гражданский брак и т.д. | страница 16

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Reed_H, 4 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    вы все время путаете причину и следствие.

на самом деле нравственность - причина, штамп - следствие нравственности и серьезных отношений, он свидетельствует о том, что Вы не вступаете в половые отношения бездумно, а, по крайней мере, сознаете хоть какую-то ответственность.

Вы же, противники официального брака, наоборот, все время пытаетесь свести смысл оформления отношений к следующей формуле, которая, естественно, в корне не верна: штамп - причина, серьезные отношения - его следствие. И спорите с этой формулой. А вам пытаются показать, что все наоборот!

Последнее редактирование модератором: 29 май 2009
  2. Bad Santa

Bad Santa Пользователи

Симпатии:
    1
    не надо пытаться, надо показать

пока это у вас как-то неважно получается

3. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Может, я что-то просмотрела и кто-то уже привел этот аргумент - тогда извините за повтор. Официальное оформление брака, на мой взгляд, нужно лишь для гарантии алиментов после развода.

(Bad Santa, моя просьба остается в силе [​IMG] )

Последнее редактирование модератором: 29 май 2009
  4. Bad Santa

Bad Santa Пользователи

Симпатии:
    1

Вложения:

• 56.gif
      56.gif
      Размер файла:
      2,1 КБ
      Просмотров:
      4
  5. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Еще ни когда ни один прихожанин так быстро не схватывал саму суть моего сообщения.

6. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Лана, буду продолжать получать удовольствие. Видимо, меня смущает то, что удовольствие я получаю от женщины. [​IMG][​IMG] А Вы (простите), случайно не лесби или би? [​IMG][​IMG][​IMG] :blush:

7. Bad Santa

Bad Santa Пользователи

Симпатии:
    1
    вопрос мне или Карлуше? :)

8. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
  9. Bad Santa

Bad Santa Пользователи

Симпатии:
    1
    махровый лезбиян

10. фриланс

фриланс Пользователи

Симпатии:
    0
    Извините... :blush:

11. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    начну с конца.))

наверное потому, что Законы эти в обществе не действуют.

Начните с себя. ВСЕ ли Вы законы нравственности соблюдали С РОЖДЕНИЯ???

Да-да. ИМЕННО- С РОЖДЕНИЯ, а не тогда, когда пришли к т.н. церкви....

И КТО ВАМ сказал, что исповедь, искупление грехов- В НАТУРЕ освободило Вас от грехов, которые ВЫ совершали на Земле?(склоняя голову набок)

Далее на эту тему я говорить с Вами не намерен, потому как ЗНАЮ ответ.

ТАК ЖЕ, как Вы клеймите тут форумчан в безнравственности, так и я посему имею право ЭТО утверждать!!!

А почему бы и нет?(иронически ухмыляясь)

КТО сказал, что ЛЮБОВЬ- это из законов нравственности? ( в легком ахуе)

Вы хотите инициировать ЭТУ тему? Тогда в отдельно созданную, бо ГБ, любовь, секс- весчи взаимосвязанные (ИМХО), а Вы пытаетесь отделить. [​IMG]

ДОКАЖИТЕ, что я не прав с полной научной выкладкой, не ссылаясь на Закон Божий, потому как я - материалист и верб ТОЛЬКО фактам!!!

А наличие полового члена у мужчин- ГЛАВНОЕ или нет отличие его от женщины?(иронично)

КТО вам сказал это утверждение? У какого ученого ЭТО записано...

То есть(уточняя) ходят по земле люди: дяди и тети, в браке между собой не состоящие (пример- вагон метро) и значит, что ОНИ- НЕЛЮДИ? Они- жЫвотные????( в ахуе)

Я ПРАВИЛЬНО понИл Вашу мысль? [​IMG] :D [​IMG] :D

Интересно, кто Вам сказал противоположное?

Или Вы уже согласны, что БРАК- это и ГРАЖДАНСКИЙ и ОФИЦИАЛЬНЫЙ?

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Анна Петракова [​IMG]

может, Вы сами поищите это утверждение в своих постах выше?(мило улыбаясь)

Зачем начинать все по -дцатому кругу?

