гражданский брак и т.д. | страница 14

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Reed_H, 4 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    если решать главные вопросы сегодня, то завтра 80-90% второстепенных вопросов решать не придется, потому что их просто не будет. а если не решать вопросы сегодня, то завтра некоторые из них будет уже поздно решать.

номер поста приписать забыли ;)

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2009
  2. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101
    1:2 [​IMG]

я гляжу, уже сплошной оффтоп пошел... :)

3. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    нуу не совсем оффтоп, я бы тоже этот ответ посмотреть хотела, а искать - лень ;)

4. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Анна, а как вы считаете, что предпочтет большинство женщин- остаться девственницей или жить в гражданском браке (если пока регистрироваться не зовут) Да и сексуальную жизнь подавляющее большинство начинает до свадьбы.

5. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    сегодня, к сожалению, девушки стремятся расстаться со своей девственностью по достижению совершеннолетия, а то и раньше... причем, вне брака... и это они делают, в первую очередь, под давлением общественных стереотипов, потому что это для девушки в принципе ненормально!

6. tascha

tascha Пользователи

Симпатии:
    1
    а кто вам сказал, что для девушки нормально, а что нет?

или вы выдаете свое личное мнение за догму? [​IMG]

мания величия еще никого до добра не доводила.

7. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А стереотипы потому и являются общественными, потому что они выражают желания и обычное поведение большинства.

8. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    А Вы не замечаете, что некоторые стереотипы и убеждения навязываются "сверху"? Например, в СССР "сверху" навязывали веру в победу коммунизма, материализм, поклонение науке и т.д., постоянно обсасывали эти темы в кино, в учебниках, везде - и общество проглатывало и верило. В то же время общество в целом не сомневалось в безнравственности т.н. "свободных отношений" или в том, гомосексуализм - это болезнь. Когда же произошла сексуальная революция - когда меньшинства стали нацеленно вбивать обществу новые идеи - тоже через телевидение, песни и т.д., в итоге общество поверило им. Хотя согласна, что не было бы у них успеха, если бы общество не было готово и не желало принять эти убеждения. Но ведь с понижением нравственности человеку всегда легче согласиться, чем с повышением - потому что ему самому легче будет соответствовать низким нравственным стандартам, не так ли? Кстати, в этом и опасность атеизма - нет никакого нравственного ориентира - убедить атеиста можно в чем угодно, нужно только придумать "веские" аргументы.

Теперь правительство, по всему, целенаправленно воспитывает общество потребителей, потому что ему это выгодно - и эта политика просвечивает везде: в СМИ, в фильмах, книгах, и поэтому сегодня общество убеждено, что потребление - его наивысшая жизненная цель.

я выразила не просто личное мнение, а "мнение" (а вернее, абсолютное знание) об этом Бога. А ещё существует тысячелетний опыт человечества и такая наука, как психология, которые тоже данный факт подтверждают...

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2009
  9. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Что значит ненормально? Как раз очень даже нормально. Секс это естественная физиологическая потребность, никак от штампов в паспорте не зависящая.

А общественные стереотипы осуждали сексуальную жизнь девушек до брака и вне брака вовсе не потому, что это для девушки неестественное желание. А просто потому, что относительно надежных средств контрацепции еще не так давно не было, а воспитывать чужих детей большинство мужчин не разбежались.

10. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    lizzka, Анна хочет сказать, что в нас в стране секса нет. [​IMG][​IMG] :cray:

11. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Ну, обычно люди судят по себе и своему окружению...

12. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    предыдущие поколения были более высоко моральны. По крайней мере, они считали, что если человек хочет отличаться от животного, он должен подчинять свои физиологические потребности моральным принципам.

Кроме того, потребность в сексе нельзя сравнивать, например, с потребностями в еде или сне. Но складывается впечатление, что сегодня общество потребность в сексе считает жизненно необходимой...

И я не утверждаю, что для девушки неестественно желать секса, я утверждаю, что для девственницы, по крайней мере, неестественно вступать в интимную связь с тем, с кем она не собирается строить долгие отношения. Для девушки естественно дорожить своей девственностью, а не отдавать ее, по сути, первому встречному (как это сегодня популярно), лишь бы поскорее стать "взрослой".

13. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Я тупая, я не понимаю. Во-первых, с какого перепугу дорожить? Исторический смысл я Вам уже объяснила выше, сейчас эта причина исчезла.

