Создан профсоюз, защищающий права трудовых мигрантов | страница 15

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Max, 21 янв 2007.

1. Жюльет

Жюльет Пользователи

Симпатии:
    5
    Не передергивайте. [​IMG] Со всем я знакома, я просто написала, что мне сказала обыкновенная французская женщина! Причем она уже привыкла к окружению. Скоро и мы значит привыкнем.

Москвичам , кстати тоже у нас непривычно......все путем, короче!

Последнее редактирование модератором: 29 июл 2012
  2. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Чаво тут разговоаривать-то?

Вы мне как пример - покажите страну в Европе, куда не едут из Африки-Азии.

Вот - в Гренладию не едуть вроде как))).

Ну наверно - в Албанию. Дак из Албании и свое население уезжает.

Процесс исторический.

Нравица -не нравица -- все едина ехать будут

3. Жюльет

Жюльет Пользователи

Симпатии:
    5
    В Латвию не едуть [​IMG] уже непривычно как-то, чего то не хватат [​IMG] Латыши правда едуть.......все смешалось в этом мире и латыши там гастарбайтеры низкого пошиба.

А потом в Европе то уже даааавно они едуть, они привыкли, а мы только начинаем привыкать......новички! Надо ехать и перенимать опыт. Они то тоже не думали 20 лет назад, что будут всякие ходить. Думаю им и сейчас не очень...но что же делать , вот и пипят на кухнях о своем наболевшем, громко то сказать нельзя, в нетолерантности могут обвинить.

4. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Labvakar, kundze!

Не едут? Не смешите мои тапочки. Или уже забыли , как Лужков просил латвийского гражданства, а ему не дали? [​IMG] Латвия даёт гражданство не всем.. А приехало в Латвию

столько нелатышского народу, что в некоторых селениях Латвии латышей живёт намного меньше, чем нелатышей, как вот в городе Даугавпилсе.. В Латвии есть даже термин "оккупант".. [​IMG] В Риге я был недавно, в конце мая нынешнего года, там полно проблем.. [​IMG]

5. ca4ok

ca4ok Заблокированные

Симпатии:
    341
    Я всегда был против гастриков.

Но когда пришло время делать ремонт в новой квартире - сравнил цены "чиста русских специалистов" и цены гастриков, которые делали ремонт у знакомого - при одинаковом качестве работы. Цена ниже в 3 раза. Сроки меньше в 3 раза.

Выбор был в пользу черномазых. Работают с 8 утра до 8 вечера. Выходных нет. Переделывают по первому требованию. Сказка.

Вот теперь и думайте, почему их тут так много. А русские Вани сидят без работы и носы воротят.

6. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Да, половина почти.

В метро рано утром ездил?

Процентов от 30 до 50

7. asm

asm Активный участнег

Симпатии:
    427
    Сачок, чудес не бывает. За цену в три раза ниже тебе сделают примерно во столько же раз хреновее. Я восемь лет занимался стройкой, и пришел к выводу, что гастеры в большинстве своем могут только копать и носить. К работам, которые требуют хоть какой-то квалификации и культуры производства их подпускать категорически нельзя. В Питере, среди людей(местных), которые занимаются той же отделкой, даже не по одному году, достаточно сложно отыскать делающих не на отъ...бись, а качественно. Т.е. знающих технологии, материалы и т.д. Среди узбеков их отыскать практически невозможно. Исключения есть, но крайне редки. Это на взгляд дилетанта, знакомого с ремонтом поверхностно, они может и делают качественно. Но когда через несколько месяцев начнет отваливаться плитка, уложенная на незагрунтованную стену, или вырвет трубу из хреново опресованного фиттинга - мнение несколько изменится.

Русские Вани, трезвые и с растущими откуда нужно руками без работы не сидят, даже в условиях демпинга со стороны гастеров.

8. Жюльет

Жюльет Пользователи

Симпатии:
    5
    Вот у меня дом, сравноительно новый, 10-ти нет, построен естественно ясно кем, кирпичный причем!!! дак дует из щелей, в корабле так не дуло.

Хотя напротив строили дом дооооооолго, хотя и не высокий, 8 этажей всего и второй слой утепляли, дак чувствуется эти гастеры как папы карлы трудились, все копались, копались, вроде не тяп ляп, хотя не спрашивала живущих.

Я бы лично ремонт гастерам не доверила. Много теток наших делают качественно, советской закваски, они еще не померли, на пенсию не прожить. Так что я их беру.

И сантехника найди гастера хорошего, фиг найдешь. У меня наш русский Леша, но он не пьет, потому что ему некогда, куча работы!! Мне для него и денег не жалко, больше всегда даю. дак бежит по первому зову. И газовщик бежит. Наши русские, еще не старые, на мой век хватит.

И электрик тоже наш! и еще один тоже!

Я лично с гастерами еще не сталкивалась........точно не сталкивалась! Хотя я вру, у нас на работе один гастер, дак он хороший сантехник. все делает качественно. Значит есть хорошие и еще один, молдаванин, но уже обрусевший!

9. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    Тут о ком речь - о гастерах или нелегалах? Власти говорят что их (12 млн.) - мало. Нужно ещё 10 млн.

