. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    какими моими благами пользуются служители моей церкви? Зарплатой служителя - Вы об этом? Вы не представляете, сколько времени и сил они отдают другим людям, в т.ч. и мне, причем бескорыстно, а получают при этом копейки. Представьте себе, что многие из них раньше имели очень престижную работу, вполне или более чем обеспеченную мирскую жизнь, славу и т.д., но когда они начали служить Богу, они постепенно оставили всё это, некоторые переехали в другой город, и стали довольствоваться только скромной ставкой служителя. При этом они больше вкладывают, чем получают. Уж, поверьте мне, я знаю.

я искала Бога. Я ооооочень долго шла к Нему. Читала книги о Нём, размышляла, пробовала молиться. Он всегда исполнял все мои искренние просьбы, и это меня каждый раз удивляло. Я много размышляла о Нём и всё больше склонялась к мысли, что такой прекрасный, сложный и имеющий четкую организацию мир не мог возникнуть и развиться сам по себе, без воли Разумного Существа. Кое-что я знала о христианстве, но мало. В какой-то момент я увлеклась изучением теософии, которая утверждает, что все религии ведут к Одному и Тому же Богу. Но потом мне мой родной брат - христианин - порекомендовал прочитать критику православного священника на теософское учение. В книгах Андрея Кураева я нашла много полезного о христианстве, и начала разбираться в нём; поняла, что боги, описываемые разными религиями, очень разные, и абсолютно не похожи на Христа. Постепенно стала изучать другую христианскую литературу и в конце концов пришла к выводу, что только Тот Бог, который описан в христианстве, мог создать прекрасную Вселенную, в которой мы живем. И только к такому Богу, который умер за наши грехи, мне хотелось идти. И однажды я пришла к Нему, когда мне очень надоели мои грехи, и когда я поняла, что не в состоянии не грешить. Я просто попросила Его избавить меня от них, взамен обещая слушаться Его во всем - и Он моментально очистил меня от них!.. О дальнейшем я писала выше.

А в церковь мне давно хотелось, я даже крестилась в православной церкви, но так и не ходила в нее. Где-то за полгода до моего посвящения Богу я стала общаться с одним христианином по интернету, через несколько месяцев стала посещать церковь, в которую он ходил, но так и не приняла некоторых догм этой церкви. В то же время я искала конфессию, близкую к этой, но свободную от этих догм - и это оказался баптизм. Так я стала ходить на баптистские богослужения и в конце-концов вступила в одну из баптистских церквей.

если человек ходит в церковь не потому, что ему нужен Бог, рано или поздно он из неё уходит, имхо. А если человек действительно ищет Бога, то рано или поздно он уйдет из церкви, в которой Бога нет...

Вот теперь ВСЕ ответы :)

18. murmur

Симпатии:
    2.188
    И все-таки вот у меня вопрос....

а почему бывают обратные ситуации....

Ну, когда с ГБ люди переходят на официальные отношения- эт понятно...

а вот НАОБОРОТ...

Живет себе пара.....несколько лет....

происходит у них разрыв в отношениях, доходит до развода......

Разводятся люди......

Проходит некоторое время....

ЭТА же пара сходится вновь....опять любовь-морковь и прочие овощи....

НО!! живут они уже гражданским браком..и в ЗАГС не хотят идти...

ПОЧЕМУ?

(вопрос ко всем форумчанам)

19. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Уважаемая Анна! Я тут начиталась Ваших постов... м-да...

Да кто Вы вообще такая и по какому праву Вы себя считаете правой учить жизни? Вы не Господь Бог и уж совсем не Вам осуждать, карить, казнить или миловать за грехи мирские.

Вы приняли для себя какую-то определенную веру. На здоровье. Поверьте, я думаю, что выражу мнение многих, в Ваших учениях никто не нуждается. Мудрецов полно и советы давать все мастаки.

Я еще раз повторяю, это личное дело двух партнеров живущих под одной крышей штамповать паспорт или нет.

Потому что остается привычка, привязанность. Помыкаются, помыкаются по одиночке, а тепла-то хотца, вот и возвращают все обратно.

Сама через это проходила. Развелись, разошлись, потом еще два года прожила и окончательно разбежались. И слава Богу.

В одну реку войти дважды нельзя... Да, кажется и название тоже, и бережок тот же, а вот вода уже другая, не та.

20. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    igrushka, почему Вы запрещаете мне высказывать свое мнение? Да, я считаю образ жизни некоторых людей неправильным, и я уверена в том, что моя точка зрения верная. И я имею право эту точку зрения высказать и уточнить, если вижу, что кто-то неправильно меня понял.

мне интересно мнение окружающих и их доводы. а если их доводы направлены против моей точки зрения и у меня есть аргументы против их доводов, то почему бы их не высказать? в конце-концов, мы стремимся к диалогу или нет ?

это Ваша точка зрения, и я не запрещаю Вам ее высказывать. А моя точка зрения в следующем: всё-таки нам должно быть интересно то, что происходит в жизни у тех людей, которые хоть что-то для нас значат. И если мы считаем, что их образ жизни может привести к трагедии, мы должны их об этом хотя бы предупредить и попытаться объяснить, в чем мы видим опасность. НЕ НАВЯЗЫВАТЬ, а ПРЕДУПРЕДИТЬ И ОБЪЯСНИТЬ - не путайте эти понятия.

Если они нас поняли, но продолжают вести опасный образ жизни - нужно оставить их в покое и не пытаться ЗАСТАВИТЬ их перестать это делать - потому что вот это уже будет навязыванием.

Это то же самое, когда мы видим человека, лезущего туда, где находятся провода под высоким напряжением, и мы об этих проводах знаем. Мы можем решить, что это его личное дело и пройти мимо. Но я считаю, что мы должны его предупредить - ведь, возможно, он не понимает, что там высокое напряжение.

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2009

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.