Нашли Вы Карлушу? МолодеС!!! [​IMG]

Карлуща!

А вы СПОСОБНЫ вылечить нравственных калек?

Вот, Анна Петракова пыталась-пыталась. У нее НИЧЕГО не получилось [​IMG]

У Вас - получится ли?

Попробуйте, прежде чем ввязываться в дискуссию- ВСЕ-ТАКИ прочитать ВСЁ , что было написано в 297 постах.

Говорят, что если ВСЁ прочитать- суть темы будет понятна. И ТЗ форумчан- ТОЖЕ (склоняя голову набок)

Знаете, говорят, что лучше ДВА раза наступить на ВЗРОСЛЫЕ грабли, чем ОДИН раз- на ДЕТСКИЕ! [​IMG]:)[​IMG]

500 Поддерживаю!!! :)

12. voron

voron Пользователи

Симпатии:
    1
    Скорее соглашусь, чем буду опровергать...для современной России это становится НЕНОРМАЛЬНОЙ нормой..

13. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    4 пользователя с кошачьей кличкой.

Возьмите себе за правило приводя в порядок прическу на голове заодно приводить в порядок и тот хаос, что творится у вас в голове. Которую вы до сих пор не держите. Все она у Вас набок клонится.

Судя по стебаности Вашего сообщения никакой ответ не пойдет Вам на пользу. И ничего я Вам доказывать не собираюсь. Мне кажется даже если бы сам Иисус Христос, явись Он перед Вами, ничего не смог бы Вам доказать.

Не обиделись? Тогда мой Вам совет: возьмите себе за правило, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Если только они не собираются вступить в брак. И смотреть на лиц противоположного пола в этом случае надо как на мать или сестру если Вы мужчина или как на брата или отца если женщина. И видеть надо перед собой не мужчину или женщину, но человека.

Впрочем, если Вы будете приводить в порядок хаос у себя в голове только тогда, когда причесываетесь у зеркала, то и крутиться Вам перед зеркалом сутки напролет.

P.S. И не коверкайте свой родной язык. Язык, который создал вашу великую Родину от Прибалтики до Курил.

Со скорбью о Вас,

Карл.

14. murmur

Симпатии:
    2.188
    кто здесь???!!(в испуге)

поучайте лучше Ваших паучат(с) "Приключения Буратино" [​IMG]

Вам нравится моя головушка?(жеманным голосом)

тогда может Вы посмотрите на авку и увидите, что ТАМ волос нет, а потому у меня не ХАОС, а ПОРЯДОК на ней)))

Уважаемый. Вы хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ следите за дискуссией, или нет?

КТО просил доказать? Я присоединился к данной просьбе.

По ходу, Вы не удосужились внять совету- ПРОЧИТАТЬ ВСЮ тему сначала. Это не красит Вас. как дознавателя, которого со школьной скамьи ДОЛЖНЫ БЫЛИ приучить : прежде чем открывать рот и СУДИТЬ- вникнуть в суть дела.

Разве не так?(делая жест головой. который ВАМ так нравится) [​IMG]

не к Вам пока относится, но меня мама с детства научила, что на дураков НЕ обижаются)))

Вот! Вы наступили в очередной раз на ДЕЦКИЕ грабли [​IMG] :D [​IMG]

Я ж выше писал- ИЗУЧИТЕ все посты...И если Вы всерьез решили вступить в дискуссию, Вы могли бы заметить, что ЭТО положение я позиционирую по жизни....

Единственное исключение: М и Ж, которые ПРОДОЛЖАЮТ интимные отношения. либо прекратили их, но ОСТАЛИСЬ по жизни друзьями!!

НЕ ЗАЧЁТ Вам, Карлуша, ой, не зачЁт!!!(осуждающе качая головой)

Поучайте лучше Ваших паучат(с)

Я, кажется, уже говорил Вам?

Черт, забыл...Что там дедушка Фрейд говорил о ТЕХ, кто постоянно думает о зеркале, а? [​IMG]

Да прибудет душа раба Божьего Карла в мире с его естеством. АМИНЬ! (скорбно склоняя голову перед алтарем)

ЗЫ.Кстати! Позвольте вопрос!