Во-вторых, кроме вагинального секса бывает еще оральный и анальный. Они более высокоморальны, раз там нету никаких спецуевых пленочек, да?

В-третьих, вы передергиваете. Между "с первым встречным" и "только после свадьбы" есть дофига всяких вариантов.

14. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Разумеется, согласно полностью с данным замечанием...

Смешно, ей Богу... дети ведь в конечном итоге не от штампа в паспорте родятся

15. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Да Боже ж ты мой... предыдущие поколения были более высоко морально... Конечно, разумеется, я даже этого и отрицать не стану. Возьмем к примеру век так 18-19... что говорить? Высокие чувства, высокая поэзия, балы, прогулки в парках и все такое прочее. Да и чтобы женщина у станка стояла, да с сумками, да еще с сопливыми детями на перевес через плечо... Мы о чем говорим? О том, как было хорошо раньше, или о том, насколько безравственная молодежь сегодня? Ок, вопрос. А не мы ли сами виноваты в том, что понятие нравственности обмельчало нынче? Убеждена, что вся проблема в нас самих.

Теперь, что плохого в сексе? Секс, это вполне нормально, естественно. Занятия сексом, особенно, если мы говорим о двух любящих людях, это просто прекрасно. Извините, я за себя скажу, например, со своим любимым мужчиной я готова заниматься сексом где угодно и когда угодно и мне плевать, стоит у меня в паспорте штамп или нет. В конце концов, я паспорт в койку для удобства не подкладываю.

А вот в вопросе девственности я Анна буду отчасти на Вашей стороне. У меня сын в 10 классе учится. Так вот, из 10 его одноклассниц лишь две девственницы. [​IMG] Сразу оговорка, сама лично не проверяла. Говорю со слов классного руководителя. То, что девочки в 15 - 16 - 17 лет детей рожают я никак не одобряю. Да и как рожать в таком юном возрасте, когда по сути они еще сами дети?..

Стать взрослым, это не значит отдать свою девственность первому встречному.

На мой взгляд, взросление в первую очередь происходит с сознании.

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2009
  16. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    я валяюсь пацталом [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG] :D

lizzka:Анна Петракова 100:0

Мне канЭшна очень интересно слушать про СЕКС....

но мне кажеца, что тема называется "гражданский брак".

Девочки (улыбаясь) давайте Анну Петракову тащите в тему СЕКС, если уж вы завели об этом разговор ( с трудом вылезая изпацтала)

А тут обсуждать продолжим брак [​IMG] который гражданский .....

17. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    я согласная

18. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    под девственностью я подразумеваю не просто физиологию, а ЦЕЛОМУДРИЕ, нравственную чистоту! Любой секс вне брака безнравственен.

ПО СУТИ - других вариантов нет. Когда двое посвящены друг другу - это семья. Когда не посвящены друг другу - это, по сути, то же самое, что "с первым встречным", потому что завтра он может запросто оказаться уже с другой...

не забывайте, что большинство населения составляли КРЕСТЬЯНЕ, МНОГОДЕТНЫЕ, которые пахали с утра до вечера, причем не только на себя, но и на барина. Женщины вставали в 5 утра и ложились, порой, за полночь. А работа была тяжелая. Им было явно тяжелее, чем современным женщинам.

и я о том же - воспитывать нужно себя, подавать пример молодежи, в них воспитывать нравственные ценности, а не потакать инстинктам и не навязывать стереотипы, что зрелостью считается лишение девственности.

В самом сексе ничего плохого, наоборот, он укрепляет отношения между супругами, но внебрачный секс (когда влюбленные просто увлечены чувствами и не посвящены друг другу, не несут ответственности друг перед другом и обществом за свои отношения) может привести к нежелательной беременности, к заболеваниям. А легкомысленное отношении к сексу может привести к разочарованию в нем и, в результате, человек, относящийся к сексу легкомысленно, не может построить прочных отношений и разочаровывается в семейной жизни вообще!

И про штамп, напоминаю, я говорю с той точки зрения, что это не просто печать, а это свидетельство посвящения друг другу и серьезности отношений.

полностью согласна. поэтому родители (и общество) должны "блюсти" детей, особенно девочек, до того возраста, пока они не станут сознательными, пока не будут способны отличать влюбленность от серьезных отношений, чтобы им никто не мог вскружить голову и воспользоваться их наивностью и детской доверчивостью, и пока не станут способны растить детей.

