гражданский брак и т.д. | страница 19

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Reed_H, 4 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kkeygg

kkeygg Пользователи

Симпатии:
    0
    "делая брак калькой легкодоступных, необременительных и безответственных отношений"..

ой, как страшно рисуете...!

жуть какая!

легкодоступных?

Это значит выходя из магазина, увидела симпотичного молчека, он мне ответно мигнул и мы срочно устроили быт, так чтоли?

гражданский брак -это своеобразная проверка на будущее. Чтоб жить вместе, пока что без штампа, нужно как минимум комфортно чувствовать себя в обществе этого человека! Любить его, скучать, когда его нет рядом, желать о нем заботится... Это, кстати, серьезный шаг!

Необременительных?

Продукты покупают только себе, на связь и копечки не кинут в случае чего, обязанностей нет и потому в квартире убирается "дядя"? Так чтоли?

А как понимать про безответственность отношений?

ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ ПРО ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, А ПРО КАКУЮ-ТО ФОРМУ СУЩЕСТВОВАНИЯ... ТАК ОБЫЧНО ЖИВУТ НЕСКОЛЬКО СТУДЕНТОВ В КОМНАТЕ ОБЩЕЖИТИЯ!

2. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Интермеццо #1939.

К маю 41 года в лагере установилось затишье: всех, кого надо было расстрелять, расстреляли, а те, кто писал письма Сталину, или были реабилитированы или продолжали сидеть ...

В.Звягинцев.

Вот теперь, когда на форуме установилось затишье, -- продолжу однакО.

В блудном сожительстве нет самого главного -- любви. Ведь дерево любви можно вырастить из семечка влюбленности, увлеченности только в браке. И когда прихожанка мне говорит о любви с первого взгляда, я отвечаю:

-- Не смешите меня. У меня слабый мочевой пузырь. Даже Мичурин не мог за такое время вырастить яблоню.

Ко мне на исповедь перед венчанием пришла молодая пара. Прошу парня подождать на паперти, а сам обращаюсь к деве:

-- Исповедуйся, раба Божья Иулия!

Голос мой -- нежнейший бархат.

-- Вы бы, батюшка Карл, мне вопросы бы задавали, а я бы на них отвечала?

-- (Можно подумать, что я экстрасенс какой-то -- чтение мыслей на расстоянии! Хотя ее грех и так впереди нее идет. Вон как из под платья выпирает!) Кайся! -- под бархатом в голосе даю почувствовать сталь.

-- Не воровала, никого не убила, -- начинает она и ... замолкает.

-- (Ну вот, опять десять заповедей сведены к двум)

-- Люблю его, ирода!

-- Любишь? -- я добавляю металл под бархат, -- да ради Бога! Но постель здесь при чем? На сладенькое потянуло? За зубы не боишься? -- бархата в голосе нет, одна сталь.

И начинаю разговор о батюшке с матушкой, о семье и школе, о девичьей чести, которую надо беречь смолоду, ну и о семечке и дереве ...

-- Ступай с Богом и покличь раба Божьего Рому.

-- Ну рассказывай, мелкий поганец, как дошел до жизни такой, как девичью честь берег ...

Совершил ли я таинство венчания? Конешно! Даже и без документа из мэрии нашего городка. Ведь ребенок не должен родиться незаконнорожденным ...

И когда пользователь с кошачьей кличкой (которую, к стати все безбожно перевирают) предлагает мне стать модератором форума я отвечаю:

-- Тут, мармур, не знаю как за свой приход перед Богом ответ держать буду, не то что модерировать форум! Но запрещая матюкаться на форуме другим пользователям не лучше ли как той мартышке, что увидев в зеркале образ свой, на себя оборотиться? Не надо быть святее папы римского.

И когда в российской глубинке встречаешь трехлетнего малыша у которого в и так не большом словарном запасике уже присутствуют матерные слова, знаешь кого благодарить:

-- Спасибо матершиннику мармуру!

В следующий раз мы коснемся продажной девки каиитализма.

3. Серая Мышь

Серая Мышь Sapere aude!

Симпатии:
    0
    ой жееесть)))))))))))))))

4. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Батенька, Вы когда говорите, Вы бредите.

