гражданский брак и т.д. | страница 15

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Reed_H, 4 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    не я перегибаю палку. Это Вы почему-то утрируете мои слова. Ну с чего Вы взяли, что под словом "блюсти" я подразумеваю "посадить на цепь", "водить к гинекологу"? В принципе, я имела ввиду то же самое, что и Вы. Но кроме этого чуткие родители способны заметить, ЧТО у девочки происходит в личной жизни и стараться адекватно реагировать. Т.е. если она начала встречаться с молодым человеком, особенно если он значительно старше ее, нужно чаще разговаривать с ней об отношениях между мужчиной и женщиной, серьезнее объяснять последствия отношений, завоевывать ее доверие, чтобы она с какими-то своими вопросами и проблемами шла за советом к ним, а не к подружкам. И, например, запрещать возвращаться домой позже 11-ти вечера - это нормальная практика.

В таком случае сам штамп даст немного, но, в то же время, и не помешает, не правда ли? И если бы они его поставили, то серьезность их отношений была бы более ЯВНОЙ. Т.е. сомневаться в серьезности их отношений было бы меньше оснований.

Безнравственно, когда гражданский брак подразумевает безответственность - свободу разбежаться в любой момент, если вдруг что-то не устроит друг в друге и свободу ходить "налево".

ну с чего Вы решили, что я под "посвящением" подразумеваю 25 часов сутки находиться вместе? Я ведь уже несколько раз в этой ветке объясняла, что под посвящением я подразумеваю то, что двое не разбегутся в случае трудностей, что они не собираются ходить "налево" и всерьез планируют прожить вместе долгую счастливую жизнь.

Вспомните, пожалуйста, о чем шла речь. Я говорила о том, что предыдущие поколения были более высоко нравственными людьми, чем наше поколение. Вы сказали, что они были более нравственными благодаря тому, что им было легче жить. Я Вам возразила и привела примеры, что им было ничуть не легче, чем нам. А теперь я вообще не понимаю, к чему Вы ведете разговор.

Я пишу о внебрачном сексе, т.е. о сексе с тем, с кем ты не собираешься строить семью. Как уже много раз повторяла lizzka, ни один способ предохранения не дает 100% гарантии. И поэтому внебрачный секс С БОЛЬШЕЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ может привести к нежелательной беременности. С чем Вы не согласны?

это естественно, если Вы не понимаете, что я хочу сказать.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2009
  2. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    это "понятие" Бога и здравого смысла.

девственница ещё не знает, приятен секс или нет. или знает только теоретически. и поэтому для нее естественно оберегать себя от случайных связей.

а нравственность никогда не измерялась получением удовольствия.

а вот и зависимо [​IMG] если хочешь детей от мужа, и вы с ним друг другу не изменяете, то зачем предохраняться? и такой секс не может привести к нежелательным последствиям, а внебрачный - приводит.

тоже зависимо, причем очень. Если уже были интимные отношения, тем более, если они первые в жизни, расставаться намного труднее.

не должны, если не дорожат своим душевным и физическим здоровьем и осознанно не хотят в будущем иметь прочные отношения хоть с кем-нибудь.

см. мой предыдущий ответ.

смотрите мой пост № 135.

не страхуют, но СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЮТ ВЕРОЯТНОСТЬ того, что их не будет. А оно того стоит.

так подростков нужно не просто убеждать, что это "плохо", нужно их воспитывать, помогать им понять, насколько это все серьезно, к каким последствиям ведет и т.п.

3. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Лично я не понимаю, почему внебрачный секс с большей долей вероятности приводит к неделательной беременности. Средства предохранения начинают от факта наличия штампика действовать лучше???

4. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    ДЕВОЧКИ!!!

СЕКС у нас на соседней улице!!!

Или привязывайте его к ГБ, или идите на улицу "красных фонарей"

Анна Петракова!

Это в большей степени к ВАМ относится!!!

Не провоцируйте!!!

5. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    В бога я не верю, и его понятия мне не указ. А мой здравый смысл (который ничуть не хуже и не лучше Вашего) говорит иначе.

Странная у Вас логика, право слово...

Вообще-то большинство людей большую часть своей сознательной жизни НЕ хотят детей прямо сейчас. хоть от мужа, хоть от кого. Сюрпрайз, да?

