Создан профсоюз, защищающий права трудовых мигрантов | страница 16

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Max, 21 янв 2007.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Это не лень. Предков-аристократов отродясь не было, из крестьян мы (если вспомнить прадедов). Но надо зарабатывать на прокорм семье, потому своими руками класть плитку и штукатурить некогда (хотя умею). А платить плиточнику или электрику зарплату директора фирмы, в которой 100 человек работают, или инженера с высокой и редкой квалификацией - считаю абсолютно неприемлемым. И если он за меньшее работать не согласен - да тупо из принципа найму гастеров, пусть даже мне же будет хуже. Просто чтоб не поощрять охреневание гегемона.

2. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    вот именно поэтому у нас в россии низкий уровень жизни, потому что 10% богатых не хотят платить нормальные деньги работягам, в таких странах как япония или щвейцария нормальные деньги зарабатывают и дворники и строители, потому что местные правительства защищают интересы большинства населения да не интересы зажравшейся элитки, в отличие от нашего любимого ввп.

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Не надо передёргивать. В Японии и Швейцарии никто не платит дворнику или штукатуру больше, чем врачу или инженеру. Да, штукатур там зарабатывает нормально - но сравните это со средним уровнем. Если у нас врач или инженер (не бюджетник) со своей квалификацией пашет за 1,5 штуки баксов - откуда штукатуру возьмётся больше косаря? Причём хорошему. С неба упадёт?

"Элита" здесь абсолютно ни при чём. Даже если всех миллионеров раскулачить - это не изменит общего положения.

4. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    раскулачивать никого не надо,просто запретить завоз сюда гастеров как например в той-же японии, уверен что в результате средний уровень жизни повыситься в полтора-два раза.

Последнее редактирование модератором: 30 июл 2012
  5. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    тупо интересуюсь.

А скока ЗП в Японии у дворника?

С чего спрашиваю -- ну знакомые с ихними учеными многа работали.

Ну и отнюдь не богатеи... ученые то, не какой-то этакий уровень доходов.

Машины там, или телек - они онешно покупают без проблем.

Но с жильем - откровенно хренова))).

Дак мне интересно.

А дворники скока зарабатывают?

Ну и в Швейцарии - типа тж огласите.

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Может ты и прав.

Но:

- во-первых, я в этом сомневаюсь.

- во-вторых, мне нах не нужен рост среднего уровня, если при этом, как при совке, мой уровень уравняют с дворниками и штукатурами. А к этому здесь всё и идёт.

7. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    полюбому больше чем у нас и прежде чем задавать подобные вопрсы узнайте что такое демпинг на рынке труда и к чему он в итоге приводит.

а что здесь такого страшного если у дворника и штукатура уровень жизни повыситься, а у тебя не понизиться, в чём проблема-то?

Последнее редактирование модератором: 30 июл 2012
  8. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    а что это тебя так тревожит? Ты рвался подальше от "совковой" уравниловки, а сейчас рынок распределяет все так что потребность в штукатурах гораздо больше чем в манагерах. Так что звыняй-за что боролся тем местом и напоролся.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Ни хрена не согласен. Вот если он у нас повысится в одинаковой пропорции - я не против.

10. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    так и найми. И контролируй и прочая.Только не скрипи что и тот и другой путь плох.Ты кричал что тебе лучше в России-тогда не припоминай и не сравнивай с западом. Потому как если начать сравнивать-будут вопросы и к 98% рассеянских манагеров и анжинеров-уровня западного колледжа. Но они правда об этом стараются не думать :lol:

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Так по-моему это не я сейчас выступаю, что мне мало платят, и что у меня гастарбайтеры хлеб отнимают? )))

Меня установленная рынком ситуация более-менее устраивает, пока в неё не вмешивается государство. Пока в начале 2000-х государство не лезло в каждую щель - меня вообще почти всё устраивало.

12. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    [​IMG] это еще вопрос - большой и толстый.

Что значить "больше"?

Вы уж до кучи - налоги повычитайте, да еще прикиньте- почем жилье в том же Цюрихе стоит снять.

А потом рассуждайте )).

хех..... у меня племяшка подданая ЕЕ Величества Королевы. Ну потеряла работу несколько лет назад.

Перебивалась временной работой. )) это-то при образовании - у нас тут - российское высшее, для плюс у них там - вроде Кембридж (могу с Оксфордом попутать..да!).

Работа типа -- раскладка товару в супермаркете. Или по ночам по телефону на звонки отвечать.

Не дворник, как бы - повыше уровень-то.

Денег хватала на жилье - как она говорила - матерая коммуналка лиговская отдыхаеть и нервно курит в сторонке.. да и поесть самое что ни на есть дешевое...

Ну сичас уж несколька лет в приличном месте работает. И ЗП хорошая))). Рада за нее [​IMG][​IMG] . Да, даже на "курятник с гаражом" на ипотеку хватаеть))).

13. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    у нас и так семнадцатикратный разрыв между самыми богатыми и самыми бедными, ты считаеш что это сильно хорошо, я например так не считаю более того такого разрыва нет не в одной цивилизованной стране, более того когда разрыв превышаеит десятикратный это как многие считают ведет к социальному взрыву, что я думаю тебя тоже не сильно обрадует.

14. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    задрал ты миллениум вспоминать ))) А кто тут кричит что не готов платить штукатуру как ...? А если рынок рассудил что такая расценка?300-350р/мк. Мы-платим. Россиянину, белорусу,узбеку. Пофиг. Почему ты считаешь что много? Где справедливость? Анекдот тебе не рассказывать про талантливого автомеханика рабиновича с молоточком? А про талантливого врача Абрамовича?

15. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    так и я не против рынка, пусть он сам отрегулирует зарплаты, только без демпинга со стороны гастеров.

16. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    я всегда поражался как это так считают? Минималка у нас сколько в месяц?пусть 7тыров. Да пусть 10! Т.е. в год 12*10тр=120тр. Получается максимальный доход в России 17*120 000=2 000 000р? Слушайте, вы не попутали что после нулей писать? не баксы??

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Пока рынок позволяет мне выбирать, кому заплатить - Ване или какому-нибудь Иманулло (и отвечать за последствия). И именно наличие такой альтернативы удерживает цены на более-менее приемлемом уровне. Нравится мне или нет - другой вопрос. Но тут предлагается у меня эту альтернативу отнять и позволить Ване устанавливать монопольные цены, которые будут уже не 300-350. А вот это меня уже не устраивает.

18. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    сравнение идёт не одного бедняка с одним конкретным олигархом, а доход 10% самых бедных, с доходом 10% самых богатых.

19. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    не лукавь, тут идиотов нет. И без тебя тот же рынок расставит все по местам и цена 300р/мкв не Васей установлена по желанию-а определена спросом/предложением. так что правильнее расставляй акценты.

20. colos8

colos8 Пользователи

Симпатии:
    56
    а если наше государство откроет свободный доступ на наш рынок для допустим китайских товаров которые будут дешевле чем скажем продукция твоей фирмы и ты потеряеш рынок сбыта и если ты будеш возмущаться все скажут мы хотим иметь альтернативу и нехрен тут устанавливать монопольные цены интересно как ты отреагируеш на подобную ситуёвину, это вопервых, а во вторых ваня не может установить монопольную цену, потому что помимо вани есть ещё петя, вася и гриша и с ними тоже можно договориться.

Предыдущие темы