гражданский брак и т.д. | страница 8

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Reed_H, 4 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    ПОЙДУ УТОПЛЮСЬ... без регитсрации, да еще и вред обществу... я не переживу... кто знает, на заливе лед растаял уже??? Или нет, лучше сразу на Черную речку пойду

а за развод еще больше берет, и тоже все в казну[​IMG]:):)

2. жабка Малинка

жабка Малинка Пользователи

Симпатии:
    101
    пойдем, пойдем... я тож с тобой... я-то для общества вообще самый страшный зверь, наверное... ежели что - прорубь вырубим... тока не на речку - там вытащат и опять придется обществу вредить...

3. tutik

tutik приятный собеседник!

Симпатии:
    0
    все какая-то похабщина:сожтельство,да дележка.лично я живу с мужем не расписанно официально более 18 лет!когда рожала первенца(1990г) ,то чего только не слышала..молодая да еще и сожительствует. обидно было..сидит свиное рыло,без мужа,без дитей,а все туда же. ну вот лет так 10 уже в анкетах,да больницах есть графа"гражданский брак".сей-час если у тебя "Г.Б." то ты да же матерью-одиночкой не считашься. самое главное,что детки носят фамилию отца и у них есть любящие мама и папа.ну а если жить с человеком только за кошелек или секис,то ...бог тому судья. ни какой штамп не спасет если нет любви и доверия. [​IMG] я полностью согласна с Мурмуром,живу как хочу и как нужно мне,а не долбаным законам!

4. tutik

tutik приятный собеседник!

Симпатии:
    0
    чей-то у меня де-жавю.такое ощющение ,что я попала в 80-года на съезд партии КПСС..осталось только ком.билет получить,да знамя и в перед в ячейку общества.АУ!!!!тетя,у нас какой год на дворе?и каким боком штам в паспарту коснется моих родственников или друзей? [​IMG] вот из-за таких вот...режимно-идеалистических взглядов в 37-м году кое кто решил расстрелять пол страны,они не походили обществу....кхе бредятина какая-то. вы на самом деле так думаете или списываете с журнала "семья и жизнь" годов так 30 выпуска?

5. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Матерью-одиночкой точно не считаешься, потому что при регистрации дают кроме св-ва о рождении ребенка, еще св-во об установлении отцовства. Ребеночек соответственно считается законнорожденным!!!

По данному посту 100% согласие. Пусть каждый разбирается внутри себя любимого и своей семьи, а в дела соседские-то чего лезть? У каждого по скелету в шкафу припрятано.

6. kot9999

kot9999 Пользователи

Симпатии:
    0
    igrushka,

а разве у нас еще есть понятие "законнорожденный"? [​IMG] Или ты это в шутку?

7. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Наверное, это действительно было веселой шуткой, но, увы... На самом деле вопрос совсем не смешной и для многих процедура установления отцовства очень унизительная.

Дело в том, что у нас вся проблема в законодательной базе. Например, я родила дочку от мужчины с которым официально наш брак не зарегистрован. Для того, чтобы у ребенка в графе отец был указан конкретный мужчины, действительный биологический отец, в ЗАГС необходимо было представить самого отца с паспортом или его нотариально заверенное заявление о том, что он признает ребенка. В противном случае, в графе отец он не был вписан совсем или значилась формулировка "со слов матери". При таком подходе женщина может в отцы хоть Президента РФ записать. Ну разве это не бред?

Соответственно, ребенок который родился у родителей официально не являющимися супругами, т.е. живущих в не зарегистрированном браке кроме св-ва о рождении имеет еще и св-во об установлении отцовства.

Трактовать этот вопрос можно по-разному. Наверное, понятие законнорожденный и незаконнорожденный существует. Но, только не для меня лично. За других говорить не буду.

Ребенок он ведь ни в чем не виноват. И думаю, что за грехи мам и пап отвечать не должен.

Человек родился. Получи св-во о рождении. Если есть св-во о каком незаконном рождении речь идет?