Мурмур, не подумай, что я пытаюсь осуждать действия модератора... Но если тебе кажется, что разговор идет не по теме топика - может быть топик тогда поделить, а? А не нас гонять...

6. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Слущайте Анна, у Вас у самой дети есть? А возраст какой? Вы когда-нибудь пробовали говорить с подростком? Или ВЫ не знаете, что дети в подростковом возрасте бывают очень и очень замкнутые, и порой, им намного ближе филосифия улицы, нежели доводы и уговоры родителей. Что вырастет из человека, которого водят везде и всюду за ручку, оберегают от всех ошибок, ну а секс, так это даже думать грешно.

Что значит адекватно реагировать?

Вот смотрите, Вы из самых лучших побуждений пытаетесь донести до человека жизненную истину. Человек, априори настроен так, что даже если тысяча человек скажет ему что снег белый, он все равно уверенно продолжит твердить, что снег черный. Как Вы будете адекватно реагировать? В лучшем случае человек просто пропустит все ваши убеждения мимо ушей, в худшем, пойдет с Вами на личностный конфликт. В случае последнего Вы рискуете потерять контакт с человеком навсегда.

Еще очень важный момент, никогда, молодая девушка не будет маме с папой в подростковом возрасте душу на изнанку выворачивать. ЭТО СТО ПРОЦЕНТОВ! Есть конечно исключительные случаи, но они настолько исключительны, что и говорить о них не стоит.

Например, когда моя мама устраивала допрос молодым людям которые мне звонили и просили меня к телефону, меня это бесило так, что я было просто готова переубивать всех и вся. И это нормально. Человек в любом возрасте имеет право на личную жизнь и ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО.

НЕ ПРАВДА!!! Штамп в паспорте регламентирует отношения согласно Семейному Кодексу РФ.

Серьезность отношений штампом не подтверждается. Я хочу "творить чудеса" в законном браке? Я буду их творить и никогда ни один муж об этом не узнает. Анна, мы живем в стране, где продается и покупается. Как же Вы этого не поймете??? И если я хочу трахаться и наставлять мужу рога я это буду делать. И никогда, ни какой штамп мне в этом не помешает.

Да к тому, что откуда Вы можете знать о том, как жилось нашим предкам? По учебникам истории? Знаете, можно такого понаписать. Или ВЫ изучали историю цивилизации настолько глубоко, что как минимум можете докторскую степень защищать?

Анна, не навязывайте собеседникам свое мнение. Вы высказались, мы Вас услышали. Действительно из острой и интересной темы Вы такую филисофию развели, что просто уже мутить начинает.

А-ГА!!! [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] :D

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2009
  7. Pimpa

Pimpa New Member

Симпатии:
    0
    Мое мнение, штамп по сути дела ничего не дает, кроме корыстных побуждений типа "ты мой муж (моя жена), ты обязан(а) мне то-то или то-то, ты должен (на)..."Ведь по сути дела штамп никогда не поздно поставить. Мы вместе с миом МЧ уже 4 года живем в гражданском браке, нас все устраивает. Мы дорожим друг другом, у нас вес также, как и в законном браке. И это, отнюдь, нас не развращает. А если девушка (парень) по своей сути "гулящие", то, простите, штамп их отношения никак не убережет. Ведь главное любовь и доверие!!!

8. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    не привязывайтесь к штампику. речь идет о крепкой семье. я с самого начала говорила, что настоящая семья - она и без штампа семья, а сожительство - оно и со штампом сожительство.

Просто лично я рассматриваю ГБ, в первую очередь, как "свободные отношения", не скрепленные никакими обязательствами. Здесь-то Вам понятна связь между количеством нежелательных беременностей и наличием обязательств?

murmur, я считаю, что внебрачный секс имеет прямое отношение к гражданскому браку. эти темы очень тесно взаимосвязаны. А если бегать все время в разные темы, то нить рассуждения потеряется, имхо.

Я и так уже почти перепутала темы "аборт" и "гражданский брак" :)

9. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    на мой взгляд, это как раз и бывает из-за того, что родители недостаточно чутки к ребенку, что они не смогли изначально наладить с ним доверительные отношения.

я вовсе не говорила об этом. Я говорила о том, что нельзя распускать детей, предоставлять их полностью самим себе. И ещё нужно давать им альтернативу современной точке зрения. В обществе сейчас бытуют одни и те же стереотипы: "стать взрослым - значит начать заниматься сексом", "без секса жить нельзя", "внебрачный секс - это хорошо и полезно" и т.д. Так вот, я считаю, что детям следует давать и противоположную точку зрения, и хорошо объяснять ее.