Это Души невинно осужденных Вами в бытность дознавателем заставили Вас взяться за святое писание?

ЗЫ-1. И кстати, негоже и не культурно вести диалог, не отвечая на вопросы. которые Вам задают.

Это не красит Вас, как собеседника НЕ ТОЛЬКО в моих глазах.

ИМХО! :)

15. murmur

Симпатии:
    2.188
    Карлуша!ЧтобыВы не бегали от поста к посту, позволю себе вынести сюда свои вопросы, оставшиеся Вами без ответа [​IMG]

1.

4.

6.

7.

ВСЕГО СЕМЬ вопросов))))

16. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    увы, но российское законодательство не совершенно. именно поэтому, даже граждансикй брак в суебном порядке может быть признан законным браком, и супруг/супруга могут претендовать, заявлять имущестенные права

А что касается брачного контракта, если не ошибаюсь, на форуме есть тема, посвященная как раз этому вопросу

17. murmur

Симпатии:
    2.188
    Игрушка, привет!!!(радостно)

ну что? начнем по-новой?(игриво)

18. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Гражданский брак не подразумевает под собой совокупление особей различных видов, не подразумевает беспрядочные полые связи.

ОН и ОНА вправе решать регистрировать свои отношения в отделах ЗАГС или нет. Ровным счетом наличие штампа в паспорте не дает ничего. А все разговоры об имущественных правах, ответственности, обязательствах, по-большому счету ерунда. Можно жить гражданским браком и иметь абсолютную гармонию, ровно как и жить в законном браке и быть до нельзя несчастным человеком.

да и что до детей. Ответственность перед детьми, это тоже громкие слова из той же серии, что и взаимные обяательсва. Истории известна масса случаев, примеров, когда и в период брака, а тем более после развода, вся забота о детях ложиться на плечи жены, матери. Папашки просто испаряются невесть куда, и очень негодуют, когда речь заходит об алиментах, ответственности и т.д.

Анна, на минуточку, никто не говорит, что законный брак это порок, это плохо. зарегистрированный брак, или гражданский брак, это всего лишь форма отношений. Каким быть отношениям решают только двое. Сочтут они нужным для себя зарегистрировать брак, зарегистрируют, не сочтут, не зарегистрируют. Штамп в паспорте ничего не дает. Это формальность, не более.

Зарегистрированный брак никак не гарантирует выплату алиментов. Абсолютно никак. При регистриации ребенка рожденного у супругов живущих гражданским браком кроме свидетельства о рождении ребенка, выдается еще один документ, который называется свидетельство об установлении отцовства. При наличии данного документа, после прекращения отношений, мать ребенка обращается в суд с исковым заявление, и отец ребенка обязан выплачивать алименты в размере 25% со всех имеющихся у него доходов. Причем, если особо хитрые папашки думают, что доходом являются лишь те суммы, которые указаны в 2/3НДФЛ, они глубоко ошибаются. Доходы не декларируемые также учитываются, при условии, если мать ребенка может в суде доказать, что такие доходы существуют.

и не говори

19. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Я не отвечаю на вопросы только в трех случаях:

1. Я не заметил вопроса.

2. Ответ на вопрос уже был дан.

3. Вопрос, как в Вашем случае, дурацкий.

Я никогда и ни с кем не спорю. Что ни человек, то -- мнение. Спорить с мнением? Фидон. Этот закон я на себе испытал. Ведь даже Эйнштейн, физический гений, весьма ИМХОсительно все понимал.

Начав высказываться по теме о блудном сожительстве, которое блудливые кошаки и кошки настойчиво называют <<гражданским браком>> продолжу, однакО. Один раз, пролетом в Лондон, был я в Третьяковской галерее. Кто не знает, то это в Москве, в Лаврушинском переулке.

И вот, переходя из залы в залу, задержался у картины Василия Пукирева.

<<Неравный брак>>, 1862 год. Холст, Масло. 173 * 138,5 см. -- прочел я на табличке. До этого я видел ее только в репродукциях. И часто в беседах с прихожанами я ссылался на нее.