10. Жюльет

Жюльет Пользователи

Симпатии:
    5
    Говорим гастеры......говорим нелегалы. Ведь все равно ничего уже не изменить, только потрындеть. Типа соц.опроса. А вас ОНИ раздражают?

Вот меня лично ОНИ раздражают, когда я их МНОГО в день вижу. А порой же вообще только до Птерочки, дак и не встретишь их. Вот давеча на озере загорала Безымянном, дак их не было НИ ОДНОГО ни купалось ни лежало, даже не в шаговой доступности, вчера лежали прямо напротив крепости Орешка, дак только рыбаки были в шаговой доступности, было в кайф и вдруг приехал маршрутка и они вылезли и скорее шашлик, стол и мы манатки и драпать, а они уже жрут.

А вот приятельница из Купчино рассказывает страсти, надо в гости что ли съездить? посмотреть, может сразу и возненавижу и день не буду выходить на улицу. В дом мой они приходят порой что-то ремонтировать только, да и то не на мой же этаж.

11. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    ты сэкономил на гастерах один раз, а кто-то из-за гастеров будет экономить на тебе всю твою жизнь.

12. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    а не напомните мне,несведущему методы русской колонизации Сибири? Или англосаксонской-дикого Запада? По нынешним понятиям-геноцид. Напомню вам еще один исторический пример.Когда крестоносцы взяли Константинополь они перерезали половину греков-христиан, когда взяли Иерусалим-они вырезали поголовно всех мусульман.Но когда султан Салладин взял город обратно-пленные христиане были отпущены. И не судите по голливудской кинонавелле что они мол сражались и договорились..Разговор о древности, когда ни одна клятва яйца выеденного не стоила. Так что не рассказывайте мне страшилок-я в отличие от вас прожил с ними почти четыре десятка лет и "рассказы одной бабки"-мне не предлагать. Шундаймы?

дай нашим шакалам волю- и на них и на нас будут "экономить" всю жизнь Только они в отличие от нас эту ситуевину долго терпеть не будут После этого вопрос "Ху есть baran?" уже не стоит.

Асм,не надо заливать.. есть гастеры-Усто (мастера),но такие себе работу и там находят, а к нам едут "шогирды"-ученики, а поскольку платят копейки-такой и результат.Как у русского Пети нет экономического смысла пахать, так и у Насрулло не желания махать месяц лопатой или метлой за 8 тыров. При наших ценах-дураков точно нет.Но поскольку все больше их вижу прилично одетых-понимаю что свою трудовую копейку они заработали У нас не Франция-бесплатных пособий не намечается. Не знал?

13. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    могу подписаться

14. KYa.M

KYa.M -

Симпатии:
    78
    "Хотим познать, добро иль зло", - они поинтересовались только, и тут же превратились в двойственных существ и были изгнаны из Рая, и начались их вечные страданья и мученья

/из истории Начал/

15. Landlord

Landlord Пользователи

Симпатии:
    265
    Почти бесплатнвя (кто то тут этому радуется) и безропотная (пока не освоилась) раб.сила. Без забастовок и претензий к социуму очень востребована для Золотого тельца. Кроме того ему и пенсию платить в будущем не нужно. Это выгодно сформировавшейся системе власти. Так что будьте терпимее т.е. толерантнее к криминальным сводкам.

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Раздражает вся эта публика. И работают действительно хреново. Но не будь их - наша публика (в том числе и криворукая, а таких 99%) зарядит такие цены, что мне будет не по карману при переезде грузчиков нанять, не говоря уж о ремонте. И дворники будут зарплату кандидата наук требовать - было уже это при совке, когда сантехнику за ремонт крана платить приходилось больше, чем профессору за консультацию, да ещё и упрашивать.

17. Ричард Огородов

Симпатии:
    1.136
    Ну в целом это так и есть.

Если нанимаешь задёшево -то приходится быть готовым к тому,что дополнительно угробишь ещё кучу своего времени,потому что приходится стоять и контролировать,чтобы муйню какую не слепили,так что потом придётся переделывать.

Знакомая нанимала,держатель душа в ванной кверх ногами повесили,хорошо вовремя заметила

18. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Ну у меня сейчас ремонт русские делали, никаких гастарбайтеров не было. И чо? Один хрен с геморроями и через жопу, да ещё и с выпендрёжем. А если один хрен через жопу и с геморроями, и ремонт только закончен, а плинтуса уже отваливаются - так лучше уж заплатить дешевле.

Не, можно, конечно, и не через жопу и с меньшими геморроями (хотя не уверен, что это вообще возможно, если самому не проверять каждый забитый гвоздь) - но это заплатить надо столько, что мне не по карману.

19. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    надо тогда решить для себя-кто сердцу милее-криворукий пьяненький летняй с белыми ушами или криворукий серный неумеха. Хотя... что в лоб, что по лбу. остается одно-делать самому, но это как понимаю-не по чину, 16 поколений аристократических предков не позволяют. ну или личная лень .

20. Остен Бакен

Остен Бакен Пользователи

Симпатии:
    18
    Как бе не получилось через некоторое время бочка дегтя в которой с ужасом плавает ложка меда... [​IMG]

Энто к теме о гастарбайтерах...

Предыдущие темы