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2009
  8. Angelika

Angelika колдуем потихоньку...

Симпатии:
    0
    А можно сказать так: та же рутина и т.д.,но при этом оба человека гораздо спокойнее,потому что в любой момент это можно завершаить - и никто никому ничего не должен.Свобода больше чувствуется:)

9. ЖАРА

ЖАРА Ацкоя блондинко!

Симпатии:
    0
    Вот по поводу завершить, это спорныйвопрос, можно не имея штампа не иметь возиможности завершить и наоборот. Все зависит от того чито у вас в голове и как вы на брак смотрите.

10. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Я согласна лишь с последнем предложением.

11. miller

miller why I'm so incredibly happy!...

Симпатии:
    0
    лет 10-12 назад была в шоке узнав, что в южной америке в документах ребенка вообще непридусмотрена графа "отец". только "мать". там исторически так сложилось, что мать-то всегда почти известна, а вот отец...

хе, вообще люди по-поводу родителей ребенка не заморачиваются.

но, имхо, это в корне не верно

12. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    девушка, объясняю теперь уже Вам: под браком я подразумеваю прочные отношения, настоящую семью, СО ШТАМПОМ она ИЛИ БЕЗ. Не ШТАМП, а ВАШИ ОТНОШЕНИЯ С СУПРУГОМ касаются ваших родственников и друзей, и официальная церемония в ЗАГСе может помочь Вам осознать это.

И причем тут расстрел? [​IMG]

И какая разница, который год на дворе? Общечеловеческие ценности не зависят от времени. Всё остается как всегда: двое либо любят друг друга и посвящают себя друг другу, либо один из них обманывает другого. А разговор об официальной регистрации отношений часто позволяет этот обман раскрыть... Вот и всё!

13. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Значит- ВАМ, Анна, все-таки ПОХ...- стоит штамп или НЕ стоит?(уточняя)

Если это ТАК- зачем тады вся ЭТА БОДЯГА?

Если ВАМ наличия штампа ВАЖНО- то вы "прогоняете пургу здесь"

КАКИМ ОБРАЗОМ???( испуганно в АХУЕ)

с этого места поподробнее...

Тут уже пахнет обрядами сстарообрядческими, всякими ритуалами....

14. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    mumur, Вы никогда не поймете меня с позиции своего пофигизма. Когда Вы поймете, что мне не все равно, какие люди меня окружают, и не все равно, что происходит в их судьбе, тогда и поймете, что я хочу сказать.

А на брачной церемонии, когда рядом Вы (не конкретно murmur, конечно, а неравнодушный человек) видите ПЕРЕЖИВАНИЯ своих друзей и родных и слышите от них искренние пожелания счастья вашей семье, вот тогда Вы (лично к Вам, повторяю, это не относится) можете осознать, насколько больно будет им, если Вы с Вашей "второй половинкой" разойдетесь...

15. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Фигасе...

Значит люди не расходятся, чтобы случайно своим разводом не задеть друзей и родственников? Чур меня, чур, от ТАКОЙ причины продолжения семейной жизни...

16. murmur

Симпатии:
    2.188
    а мне ПОХ!!!

Я не хочу Вас окружать...ни спереди, ни в зад!![​IMG] :D [​IMG]

они просто ждут-не дождутся-КОГДА же эта "ботва" закончится, чтобы напиться нахаляву [​IMG]

Им муторно стоять на церемонии несколько часов, они ЗАРАНЕЕ знают:ЧТО будет сказано и кем....ИМ СКУЧНО!!!

А морды кислые не делают только потому что они (РОДСТВЕННИКИ, ДРУЗЬЯ, ЗНАКОМЫЕ) по причине описанной ВЫШЕ- напиться и натанцеваться.А если получится- то какая же свадьба без мордобоя! [​IMG] :D

ПЛЮС АДЫН!!

А еще Анна Петракова!Открою маленький секрет по поводу

Эти мероприятия СТОЛЬКО сил, энергии, а главное- ФИНАНСОВ выкачивают из родни - что действительно ОЧЕНЬ ЖАЛЬ пускать деньги на ветер!!!