А им сегодня вбивается в голову противоположная точка зрения, и результаты очень печальны...

19. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Анна, Вы вновь палку перегибаете. Что значит "блюсти"? Посадить на цепь, каждую неделю водить к гинекологу? Нельзя навязывать никому своего мнения. Объяснить девочке безусловно нужно что такое секс, что такое материнство, как строить отношения с молодым человеком, да в конце концов хотя бы то, что оставаться девственницей в физиологическом плане это не порочно, и не постыдно, а наоборот ценно.

Что до сексуальных отношений вне брака. Murmur верно заметил, что эта тема не о сексе, а о взгяде на гражданский брак в целом. И вопрос здесь скорее правовой, чем нравственный.

Моей племяннице через неделю 25 лет. Она не замужем. Однако, у нее есть молодой человек, с которым она встречается уже больше двух лет. Ему 27 лет. У него свой бизнес. Он представил мою племенницу семье, соответственно он тоже представлен нашей семье. Ребята любят друг друга, заботятся друг о друге, у них нормальные здоровые отношения. И это нормально. Я ей задала вопрос, почему они не расписываются. Ее ответ, меня ни чуть не удивил. "А что нам даст штамп в паспорте?" - вполне резонно ответила она мне. Я с ней полностью согласна. Ровным счетом ничего. Причем здесь нравственность или безнравственность?

ЕРУНДА!!! Семья, это не просто посвящены друг другу. Это в корне ИНОЕ!!! Следуя Вашей логике, быть посвященными друг другу означает 25 часов сутки вместе, за ручку, есть только ты и я, а все остальное суета... Анна, очнитесь, мы живем в цивилизованном обществе, и именно общество диктует свои правила и порядки. Другой вопрос, хотите Вы лично принимать их или нет.

Анна, Вы опять еренду говорите. Какие крестьяне, какие многодетные. Я Вас умоляю. Беру к примеру свой род. У моего родоначальника было 5 детей. И что? Все были устроены, фамилия рода вошла глубоко в историю. Идем дальше, у всех детей было тоже не по одному чаду. Большие семьи это нормально. Не нормально, когда женщина в принципе говорит о том, что ребенок это обуза и прочее. Я считаю женщина, по-настоящему становится женщиной только тогда, когда она становится матерью. Все остальное, разговоры в пользу бедных.

И относительно кому тяжелее. Вы, я извиняюсь, жили в те времена и можете судить кому как приходилось?

Анна, ну чушь полная. Ну какая нежеланная беременность? Предохраняться не пробовали? Если мы говорим о сексе на минуточку, перепехнуться, тогда женщина сама должна подумать о контрацепции.

Анна, Вы извините меня, но такое чувство, что когда Вы говорите, Вы просто БРЕДИТЕ!!!

20. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    А почему Вы полагаете, что лично Ваше понятие о нравственности или безнравственности должно быть истиной в последней инстанции?

Секс это вообще-то приятно, надеюсь, вы в курсе? [​IMG] И приятен он независимо от наличия штампа в паспорте или даже постоянных отношений. То, что от секса бывают дети или болезни - ну да. Дык предохраняться вообще-то стоит. Причем опять же, независимо от наличия штампиков в паспорте.

Ну и что? Если Фрося хочет замуж за Васю, а Вася вильнул хвостом и исчез - это будет трагедия для Фроси, причем независимо от наличия у них сексуальных отношений. Одна Фрося через час утешится, а другая и пару лет будет страдать, не суть.

А если ни Фросе, ни Васе совместная жизнь ни в какое место не уперлось, то почему они при этом заодно и от секса должны отказываться? Я тупая, я не понимаю.

Ну опять... Если лично для вас секс допустим лишь между людьми, имеющими штампик в паспорте - на здоровье. Но с какого рожна все остальные должны считать так же?

Какая нафиг ответственность за отношения, да еще и перед обществом???

А от нежелательных беременностей и заболеваний штампы в паспорте не страхуют.

А еще, если пытаться убеждать подростков, что секс до брака это "плохо", то тем самым вы вызовете только волну браков 18-летних для "просто потрахаться". С неминуемой волной разводов через годик. И с кучей несчастных семей. Вы точно этого хотите?

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.