гражданский брак и т.д. | страница 12

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Reed_H, 4 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Вы уже сказали и предупредили. Спасибо)))

а ЧТО делаете вы в ДАННОМ случае?(иронично)

Мне показалось, что мы уже обсудили с ВАМИ (уточняя, что не тему, а лично с Вами) наши позиции....

Мы будем лазить по проводам

В данном контексте, полагаю, ЭТО- лучшее решение )))))))))

2. Серая Мышь

Серая Мышь Sapere aude!

Симпатии:
    0
    имхо, баптизм один из наиболее догматичных моментов. А А.Кураев так ваще в моем скромном понимании - религиозный умелый фанат и сектант.

*только Тот Бог, который описан в христианстве, мог создать прекрасную Вселенную, в которой мы живем* - разве это не догма?

3. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101
    дык а в чем трагедия-то? че-то читаю-читаю... мозги кипят, а понять так и не могу....

ы-ы-ых... Не применительно к Анне Петраковой конкретно, а вообще, так сказать... лежала это я в больничке как-то... и положили к нам в палату тетеньку-баптистку.... в первый же вечер она довела нас до полного умопомрачения, доказывая нам, что православная вера есть ересь и большое заблуждение, и мы все - заблудшие души, и оччень настырно и агрессивно призывая читать с ней молитву. Мне аж поплохело, честное слово. Общими усилиями ее упросили -таки заткнуться, она еще долго бубнила что-то себе под нос, но нас больше не беспокоила. Оччень неприятные ощущения....

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2009
  4. murmur

Симпатии:
    2.188
    Тиферет, moleena, Анна Петракова! Предлагаю тему Религии обсуждать в соответствующем разделе

5. жабка Малинка

Симпатии:
    101
    ну в религию так в религию....

6. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    вот лично я считаю, что из-за "свободы отношений" в так называемом "гражданском браке" рушатся семьи, увеличивается число абортов, увеличивается число инфицированных половыми заболеваниями, СПИДом и т.д.

А если двое считают "свободную любовь" неприемлемой, то почему бы не заявить об этом обществу со всей ответственностью, чтобы оно не посягало, а защищало интересы их семьи (я об этом писала выше)? И почему бы тем же самым актом (регистрацией брака) не подтвердить свои обещания друг другу верности и ответственности за сохранение семьи?

7. murmur

Симпатии:
    2.188
    -ты мну увжшь?(заплетающимся языком)

-увжю... (таким же заплетающимся языком)

-значт мы- увжмые люди

[​IMG]:)[​IMG]

А на следующий день (или через месяц) друзья в ссоре, бьют друг другу морду..[​IMG]

Ничего так- жизненный пример?

Это я к чему?

Что НИ водка, НИ регистрация брака НЕ МОГУТ спасти отношения, которые были чем-то скреплены ранее от развала, если что-то в отношениях пошло наперекосяк... И тут уже НЕ ДО окружающих тебя людей, которым "больно видеть"..

Тут лишь бы в дурку не угодить, в ментовку не попасть после выяснения отношений...

Анна!

Мне кажется (глядя на табло)

Что у нас разговор по поводу НЕОБХОДИМОСТИ регистрации брака пошли по (считая на пальцАх) кругу по 3-ему...

Не пора ли свои слова вспомнить? (мягко улыбаясь)

8. Taifa

Taifa Пользователи

Симпатии:
    0
    Вообщем-то, не стала читать всё, я считаю, что гражданский брак выгоден мужчине, а женщине, конечно законный.

9. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    А какое это отношение имеет к штампегу в паспорте? Опять мух с котлетами путаете...

Штампик в паспорте от СПИДа никак не зашищает. Абыдна, да?

10. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    А почему вы считаете, что общество посягает на интересы этой семьи, и почему оно должно защищать её интересы? И раз уж вы полагаете свою жизнь единственно правильной, то не ущемляете ли вы права людей, для которых "свободная любовь" вполне приемлема при условии, что она никак не мешает поклонникам традиционных отношений?

11. жабка Малинка

Симпатии:
    101
    ну.... насколько я могу судить по своим знакомым... женщины, состоящие в официальном браке делают абортов не меньше, чем все прочие. Инфицирование венерическими болезнями - от этого штамп тоже никак не убережет. Это дело порядочности, мозгов и здравого смысла, но никак не работников ЗАГСа, регистрирующих брак. То же самое и про СПИД. Никто не застрахован....

12. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    регистрация брака не может ГАРАНТИРОВАТЬ, что отношения не развалятся, но, по крайней мере, существенно УВЕЛИЧИВАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ того, что этого не случится.

Мне задают вопросы - я отвечаю.

согласна, что дело не в ШТАМПЕ, а в сознательности граждан. Штамп НЕ ГАРАНТИРУЕТ прочность отношений, но его наличие ГОВОРИТ (должно говорить [​IMG]) о том, что мужчина и женщина приняли ОСОЗНАННОЕ РЕШЕНИЕ быть мужем и женой и нести взаимную ответственность за сохранение семьи. И именно ЭТО РЕШЕНИЕ намного ПОВЫШАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ того, что их союз будет прочным, в отличие от союза, который возник необдуманно. ЭТО же РЕШЕНИЕ повышает ВЕРОЯТНОСТЬ того, что они не будут гулять направо-налево, а отсюда "вытекают" заражение болезнями и т.д.

Я говорю о том браке, который заключается именно ОСОЗНАННО, со всей ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ и когда для супругов неприемлемы "свободные отношения". Потому что "свободные отношения", даже если пара зарегистрирована в ЗАГСе, лично я браком не могу назвать.

Насчет абортов - ведь если женщина забеременела не от мужа, то это почти всегда означает, что она будет делать аборт, а если от мужа - совсем не обязательно. Т.е. осознанность отношений на количество абортов тоже влияет, имхо.

Другими словами - штамп - это свидетельство (или признак) того, что супружеские отношения осознаны обоими супругами, хотя и здесь бывают "исключения, подтверждающие правило" [​IMG]

почитайте, пожалуйста, мой пост № 172 от 13.1.2009 (7-я страница темы) - там я писала об этом.

как я могу своей точкой зрения ущемить права людей? я же не запрещаю им это делать, да и не могу запретить [​IMG]

или Вы что-то другое имеете ввиду?

13. чайка

чайка я есть!

Симпатии:
    37
    Пост № 172 принадлежит Муру, с чем я его и поздравляю. Мурыч! Тебя цитирует Анна Петракова. Но ответ я всё же нашла №135. Честно прочитала, понастольгировала по школьным учебникам..... ЦелУю Мурмура за ответ в посте № 140 . Вопросов больше не имею.

14. murmur

Симпатии:
    2.188
    ОФ!!

ПРИЗ- в студию!!! [​IMG] :D [​IMG]

Взаимно, чайка!!

А вот не факт!

И на пешеходных переходах НА СВЕТОФОРАХ сбивают людей!!!

Навеяло...

еду седни на таксо... у мальчика на панели фото новорожденного...

то-да се...

-можно покурить?- спрашиваю, хотя вижу, что в машине НЕ КУРЯТ!!

-ааа, кури.... Моя блин, дура, сама курит, а другим не дает...

Так вот- когда ее нет рядом- я ВСЕМ своим друзьям разрешаю курить в машине..

Все было сказано с интонацией, которая показывала, что он РАЗДРАЖЕН своей половинкой.....

Рассказал я ему, что есть форум в Питере (не называя его) и типа ТАМ обсуждают нужность и надобность брака.

Парнишка сам живет со своей с 2004 года, знает ее с 1997 года (судя по возрасту- со школы, бо лет ему где-то не более 25)

Расписались они в ПРОШЛОМ году...

Спрашиваю- А ЗАЧЕМ?

-Ну, как же.... мой ребенок, у него должна быть моя фамилия, мое отчество....

Достал я его наводящими вопросами про "ЗАЧЕМ в ЗАГС ходили?", "Что для него эта регистрация значит?"

Он и отвечает...

- а ХЗ(пожимая плечами). Деньги появились тогда, решил предложить-давай распишемся...вот..расписались...

- наверное, по традиции такой...как типа- по вечерам гулять, на шашлыки ездить...

Спросил его про "ВДРУГ разведетесь?"

Знаете что он мне ответил?

-да даже если бы и в ЗАГС не ходили бы - я бы все равно половину отдал бы своему ребенку и бывшей жене....

Мне этот ЗАГС - и не нужен был....так...по традиции сходили....

Понимаете, Анна?

Есть штамп, нет штампа какая разница?

