гражданский брак и т.д. | страница 28

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Reed_H, 4 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    жабка!!!

Зырь, зомби реанимировали))))

2. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101
    ы-ы-ы-ы.... ты о чём\ком??? о теме, что ли? опять копья ломать? ну давай... (с тяжким вздохом беря копьё наперевес и вставая рядом)

поверьте на слово старой, умудренной жизненным опытом жабе: если люди не нужны друг другу, штамп в паспорте этого не изменит... оглянитесь вокруг и вы увидите тысячи официальных семей, где муж и жена - абсолютно чужие друг другу люди... дело не в штампах, а в людях. Всё отличие официального брака от гражданского - печать в паспорте, дающая кое-какие юридические гарантии и защиту при разводе, облегчающая получение визы в некоторые страны, еще там по мелочи... вот и всё.

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2010
  3. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    пицот, Малинка(чмокая в щечку)

4. lallina

lallina New Member

Симпатии:
    0
    Я в ГБ - 20 лет. Подруга развелась, прожив в официальном браке венчание - 7 лет. Безответственным можно быть и со штампом и без штампа.

5. философ

философ Пользователи

Симпатии:
    20
    нет ничего более постоянного чем все временное)))))

однако, есть что-то недоговоренное в гражданском браке. Этакая любовь вообще-то, но обещать ничего не буду... Брак - это ведь не просто сожительство, а прежде всего взаимные обязательства. Помните - " в горе и радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас".

Дело ведь не только в том получилось или нет, а еще и в том что хотели так - "пока смерть не разлучит" А 20 лет не аргумент. Можно провести всю жизнь с человеком который устраивает или просто не противен, можно за всю жизнь не начать жить... Много на что можно жизнь потратить. Тут ведь не просто продолжительность важна, но и качество отношений.

Вы за 20 лет ничего не решили, а подруга за 7 лет целую эпопею прошла. Да, у нее не получилось, но вы даже не попытались найти свою половину.

6. lallina

lallina New Member

Симпатии:
    0
    Я не об отношениях говорю, а о том, что маленькая печатка ничего не решит и никого не удержит. А на счет половинки, так моя у меня есть. А вот подруга, к сожалению, по сей день ищет.

7. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    Я за гражданский брак обеими руками и ногами.Но...Только если он используется для проверки чувств( влюблённость проходит и переростёт ли она в любовь не известно). Конечно,если он затягивается на несколько лет- это уже не дело- тут уж надо подумать либо расставаться либо официально заявить всему миру о том что ты хочешь быть с этим человеком, возможно всю оставшуюся жизнь.Я дважды жила заражданским браком - в первом случае мне очень повезло что моих мозгов хватило на то, чтобы отказаться сразу идти в ЗАГС.Во втором случае, пожили и росписались-всё путём.

Возможно, если бы моя мама могла пожить с отцом гражданским браком меня не было бы на свете.Но зато она могла бы быть счастливей.

8. miller

miller why I'm so incredibly happy!...

Симпатии:
    0
    ГБ... да понятия не имею, как я отношусь к нему...

не вижу никакой разницы, кроме документальной (я имею ввиду не только штамп, но и другие документы, которые появляются в процессе семейной жизни).

Будет необходимость - выйду замуж. Не будет - на фиг надо.

Страшномне не нравится, когда люди N лет живут вместе и все говорят "мой молодой человек", "моя девушка"... пфф

слиишком дого произносить, имхо.

я - за "муж" и "жена".

короче и гораздо правдивей.

в официальном браке боюсь свадьбы. боюсь, что жених захочет большую и шумную, с кучей гостей, большим белым платьем и, не дай бог, выкупом невесты.

9. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    Боитесь что не станет выкупать?Или просто шума не любите? Хуже когда наоборот- всего ентого хочется а не можется.

10. miller

Симпатии:
    0
    [​IMG] нет, этого не боюсь.

просто очень не люблю крупных официальных мероприятий, где говорят длинные заученные штампованные речи люди, которых я вижу в первый раз и, возожно, никогда больше не увижу. мне как-то лучше два поздравления, но от души, от людей, которые любят меня и которых люблю я, чем 202 слепых и вымученных пожеланий.

11. Domlno

Domlno Пользователи

Симпатии:
    43
    Ну это то от тамады зависит.С хорошим томадой не страшно ни какое количество гостей и пожеланий.Всем весело и молодых не сильно напрягают.От количества денег, затраченых на свадьбу это не зависит. А наутро все 202 человека друг другу родные- ибо как может быть не родным человек, уснувший с тобой в одном салате... [​IMG] А у некоторых гостей после хорошей свадьбы и дети появляются- всю жизнь веселье продолжается...

12. Хист

Хист Пользователи

Симпатии:
    321
    Ещё каких-то триста лет назад не было у человека пачпорта, а церковная книга не всегда и не у всех была под рукой.. Вот и приходилось совершать шумные и многолюдные обряды, чтобы односельчане запомнили наконец, раз и навсегда: кто на ком женат!

