гражданский брак и т.д. | страница 9

Тема в разделе "Форум о семейных отношениях", создана пользователем Reed_H, 4 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mamma'Hot'Cholle

Mamma'Hot'Cholle фокусница

Симпатии:
    135
    Вот читаю я вас, читаю.. вроде и логично пишите и правильно, но отторжение какое-то.

Потому что попахивает "новым мессией". Переделывать мир - неблагодарное и дурное занятие. Не в нашей власти.. но это как-то уже слишком глубоко.

А если проще, то... (простите за грубость) занимайтесь своими делами согласно вашим представлениям о норме жизни. Не надо всех обобщать [​IMG] Про секс поток меня прямо уимлил [​IMG] Это для вас секс.. и далее по тексту. Пусть уж люди живут как нравится. К вам ведь не лезут, не воспитывают.

Законов в области человеских отношений не существует. Равно как и опредления понятия "норма".

Источник можно? Или одна бабка сказала? (мур, я тоже в ахуе, как это дело учитывают и подсчитывают, интересно? )

Заодно нормальную статистику по % разводов в браке.

2. Анна Петракова

Анна Петракова Пользователи

Симпатии:
    0
    всё правильно - потому что ваша совместная жизнь влияет на жизнь окружающих, а окружающие влияют на вас. Когда у супругов проблемы, то это проблемы не сравнимы, например, с головной болью, которая сегодня есть, а завтра - нет. И это не может сильно повлиять на их основную деятельность. Хотя продолжительная головная боль как раз может быть следствием семейных конфликтов. Так вот, проблемы в непрочной семье, как правило, длительны, и очень выматывают обоих супругов и их детей. Длительно находясь на грани развода, супруги не могут нормально выполнять свои основные функции в обществе (например, должностные обязанности на работе), становятся раздражительными, грубят окружающим, уходят в запой или какую-либо другую зависимость, зарабатывают букеты комплексов, зацикливаются только на своих проблемах, становятся "инвалидами общения"). Кроме того, их дети получают психические травмы и из-за этого начинают плохо учиться, неадекватно вести себя с товарищами и т.д. В общем, в любом случае затяжные проблемы в семье несут только вред, причем ощутимый, как и самой семье, так и обществу в целом.

зато регресс дошел до того, что люди не знают элементарных законов общества и семейных отношений.

3. Mamma'Hot'Cholle

Симпатии:
    135
    об этом отдельно, как о самом поразившем.

Анна, вы можете вывести для человечества свод правил, как жить в браке счастливо? Ужас какой. На Марс переехать жить можно сразу? Чтобы избежать...

Серьзно, КАК можно ВСЕХ под одну гребенку? Люди живут, чтобы у них были разочарования, ошибки, что-то неизменно должно влиять на их жизнь. Это было, есть и будет, вы не можете изменить течение жизни!!! Вы не Бог!

А можно лично для меня по пунктам прямо: как совместная жизнь Мура влияет на жизнь окружающих? [​IMG]

дайте срочно почитать законы общества и семейных отнощений, а то на пенсию скоро, а все непросвещенная живу..

4. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    -Мужчина!Я вас боюсь?

-Почему?

-А вдруг Вы меня изнасилуете?

-так вы же на 5 этаже, а я внизу, на улице..

-а я сейчас к вам спущусь

[​IMG] :D [​IMG]

В таком случае- вам надо ходить в молодежные клубы, летом в парки, и круглый год- по САУНАМ!

И там проповедовать молодым людям свою ТЗ [​IMG]

Секс не повод для знакомства![​IMG]

Я не отношу себя к НОВОМУ поколению.Но мне ПОХ на ТО, что будет ПОТОМ.

Лег-встал-оделся-ушел. ВСЕ!

Мне не нужно НИЧЕГО!!!

Не логично?

Почему же?

В нашей жизни и так хватает "головняка", чтобы еще думать о том, как кормить ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ у ЗАГСа- я о них уже писал:лимузины, рестораторы, модельеры и пр.

Кроме семейных отношений- есть еще ЗАКОН безопасного секса. Вот ЕГО-то и НАДО соблюдать! [​IMG] :D

Матильда!Это очень долгий и муторный процесс.Без программера- не получится. ТО, что дает статистика- она берет кол-во пар, зарегистрировавших брак, и кол-во пар, разведенных.