если человек нормальный- он по человечячьи разделит все, что нажито.

А если кАзел- то он и в Африке кАзел!!!

А в ЗАГС пацан пошел- потому что ТОГДА делать было нечего, скука была на душе!!!

Типа- а давайте на шашлыки сьездим! [​IMG]

ОТВЕЧАЮ:

тем что по кругу НАВЯЗЫВАЕТЕ свою ТЗ!!!

Зы.Сегодня общался с одним челом с форума.

Спрашиваю:

-что ты писал тут? Зачем? (пост его был несколько дней назад)

А он мне говорит.

-Блин! прочитал тогда ТОКА последнюю страничку, вот и решил ответить..

-а ты читал СНАЧАЛА??ТО, что Ана писала раньше?

-Нет (удивленно-разочарованно) А что? там что-то интересное есть? мне просто скучно было, вот я и написал свои пару строк. И так ясно, что либо весна, либо из секты....

[​IMG]:)[​IMG]

Мне не нашлось, что ответить ему на это (разводя руками)

Просто навеяло....

Но в любом случае...

мои посты- ИМХО!

15. жабка Малинка

Симпатии:
    101
    и карнавальные маски по кругу, по кругу... который по счету круг-то у нас? то есть если я пять лет жила в гражданском браке - это не было осознанным решением быть мужем и женой и не было у нас ответственности за сохранение нашей семьи. так, дурака поваляли... А если бы мы эти пять лет прожили со штампом в паспорте - это было бы осознанно и ответственно... хых... знаете, что было бы по-другому, Анна? мой паспорт сейчас был бы загажен штампом о разводе - вот и вся разница...

16. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    что не факт? ведь ВЕРОЯТНОСТЬ попадания под автомобиль на пешеходном переходе гораздо меньше, чем в неположенном месте, так?

А я Вам о чем пишу?

Я и пишу: если люди порядочные, если у них УЖЕ сложилась настоящая семья, они УЖЕ взяли ответственность друг за друга, то сходить в ЗАГС для них - не проблема. И НЕ сам ШТАМП повышает прочность отношений, пишу уже в который раз, А ИМЕННО ОСОЗНАННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Ваш знакомый, по-видимому, ИЗНАЧАЛЬНО СОБИРАЛСЯ расписаться со своей половинкой. А у тех, кому задаешь вопрос про ЗАГС и не получаешь внятного ответа - у тех, КАК ПРАВИЛО, и нет серьезных отношений, нет никакой семьи - всё только на словах.

Вы путаете высказывание бескомпромиссной точки зрения с навязыванием. Да, я ни с кем из вас не соглашаюсь, но никого ни к чему и не принуждаю!

так потому и "кружимся", что вы с Муром почему-то не понимаете, о чем я пишу. Я с самого первого поста пишу, что НЕ В ШТАМПЕ дело, всё дело в самом СОЗНАТЕЛЬНОМ РЕШЕНИИ супругов нести взаимную ответственность. А ШТАМП - это только ПРИЗНАК (хотя и не всегда абсолютно верный) ответственности отношений.

17. murmur

Симпатии:
    2.188
    Прочитайте еще раз-ЧТО говорил мой собеседник...

У Вас удивительная способность ВСЁ переставлять вверх ногами [​IMG] :D [​IMG]

Правильно ли я понял(уточняя)

Если мы с Малинкой ПРИМЕМ ВАШУ точку зрения- ВЫ ЗДЕСЬ писать больше НЕ БУДЕТЕ???

Малинка!Ты слышишь, ЧТО говорит Анна Петракова? :)

18. жабка Малинка

Симпатии:
    101
    Что ты предлагаешь, Мурмур?

19. Salamandra

Salamandra Пользователи

Симпатии:
    0
    Я приемлю оба варианта брака для себя. Гражданский брак ничуть не хуже обычного. Сожительство? Ну и что? А обычный чем отличается от сожительства? Я не понимаю чем лучше лазывать твою половинку "мужем", а не "любимым".

20. жабка Малинка

Симпатии:
    101
    тем более, что те, кто живет действительно"семьей", пусть в незарегистрированном браке, все равно как правило считают друг друга мужем и женой....

это мне очень напомнило следующее: "таким образом мы установили, что... бывает корова без молока, но не бывает молока без... чего товарищи? правильно! Ко-ро-вы!"

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.