Вы вообще, сами себ слышите?

В сожительстве, т.е. в сексуально-пофигистских отношених любви может быть и нет. НО, МЫ НЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИМ, так на минуточку

5. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    угу(глядя на время сообщения) [​IMG]

бугага. Я пацталом!!! [​IMG] :D [​IMG]

Игрушка! пицот!!!

Полноте, батюшка!!! У Вас уже не батюшкины методы общения в приходе. Вы наверное, "попутали" приход с камерой допроса [​IMG] :D [​IMG]

Чтобы БАТЮШКА разговаривал с МЕТАЛЛОМ В ГОЛОСЕ???( в легком ахуе)

Да стоило только той паре пожаловаться на Вас выше- Вы бы в миг ВЫЛЕТЕЛИ БЫ из этого прихода.

Ай-ай-ай ( осуждающе)

Разве можно ТАК разговаривать с прихожанами???

ну, про ЭТО я уже писал выше. Итого- с ВАС- ВОСЕМЬ ответов [​IMG]

ЯЯЯЯЯ? чур меня! Чур меня!!! Я просто спросил Вас и абинсил- КАК Вы можете ПОПЫТАТЬСЯ это сделать [​IMG] :D [​IMG] :D

Выходя из дому, возьми пригорошню конфет. Увидишь ребенка-ДАЙ ему конфетку..А ВДРУГ ТВОЙ??? [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG]

бугага. ОЙ, расмешил пользователь с попугайской кличкой! [​IMG] :D [​IMG]

Карррлуша хоррроший! Хоррроооошшший Каррррлушшша!!!

:)

6. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Вы специалист по предсумеречным состояниям? Кто-то может назвать сообщение другого пользователя бредом, чувствуя себя при этом абсолютно правым. Вы же себя в этом сообщении поставили так, что только Вы знаете что есть бред, а что нет... А это несколько ... грубовато. Что до любви, то в этой теме пользователи говорят о том, чем блудное сожительство отличается от брака. Так вот, любовь может родиться только в браке. В блудном сожительстве любовь никогда не родится.

Вы невнимательно читаете меня.

Последнее редактирование модератором: 1 июн 2009
  7. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Карлуша, в этой теме пользователи говорят про отличия зарегистрированного брака от незарегистрированного. Это ВЫ говорите о церковном браке, обзывая все остальное разными словами.

А любовь бывает совершенно независимо от штампика в паспорте и уж тем более независимо от того, чтобы регистрировать этот брак в какой-либо церкви

8. murmur

Симпатии:
    2.188
    Карлуша!!!

сколько раз вы будете наступать на децкие грабли? [​IMG] :D [​IMG] :D

ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМУ С НАЧАЛА ДО ВАШЕГО ПРИХОДА В НЕЕ!!!!

извините, что пишу капслуком, но ИНАЧЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ, что стоите на детских граблях.

Вы- МАЗОХИСТ??? [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG]

Уже НЕ ОДИН Я ВАМ это говорю!!!

"ВЕДи-ВЕДи" (морской свод сигналов)

[​IMG] :D [​IMG] :D

Последнее редактирование модератором: 1 июн 2009
  9. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Видите ли, если бы два года назад тему назвали <<блудное сожительство и брак: отличия, и - >>, то все бы стало на свои места и никаких у блудного сожительства не было -- одни -. Но дело в том, что автор корневого сообщения то ли по недомыслию, то ли злонамеренно подменил понятия. Бог ему судья.

Но Он не простит нам если мы и дальше будем упорствовать в заблуждении, зная истину.

Что до любви, то в вашем языке, в отличие от греческого, слово <<любовь>> имеет много смысловых значений: люблю мороженое, люблю свою <<ласточку>> (это об автомобиле), люблю мово маму и папу, люблю своих детей ... Или вот это <<заняться любовью>>! Если мы дадим определение любви, то тогда нам станет ясно, что в блудном сожительстве это чувство вырасти не сможет. Итак:

-- Любовь должна быть жертвенной.

-- Любовь должна быть безкорыстной.

-- Любящие должны верить друг другу.

-- Любовь -- вечна.