в ЭТОМ случае адекватно реагировать - значит отстать от человека, больше не пытаться убедить его ни в чем. Ну это ж понятно!

возможно, это так. но в каких-то важных вещах я бы с родителями посоветовалась, когда была подростком, если бы была уверена, что они не начнут хвататься за голову и не бросятся сразу осуждать меня, а отреагируют спокойно и мудро.

ну естественно. я и не говорю, что нужны ТАКИЕ методы.

это я ПРЕКРАСНО понимаю. Поэтому я с самого начала пишу, что дело не в самом штампе! Но Вы этого не слышите!!!

Но штамп ОБЫЧНО все-таки свидетельствует о серьезности отношений, т.е. хотя бы о том, что люди завтра не разбегутся при первой же проблеме, просто он НЕ ГАРАНТИРУЕТ сохранность этих отношений.

А Вы откуда знаете, как жилось нашим предкам в 18-19 веке? Ведь Вы же начали говорить о том, что женщины ничего не делали и жилось им легко... Я утверждаю только то, что жилось нашим предкам никак не легче, чем нам. А чтобы понять, что они были нравственнее нас, для этого докторская не нужна. Потому что они осуждали внебрачный секс, аборты, однополые браки и т.д. Это исторические факты.

а вопрос о ГБ и есть глубоко философский, имхо [​IMG] а если не хочется глубоко обсуждать эту тему, можно просто не вступать со мной в глубокое обсуждение ;)

10. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Допустим, по первым двум позициям я согласно. Но вот опять, ну что ж Вы так к этому внебрачному сексу привязались.

Анна, ну помилуйте, люди живут вместе, любят друг друга, детки у них родятся, ну вот проблема, ну не хотят они в ЗАГС идти, или не могут дойти до ЗАГСа. Что ж, они получается плохие люди? А вот Манька с Ванькой из 15 квартиры, у которых паспорта проштампованы, у которых дети голодные и сопливые, потому как родичам, кроме как до бутылки, дел больше никаких нет, ни до детей, ни до чего другого, они хорошие, порядочные, они семья. Так получается? И все только потому, что в паспортах отметочка стоит.

Анна, ну это бы Вы посоветовались и поделились, а вот 99% этого не сделают. И не потому, что конфликт с родителями, а потому, что считают, что они уже все знаю, и все могут, и все умеют. А вот когда жаренный петух в задницу клевать начинают, вот тут-то и бегут к папке с мамкой. И не дай Бог родителям детей в этот момент осуждать или ругать. Нет, только внимательное отношение и помощь. Родители для того и родители, чтобы помогать и направлять. А учиться, каждый на своих ошибках должен.

Ой, ну Анечка, ну помилуйте... никакой штамп не удержит людей, если у них у самих, в их головах нет желания быть вместе. Все зависит от нас самих.

Разумеется, я не жила в то время.

Давайте я поясню свою мысль. Времена всегда одинаково сложные. И тогда было не просто, и сейчас не просто. Никто не ныл и не делал трагедию из своего жизненного уклада. То, что Вы говорите о том, что раньше осуждалось то, что сейчас норма, да, я согласна. Однако, мы не можем однозначно говорить о том, что этого априори не было. Были и аборты, и однополые браки и т.д. Другой вопрос, что это никогда не афишировалось.

11. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    да нет. я об этом и говорю - семья она и без штампа семья, а сожительство - оно и со штампом сожительство. Понимаете?

согласна. об этом я и говорю [​IMG]

и я об этом же. переформулирую свою фразу правильнее: штамп ОБЫЧНО свидетельствует о серьезности отношений, т.е. хотя бы о том, что люди НЕ СОБИРАЮТСЯ завтра разбегаться при первой же проблеме, но штамп НЕ ГАРАНТИРУЕТ сохранность этих отношений.

и я о том же [​IMG] конечно, все это было, но далеко не в тех масштабах, как сейчас, потому что общество осуждало всё это, в отличие от современного общества. люди пытались бороться со своими слабостями и пороками, а не оправдывать и не потакать им - вот в чем коренное различие, я считаю.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2009
  12. murmur

Симпатии:
    2.188
    1.Плюрализм мнений:

это когда заходишь в кабинет начальника со СВОИМ мнением, а выходишь- с мнением НАЧАЛЬНИКА

2. Демократия по Анне Петраковой:

ДЕЛАЙ, как Я СКАЗАЛА...но можешь остаться при СВОЕМ мнении...

