Наказание за осквернение религиозных святынь | страница 19

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем игнатий, 26 сен 2012.

1. nikols

nikols Пользователи

Симпатии:
    14
  2. Сан-Саныч

Сан-Саныч Светский гуманизм и просвещенность, вот мое кредо

Симпатии:
    60
    [​IMG][​IMG] :good:

3. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Хочу успокоить всех атеистов. Закон будет работать ровно только в том случае, если фамилия владельца оскорбленных чувств будет Путин (даже если однофамилец). Если фамилия Непутин, можете смело называть козла ослом - ничего не будет. Зуб даю!

Это как с недавним законом о наказании за пропаганды гомосечества и педофилии. Год прошел - кто осужден? Один человек, ЕМНИП, да и тот нарывался.

4. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Свежо предание, но верится с трудом.

5. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Не-а, не будут.

6. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Они будут всячески провоцировать это. Так они делали всегда, иначе их забудут.

7. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
  8. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    У попов душа заблокирована, поэтому они будут совершать глупые поступки. Пока все идет по плану, переживать не стоит.

9. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Почему Вы считаете их поступки глупыми?

Пока мы видим, что РПЦ последовательно и твердо гнет свою линию.

10. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    А разве одно другому противоречит?

11. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Флобер писал: "Дурак - это всякий инакомыслящий". Нам кажутся их поступки "глупыми", а с их стороны мы "заблудшие и не разумеем". Но действительность такова, что РПЦ набирает силу.

12. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Они своим учением блокируют свою душу и душу своим почитателям, а это глупо, ибо стоять, а не идти вперед, бессмысленное занятие.

Не понятно? Тогда представьте себе родителя, который не видел своих детей тридцать лет. Представили? И вот приходит этот родитель в свой дом и видит такую картину, мужчины и женщины (его дети), копаются в песочке и ползают на колешках, толкая любимые игрушки. На них одеты подгузники, потому что их так и не научили жопу подтирать самим, ибо это делают их воспитатели (попы). А ведь было сказано, что будьте душой детьми, а не умом.

Вы можете тоже бегать через дорогу, не соблюдая элементарных правил, к чему это приведет, сами знаете. РПЦ, как раз этим и занимается, ей начхать на Законы Божие, так свои законы и интересы, там лежбище словоблудов и бездельников.

13. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Две тыщи лет жили и наверное дальше сможем жить. Жизнь с религией проверена вековой историей человечества. Как говорится "старый конь борозды не испортит".

Дурацкий пример. "Не видел своих детей тридцать лет", - можно ли после этого применять термин родитель. Это не родитель. Вся последующая картинка напоминает "открытие Америки европейцами", которые увидев индейцев, "начали их учить правильной жизни".

Они, в отличии он нас с Вами, очень хорошо видят ситуацию и правильно ею распоряжаются в своих интересах. Собака лает, караван идет.

14. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Вот именно, что проверено. Ну и какой результат? Какой? Люди стали лучше с ними? По моему, деградация народа налицо.

Чтобы оправдать этот пример, давайте скажем так. У Вас отобрали иноземцы детей, и Вы их увидели только через тридцать лет.

В том то и дело, что они без людей никуда не пойдут и лаять будет некуда.

15. bulat

bulat Пользователи

Симпатии:
    51
    Верно. Сращиваясь при этом с государством, точнее с определенным политическим режимом. И это хорошо. Потому что их сращивание позволит свалить за один раз обоих. Мы - атеисты - выступаем за всемерное их сращивание. А потом - раз, и нет ни того, ни другого. Если б нам попался католицизм, было бы гораздо труднее его одолеть. Он автономен от властей. А православие иначе существовать не умеет.

Если суммировать все критические отзывы о деградациях, получится, что золотой век человечества был не позже верхнего палеолита. Да и то...

16. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    А Вам не кажется, что РПЦ тоже делает выводы и сейчас начинает действовать в экономической сфере, прибирая к рукам земли и территории городов. И потом не забывайте, что католицизм, православие, ислам и иудаизм, это одна Авраамическая Религия, скажем так, организм в сборе.

Не совсем так. Как только религия лишается своих прав, голоса и авторитета в обществе, то наступает просветление и прогресс народа, и наоборот. Так уже было, и не раз.

17. тоннель

тоннель Пользователи

Симпатии:
    10
    Не канает. РПЦ "стала прирастать" когда обнаружился идеологический вакуум в обществе.

А у атеистов имеется достаточно "простая", "народная" идеология, которая бы всё и вся легко объяснила и которой прониклись бы 10% населения (последние исследования показывают, что столько достаточно, чтобы "идея обрела силу в массах")?

А без этого все подобные планы - утопия.

18. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Простите, но Вы даже не представляете масштаба деяний (зла) Церкви в России. Они всегда были сращены с властью, ибо без этого их существование невозможно. Они всегда сотрудничали со всеми властными структурами, во все времена. Вспомните Вторую Мировую войну. На оккупированных территориях церковь сотрудничала с гитлеровцами, а на подконтрольных советскими войсками, с НКВД. Думаю, что нет смысла напоминать, с кем церковь сотрудничала после войны.

Вы ошибаетесь. Противников пресловутого православия гораздо больше, чем Вы думаете. Начало раскрытия вранья этой церкви было положено еще в 19 веке, когда стала доступной Библия. В дальнейшем, эта церковь свое вранье оборачивала в разные обертки, тем самым прикрывая свою ложь.

19. апостол2

апостол2 Пользователи

Симпатии:
    5
    Вся история христианства это борьба за идеи Христа

20. Сан-Саныч

Симпатии:
    60
    Нет. Идея "христианства" заключается в борьбе за власть, деньги и души людей, не более.

Предыдущие темы