И когда при конфликтах ПОСЛЕ свадебной церемонии родственники выступают ЗА сохранность брака- они СПАСАЮТ ТОЛЬКО деньги!!!

Им ПОХ на молодых!!!

Почему?

Атвечу...

Потому что дырок и писек в стране НАВАЛОМ...хоть что-нибудь с чем-нибудь притрется....

И можно потыкать ПРОСТО так, не тратя на ЭТО деньги ( я имею ввиду свадебные траты)

Цинично?(пожимая плечами)

А что делать(вздыхая) КОМУ сейчас легко???

Вы что ж думали- в СКАЗКУ ПОПАЛИ, что ли?(усмехаясь)

Сомнения гложат?

возьмите статистику за 3-5-10 лет в ЗАГСе (любом)

И сравните сколько БРАКОВ произведено на свет, и сколько ИЗ НИХ - разводов.....

Посчитайте СРЕДНИЕ траты на ОДНО мероприятие....

Разве ЭТИ деньги не проще было бы пустить на своих детей ( в смысле- на дочь, на сына, которые брачуются)???

А пустили их на что?

На банкеты, круизы, пьянки "дорогим гостям", всякие лимузины-шлимузины...

Аааа(обреченно маша рукой)

Что с вами говорить?

У вас свои принципы, у нас свои.

ЕДИНСТВЕННОЕ, что я НЕ понимаю:

ЗАЧЕМ ВЫ пытаетесь меня ( в частности), да и других тоже (не могу утверждать точно, бо ИМХО) УБЕДИТЬ в ВАШЕЙ ТЗ???

ЧТО ВАМ лично дает это???(в недоумении пожимая плечами)

Не хотите. что такие как Я вас окружал- мы ж не против....идите...своей дорогой.Мы вас не трогаем и не собираемся))))

17. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    Они должны ПРЕЖДЕ создания семьи об этом подумать...

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2009
  18. murmur

Симпатии:
    2.188
    ПИСЦЕЦ!!!

Когда хочешь жить вместе- думать об ОКРУЖАЮЩИХ!!(я пацталом и в АХУЕ)

до чего дошел прогресс...(с) "Приключения Электроника"

19. Жанель

Жанель Пользователи

Симпатии:
    0
    Статистика говорит, что 80 % пар, живущих в гражданском браке, расстаются.

20. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    1. я живу с вами в одном обществе, и мне от вас (людей с вашей точкой зрения) всё равно некуда деться, поэтому я могу только повлиять на неё, но не это - главное.

2. мне больно смотреть на то, как распадаются семьи, как страдают люди ТОЛЬКО из-за того, что не знают элементарных вещей - что делать для того, чтобы семья была крепкой и счастливой, чтобы не было разочарований, горького опыта, багажа ошибок, влияющего на их дальнейшую жизнь и т.д.; не хотят позаботиться ЗАРАНЕЕ о том, чтобы в будущем избавить себя от таких проблем.

Нельзя относиться к сексу так легко, как к нему относится современное поколение. Оно считает, что секс - это только соединение тел, но на самом деле это и глубокое эмоциональное и духовное единение людей. И разрыв этого единения (когда пара после интимной близости расстается насовсем) оставляет глубокие душевные раны у каждого из них - они от этого страдают (если у них есть вообще хоть какие-то человеческие чувства). И чем больше у человека половых партнеров в прошлом, тем труднее ему в будущем создавать прочные отношения с тем, единственным, с кем он действительно хочет создать семью. Если не знать об этом, то можно наделать очень много серьезных ошибок.

В каждой области человеческой деятельности существуют свои законы, и если Вы не знаете о существовании закона земного тяготения и не учитываете его, Вы можете разбиться. В области человеческих и семейных отношений тоже существуют определенные законы, нарушение которых может привести серьезным, иногда - необратимым последствиям.

Но это уже отдельная тема.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.