Потому и пишут: создало семьи- ххх пар

развелось-ууу пар.ВСЕ!

Я предлагал Анне следующее..

Программер создает прогу, где учитываются данные по браку, по разводу. Потом по фильтру отбираются фамилии, которые присутствуют и в первом списке- и во втором.

Почему предложил срок 3-5-7 лет?

Потому что по НАУКЕ- это САМЫЕ проблемные года совместной жизни. и именно в ЭТИ периоды семейной жизни происходят большинство раздоров, ссор в семье, которые приводят потом к разводу.

да МНЕ ПОХ!( в очередной раз говорю) на проблемы в отдельно взятой семье в Питере, Москве, России!!

Равно как и ПОХ моему окружению..

Есть у меня праблы, нет у меня праблов- будь ДОБЕР работать ТАК, КАК НАДО!

Не можешь- ИННАХ!!!

И весь разговор.

Кого е...т чужое мнение, чужие проблемы?

Есть работа- НАДО делать.ВСЕ!

Вы еще стираете руками?ТОгда мы идем к Вам(с) Рекламка

Вы хотите на отдельном взятом форуме НАУЧИТЬ НАС знанию "ЭЛЕМЕНТАРНЫХ" законов общества и семейных отношений?( в ахуе)

Когда -то в школах преподавали "Этика и психология семейной жизни"

АУ!!!ГДЕ те ребята, которые ЕЕ проходили и получали "пятерки" и "четверки"?

ПОКАЖИТЕ нам, Анна ЭТИХ детей, которые выросли и у которых уже сложились ХОРОШИЕ И КРЕПКИЕ семьи?

Покажите нам на ИХ примере, что ВАША ТЗ работает???(ироничнои риторически вопрошая)

Сможете нам представить доказательства?

Может, тогда и я соглашусь с Вами.....

Так(размышляя)

Преподавали этот курс лет пять. В год выпускалось из школы человек 30 (каждой).

Сколько там у нас школ?Хотя бы по Питеру?Умножим кол-во выпускников на кол-во школ и умножим на ПЯТЬ!

МНЕ лично достаточно 30% от этого количества детей, которые создали ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА семью......

Тогда можно говорить о том, что "Законы..." которые вы перечисляете, Анна, работают.

Согласитесь (оглядываясь по сторонам и обращаясь к форумчанам), что ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ - достаточно ничтожное число людей, которые изучили эту дисциплину и живут по ТЕМ законам, которые хочет предложить нам Анна....

А ей больше делать нечего в жизни...вот итроллит )))

ОНА-МЕССИЯ!!(благоговейным шепотом одергивая Матильду от еретических мыслей) [​IMG] :D :D

5. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    "новое - это хорошо забытое старое"...

как раз этим я сейчас здесь и занимаюсь - делюсь знаниями о вечных ценностях. и не считаю, что я способна переделать мир в лучшую сторону. Если кто и способен - Бог, что Он и делал всегда через верующих в Него.

то, что им сегодня нравится, завтра, к сожалению, может привести к большим проблемам. если диабетику нравится есть сахар в неограниченных количествах, это не значит, что не нужно объяснять ему, что он от этого может умереть. и я не лезу и не воспитываю. я только делюсь тем, что знаю и в чем уверена на 100%. право остальных - не принимать того, о чем я пишу. просто если мне есть что ответить на критику, я отвечаю (пока вижу в этом смысл).

Во всем существуют законы - а здесь не существует? Например: если у человека есть чувства и ему причиняют боль, ему больно - это один из законов человеческих отношений. разве не из-за этого на форуме существуют модераторы - чтобы пресекать оскорбления? [​IMG]

Понятие "Нормы", в общем - это всё, что направлено на сохранение (или не ведет к разрушению) того, для чего мы это понятие применяем.

Норма жизни - это всё, что не разрушает жизнь,

строительная норма - это все мероприятия, которые предназначены сохранять объект строительства как можно дольше,

норма человеческих отношений - все, что не разрушает, а сохраняет отношения, а также счастье, свободу человека и т.д.

А в целом, т.е. с точки зрения Бога, норма - это соблюдение Его законов, т.е. законов, по которым все мы созданы и существуем. Если мы нарушаем законы вечной совершенной жизни, то мы погибаем.

