Создан профсоюз, защищающий права трудовых мигрантов | страница 18

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем Max, 21 янв 2007.

1. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ну хотябы то что в Питере и так один из самых высоких уровней ЗП

Смысл пропадает, ток если куда нить в Европы. Но тут уже попадаешь под несколько более строгий миграционный контроль. Или ты предлагаешь продать в Питере недвижимость и выслать семью куда нить под Барнаул? Чтоб минимизировать потери в комуналке и уровне жизни? Или ещё круче? Выслать родных в ....стан, собственно откуда и бегут на зароботки гастры? Может Както оно былобы грамотней чтоб законы выполнялись нормально?

А она никого и не волнует. Пока законы у нас не работают. Если бы после каждого рейда на которых отлавливают гастров-нелегалов. Тот кто предоставил им работу получал реальный срок, а гастры отправлялись на родины... тогда картина была бы совсем иной. А пока что имеем - то имеем

2. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    ну зачем столько жертв. Семья за такого папу не в ответе. Едешь мигрантом трудовым в богатую Ерманию,шарахаешься от всех полицаев. гребешь лопатой и на мерсе возвращаешься героем. После этого рассуждаешь что у немцахлепп не отнимал и ваще на все права имешь. А мы-слушаем и внемлем. :sm15:

3. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Ну,пока Прохожий имеет возможность нанять тех, кто у него "бегают за 18т.р." ничего не изменится.

Рынок всё определяет,да.

Последнее редактирование модератором: 30 июл 2012
  4. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Законы это другой вопрос, пока что есть законы рынка, вот эти то законы и утверждают что гастеры если и не добро, то как минимум реальность рынка. А как вы или я отношусь к этому сегменту рынка это уже следующий вопрос.

Если предположить что гастеры в один миг исчезнут, вы сможете спрогнозировать реакцию рынка? Как поднимутся цены? Зарплаты? Кто выиграет, а кто проиграет от этого?

18 тыров это у него полный комплект, или только ставка, а к ней прилагается бонус?

5. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Совершенно не в курсе,но думаю,что когда он в сети появиться, наверное скажет..

6. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Я могу конечно ошибатся но даже если сравнивать легального Гастра за 18 тыр с здешнего трудягу за эти же деньги, то С гастра Прохожий не будет платить единый социальный налог в 34% от этих 18-и тыр.(Нафига за гастра делать отчисления в пенсионный фонд и так далее) Это уже даёт гастру преимущество при поступлении на работу (Хотя тут может быть что то другое о чём я не знаю)

7. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    ага

Да ну я вас умоляю, кого угодно можно обнулить, хоть местного хоть гастера.

8. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    ваня-петя-вася сядут, хряпну 0.5 и придут к ценовому сговору [​IMG]

а почему я должен отвечать за миграционную, трудовую и ценовую политику тех, кто эту политику устанваливает?( в легком ах.. недоумении) [​IMG]

кагтотаг [​IMG]

Вопрос не в том, что вася не может устроиться на работу из-за гастеров. Вопрос в следующем:

1.Гастеров не учитывают в налогах-работодатели не платят с них налогов. Им- выгодно

2.Вася не желает за разумную копейку работать так, как работает гастер за сумму, ниже номиналки.

Приведу пример:

плачу 30-40% от стоимости работ. Приходит Вася и грит: мало. я хочу еще ПЛЮС оклад.

ЗА ЧТО?-спрашиваю....

за то, что я буду СИДЕТЬ тут и ждать работу.

спрашиваю: а ты кроме ЭТОГО-еще дополнительно умеешь что-то делать?

-а зачем? мне и так хватит.

Вопрос знатокам: ЗАЧЕМ нужен такой работяга?

Проще гастера нанять :to_babruysk:

9. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    пинком под зад.

10. murmur

Симпатии:
    2.188
    сначала проиграет работодатель, потом- выиграет работник. Хотя....сказать однозначно тяжело....

ага. попробуй славянина "обнулить" [​IMG][​IMG] через суд такое устроит, что Прохожий обанкротиться :pleasantry:

11. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Полный пипец

12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Мур, Ты в этих вопросах более меня подкован, на работника из РФ кроме ЗП Работодатель выплачивает ЕСН и покупает ему ОМС. Если к тебе пришел устраиватся белый Гастр по трудовой и со всеми разрешениями, У тебя будут на него такиеже затраты? Ну чиста теоретически)))))

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    :)

не славяне тож без оформления по ТК работають)).

Давно удивляюсь - зафик???

Но факт на лицо.

)) особливо умиляют вакансии:

"Оформление по ТК" -- это типа из плюсов для рабочего места))

14. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Да тут цельный букет. Ты только прикинь как взлетят запрашиваемые суммы от аборигенов работников если 12 лямов рабочих мест освободится, а кол-во заказов останется прежним... Тут светит полный пипец, причем именно для рядового, ныне гундящего на засилье гастеров, аборигена.

О как! У нас с энтим попроще.)))

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    К богатым я не отношусь, и даже к среднему классу весьма условно, разве что к нижней составляющей такового. И, ещё раз повторю, меня категорически не устраивает, если рост доходов беднейшей части населения (ни хрена не желающей шевелиться) будет происходить за счёт сокращения разрыва между мной и этой самой частью. Вот если наши доходы будут расти одновременно и пропорционально - тут я только за. Охотно буду платить в два раза больше уборщице и грузчику - если мои доходы при этом вырастут тоже вдвое. Ну или, чёрт с ним, хотя бы в 1,5 раза. За последние 10 лет разница между моими доходами и зарплатами наёмного персонала и так уменьшилась раза в три - куда ещё дальше?

16. murmur

Симпатии:
    2.188
    ОМС никто никому не покупает. ОМС -полис работник сейчас САМ себе оформляет.

что такое "белый гастр"?

я должен кроме зряплаты, указанной в договоре, оплачивать еще и ФСС и ПФ всякие в размере около 40%

ЛИЧНО МНЕ, как ипэшнику, проще обязать работягу стать тоже ипэшником и заключить с ним договор на оказание им услуг. я плачу всю сумму, указанную в договоре, и с отчислениями не заморачиваюсь, потому как он САМ ОБЯЗАН за себя платить.

Другое дело, что я на "вмененке" и он- на "вмененке". Он, как и я платит фиксированную ставку [​IMG]

таки тока по первости

17. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Да фиг спрогнозируешь, по первости, или привет инфляция... и так и так не здорово.

18. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Тут, наверное, не в нации дело, а в цели человека, для чего он работает и удалённость от своего дома.

Пример.

Бригада хохлов у меня в лесу. Набрал местных мужиков. Разделили делянку на две части - работайте.

Это выгодно - возить на работу, ремонтировать технику, столовая одна на всех, содержание одной лесовозной дороги.

Хохлы работают с 6 утра до 8 вечера.

Наши с 9 утра до 4 вечера. Дождь капнул - уже в будке в карты играют.

Хохлы работают. В месяц получили 50 тыс. рублей каждый.

Наши получили по 2 тысячи каждый. И меня подучивают, спиши с них кубатуру, нам добавь - мы же свои.

Своих больше не повёз в лес. Мне хохлов хватит.

Главное - мотивация в работе.

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.745
    Ни фига они не бегают. Так, шевелятся более-менее )))

20. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Ты всё таки проверь их на предмет пробоины обшивки в башке... за полторушку к черту на рога переться, когда под боком бабло растет... в принципе не проверяй, там чисто визуально должен быть заметен снаряд артиллерийский, из уха метра на пол торчать должон, а на ём остатки мозгов.

Дык ставка это, или полный фарш?

Предыдущие темы