Как можно понять, до брака все эти условия истинной любви выполнить невозможно.

Нельзя полюбить жертвенной, всему верящей, всепрощающей, вечной любовью, если ты не узнал еще человека, не научился прощать, чем-то жертвовать, не научился бороться за любовь. А это вероятно только по прошествии нескольких лет. В этом смысле любовь до брака не осуществима. Возможна влюбленность, взаимная привязанность, симпатия. Только в браке чувство любящих может пройти проверку на прочность.

10. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    А мне кажется ли Вам, что автор написал ровно то, что хотел? Не кажется? А зря [​IMG]

В любом случае, люди тут уже много страниц говорят на сформулированную автором тему. Если лично Вам хочется поговорить на другую тему - почему бы Вам не открыть отдельный топик, а не портить чудой?

Ну пиздец. Нифиг-нафиг-нафиг...

Кстати, безотносительно фсякой там любви, уж чего-чего, а жертвенности мне не надо. Ни с моей стороны, ни, тем более, со стороны другого человека.

11. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Знаете, спеиалистом в вопросах предсумерочного состояния себя никогда не считала. Это пожалуйста к г-ну Лукяненко. Могу еще порекомендовать обратиться к Антону Городекому, Гесеру, и еже с ними.

О чем говориться в этой теме, меня просвещать не надо.

Вы в первуяюя очередь сами разберитесь в сути вопроса. А что первично любовь или брак, то убеждена что сначала рождаются чувства, а уже потом брак. И каким будет брак, и кто и кого будет любить каждый разберется сам.

И уж если на то пошло, Ваша исповедь мне лично абсолютно не нужна. Ничего личного.

ну просто сектанские прововеди

12. Bad Santa

Bad Santa Пользователи

Симпатии:
    1
    это проповедь, а исповедоваться типо мы все должны

упасть Карлуше в ноги, покояться, а он сладким но сторгим, голосом нас наставит типо

13. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Карлуша, вы мне не ответили, в какой стране вы живете? У нас в России РПЦ венчает после представления свидетельства о гос регистрации брака. Отсюда варианты- или вы сектант, плюющий на законы государства или лезете в чужую страну со своими заморочками. Есть правда, третий - вы обычный тролль

14. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    точно, ПРОПОВЕДЬ, ошиблась, sorry

15. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Англия. Сурожская епархия. Обитель Пресвятой Богородицы.

Что до определения любви, то я объединил, свел в 4 крупных блока слова ап. Павла в 1 послании коринфянам: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает (1 Кор 13, 4-8).

Запомните эти слова, мы еще не раз к ним вернемся.

То,что Вы написали о венчании -- общее правило. Но как во всех правилах есть исключение, то и здесь в исключительных случаях духовный наставник или духовник может совершить таинство венчания своих прихожан, которых знает с младых ногтей.

Но Вы можете не волноваться. Вашим духовником я не могу быть. Для этого необходимы личные встречи, когда вот так -- глаза в глаза.

16. Серая Мышь

Серая Мышь Sapere aude!

Симпатии:
    0
    Карлуша, а меня Вы игонрите. Ай-яй-яй.

17. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    В Англии,кажется, признаются и светский и церковный брак ? Личный вопрос- как вы попали на наш форум, у вас , вероятно, совсем маленький приход, православных мало?

18. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Вы меня хотели о чем-то спросить?

19. Карлуша

Карлуша Пользователи

Симпатии:
    0
    Да, так же как и в России.

Прежде чем ответить Вам на второй вопрос, скажите: какой у Вас коэффициент умственного развития?

Что до количества православных в Англии, то если полвека назад количество колебалось в пределах 200-300 человек, то сейчас нас в сотни раз больше. Хотя наша епархия по-прежнему находится ... как это по-русски ... на дотации РПЦ МП.

20. murmur

Симпатии:
    2.188
    ОФФ!

Ну, вообще-то, НАЙТИ В ИНЕТЕ ПИТЕРСКИЙ ФОРУМ- тоже КУР не обязательно иметь большой

зы.КУР-коэффициент умственного развития.

Или Вы, Карлуша, хвастаетесь, что к вам в приход провели интернет?

:)

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.