Последнее редактирование модератором: 17 мар 2009
  6. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Не могу не отметить ехидно, что некоторые пребывают в полной уверенности, что бога нет, а если вдруг и есть, то ему на нах глубоко пох. И, зачему, эти некоторые отлично себя чувствуют, чего и Вам желают :)

7. murmur

Симпатии:
    2.188
    Жизнь- это промежуточная остановка перед вечностью)))

Вся жизнь проходит у нас в постели: в постели мы рождаемся, в постели мы живем, в постели- УМИРАЕМ(с)

Это не аксиома...это- предположение, причем посылка- ЛОЖНАЯ!

Поучайте лучше ваших паучат(с) "Буратино"

Отучаемся говорить за других(с)

Вы еще свечку мне подержите и советуйте с какой частотой делать фрикции и на какую глубину всовывать (сплевывая на пол)

8. Mamma'Hot'Cholle

Симпатии:
    135
    Анна, ну вы сами себе очень явно противоречите. Ладно, вы не ответили ни на один мой вопрос, опустим эти мелочи.

Вот давайте возьмем Мурра [​IMG]

По вашему определению его отношения с его гражданской супругой - нормально даже более чем. Они не разрушают ничью жизнь, они создают, мероприятия по сохранению у них ведутся, счастье у них наличенствует, а уж свободы и вовсе завались [​IMG] и где логика? :lol:

9. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    Анна, а Вы не задумывались на тем, чтобы быть понятой другими, надо уметь излогать свою мысль... Извините, если цепляю Вас. Абсолютно ничего личного

И еще, Анна Петракова, вопрос лично к ВАМ!

Лично Ваше мнение, ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ, ЭТО ПЛОХО ИЛИ ХОРОШО? Только очень Вас прошу дайте пожалуйста односложный ответ, без лишних прилюдий и рассуждений а-ля союз двух любящих сердец и все такое.

10. tutik

tutik приятный собеседник!

Симпатии:
    0
    Игрушечка,Анна Петракова писала уже свое мнение о том,как она относится к Г.Б. из=за этого весь сыр-бор.ну ,что поделаешь...ну старой закалки человек.у меня вот свекор(ему 75,а свекрови-70)ну в браке уже более 50 лет,так он до сих-пор колотит ее по чем зря.ну а на людях - образцово-показательная семья,прям футы-нуты.тьфу..аж противно так,что со штампом или без него..пофигу!все от человека зависит.

11. igrushka

igrushka Пользователи

Симпатии:
    0
    да я то понимаю, что все зависит от человека

просто уж слишком много противоречий в постах уважаемой Анны.

12. murmur

Симпатии:
    2.188
    МАЛО того, она МЕНЯ еще пытается в ЗАГС затащить, на слабо взять [​IMG] :D [​IMG] :D

А на вопросы, которые я ей задавал (вчера все тсранички перечитывал)- не отвечает, уходит от ответа (обиженно)

13. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    Я не вывожу никакие правила для человечества, я просто делюсь знанием о них. Эти правила придумал Бог, они существуют независимо от того, знаете Вы о них или нет, верите ли Вы в Бога. Но можете применить эти правила к своей жизни и тем самым увидеть, работают они или нет.

хм, Вы ведь тоже «всех под одну гребенку» - считаете, что никому нельзя оскорблять другого человека, и всем следует соблюдать правила форума, ко всем применяете одинаковые меры наказания - и это правильно. Что же в остальных общечеловеческих законах Вас смущает?

На мой взгляд, люди живут не для того, чтобы у них были разочарования и ошибки (их даже искать не надо, они в любом случае будут [​IMG]), но стремиться к счастливой жизни, а значит, стремиться избегать ошибок – естественно. И реальный шанс избежать их есть, если понять законы, по которым мы созданы и существуем, и научиться их соблюдать.

Я не знаю ни murmur’а, ни его «вторую половинку», и не собираюсь обсуждать здесь чью-то личную жизнь. Я пишу общие принципы, применимые ко всем, а как применить, и применять ли их к себе – решает каждый сам. Кроме того, повторюсь: если сегодня человеку относительно хорошо, это не значит, что ему будет хорошо завтра.

Рада за Вас, если у Вас хороший брак, но Вы ведь тоже, наверное, учились на опыте своих родителей, друзей, придерживались каких-то принципов?