А на Кавказе жену за стадо баранов выкупают.. и зачастую желание жены при этом не учитывают. [​IMG]

Я со студенткой одной квартиру вместе снимал, так её муж, осетин, 40 баранов за неё отдал! Переплатил, конечно, сцуко [​IMG] Но правда у них это по любви, они цивилизованные бараны, тфу, осетины конечно.. а то обычно папа с мужем договорятся о баранах и плевать хочет дочка замуж или нет [​IMG]

Впрочем нет, там в конце такой [​IMG] смайл должен быть!

13. miller

Симпатии:
    0
    ну, мне ни от чего не зависит. не люблю я тамад.. тамадов..., короче - не мое это.

и нет у меня желания, чтобы 202 человека были как родные.

хотя... если жЁних захочет - пусть устраивает такой тарарам, я препятствовать не буду, но и содействовать тоже

14. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101

истина...

не понимаю... что обещать и что решать??? два человека нашли друг друга, им хорошо вместе, они живут в одной квартире\доме, вместе несут расходы, вместе решают проблемы общие и друг друга, вместе переживают радости и беды, вместе празднуют праздники и рожают детей... в конце концов, они любят друг друга... и при чём тут штамп? официальная регистрация брака- всего лишь юридическое его оформление. для чего оно нужно - я писала выше. а если люди не собираются расходится/делить нажитое\делить детей\ездить по заграницам и т.д.? штамп им просто НЕ НУЖЕН! они считают себя семьей, все знакомые-родные-друзья считают их семьей, что еще надо для счастливой жизни? Вы сказали:

Почему вы решили, что мужчина, с которым lallina прожила ДВАДЦАТЬ лет - не её половинка??? а давайте посмотрим с этой стороны: они - самые настоящие ПОЛОВИНКИ, потому что им так хорошо вместе, они настолько совпадаю друг сдругом, что им не надо привязывать друг друга штампами...

15. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    а если завтра им станет нехорошо вместе, они попытаются решить проблему или сразу перестанут считать друг друга половинами?

16. Таблица Менделеева

Таблица Менделеева Пользователи

Симпатии:
    0
    а вот мне интересно, на какой стадии ГБ люди представляют друг друга в обществе муж и жена? ну вот был молодой человек... и вот раз и завтар он муж. это что должно произойти?

милый, мы стобой живем вместе уже 2 недели....

))))))

по теме: я не против ни того ни другого, главное чтобы обоих устраивало

но очень часто наблюдаю такую практику: первый раз женятся официально, расписываются. если выпало судьбою развестись, второй раз не торопятся, и просто живут в ГБ, и вообщем то обычно больше не жаждят штампа.

17. city_girl

city_girl Пользователи

Симпатии:
    5
    Вообщем правильно и мне так кажется, однако тут недавно психологи-социологи эту тему обсуждали и высказались, что исследования показывают, то измены в официальных браках где-то 10% (опровергли кстати большую цифру - объясняли как она получается), а в гражданских до 40% - говорят получается, кое-какая разница есть. Получается, что в гражданских браках бОльшее количество людей считают себя не связанными ( с обеих сторон ). Хотя радует что 60 процентов очень даже крепкие семьи и в гражданском браке.

18. miller

Симпатии:
    0
    индивидуально все. так же, как и другие отношения. так же как и решение жить вместе, жениться, рожать детей

19. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    я старый чалвэк, но предпочитаю называть вещи своими именами. То что здесь толкуют как "гражданский брак" на Руси просто называли "сожительством".

если современная женщина по каким то причинам согласна "поэкспериментировать"- фореве!

Если цену себе знает- настоит на "незначительном штампике".

И детей в этом браке раньше просто называли- "незаконнорожденные" Если их количество просто превысило все мыслимые пределы- это еще не основание считать это нормой. Это просто массовость явления. Как было это нехорошо- так и осталось. за красивыми словами не стоит прятать некрасивый смысл.

ИМХО.

20. Таблица Менделеева

Таблица Менделеева Пользователи

Симпатии:
    0
    да понятно, но вот когда штамп в паспорте все понятно, расписались - завтра муж

а с ГБ (все время боюсь опечататься и написать ГВ)))) все как то туманно)))

ну вот у меня друзья. были оба в браке, по ребенку значится. И вот живут 4 года в ГБ. Спрашиваю, расписаться не хотите? Говорят нет.

Потом болтали с подружкой, говорю, ну вот ты хотела бы штамп с ним? Отвечает - да как то не хочется, кажется что вот если распишемся то все, с ним навсегда и никуда не денусь. И вроде бы все устраивает, все хорошо, живем, а мыслишка где то сидит, что ежели чего, то никто никому ничего не должен и расстаться можем быстро без проволочек.

вон оно как....

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.