Посетителей было мало. Но увидев человека в рясе, остановившегося у такой картины, подошел ко мне парень. Постояли. Посмотрели молча. Но чувствую, что хочет о чем-то поговорить.

-- Ну и как вам картина? Нравится?-- спрашивает он.

-- Нет, -- отвечаю я.

Если бы я и ответил <<да>>, он все равно продолжил бы разговор.

-- Почему на этой картине, а изображенное на ней действие происходит в православной церкви где священник венчает старого мужчину с молодой девушкой, в её глазах не видно счастья и любви к мужу, и всё это действо происходит с молчаливого согласия родителей? Ведь, как гласит одна из заповедей, их нужно слушаться! Где истина? Почему если два человека живут в любви и согласии гражданским браком - это блуд и тяжкий грех, а "Неравный брак", заключенный в церкви и изначально не подразумевающий любви, а подразумевающий похоть старого самца с одной стороны и покорность юной девы воле родителей с другой стороны, трактуется совершенно иначе? Я понимаю грех прелюбодейства. Там идет разрушение семьи. Но почему два любящих человека не могут жить нормальной половой жизнью до брака? Почему? -- напирал он.

-- Что до картины, то я не намерен отвечать за работу ее автора, -- ответил я и предложил:

-- А давайте оставим ее в стороне и рассмотрим аналогичную ситуацию в жизни - юная девушка по благословению родителей выходит замуж за пожилого человека, и их венчают в Церкви. В глазах девушки ни вы, ни я не видим счастья и любви к мужу. Но дело в том, что ее во время венчания спрашивают, по собственной ли воле она вступает в брак! И она отвечает согласием! Если уж девушка пошла под венец, то она так или иначе согласилась на это. Другой вопрос - почему? Возможно и правда из уважения к родителям, а может быть - и ради богатства своего престарелого жениха, что, кажется, и имел в виду автор картины. Но это уже, извините, ее дело, а не наше с вами. Кроме того, далеко не все престарелые женихи заслуживают имени <<старых самцов>>, и далеко не все <<неравные браки>> заключались с одной мыслью о похоти. В браке есть и еще много чего, кроме похоти - в частности, взаимная ответственность и уважение друг к другу, и то, что рядом есть человек, который, может быть, и не пламенеет от любви, но, во всяком случае, к тебе привязан и готов тебя поддержать. Такие отношения, конечно, не блуд и не тяжкий грех, в отличие от внебрачного сожительства, в котором люди хотят пользоваться одной приятной стороной общения с лицом противоположного пола, всячески избегая взаимной ответственности и прочих <<издержек>>. Вот почему лично мне брак пожилого мужчины с юной девушкой представляется явлением менее болезненным, чем сожительство двух людей, которые <<любят>> друг друга, но как огня боятся создания настоящей семьи.

Мы еще потом долго беседовали о десяти заповедях, о внешних и внутренних ограничениях свободы человека. Но это были уже разговоры не в картинной галерее.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 30 май 2009
  20. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Интермеццо #1815.

Выезжая с территории монастыря на только что освященном мною автомобиле, прихожанка столкнулась с другим авто.

-- Как же так, батюшка Карл?

-- Видишь ли, раба Божья имярек ...

Видите ли, когда мы освящаем пищу, мы делаем ее чистой и отделяем от пищи нечистой. Когда мы освящаем паб, или магазин, или дом, или, как в данном случае, автомобиль мы вручаем вещь в руки Божьи. Отныне, что бы не случилось с освященным предметом, случится по воле Господа. Догадайтесь с трех раз, что укрепляется в салоне авто или на дверных косяках? Правильно! Это как и штамп в паспорте -- ДЛЯ РАЗЛИЧЕНИЯ. Этот предмет освящен.

Эта семья признается Церковью. А это -- законорожденные дети.

А вот эта вещь не освящена. А эти люди живут в блудном сожительстве и Царства Божия не наследуют. И дети у них -- незаконорожденые. У вас в России их еще ублюдками называют.

Ну ладно бы вы свою душу губили. Так вы еще и ребенку своему с рождения жизнь калечите.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.