Тем, кто понимает, что учиться семейным отношениям нужно, могу посоветовать хорошие книги и семинары, например, книгу «Очарование женственности» Хелен Анделин (для женщин), семинары Чипа Ингрэма «Любовь, секс и супружеские отношения» - в них просто и интересно изложены эти истины. Кстати, в нашей церкви в эту субботу тоже будет семинар по семье – приходите, если интересно. Все эти принципы основаны на Библии, естественно. Поэтому если хотите действительно знать законы человеческих отношений – читайте Библию. В плане семьи можно начать с книги Притч Соломона – очень интересно и познавательно.

Так скажите прямо: где и в чем

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2009
  14. murmur

Симпатии:
    2.188
    ООООООООООООООООООООООО!

ВОТ ОНО!!!(воздевая руки вверх)

СВЕРШИЛОСЬ!!!

МЕССИЯ пришла к нам и показала ИСТИННЫЙ путь к ПРАВИЛЬНОЙ семейной жизни!

Дааа!(облегченно вытирая пот со лба) Ради ЭТОГО стоило 3 странички блуда, тьфу, словоблудия, чтобы сказать нам- ГДЕ искать семейное счастие ( с сарказмом)

Воистину- шер ше ля фам !

Не удивлюсь, если это церковь Свидетелей Иеговы или адвентистов 7-го дня [​IMG] :D [​IMG] :D [​IMG]

что касается меня...

то тут Анна, ты лукавишь!

Не ты ли подбивала меня пройти обряд регистрации брака?(ехидно)

Может, и обсуждать не собиралась, но ЛЕЗТЬ В МОЮ СЕМЬЮ- ПЫТАЛАСЬ( с отвращением отхаркивая на пол)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

(непереводимые идиоматические обороьы, запрещенные цензурой)

Напоследок!

Что любил делать царь Соломон в минуты радости и в минуты печали?

тасказать - проверка на профпригодность.....

Разделы Библии идите обсуждать сюда (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Пилять!( в сердцах)

ТАКУЮ тему осквернили [​IMG] :D :D

15. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    Поверьте, я стараюсь. Но для того, чтобы понять меня, моему собеседнику тоже следует постараться: внимательно прочитать мои слова, поразмышлять над ними, возможно, попробовать поставить себя на мое место – потому что вопрос семейных отношений сам по себе довольно сложный, и довольно сложно человеку, который привык думать иначе, сразу понять то, о чем пишу я, с христианской позиции и с позиции тысячелетнего опыта человечества.

Я считаю т.н. «гражданский брак» грехом, с оговорками: если у людей нет уважительных причин на то, что они официально не регистрируют брак. Уважительная причина - например, невозможность получить гражданство. Я понимаю, что ситуации бывают разные. Но если люди приводят очень неубедительные аргументы в качестве отговорки, то я по опыту знаю, что это, скорее всего, говорит об их обмане, о том, что они не хотят брать на себя ответственность за семью и т.п. и, по большому счету, вообще не готовы к серьезным отношениям.

16. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Понимаете ли, Вы тута путаете теплое с мягким, а мух с котлетами.

Оскорбления других задевают энтих самых других. А наличие или отсутствие, например, у меня штампа о браке, по большому счету, никого кроме меня и моего мужа не касается. Понимаете?

Вот странное дело. Я лично очень даже за официальное оформление брака, о чем вроде как даже где-то в этой теме отписалась. А Ваши посты вызывают острое желание с Вами спорить. Подумайте, может быть что-то у Вас не так с выражением мыслей?

17. Анна Петракова

Симпатии:
    0
    tutik, ну какая "старая закалка"? я сама несколько лет жила в т.н. "гражданском браке", считая это нормой, как и БОЛЬШИНСТВО СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ, пока не осознала неполноценность таких отношений.

18. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А можно изучать психологию, социологию. Тоже полезно и из дома даже выходить не надо.

19. tutik

tutik приятный собеседник!

Симпатии:
    0

20. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Анна, понимаете, в чем дело... Я вот Вас читаю и не понимаю, на каком основании Вы за других решаете, что для них хорошо, а что плохо?

Ну вот какое Ваше дело до наличия или отсутствия штампега в паспорте хоть у меня, хоть у мур-мура? Причем я бы поняла высказывания в стиле "для меня то-то неприемлемо" или там "я бы не смогла жить с человеком, сичтающим так-то". Но ярлыки-то какого хрена развешивать?

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.