[​IMG] :D [​IMG]

Анна!

Правильно ли я понИл...(повторяю ВТОРОЙ раз свой вопрос)

Чтобы ВЫ перестали писать тут-

НАДО НАМ (уже-нам) прекратить с Вами спорить???

И пусть последний пост в ЭТОЙ теме останется за Вами?

(уточняя)

Может все-таки вы останетесь в какой-то одной теме, чтобы не путаться(сочувственно советуя)

А то как-то нехорошо получается:

У семи нянек- дитя без глазу(с)

[​IMG] :D :D

13. murmur

Симпатии:
    2.188
    Первая фраза

Переформулированная фраза

Тогда причем здесь ЭТО:

Первое

Второе

Третье

Я уже говорил Анна, и Вы подтверждаете, что наличие ШТАМПА – не обязательное условие крепкой семьи (см. выше Ваши цитаты)

Тогда

Это Ваши слова?(риторический вопрос)

А ЭТИ?

(тоже риторический вопрос)

Так вы определитесь, пожалуйста:

1. ВАМ больно смотреть (и далее по тексту п.2 вышеприведенной цитаты)

Или

2. Ваша ТЗ является на 100% ИСТИННОЙ

3. Или все-таки ЭТА Ваша фраза является истинной?

14. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    А в чем несоответсвие-то?

нет, не так. Вот как:

Я считаю, что правильно поступать так-то, но Ваше право поступать как хотите.

Если Вы оспариваете мое мнение, и, тем более, если обращаетесь лично ко мне, у меня есть стимул продолжать разговор [​IMG] Это не значит, что последний пост должен остаться за мной.

Разве плохо, что обсуждение продолжается до тех пор, пока тема ещё кому-то интересна?

15. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    В этом же топике чуть выше вы с пеной у рта говорили. что всем нужен штампик, или не семья и была. Вы поменяли свое мнение, да?

Связь между количеством нежелательных беременностей и наличием обязательств лично мне все равно не понятна. Есть связь между количеством нежелательных беременностей и тем, чтобы подумать о предохранении...

16. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0

17. stas230390

stas230390 Пользователи

Симпатии:
    0
    "брачный контракт" называется "брачным" не потому ли, что обязательства по нему несут только состоящие в браке. не так ли?

18. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    О блуде кошачьем замолвлю и я слово.

Видите ли, когда Творец создавал мир он создал и законы в нем. Как физические, например закон всемирного тяготения, так и нравственные. Конешно можно пренебречь действием закона всемирного тяготения и выйти на улицу из окна 9 этажа, переломав себе все, что можно сломать. Но сообщения в этой и других темах говорят мне о том, что пользователи форума закон всемирного тяготения уважают и, выходя из дому на улицу, пользуются лестницей или лифтом.

Так почему вы считаете возможным нарушать законы нравственные и жить нравственными калеками?

Нет, живут же физически ущербные люди: без рук, без ног, слепые, глухие. А есть такие, которые любви не знают, а только секс. Но разве можно их жизнь назвать полноценной?

Наличие брака является, если и не главным, но отличием человека от животного. У зверей брака нет. Самка может совокупляться с любым самцом, даже с собственными детьми, когда они вырастут. У людей же существует брак -- взаимная ответственность, обязанности друг перед другом и перед детьми.

19. Bad Santa

Bad Santa Пользователи

Симпатии:
    1
    без бумашки ты какашка, а с бумажкой - ЧЕЛОВЕК (ц)

паспорт не проштамповал: все, нравственный калека!!!

20. ЖАРА

ЖАРА Ацкоя блондинко!

Симпатии:
    0
    Какое-то уродливое представление у вас складывается на счет ГБ, нет штампа- ты моральный урод, который совокупляется со всем, что движется(утрируя), ответственности не за что не несет, а штамп стоит, ты человек. Никогда не задумывались о том, что независимо то наличия штампа в паспорте люди могут ходить или не ходить налево(читай совокупляться с кем попало), нести или не нести ответственность за свои деяния, обязанности и т.д. Все зависит от вашей нравтвенности.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.