Некуда книги девать уже А выбросить не могу! | страница 7

Тема в разделе "Литературный форум", создана пользователем Микрон, 20 окт 2012.

1. Kirill Efremov

Kirill Efremov New Member

Симпатии:
    1
    в библиотеку тогда сдать надо

Ричард Огородов нравится это.
  2. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    в какую?

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    У меня есть такая вот редкая книга - это Будищев - изломы любви (сборник рассказов). Это первое издание, примерно 1914 год (хотя в конце книги, где опубликованы несколько страниц с рекламой, написан 1913 год). И выкинуть жалко, поскольку книга не частая + книга библиотечная ибо стоит царская библиотечная печать "фортъ" и в то же время мне эта книга на хрен не нужна. Отдам за символическую плату в три килорубля, если кому надо, а то этим летом точно увезу на дачу где книга послужит славным материалом для розжига печи и мангала, а то русскую классику я терпеть не могу ещё с тех моих юных времён когда меня ею насиловали в школе. Книга требует реставрации.

Снимок экрана 2024-05-05 121155.png Снимок экрана 2024-05-05 121254.png Снимок экрана 2024-05-05 121350.png Снимок экрана 2024-05-05 121418.png

4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Поинтересуйся в любой "старой книге", сколько твой раритет в таком состоянии стоит. Над твоим предложением заплатить тебе три косаря, подозреваю, сильно посмеются.

5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Интересовался. Даже в таком состоянии стоит примерно три килорубля так как издание прижизненное, а тираж 1914 года хоть и неизвестен, но он явно небольшой и по мнению эксперта-букиниста вряд ли превышал 2500 штук. Второе издание книги уже вышло ГОРАЗДО большим тиражом и уже после смерти классика. Другой вопрос: что таки да, книга столько стоит, но реальную стоимость за неё НИКОГДА дадут поскольку это перекупы и у них цель купить дёшево, а продать дорого. Поэтому скорее всего судьба книги быть пущенной на растопку ибо шевелиться за такой мизер я не собираюсь, а пост опубликовал лишь для того, чтобы внести хоть какое-то разнообразие в застой. ))) Да и просто хотелось посмотреть, остались ли ещё на России любители и поклонники русской классики?

6. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    Мне кажется, наш форум — не самое удачная площадка для коммерции и социологии.

7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Три килорубля - это не коммерция. Это компенсация за мои телодвижения, а книга в подарок. Я не в первый раз сталкиваюсь с книгами царских времён: я реализовывал Бунина, подписку из журнала Нива за три года, а это 36 книг и ещё какие-то книги... Нива со скрипом ушла и то чел который покупал их сказал что как журналы они ему не интересны, для него это реквизит для воссоздания той эпохи, тот мужик работает на киностудии и он занимается тем что скупает реквизит эпохи конца 19-го начала 20-го века. А Буниным вообще никто не интересовался. Великий русский классик оказался никому на хрен не нужен, при том ни в каком виде. При том издания были дорогими: переплёт из кожи с тиснением и позолотой, качественная английская бумага, шикарные иллюстрации и прочее... С трудом скинул. С большим трудом и то покупал чел с целью вывезти эти книги за рубеж воспользовавшись своим положением моряка. Поэтому книги тяжело продаются. Знакомый больше года продавал огромный и шикарный рукописный старославянский псалтырь начала 17-го века - в итоге швед купил у него книгу за миллион рублей! Как уж он вывозил книгу в Стокгольм - это история умалчивает, но знакомый сказал что швед успешно вывез книгу и там уже с аукциона он её продал в 2,5 раза дороже чем он за неё заплатил. А у нас тут недавно на помойке с неделю лежали стопками книги Чехова, никому они на хрен не нужны были даже даром! Чурки потом обложки у них срезали и павковали в коробки на сдачу макулатуры. ))) А ещё у меня старинная икона валяется - тоже чурки подарили. Они выносили из квартиры почившей старухи скарб и среди скарба обнаружили старинную икону в серебряном окладе, оклад они оторвали для сдачи драгоценного металла 84-ой пробы, а ненужную доску отдали мне. Я пробовал её продать через некоторые специализированные ресурсы, но на меня там ополчились и начали с меня требовать чтобы я отдал икону в храм. А с какой стати мне отдавать даром доску в храм? Я могу продать её за пять килорублей ибо она без оклада, но отдавать? Зачем отдавать то, что можно продать? Пока так и валяется на антресоли бесхозная царская рукописная доска. Да у меня если порыться, что много чего ещё валяется по-царизму: есть карманные серебряные швейцарские часы Омега с ключом и карманной цепочкой (тоже из серебра), но не работает механизм: точнее работает, но останавливается. При том медалей на часах больше чем на тульских самоварах! ))) Там даже надпись на откидной крышке есть: какому-то юнкеру в подарок... За эти часы перекупы предлагают мне 400 евро сходу, но я знаю что они стоят не меньше 1200 евро. ))) В общем, как-то так.

Последнее редактирование: 6 май 2024

Предыдущие темы